X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント288KB
星野源の噂 134
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 01:31:34.40
sage進行でお願いします
実況禁止
次スレは>>900が立ててください

【お約束】気に入らない書き込みはスルー推奨
専ブラからNG登録であぼーんなど各自対策をお願いします!

※前スレ
星野源の噂 133
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1509735289/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 01:37:21.30
新しい年に続く 星野源関連スケジュール

11月
06日(月) 【雑】AERA発売
      【雑】ダヴィンチ発売
07日(火) 【ラ】ANN25:00〜
10日(金) 【TV】コウノドリD22:00〜
13日(月) 【雑】AERA発売
14日(火) 【ラ】ANN25:00〜
17日(金) 【TV】コウノドリE22:00〜
20日(月) 【雑】AERA発売
21日(火) 【ラ】ANN25:00〜
24日(金) 【TV】コウノドリF22:00〜
      【書】『コウノドリ』公式ガイドブック発売
27日(月) 【雑】AERA発売
28日(火) 【ラ】ANN25:00〜

12月
01日(金) 【TV】コウノドリG22:00〜
04日(月) 【雑】AERA発売
05日(火) 【ラ】ANN25:00〜
06日(水) 【雑】ダヴィンチ発売
08日(金) 【TV】コウノドリH22:00〜
11日(月) 【雑】AERA発売
12日(火) 【ラ】ANN25:00〜      
13日(水) 【DB】プラージュ 〜訳ありばかりのシェアハウス発売
15日(金) 【TV】コウノドリI22:00〜
18日(月) 【雑】AERA発売
19日(火) 【ラ】ANN25:00〜
25日(月) 【雑】AERA発売
26日(火) 【ラ】ANN25:00〜

2018年 1月
10日(水) 【DB】Live Tour "Continues"☆
21日(土) 【Live】ALL LIVE NIPPON Vol.6 横アリ1日目16:30〜 *生出演なし
22日(日) 【Live】ALL LIVE NIPPON Vol.6 横アリ2日目16:30〜 *生出演なし
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 03:56:25.77
乙源
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 07:57:41.05
ぴぃさんsnoopy_11_22

私の、リア垢で呟くa話だけは、なぜだかいつも誰もいいね押してくれない。ついてけないって思われてるんかな、かなしい。
普通やのに!!!もうええよーーー!!aちゃんは私のものやから、みんなには秘密で聴いてしまおうな、予告、はよフラ毛の日きて!

午前1:21 2017年11月6日
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:03:17.02
みどり虫omaomao215

予告を初めて聴いた感想が私はアレで、、、いいねもリプもしなかったんだけど同じこと思ってる人がやっぱりいるよね〜
と思ってたんだけど、おっす!イスの応援団の、、、のツイートを見かけて、わぁー!!そうだね!これもか!って、、、思ったよね(わかる人にわかって欲しい

午前1:39 · 2017年11月5日
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:07:22.77
トゥットゥル トゥットゥットゥットゥ

目が覚めれば世界は変わる
昨日の孤独と今日の自由
スイッチを少しだけ捻れ
明日への希望 未来のあたし

夢などいくらでも見ればいい
何度も初めての顔で会おう
後ろ前逆に着たシャツを笑ってね
次回のお話は愉快な話さ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:08:30.39
よこく
あたしだけの道をあたしは知っている
変幻自在
振り返れば綺麗

選べないよずっと
だけどそれでいい
きっとあたしをあたしが知っている

何度も耳撃ち抜かれた
季節が踊り狂ってた
クーラー切って窓を開けた
夕焼けのオレンジを盗め

結んだ約束はそう叶うまい
ただ自転車こぐキッカケさ
回転数上げて追い越したのはその先に
死ぬほど逢いたい人がいるから
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:09:47.58
笑う
あたしだけの道をあたしは知っている
真っ最中の真ん中は愛おしい

終わらないよずっと
だけどそれがいい
きっとあなたとあたしは知っている

ある日の続き
上を向く 前を向く
突然思い出して
息を吸い 声を吐く

もうじき頬も晴れやかだ
泣いたのは 出口を探した証しさ

よこく
あたしだけの道を
あたしは知っている
変幻自在
振り返れば綺麗

選べないよずっと
だけどそれでいい
きっとあたしのあたしが知っている
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:11:15.31
潮騒ちゃんshiosaichaan
あ〜「予告」、たしかに星野源の「時よ」に似てるなぁ、
aのサビの最後のリズムと星野源のサビに入る前のリズムでしょ…。

madanaisu__zu__me
aの新曲の予告は星野源が作曲したの?ってぐらい似てる

tamaki±SideMアニメ見てねtamaki_okia
確かに予告から源ちゃんスピリッツ感じる
星野源みのあるa
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:12:05.29
へ びLL_aiSerpent
aの新曲「予告」が
曲調が源さんぽいと思う共感者がたくさんいてびっくりしてます。
二人が幸せならいいのになぁ〜...

LL_aiko_Serpent
aと星野源が同じポーズ?!?
2人が付き合ってることを信じたいです。
#FNS歌謡祭
#FNS
#FNS歌謡祭2016
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:13:55.79
ゆうちゃん15_aio_junkie
a の新曲、メロディが星野源すぎて、しかもタイトルが「予告」で、なんか嬉しい想像をしてしまうのは私だけでしょうか!!!!!

まっしゅmegumi23
偶然か必然か二人とも目が覚める所から始まるのが良いですよね。

あい@とぅっとぅるじゃんきーaiai610
なんか聞いた時あると思ったら
おいーっすのやつあれなんだっけ
子供番組のやつ
って思って調べたら
椅子の応援団
って曲で
作詞が星野源だったから驚きをかくせない
あ、作曲だった、笑笑
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:15:44.84
そうでないドチビkoai_koai_koai
岡村さんから始まり、渋谷さん、三四郎が立て続けにa の予告をオールナイトニッポンでかけてくれてるよね。
来週は毎日オールナイトニッポンでかかるんだよね?←
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:16:00.23
香13_n9
私もそれ、思いました。。。
か、け、ますよね〜きっと!!!

そうでないドチビkoai_koai_koai
かけますよね!かけなきゃおかしいってぐらいの雰囲気ですよね!
ANNはa推しですもんね( ̄▽ ̄)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:19:28.10
里紗risa803duck
え、なんやろ、a の新曲予告がすごい源さん感!と思うのはきっと自分だけなんやろな

*もちこ*mochiconyan
a予告、朝イチバイト行ってすぐラジオで聴けた〜!さいこう。
仕事しながらでしっかり聴けなかったけど(源さんの時よに似てる)ってびっくりした。
今タイムフリーで何回も繰り返し聴いてる。かわいすぎるわー!

amikoamiko198915

予告、、すごい曲だった。そしてお源さん感あるよね。仕事中のいい刺激になりました
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:20:51.19
メグリ110megham
aの「予告」は星野源みがすごいと思うんだが

かほkahoring419
予告、Cメロ(?)で源ちゃんを感じた

A8 (U ' )⊃ A802809175
予告の作曲星野源なのかな〜

進撃の唐揚jzd_d
aの新曲「予告」は
星野源のファミソンのアンサーソングなのかと
思いながら聴いている
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:21:28.70
むちゃritterberg
・『予告』のメロが星野源っぽい(特にサビとCメロ)
・しかしA,Bメロは実にa節
(となると初の共同作曲?)
・昨年は星野源、今年はaが岡村歌謡祭出演
・星野源の最新曲タイトル『Family Song』
・a新曲『予告』
「あたしだけの道を あたしは知っている」
・aオフィにも未だ作詞作曲のクレジットは載ってない
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:22:01.16
むちゃritterberg
今日15(a)の459(予告)しか聴いてねえ
で、散々聴きまくって
1.『予告』は『あした』以来作曲がa じゃねえんじゃねえの。
2. その作曲者はズバリ星野源なんじゃねえの。
3. a の誕生日(11.22いい夫婦の日)に二人結婚すんじゃねえの。
その『予告』なんじゃねえの?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:23:19.75
aジャンキー15 a1520724490
aの「予告」
星野源の作曲「椅子の応援団」
どっちも歌い出し、とっとぅるとっとる。。。
お二人はどうなのでしょう。
作曲において影響を与え合っているとは思います。

damebito damebitos
aの新曲の「予告」って曲が、すごい星野源っぽい。
『岡村隆史のANN - radiko』01:33:45 くらいから。
噂もあるし、やっぱ、付き合ってんのかな?

ちくわ星人kanoo3
バリバリのa節と星野源風の今時トレンドが同時に成り立ってるところもすごい>予告 
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:23:51.82
むちゃritterberg
『予告』初聴き感想
・トゥットルトゥットル♪
・リズムパターン珍しい頭打ちメイン
・メロが星野源っぽい
・結局一回聞いただけじゃやっぱりわからん(相変わらず)

ちおりんchioko_ai
私も星野源の曲かと思いました笑

むちゃritterberg
めちゃくちゃ似てるよねメロディライン!
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:26:38.82
トモtomoyakko5318
aの予告という新曲、星野源が作るようなメロディ!!
#99ann

miz otkqlo
やっと新曲聴いた!かわいい!みんなが言ってた源さんみわかる!!

えり_che159
てか、aの新曲がよく聴いたら源っぽい
源ちゃんが歌ってそう〜

とみぃkurkku_
aの新曲について思うこと
同じ感想な方が多くてニヤリとしてしまった
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:27:40.31
ロッタsuki_n_suki
a新曲からのジングルの一連の流れ最高か
ジングルまで一曲分と思えちゃう自然すぎる流れ

花綾glim_kaaya
aの新曲かわいい〜
ちょっと星野源っぽい曲調

ことり(小鳥)moriofkotori
aの新曲のメロディーの残像が星野源「時よ」に似ている
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:28:36.19
コバヤシシンgetsenkyoken
aの新曲がめっっっちゃ星野源

おもちkmegenh128
aの新曲やっと聴けた
みんなが言う通り、ちょっと時よっぽいかも。
とぅっとぅるとぅっとぅる♪

だーゆきSadapon85
星野源のFamily songがaっぽいよなぁと思ってたら、a新曲も星野源っぽさがあって驚愕
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:29:29.51
あきちゃ白藍(しらあい)nekoinuakiuta8
aの新曲 寝起きに聴いたけど
星野源流れてるとおもた

サクマ アイコAico_sakuma
aの新曲が完全にYELLOW DANCER過ぎた

金髪たろーjambalayataro
aの新曲聴けた。
はじけててどことなく星野源っぽく感じた。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:30:46.03
トモtomoyakko5318
aの予告という新曲、星野源が作るようなメロディ!!
#99ann

ひとみhitomiiiiiiii
「予告」が「時よ」っぽさある( ^∀^)
サビの「振り返ればきれい」と「今もここにあるの」の部分が似てるな〜すき〜楽しい〜〜
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:31:45.24
あほちゃんaho_ma15
「予告」の「時よ」感、両方のファンとしての単なる思い込みかと思ったからあれかなと思ってツイート消したけど…結構言われてるのね。。

おにげんこoni_genko
予告が時よとプリン足して割った感じでとても良き…鬼リピ…

か え でiko_1396
なんか源ちゃんの時よとなんか少し似てる気がする

か え でiko_1396
途中から時よにしか聞こえなくなってしまった、、、、
可愛い曲やったけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:33:13.75
madanaisu__zu__me
a「予告」星野源「時よ」
似てる
aの新曲の予告は星野源が作曲したの?ってぐらい似てる

むむやまassamtea27
新曲!予告!なんか、星野源ぽいと思ったのはわたしだけ? 予告 #岡村隆史 #オールナイトニッポン

センニチコウcool_bank
aの新曲、源くんのアルバムに入っててもなんの違和感もない感じ 笑
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:34:00.70
ヨドネーjGJJzOta6Tav18i
源さんが普通にaを語ったり曲を流したり、aも普通に源さんを語ってくれたらいいのにな
すくなくとも源さんはaに影響を受けてるから
過去が〜今が〜未来が〜とか関係なく

たたみtatami1000
あのー自分、これからいう発言、顰蹙買うかもなんすけど
新曲聞いたんですけど、
あいことげんほしの、復縁からの結婚説あるんじゃないんですか
気持ち悪いオタクの願望ですが、もしそうだったら嬉しすぎてわたしまいあがりそう
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:36:23.11
とぅるちまaiho_hosiko
なんな言っちゃいけないかなと思ってたけど、やっぱみんな源さんに似てるってチラホラ言ってる

あいりryoryo03
新曲「予告」予約してきた〜!
まだちょろっとしか聞いてないけど、ちょっと源さんぽいなって思った
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:39:00.13
とりあえず新曲終わったあと源さんのジングル流れて変な声出そうになったわ、、2人が一緒に幸せになってくれたらもうそりゃあ嬉しいけどそれぞれが幸せでいてくれれば私はそれでいいです

布団にこもって
岡村隆史のオールナイトニッポンでの
新曲聴いてたんだけど
すっごい好きな感じで
しかもそのあと星野のジングル流れて
なんとも言えなくなって
咳止まんなかった

悲しくはない!あなたとあたしは終わらないみたいな事言ってたよね(^^)前向きだった!
だよね!?未来に希望があるような歌詞だったよねー!

Soonやろ、、もうSoonでしかない、、、そう合言葉はSoon、、、!!!!
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:40:31.79
へ び
aと星野源が同じポーズ?!?
2人が付き合ってることを信じたいです。
#a
#星野源
#FNS歌謡祭
#FNS
#FNS歌謡祭2016
2016年12月14日
680件のリツイート
1,993件のいいね

きりaikkiri
ちなみにまだ他にも「証拠」ってあるんですか?

へ び LL_aikSerpent
これとかですかね
ttps://twitter.com/genn__0407/status/802858054093918208
る るgenn__0407
辛い時に見るための動画。

きりaikkiri
ありがとうございます。これ早く去年私も見ていましたが、あのポーズは割とやりますよね。
しかし、今年のを併せると、どーも意図してやってる感がありますよね。

へ び LL_aik_Serpent
意図してるとしか思えないですよね。今回の曲名も偶然かもしれませんが恋被りしてますし
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:41:19.84
きりaikkiri
私は源ちゃん聴かないのですが、最初のバラードがなんかaっぽいぞ?!とも感じたのですが、私だけですかね?

へ び LL_aik_Serpent
源ちゃんの曲のキーをあげると完全にaですので、まあそういうことですね

きりaikkiri
やっぱりそうですかーw

へびLL_ako_Serpent
真相はわかりますが、少しでも可能性があることをこの動画が表してくれればなーとは思います

きりaikkiri
正直なところ、私は否定派なんですが、これは偶然というより示し合わせてやった感がありますよね。偶然にしてはできすぎてますよね。

へ び LL_aik_Serpent
僕も最初は否定派でしたが、ジャンキーさんや星野源ファンのあげる証拠的画像などを見れば見るほど もしや本当に?!という気持ちになってしまいましてね 確かに今回のはより合わせてやった感がありますね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:41:47.23
まっちょジャンキー17年目mattchyo
毎回毎回、共演してると必ず同じポーズしてませんか?
二階堂ふみと熱愛って云うのはガセネタだった可能性があったか、もしくは復縁をアピールしたい意図があるのかも知れませんね!

へ び LL_aik_Serpent
どちらにせよ2人が幸せならそれでいいと思いますね(´ρ`)

まっちょジャンキー17年目mattchyo
本当にそれですよね!二人とも素敵な人だから幸せになって欲しいですね!毎回、お揃いポーズでニヤニヤしちゃいます(笑)
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:42:32.65
ふみnabefumiko
初めまして!去年のこういうやつでも同じポーズしてましたよね?! 付き合ってればいいのに〜 この二人素敵ですよね〜!!!

へ び LL_aiSerpent
初めまして!
ポーズもそうですがグッズなどもお揃いが多いですね。
2人には幸せになってほしいです!

のんちゃん0830_no
私もそう思いたい^ ^
二人はとっても雰囲気が似てていい^^

coolじゃないけど、foolな4人BUMP7566595
付き合ってるよね!!!!

へ び LL_aiSerpent
そう信じたいです!!
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:43:54.51
新曲「予告」
何度聞いても
すご〜くいい歌
そして…
曲終わりにお源ジングル
ニヤニヤ止まらない(#^.^#)

新曲は最近の流れですごくポップでかわいい曲調。曲頭のとぅっとぅるとぅっとぅる〜がキャッチーでかわいい。
初聴きからこんなに耳残りする曲珍しいなー。
そして散りばめられている星野源のメロディー。早くライブで聴きたい一曲です!
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:45:56.65
予告は今週のANNで毎日かけたらいいと思う
おめぐ

泣いたのは 出口を探した証さ
ちょっと!ちょっと!!
あの日があって今がある的な???!
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:47:14.25
ヨドネーjGJJzOta6Tav18i
a と源さんファンで有名な方が居るんだけど、あの人のa愛って凄いよね。
a の愛されっぷりがとてもいい。
その方のツイートが好き。出来るならちょっとでいいから本垢を見たい。
毒舌だけど面白い。
でもあんなに晒されまくったらさすがにもう鍵垢を外したりはしないんだろうね。残念。

さんまfishmentality
星野源さん=下ネタ+aさんと付き合ってた人くらいしか分からない
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:47:44.16
モチ山田
mochiyama_da
a の新曲からそのまま星野さんのジングルに入るの控えめに言えないし普通にどちゃめちゃやばい
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:49:57.30
はななっこhoshi_hana__
1:37:35辺り、アウトロからそのままジングルに入る瞬間がぞわっぞわする。鬼リピしてる!
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:51:38.36
11/21(火)深夜→明けて22(水)星野源のANN
「ここでSPゲストが…」の触れ込みで何とa登場
a誕生日& 新曲告知のていで登場…と見せかけて、まさかの結婚発表
決してマスコミへのFAX等でなく、ラジオという媒体を使うあたりがニクい

仲人候補
山下達郎、竹内まりや夫妻
桑田佳祐、原由子夫妻
松任谷正隆、ユーミン夫妻
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:52:11.75
【a星野源結婚論証】
・『予告』のメロが星野源っぽい(特にサビとCメロ)
・しかしA,Bメロは実にa節
(となると初の共同作曲?)
・昨年は星野源、今年はaが岡村歌謡祭出演
・星野源の最新曲タイトル『Family Song』
・新曲『予告』
「あたしだけの道を あたしは知っている」
・オフィにも未だ作詞作曲のクレジットは載ってない


今日15(a)の459(予告)しか聴いてねえ
で、散々聴きまくって
1.『予告』は『あした』以来作曲がaじゃねえんじゃねえの
2. その作曲者はズバリ星野源なんじゃねえの
3. aの誕生日(11.22いい夫婦の日)に二人結婚すんじゃねえの
その『予告』なんじゃねえの?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:53:08.10
新曲、予告(表記わからず)って曲が星野源感が凄いのですが、誰か検証して、、

リリース前の曲の歌詞をひさびさに書き起こしたりしてみてる…前向きやなぁ…そしてタイトルが予告やろ…勘ぐるわぁ〜

『予告』いいね〜
なんでこんなに可愛い歌詞のポップな曲をどんどん生み出せるのか、劣化知らずの歌を維持していられるのか、不思議で仕方ないよ、、、歌姫だ、、、

予告聴けた(。´Д⊂)
めっちゃ耳に残る!
曲はもちろん歌詞もむっちゃいいし可愛過ぎだしすっごい幸せな気分
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:54:00.42
割と歌詞カードないと聴き取れないもの多いけど
予告はアップテンポだったしより聴き取りづらかったな
でも所々の歌詞的に明るい曲っぽいな いいことあったのかな

早くCDで聴きたいよー!発売日が待ちきれない
音程コード変態でa節炸裂だね
ヘビロテしそうだよー!!
早くライブでも聴きたいよーワヽ(*´∀`)ノァイ♪

さっきタイムフリーで初めて聴いた
デビュー間もない頃の曲調だなって思った
歌詞が意味深な所も昔の曲みたい
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:54:44.65
どらぷーとぅんパイあさjustlikegensun
イスの応援団wwwwww

うなぎとぅボーンunagi_gen17
とぅっとぅるとぅっとぅるとぅっとぅるとぅっとぅるとぅっとぅるとぅっとぅるとぅっとぅ

どらぷーとぅんパイあさjustlikegensun
そう、りんごに教えて貰ったんやけど目からウロコ(笑)
どないな被り方してんねんwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:55:34.93
うなぎとぅボーンunagi_gen17
私、さりこさんの指摘をみてほんとに、、!って衝撃受けた!
聴き比べを繰り返したら、どっちがどっちだか分からなくなったよ…どちらも中毒性半端ない…!

とぅるちまんaiho_hosiko
そうそう、さりちゃんが一昨日ツイして盛り上がった!
だからaは「スイスイスー」ってツイしたのか!!って万歳(笑)

どらぷーとぅんパイあさjustlikegensun
なーーーるほどっぅ!!!
ヤバイ!ついてけなさすぎにも程がある!!(笑)
最近ほんまにツイッタに置いていかれてる!(笑)
これは確定ですね
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:57:08.39
FM802「Groove-U」
毎週録音してるんだが、
先週分聞いてたら「予告 / a」と「Family Song / 星野源」を連チャンする
という演出かましててミルクティー吹きそうになった
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:57:51.25
タイムフリーでa新曲
a節炸裂!アップテンポで嬉しい!
あぁ〜〜たまらん元気になれるー
くるくるまわって歌うaが浮かんで涙出た
とぅっとぅるとぅっとぅる〜〜
からの源ジングル〜!
ありがとうANN笑
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:58:17.42
ロッタsuki_n_suki
a新曲からのジングルの一連の流れ最高か
ジングルまで一曲分と思えちゃう自然すぎる流れ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:58:48.28
みっきーcomet2400g3
aの新曲「予告」を聞いて以来、ときどき頭のなかであのフレーズが流れる
「トゥットゥルトゥットゥルトゥットゥルトゥットゥッ:||」
aもANNの最中にツイートしてたし(笑)
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:59:37.10
さっきオードリーのオールナイトニッポン聞いていたら「予告」が流れたよ
今回はオールナイトa押しだね

オードリー ANNのCM中にもかかっております『予告』
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 09:01:13.62
ゆずこakochocolat
予告、Twitter見ると、時よに似てるって言う人がいっぱいいる!
なんとも思わなかったわ。
確かに、お互いにきっと良い影響はあると思うけど、単に音階がたららたららって下りるメロディがそれっぽいだけな気がするなぁ〜( ̄ー ̄)
まあ、私はどちらも好き。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 09:02:04.42
かほreds5ks
相変わらず源ちゃん可愛いなー
こういうカッコつけてない
素のおっさんがいいんだよなー
早くaと結婚しねーかなー

このaちゃん見て源ちゃんに似てると思ってしまった・・・
なんか目の感じが〜
aちゃんと源ちゃんなら本当良いカップルなのにな
https://i.imgur.com/UGqVPJN.jpg
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 09:02:29.91
>>1 >>2
乙です
目新しくはないけどCSの再放送分貼っときます
11月
11日(土) 【CS】LIFE!人生に捧げるコント(series-2)#8-9  19:00〜
12日(日) 【CS】逃げるは恥だが役に立つ 一挙放送(全11話)11:00〜
       【CS】探偵学園Q 一挙放送(全11話)13:40〜
18日(土) 【CS】LIFE!人生に捧げるコント(series-2)#10   19:00〜
25日(土) 【CS】LIFE!人生に捧げるコント(series-2)#11-12 19:00〜

12月
02日(土) 【CS】LIFE!人生に捧げるコント(series-2)#13-14 19:00〜
09日(土) 【CS】LIFE!人生に捧げるコント(series-2)#15-16 19:00〜
16日(土) 【CS】LIFE!人生に捧げるコント(series-2)#17-18 19:00〜
23日(土) 【CS】LIFE!人生に捧げるコント(series-2)#19-20 19:00〜
26日(日) 【CS】逃げるは恥だが役に立つ 一挙放送(全11話)11:00〜
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 09:05:00.81
予告可愛い
さらにカッペリングが抜群に良いのがa
こんなけ呟くとaもエゴサ見てくれるでしょう
予告みんな予約しましょう
#99ann

新曲フルで聴けた!ジャズっぽいアレンジでいい感じ
#99ann

よっこっく が可愛すぎる

「よっこっく」の可愛さやべぇよ

ぴぎゃ〜!!!「予告」めっちゃ良い〜!!!
aしゃま〜!!!!!
#渋谷龍太ann0
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 09:05:47.27
よっこっく!
あーたーしだっけのみちを
あーたーしはしっている!
可愛すぎる〜!!
元気でるー!!
大好き!!

歌って踊れる曲作るって言ってたもんね!
予告ってタイトルだったからバラードかなと思ってたから、かなーーりの衝撃と撃ち抜かれた感じ!やっぱ最高だよ!!大好き!!!
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 09:06:31.93
新曲「予告」全部聴いた、歌詞よりもライヴでどう手拍子するかを想像している自分が居る
a特有のリズム変化(笑) 速く叩くのか、ゆっくり叩くのか、分からない

誕生日の一週間後にリリース
タイトル…予告。.:*・゚
ねぇ
何かあるの!?
笑顔元気でいてね!
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 09:07:12.37
歌謡祭に行ったことで、a聴くきっかけになってくれたら嬉しい
岡村さんのラジオを聞くきっかけになってくれたら嬉しい
ウィンウィンな関係築きましょう!!

すぐ売り切れたスマホスタンド、源さんライブのなんらかのパスになるかもしれないって( ̄▽ ̄)
しょっぱなから源さんの名前が出たので、うひゃっとなりました
#99ANN
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 09:07:28.35
>>57
ありあとさんですw
雑誌も発売期間はフォローできるように改変しようかなと思ってるんだけど今は情報少な目なので
次にやるねー
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 09:08:13.52
くままkizukizu13
MISIAは個人的にいろいろありましたからね…苦手だな…
午前2:21 2017年11月1日

くままkizukizu13
わがままさんでしたから…
午前2:22 2017年11月1日
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 09:08:28.45
くままkizukizu13
わたしこの曲聴くとこの職場って感じで思い出すことが多いんだよねw
一応有名人とタイアップするような職場が多かったのでww
午前2:43 2017年11月1日

くままkizukizu13
なのである話をすると、タモさん、鶴瓶さん、源ちゃんの3人セットで思い出します(笑)
よく芸能人に遭遇する職場も多かった(笑)
午前2:46 2017年11月1日
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 09:10:32.86
>>57
自レス追加
LIFEはファミリー劇場、探Qは日テレプラス、
逃げ恥はTBSチャンネル
LIFEは金の夜中もやってるけど前週土曜分の
繰り返しなので省きました
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 09:12:44.37
くままkizukizu13
ドリフェスでグッズ並んでた時に後ろの女の子が最近の源ちゃんファンが嫌だと言ってたな…アイドル扱いしすぎだしコスプレ多いと…
V6ファンだけど…うちはコスプレはまずいない
あとノーメイク少ないし身なりに気を使ってる人多い
コスプレは10年以上前に終わってるから…

くままkizukizu13
だってちゃんとしてないとファンサ貰えないかもしれないもんww
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 09:16:40.09
とぅるちまんaiho_hosiko
「誓い」とかさぁ|艸`●)☆.:゚+。★

とぅるちまんaiho_hosiko
aと星野源が特に好き/他・YUKI・YO-KING・くるり・椎名林檎・backnumber・Cocco ・UA・スピッツCHARA
無言フォローかまいません
子育て真っ只中だけど、aと源さんのツアーは頑張って行きたいと切に願う30代、
https://i.imgur.com/JmIllnC.jpg
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 09:19:49.99
とぅっとぅるりんみぃ(´∇`)hvwc7d
そだね(⌒▽⌒)皆さんの中では何があっても確定で揺るぎ無さそう!何かあってくれ…(笑)

とぅっとぅるりんみぃ(´∇`)hvwc7d
私はもう面白くなってきちゃった(⌒▽⌒)

とぅっとぅるりんみぃ(´∇`)hvwc7d
ほんとだよね!逆に違いますよーとガッキーが言いたくて選んだと思った(⌒▽⌒)そんな私も都合のいい頭かな(⌒▽⌒)

とぅっとぅるりんみぃ(´∇`)hvwc7d
お、仲間だ(笑)うんうん、次はどんな確定要因が出てくるかな(⌒▽⌒)

https://i.imgur.com/h03h44S.jpg
https://i.imgur.com/4tfhSYE.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 09:21:04.07
まっしゅmegumi23
新垣結衣ラブ的なアカウントにフォローして頂いたけど、私、ラブウーって呟きしたかなぁ??

とぅっとぅるやき15Kobachi
わたしもフォーローされてた!!なんでやー!

とぅっとぅるりんみぃ(´∇`)hvwc7d
あれ、わしも(笑)

とぅっとぅるやき15Kobachi
a好きってお話ししたからかな?(笑)

まっしゅmegumi23
ぷぷぷ笑
ブロッキングしちゃった(⌒▽⌒)(小声)

とぅっとぅるりんみぃ(´∇`)hvwc7d
aファンフォローしまくってるけど、どういう意図かしら??

まっしゅmegumi23
aのファンってテレビでお話したからですね、きっと爆

とぅっとぅるりんみぃ(´∇`)hvwc7d
アハーン( ゚∀ ゚)

とぅっとぅるやき15Kobachi
あたしもノーセンキューしてこよ!
https://i.imgur.com/yf2JrKl.jpg
https://i.imgur.com/h03h44S.jpg
https://i.imgur.com/nSguHqu.jpg
https://i.imgur.com/4tfhSYE.jpg
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 09:21:57.63
ユウコーンけむこdokimuchan
出遅れた!なんじゃーモデルなんとかって!ほし がきとかタグつけてる。バカか!?
午前6:03 2017年10月27日

ユウコーンけむこdokimuchan
ほしがきじゃなくて、あえてどーしてもタグつけるならひらみくじゃい!!!!!
午前6:05 2017年10月27日


ユウコーンけむこdokimuchan
音楽好き、スポーツ好き!
民生さんユニコーン愛子星野源
2児の母です
訪問ナースしています
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 09:24:17.09
me'gおめぐ emu_g
化物。両手に抱えるほどの涙をこぼさないようぐっと堪えて帰り、また明日と踏ん張る前向きな曲。
誰かこの声を聞いてよ、ともがく様が源さんのハングリーな心を表している。もがき苦しんで書いた詞。
このあとに深い地獄に突き落とされ、そこから這い上がり今の源さんがいる。
#星野源 #歌詞 #化物
http://i.imgur.com/o8sKy1I.jpg

me'gおめぐemu_g
おんせん県。a、星野源、superflyが好きです。aインディーズから、星野源は2009年くらいから、superflyはメジャーデビューから大好きです☆
ぜひ仲良くしてくださーい(*^o^*)今は源さん多め。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 09:25:52.93
りんご・りら @kumakichi15aiai
今欲してるもの。
aの新曲
たけりょのan・an特集
星野源とaの熱愛スクープ
2017年9月1日

りんご・りら @kumakichi15aiai
返信先: @fuwami_gen
TAKAHIROと武井咲の結婚報道に紛れてしれーっと!

おっちょGOJIRAみみお(´・∀・`) @hoshino_aiko17
シレーッとしちゃえ!!
イケイケ ゴーゴー ジャーーーーンプ!!

りんご・りら @kumakichi15aiai
レッツゴーレッツトライ!
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 10:39:56.43
今一番好きな「36歳男子」ランキング
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20171106-66400201-granking
テレビドラマや映画に出演し、多くの女性をキュンキュンさせている男性有名人には、“36歳”が多い傾向に!
ただカッコイイだけではなく
大人の魅力を兼ねそろえた36歳の男性有名人が特に
人気を集めているようです。そこで今回は
今一番好きな36歳男子について探ってみました。

1位 星野源
2位 妻夫木聡
3位 高橋一生

1位は「星野源」!

シンガーソングライターであり、俳優としても活動している星野源。今までも『ゲゲゲの女房』(NHK)
『11人もいる!』(テレビ朝日系)、『コウノドリ』(TBS系)などの人気作品に出演してきた彼。
昨年大ヒットしたテレビドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』(TBS系)にて演じた恋に不器用な男性・津崎平匡役で
俳優として大ブレイクしました。
正統派イケメンとは言いがたいものの
やさしくやわらかな表情に癒されるという女性が多数。
シンガーソングライターや文筆家としても活動しており
「違う顔を見る度に新たな魅力を発見できる」と
ドハマリしている人が多数。
今旬有名人である星野源が1位となりました。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 10:48:27.17
>>91
今一番好きな「36歳男子」ランキング
一番カッコ良い!東京23区名ランキング
【ドラゴンボール】一番印象に残っている敵キャラランキング
復刊して欲しい!懐かしのコミック雑誌ランキング
顔の傷がカッコ良い!ジャンプキャラランキング

ランキングしちらかすにも程がある
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 10:49:42.88
>>108
星野源が演じる好きなキャラランキングなら問題ないな

1:しのりん
2:オモえもん
3:ニセさん
4:うそ太郎
5:平匡さん
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 11:04:49.99
>>84
朝青龍
バトン
ロナウジーニョ
ニックカーター
マコーレカルキン
チェホンマン
冨田選手
長谷川穂積

こんなにいるのに
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 11:34:59.41
星野源「時よ」
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 11:39:04.86
ツイオチ婆昨日どん兵衛CMが逃げ恥パクリだって
文句言ってたね
あの僻み性格なんとかしてほしいものだ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 11:42:28.05
(´∀`∩)↑age↑
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 11:58:24.66
>>153
逃げ恥の時に日曜21時のドラマ以外で1話でも視聴率15%いったのが流星の絆以降無かったって話がドラマ本スレで話題になってたのを思い出した
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 12:00:51.79
コンテニュ円盤だけどニセの投げチッスたまアリ初日はあったのかな?あれをまた見たかったのに残念すぎる
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 12:08:21.76
>>168
Ohウラヤマシス
んん〜あっ(ハートって感じのチッスだったねぇ
オラはアホの子のように同じアクションで
投げ返したよw
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 12:09:23.79
イレブンさんにあんな絡んで投げチッスくらいで円盤気にするとか
もしやニセのセクハラコーナーは入らないのか
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 12:19:52.91
昔から使ってたけどワッチョイ嫌なんだよな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 13:03:19.86
>>181
なんとか生きてますw
4話までしのりんご褒美回だったけど、これからは下屋ターンだと思うから心安らかに観れそう…
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 13:16:16.41
社畜仕事辞めることになりました
このタイミングで見る逃げ恥
色々沁みたり響いたりするわ…
どこかに平匡さん落ちてないかなぁ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 13:31:52.52
>>201
逃げ恥はそれぞれが生きてくのって大変だーと思いながら皆頑張って生きてるんだよなと思うと更に泣ける

自分はまだまだ社畜生活だけど新しい生活に幸あれ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 13:48:57.82
>>201
inラジオブースの時にみんなの買い出しに走り回った人かな?あの時はファミチキ頼んでゴメンね
次の仕事は社畜じゃなくファミリーになれる会社だといいね頑張れー!
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 14:32:05.78
>>201
この先どうする?のダーツに
良き職場早々に決まるを大きめに
平匡さん拾う…かもとたわしを
ほっそり入れておくぜ!とりあえずは乙ですた
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 14:36:23.64
羊毛買ってきたーw

>>197の言う人ではないけど久しぶりにチクチクしたくなったので買い込んできたよ
とりあえずどん兵衛のお揚げをチクチク中
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 15:16:23.23
ぽん
sanpon3

源ちゃんのステップの前奏に、とぅっとるを入れたら予告になった!!なんか嬉しい♪

午後2:12 2017年11月6日
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 17:48:45.14
さきこsaksak_dis

aの新曲直後間髪いれずにジングルで源さんが聴けるなんて…!そして”予告”すきな曲調!最近のaっぽいけど、源さんの雰囲気にも似てる気がする…のは私が2人がすきだからでしょうか。

2017年11月6日
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 18:04:02.84
デイジ―1231daisyfairylaila

Aスタジオ出演のaをリピ!
「鶴瓶さんが知っているaより
400倍良い子なんです」って
友人からのコメントに
「嬉しい!」って涙ぐむa
優しいaだから皆んな
優しい友人達が集まるのね…
すごく素敵!

午後1:18 2017年11月6日
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 18:25:57.92
とぅっとぅる(´・ε・`)く〜ai___kuu

aの新曲終わった途端に源さんジングル流れるとかハッ!

2017年11月3日
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 18:33:47.22
ヒヒの曲ラジオでがんがん流れてるわ
やっぱりまだプロモできる権力は健在で人気も需要もあるのかな
源さんも大変なのと撮られちゃったね
ネットがない時代なら良かったのに
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 18:35:46.46
>>239
やっぱりポニーキャニオンの力は強いのかね
昔売れてたのは確かだし
自分はその頃から全く興味なかったからどうでもいいけどいろいろ貼られるのがめんどくさいね
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 18:37:10.81
>>238
ここに貼ってるやつはaアンチかaオタアンチか単なる荒らしだと思ってるからここのひとがa嫌いになっても痛くも痒くもないんだろうね
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 18:49:06.53
でも相手が違くても熱愛報道出たら
源さんの名前出ます
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 18:51:24.67
新しい恋人が無名でaより格下ならまたいろいろ言う人が多いだろう
ヒモツバメで源さんに結局迷惑というね
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 19:01:07.04
KKMMM@KkmmmGurkha
発売前の新曲CDの音源やからな
時たま新聞に記事が出る「発売前の漫画アップして逮捕」と余り変わらんのでは?と思う
レコード会社側が必死にパトロールして 片っ端から消してると思うと、ネタバレや違法という以前に、なんか違うんじゃないかなって思いました

KKMMM@KkmmmGurkha
新曲の時は、ファンならもっとデリケートに接していかないとなあ、と思う次第です。
前回の「恋をしたのは」はほんとにいい曲なのに、a史上最低の初週売上でしたからね。。37作目は盛り返してほしい。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 19:04:08.87
>>250
だから岡村か山里にすれば良いよね

正直いまのaほど金持ってて地位もそれなりにあって未婚で格上で
42歳と恋愛や結婚できるような人って日本にいるのかなって思う
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 19:06:52.94
正直いまのaほど金持ってて地位もそれなりにあって未婚で格上で
42歳と恋愛や結婚できるような人って日本にいるのかなって思う

(・・?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 19:15:09.82
ここのスレ民は優しいなぁaの結婚のこと考えてあげるなんて
私なんか源さんが出たテレビ番組をBlu-rayにどの順番で移すか悩んでるのに
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 19:22:32.38
平匡さん
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 19:30:14.99
aがヲタ達を納得させられるような相手なんているのかな
どんな人でも祝福すると言いながら元カレに更に執着しそう
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 19:35:55.18
>>280
これってなんのDVDのこと?細野さんの?だとしたらまあよく今頃引っ張り出して来たねw細野さんの宣伝でもあるのかな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 20:03:14.61
>>299
アミュはジャニと違ってネットNGとかは無いけどTVの本人不在状態で写真使うとお金を高く取られるのでイラストを使ってる事が多いって噂を前に聞いた事があるw
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 20:22:34.66
コウノドリインスタ今回みたいな投稿だとさすがに顔アイコン無いだろと思って見てたら無理矢理コメントしててワロタ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 20:35:44.12
しちらかして
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 20:49:34.01
>>201です買い出しの人ですw
みんな優しくて泣いたよ…ありがとです
纏めてでごめん
源さんの色んな曲に勇気もらったり励まされたりしながらがんばるよー
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 21:32:14.04
Family Song
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 21:33:49.72
よしむーらshotaaa1989

調べたら、今回のaの新曲が星野源っぽいって言ってる人が多かった。
やっぱり意識してるんだろうな。
実は作曲か編曲が星野源なのかな?

2017年11月6日
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 21:44:43.86
11/29 新曲「予告」発売
来年2018年にもう一枚シングルが発売されたら次はきっとアルバムが出る
そしてその年はデビュー20周年
絶対特別な年になるね〜!楽しみ!
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 22:04:26.32
>>311
社畜からの解放おめでとう!
不安に駆られることもあるかもしれないけどその判断は正しかったと思うよ
羨ましいぜ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 22:21:09.37
帰る最中も「aがいちばん盛り上がってたよね!」とか「aめっちゃ可愛かったな〜!」とか「a41なんだね!」とか色々聞けて良かったです
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 22:40:34.93
>>318
>>320
>>322
やめろよーやめろよー泣いちゃうよぅ
ホントにホントにありがとね
ここの人のファミリー感に心から嬉しくなってる

スレ汚し失礼しました
源さん応援しつつここの人達と戯れつつw自分の人生大切にしたいと思います
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 23:02:59.37
きりikokiri
これなんですか?!超びっくりしたんですけど!!音程を変えただけえこんなんなるの?
2017年11月6日

へ び LL_ko_Serpent
なるんですよ笑
不思議ですよね笑

きりikokiri
当日CD買ってみたら「作詞作曲 星野源」って書いてあったら倒れますw

へ びLL_ko_Serpent
ほんとそれです笑
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 23:26:57.02
昨夜ANNで解禁し、802ではLNEM初オンエアしてから
ここまでロク金まで全番組オンエアしてる
11/12付 OSAKAN HOT 100 HOTTEST ENTRY候補になりそう
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 23:42:39.35
>>341
だよね
しかも曲が「あこがれの地へ」だったから余程の事なのかなと思ってたんだけど
勿論Family Songは素晴らしかったけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 00:06:41.55
>>343
「なりたい自分になるように」というようなこと言ってたし
Family Songのことだと思ってた
オケは2パターン録ってたし
シンバル鳴らさないとか、やりたい事思うようにやったけどやっぱり不安はあって、それでボガンボスのあの曲で奮い立たせてたのではないかと
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 00:08:30.49
ゃritterberg
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 00:45:56.52
んー…時よっぽいとこあったけどな
これだとわかりにくいかな
あとイスのおうえんだん案件は完全に一致
何がしたいの、あのマントヒヒ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 00:49:18.31
ジャムもっち(改)
@hwsrnb
へぇ…ホクロが無いだけで問い合わせるんだ、暇だねぇ…
午後3:04 · 2017年11月6日

かきぴぃ
@shiotaro2011
返信先: @hwsrnbさん
びっくりする…

ジャムもっち(改)
@hwsrnb
(フォロワーさん…?)

かきぴぃ
@shiotaro2011
にも1人いたねwww

ジャムもっち(改)
@hwsrnb
あ、何人かいるのwww暇つーか、本当に異常過ぎてだなwww

かきぴぃ
@shiotaro2011
看板どこ?
看板いつまで?
ほくろないけど?
の問い合わせでてんてこ舞い
気の毒w

ジャムもっち(改)
@hwsrnb
本当にねぇ…

むむ
@mumumu__3
返信先: @hwsrnbさん
控えめに言って気持ち悪いwwwご愁傷様/(^o^)\

ジャムもっち(改)
@hwsrnb
カワイイだけで終わったわ、私www

むむ
@mumumu__3
ごめん、あんまり興味なくて見てもないやwww

ジャムもっち(改)
@hwsrnb
ドライ過ぎるwwwwwwwwww
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 00:52:01.94
そんなに似てるのかと聞いてみたけど全く感じなかったよ
聞く必要もなし!
ヒヒヲタは耳鼻科行ってこい
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 01:04:32.94
@gen_yuzu_seiyu
コウノドリのエキストラに一緒に応募してくれる男性、募集!笑笑
いうて、フォロワーさん女子がほとんどだけど😑
年が近ければフォロワーさんじゃ無くてもいいです!
リプください!!!
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 01:43:49.39
バクナンの新曲が11月7日から解禁になるらしいから明日の夜から推しがそっちになるんじゃないかと期待
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 06:09:22.17
aikoが紅白落選したのは2014年
源さん初出場は2015年
そもそもMステSPでもCDTVでも
普通に一緒に出てんのだから関係ないな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 07:34:37.45
ミュージシャンで俳優、浜野謙太(36)が6日、東京・渋谷のNHKで行われたBSプレミアムドラマ「男の操」(12日スタート、日曜後10・0)の取材会に、共演の倉科カナ(29)らと出席した。

 主人公の売れない演歌歌手が一人娘と亡き妻(倉科)に誓った紅白歌合戦出場という夢に向かって奮闘する物語にちなみ、浜野は「年末年始はあいている。紅白に出たい」と猛アピール。

 「レコーディングで感情がこみ上げて泣いたので、紅白に出たら泣きながら歌う。共演者と出られたら」と意気込んだ。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 07:48:24.16
マ コ トmako_sk6
aもしかして今回の新曲は作曲してない?

マ コ トmako_sk6
星野源との結婚を「予告」?

2017年11月7日
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 07:49:46.54
グリーン村保護協会副会長villagr8

「予告」妄想論に関して、思い切って拡大解釈妄想すると「選べないよ だけど それでいい」とか「結んだ約束はそう叶うまい」も恋愛や結婚の何か、という可能性も考えられる

2017年11月6日
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 07:52:52.39
しおり2753ROH
新曲ほんとによすぎて好きすぎて聞くだけでライブの時みたいにブワッてきて泣きそうになるううああああ早く届いてえええええ

一成chiiiiiikun0318
源さんと結婚しちゃうのかな

しおり2753ROH
ねえそれ(T_T) (T_T)なんかそんなの理想すぎて想像しただけで鳥肌泣ける(T_T) (T_T) (T_T) (T_T)
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 08:00:37.55
junkiejunkie151122
これずっとずっとずっと思ってたんですけど、あの、aさんのTwitterの、ヘッダー画像あるじゃないですか、フライドポテト。
あれめちゃくちゃ画質良くないですか?あれ手作りでしたっけ?食欲そそりまくりですよね?

ふすま @とぅっとぅる放送委員iko_fusuma
「みんながTwitter開いたとき、お腹減ってくれるかな? って思って(笑)」
っていう風に前にaがラジオで言ってましたよ〜

junkiejunkie151122
言ってましたね!それにまんまと引っかかっている今日この頃……

ふすま @とぅっとぅる放送委員iko_fusum
まんまと引っかかってるんですね(笑) a天才

junkiejunkie151122
でもaにもてあそばれているのは悔しく感じないです……
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 08:11:20.07
>>366
1年ズレてるのか本当に言い訳だったんだなw
この前もなにかの大きな歌番組に出演できないのは足を怪我したからだってなんか言い訳してたな
虚しくないのかな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 08:17:37.37
きいろmikandekan

運転中にラジオから流れてきたaのニューシングル「予告」が、星野源さんの「時を」に曲の雰囲気や部分的なリズムがよく似ていると気付く。私だけかな。#星野源
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 08:18:26.45
sugai de_javuxoxo

aさんの新曲のタイトル、予告?!間違い探し?!月が溶ける?!?!最高ですか…aさん好き…新曲が待ち遠しい…心が踊る…私の生きる糧…
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 08:42:22.95
>>378
自己レス
大人計画の先輩じゃなくて大人計画のワークショップに参加した時に先輩から勧められてってことだから知ったのは高校生だね ただマリンバを始めたのはずっと後
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 08:43:44.95
高校生の時に卓史くんに細野ベスト的なカセットテープをもらって意気投合してSAKEROCKが出来たとかだったはず
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 08:45:44.02
ワークショップで後の松尾スズキの付き人の
斎藤小番頭にHOSONO HOUSEを聴きなさいって
進められたのも有名な話
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 08:51:23.64
>>384
クィックジャパンの二人の対談ではそう書いてあるね
単に知ったきっかけはワークショップで卓史くんがすでに詳しかったのかな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 09:42:27.52
ゴリpoiuytrewq765

今あらほーの男は全員、若い頃にaファンの女の子と付き合ったことがあるため、至らなかった過去の自分を想起させる彼女の歌と距離を置くんですが、
このたび星野源さんの登場で未熟だった自分を彼に投影しやすくなることで、彼とも距離を置く人が出そうでこわい
両方めっさ好き
ききなさい

2017年11月1日
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 09:52:56.36
狭いアパートにマリンバ買って、テーブル代わりにその上でご飯食べてたって言ってたよね
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 10:23:37.07
むちゃritterberg
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 10:34:37.77
11/12(日)
11:00〜 TBSチャンネル1
「逃げるは恥だが役に立つ」一挙放送
13:40〜 日テレプラス
「探偵学園Q」一挙放送
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 10:44:04.02
魔法使い寺ちゃん
はぴば!
今夜は細野さん来ちゃうしなー、でも源さんのことだから律儀にお祝いするんだろうな。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 10:45:44.29
リリ ^‐ ^)リ<1年2ヶ月振りのニューシングルやで♪宜しく!
リリ ^‐ ^)リ<収録内容はこんな感じやで♪宜しく!

■aiko / 37th Single「予告」

M1.「予告」
M2.「間違い探し」
M3.「月が溶ける」
M4.「予告」(instrumental)

All Songs Written & Words by AIKO

■aiko / 37th Single「予告」

■発売日:2017年11月29日(水)
■品番:PCCA.15037
■定価:1,200円(本体)+税
■初回限定仕様盤:カラートレイ&8Pブックレット
■先着購入特典:ポスター(B2サイズ)
CDショップにて購入いただきますと先着でポスター(B2サイズ)をプレゼント
※全国のCDショップ(タワーレコード、TSUTAYA、HMV、新星堂他)、WEBショップ(amazon 他)が対象です。詳しくはお近くのCDショップに直接お問い合わせください。
※特典は数に限りがございます。無くなり次第終了となりますのでご了承ください。
※一部取り扱いのないCDショップ・WEBショップもございます。各CDショップ・WEBショップの告知をご確認ください。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 10:51:03.49
本作には表題曲とインストゥルメンタルのほか、カップリングとして「間違い探し」「月が溶ける」が収められる
ファンはどのような楽曲に仕上がっているのか楽しみにしておこう
この発表に合わせ、a最新アーティスト写真が公開された
写真には光差す朝焼けをバックに、まっすぐと前を見つめる彼女の姿が写し出されている
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 11:06:38.57
さて、今日はレコーディングです!
今歌ぶっこいています^^

最近ちょっとだけ寝る時間が早くなってたんやけど、音楽作業は深夜のほうがなんだかはかどるので、またいつもの生活に戻ってしまいました・・・
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 11:27:56.59
起きてるぞ〜〜〜
斗真の動画漁ってたらこんな時間だぞ〜〜〜
今日は何時に寝ようかな〜〜〜
今夜も星野うちに来ないし、なんかもう自分が誰に恋してるのかもわからないし、この先の未来で彼氏ができる想像もつかないんだけど。
芸能人にしかキュンとしないこの腐女子感どうにかしたいぞ23歳()
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 11:28:35.93
てか婚活パーティーにいるイケメンって100%サクラじゃん????
私やっぱり顔で選ぶ癖があるから、そういう叶わないのばっかり追ってどうにもならないエンドが目に見えてる、、、
今の仕事だってそういう人に出会えると思ってわざわざ上京したけど、現実、話せはするけど別になんの進展もない()
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 11:29:15.72
てか下心で就職しちゃった私ってほんと馬鹿じゃない??その為に専門学校まで行ってさ。
お前もっかい鏡で自分の顔見てこいよって思うわ(笑)
イケメンが美女を好きになるのは当然のことなんだから、必然的に。
私が一生かけて身を投じたところで、何も起こらないんだよ。
そろそろ歳だし夢から醒めなきゃ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 11:30:00.18
てか下心で就職しちゃった私ってほんと馬鹿じゃない??その為に専門学校まで行ってさ。
お前もっかい鏡で自分の顔見てこいよって思うわ(笑)
イケメンが美女を好きになるのは当然のことなんだから、必然的に。
私が一生かけて身を投じたところで、何も起こらないんだよ。そろそろ歳だし夢から醒めなきゃ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 11:30:37.90
なんかきょうしんどめ。疲れが溜まりすぎて気持ち悪い。仕事やめたい。
でも辞められない。星野に会うまでは。星野に名前覚えてもらえるまでは。

てことで、仕事中です!
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 11:33:51.95
昨日の羊毛ですw

どん兵衛が完成し、今顔部分と髪の毛パーツと耳がもう少し
眼鏡用のワイヤーが少し太かったので後でまた買い出し

公開したいけど荒らしに餌やりたくないのでタイミング見てどこかでねw
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 14:34:37.80
可愛いい(´∇`)
ライブする度に若返ってるきがする笑
なんでそんなかわいいん? 天使やわ
予告予約済みだよ(´∇`)
月が溶ける 絶対神曲な予感しかない笑 神曲やし聴いてなっていうaの予告笑
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 14:36:17.13
きいろmikandekan

運転中にラジオから流れてきたaの「予告」が、
星野源さんの「地獄でなぜ悪い」「時を」に曲の雰囲気や部分的なリズムがよく似ていると気付くのは私だけかな。
楽曲から受けるイメージが何かに対して挑戦的なような気がして歌詞が耳に入ってこなかった。ごめんaさん。#星野源ANN
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 14:37:18.72
あいこめありがとー!このじわじわ明かされていくのが新曲の楽しみです♪正面ってめずらしいね?!めっちゃくっちゃ可愛いです!!!!!!!!!!!!
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 14:41:15.11
とぅっとぅるやき15Kobachi
taggeoflove
嫌だ!てかこんな素晴らしい独特のメロディーラインはaにしか作れないよね!
2017年11月7日

とぅっとぅるやき15Kobachi
taggeoflove
これはこじこじしすぎ!
全てが揃って初めてaikoの素晴らしき楽曲になるんやもんね!一つでも欠けてたらありえない!!!

とぅっとぅるやき15Kobachi
そうやんね!それにげんさんのほうがめっちゃ影響受けてると思う!!
似てても全然別作品やからaはa!この曲はaにしか作れなかった名曲やんね! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 14:42:45.08
ライブ行った時、半径1mくらいのところにaがいてさ、、、
可愛さやお肌の綺麗さにもびっくりしたけど、あの吸い込まれそうな綺麗な瞳よ…
時が止まったよね…
あの瞬間、全身をaに包まれた感覚に陥った
このアー写、その時の感覚が蘇る…aに吸い込まれる…
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 14:46:09.04
とぅっとぅるりんみぃ(´∇`)hvwc7d
返ringo_a_g_n
妄想が暴走…いや、爆走。
そのままガードレール突き破って崖から落ちればいいのに!
午前10:52 2017年11月7日

とぅっとぅるりんみぃ(´∇`)hvwc7d
返hvwc7d、ringo_a_g_n
あ、ゴメン!ツイートするつもりがリプしてしもた
ドライなフルーツさんたちの事です 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 14:52:23.14
も こnico__junk

aの歳の取り方いいな〜可愛いさも残しつつ大人っぽさも兼ね備えてる!!!!!

2017年11月7日
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 14:55:34.05
aの新しいアー写が月が溶ける勢いで可愛い

このままの勢いで可愛くなり続けたら太陽も溶けますよ……

可愛さで月と太陽溶かすアーティストなんてaしかいませんよ!
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 14:57:42.55
シバイ ぬ太郎signalto1122
とぅっとぅるとぅっとぅるって始まる曲のジャケットとは思えないな。このaの表情に胸が熱くなる
わ。
だめだー!aにやられてるー
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 14:58:19.92
左目の涙ホクロがしっかり確認できる嬉しいジャケ写
それにあの表情...なんだか切ない
けど希望の朝って感じだ
ブルー×ピンク×a最高か!!
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 15:00:04.56
タイセイ@LiSAホールツアーiko_taisei

aの新曲『予告』聴いたんだけどさ
こういう事いうのもあれかもしれんけど星野源のメロディに似てる

2017年11月7日
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 15:03:26.64
デイジ―1231daisyfairylaila

三四郎のANNをタイムフリー
aの予告短いけどかかった
お約束のお源ジングル付き
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 15:07:43.29
asukaasuka_0131

歌謡祭といい、ガッキーのフジといい。。。シングルセールスも気になるけど、とりあえずは、
またチケット取りづらくなる←決定
(*´艸`)
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 15:09:59.88
asukaasuka_0131

少しアヒル口で、大人っぽいね
顔にかかる線が、画面の汚れかと思ったら髪が風に吹かれてたのね
こういうの採用するのって珍しいけど、秋の少し涼しげな風が感じられていいのかもしれないね
季節の変わり目、キャンペーンも、ご無理なさらぬよう
https://i.imgur.com/DRTCA28.jpg
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 15:11:20.11
かわいいいいいいー
楽曲もそうだけど、アー写もこれまでのあいちゃんの印象を変える素敵な仕上がりになってますね
大人なあいちゃんに見つめられて月が溶けるし、私も溶けた(*´﹃`*)
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 15:11:59.72
こんなに前を向いてるアーティスト写真、久しぶりな気がします!!色合いも可愛い♥
カップリング、めちゃめちゃ楽しみに待っています!
いいにくのひ、たのしみ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 15:57:38.23
信者達のSNS率って高いんだろうな布教活動とお布施で大変だ
年齢層も高そうだし子持ちの主婦も多そう
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:07:51.28
信者なのか疑問
自分もともとご本人には興味なかったけどここでコピペの嵐見るようになって名前を見るとウンザリするようになった
いわゆる誉め殺しというやつではと思ってる
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:11:03.08
昔付き合ってたのは確かだがもう終わってるんだからいい加減解放してあげなよ
いつまでも源さん本当に可哀想
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:13:22.34
自分は嫌いでもないしツイで呟くのは自由だけどここにコピペしにくる理由がわからない単純にスレチ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:15:07.95
興味はそんなにないけど昔流行ってたし曲は知ってる
でも5chのせいでなんか笑ってしまうようになってしまった
罪深い5ch
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:15:41.13
数名のaカプオタ残党はいるだろうけどここに粘着してるのはa信者じゃないだろね
目的がわからなさすぎ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:16:28.01
たらたら長引かせてるのって住民のふりしたあらしの自演?もうよくわからん
今日火曜日だし新しい情報投下ないかなー
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:31:25.07
源さんへの質問は1度だけ読まれた事あるけどあれはランダムでたまたま選ばれただけだろうし常連にはなれそうにないw
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:31:52.72
通常回なら勝手に寺ちゃんへのバースデーメールのコーナー宛にここの人で送ったら楽しそうw
だが今日は綺麗にスルーされて悲しそうw
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:39:14.49
感想メールは感動しました泣きましたと書かないと読まれない気がするけど私の中のあばずれが抵抗してる
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:44:46.24
洲崎パラダイスで思い出したけど源さんは日村さんにソープに連れていってもらったのだろうか
と質問しても今の星野源には答えてもらえそうにない
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 17:14:31.06
>>513
いい子って言ってもらえるような歳じゃないのんw
そして皆さんの優しさのおかげで
リアル以上に素直になれる自分がいるよ
感謝

メール送ったー
ラジオネームは違うけど
億が一兆が一読まれたらここの人にはバレるわw
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 17:47:01.68
歌のタイトルだけで、一枚の写真だけで想像が掻き立てられるドラマチック

ピンクとブルーのお洋服がかわいいなあと思い、足のネイルでちょっと真似っこしました
満足
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 17:48:46.36
岡村さんから始まり、渋谷さん、三四郎が立て続けにオールナイトニッポンでかけてくれてるよね
毎日オールナイトニッポンでかかるんだよね?←
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 17:55:06.62
ritterberg
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:01:33.31
2017年間暫定 2016/12/26付〜2017/11/13付

「DVD音楽」
*1 372,1-- 嵐 / ARASHI LIVE TOUR 2016-2017 Are You Happy? 17/05/31
*2 269,0-- SMAP / Clip! Smap! コンプリートシングルス 16/12/28
*3 204,9-- Hey!Say!JUMP / Hey!Say!JUMP LIVE TOUR 2016 DEAR. 17/04/26
*4 176,7-- Kis-My-Ft2 / CONCERT TOUR 2016 I SCREAM 16/12/21
*5 148,0-- 関ジャニ∞ / 関ジャニ'sエイターテインメント 17/05/10

「BD音楽」
*1 377,8-- 嵐 / ARASHI LIVE TOUR 2016-2017 Are You Happy? 17/05/31
*2 228,9-- SMAP / Clip! Smap! コンプリートシングルス 16/12/28
*3 *79,9-- 関ジャニ∞ / 関ジャニ'sエイターテインメント 17/05/10
*4 *74,5-- Kis-My-Ft2 / CONCERT TOUR 2016 I SCREAM 16/12/21
*5 *67,4-- 星野源 / Music Video Tour 2010-2017 17/05/17

「DVD・BD音楽合算」
*1 750,0-- 嵐 / ARASHI LIVE TOUR 2016-2017 Are You Happy? 17/05/31
*2 498,0-- SMAP / Clip! Smap! コンプリートシングルス 16/12/28
*3 251,3-- Kis-My-Ft2 / CONCERT TOUR 2016 I SCREAM 16/12/21
*4 227,9-- 関ジャニ∞ / 関ジャニ'sエイターテインメント 17/05/10
*5 204,9-- Hey!Say!JUMP / Hey!Say!JUMP LIVE TOUR 2016 DEAR. 17/04/26
*6 195,8-- V.A. / HiGH & LOW THE LIVE 17/03/15
*7 152,6-- 安室奈美恵 17/05/03
*8 150,0-- 星野源 17/05/17
*9 146,3-- EXILE ATSUSHI 17/02/15
10 133,0-- NEWS 16/12/14
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:17:35.56
あの自殺を止めるシーンなのかなあ
もしそうならあれをゴキブリを気にしながら撮影してたかと思うと俳優さんスゲーw
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:40:33.05
既出だったらごめんね
ちょっと前に話題になってた
細野さんのアルバムをフラゲしたけど
源さんの名前はどこにもまったく見当たらなかったよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:48:17.59
とぅっとぅの所を歌ってるとこ見ないと、頭の中で白いタンクトップの応援団長さん、、みやけマンさん?がいつの間にか浮かんできて「そりゃなイッース」ってなる(笑

そそ!なんかちょっと似てるなって思うとこあるよね〜(^-^)
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:50:41.58
待ってるねいつまでも 
今日は遅くなるんでしょう?
一人寂しくない様に 
ヘッドフォンで音楽聴いてるね
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:58:44.16
「あたしだけの道をあたしは知っている」なんて強くて、優しくて、愛があるんだろう
宣言してるようでいて、悩んでる人の背中を押している、aらしいメロディーと歌詞だよ

これからJ-WAVEでも沢山流れるだろうなぁあ〜
なんだか、シアワセな事多くてびびる
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 19:19:21.08
ふすまiko_fusuma
絶対に40代じゃないでしょ

あいiko_aiai610
めっちゃ共感です、
可愛すぎ綺麗すぎ

ふすまiko_fusuma
もう、もはや逆年齢詐称ですよね(笑
たぶん本当にまだ20,30代なんじゃ、、、

あいiko_aiai61
絶対まだ20代ですwww
年重ねるごとに可愛さ増していくし
42なんて24の間違いなんじゃないか、、wwww

ふすまiko_fusuma
ですよねですよね〜
少なくとも40代っていうのは絶対に嘘に違いない
たしかに、42歳よりは24歳の方が全然ありえるwww

あいiko_aiai610
きっとみんな同じこと思ってますよねw
下ネタの加減も若いですしwww

ふすまiko_fusuma
絶対に思ってますよ!
下ネタも確かに若いwww
若い世代が使う言葉を結構使ってますよね(笑
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 19:35:26.92
好きな人のことを信じていれば、星のないような何も見えない場所でもその人を見つけることが出来ると思えると思う
恋愛をしてて切なくて寂しくなることはいっぱいあるけど、
それくらい相手を信じられる瞬間があれば、それだけでその日を超えていくことが出来るんです
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 19:40:13.79
オールナイトニッポン史上最強の時代は月曜西川貴教、火曜土屋礼央、水曜aの時代で間違いない。そしてこの時期のリスナーは高確率で福山雅治のことを「aを泣かせた男」としか認識していない
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 19:51:12.40
タイムフリーで聴いてんだけど

『よ、こ、く、』
『わ、ら、う、』

メイド喫茶とかのお姉さんが言う萌え萌えビームくらいの破壊力あるよねこれぶっ倒れる可愛すぎるんだがあああああああ_( :⁍ 」 )_
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 20:12:24.94
うなぎとぅボーンunagi_gen17
今週の #AERA 渡辺直美さんとの対談。いきなりの恋バナ、源さん切り込みますね
恋愛不器用、ツンデレな直美さんの可愛らしさよ
憧れの踊れる芸人さんの背中を見て頑張ってきたなにくそパワー。故郷に錦を飾っていますね
次週以降、吉田ユニさんの話も出るかな
#ふたりきりで話そう
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 20:13:18.56
歳を重ねれば重ねるほど可愛く、綺麗になっていって、そのうち小学生くらいの幼さになっちゃうんじゃないかと想像して震えてるんだけど
でも別にそれはそれで絶対可愛いからいいんだけど
ケド!
https://i.imgur.com/ftyyFSh.jpg
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 20:32:25.92
#Alexandros #明日、また & #aiko #予告 強力新譜がエントリーの見込み! #FM802 OSAKAN HOT 100 11/12付チャート展望 #802HOT100
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 20:34:32.40
とざあやtway0424
新曲聞いた!メロディラインが言わずもがな最高なんだけど、所々星野さんっぽいような気がして、良い意味でそわそわする(*/ヽ*)
family songをaが歌ってもしっくりきそうと思ってただけに、これはまた1人でうきうき案件゚.+:。(*'▽`*)♪
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 20:38:41.36
今年19周年のベテラン姉さんなのにツイッターで自分をエゴサしてファンにいいねしちゃうしファンのキャスだって聴いちゃう人
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 20:47:48.84
関西にお住まいの皆様‼︎
朗報です‼︎
タモリ倶楽部
源くんの回
ABC朝日放送さんに問い合わせた所
11月19日に放送されるそうです
2週分その日にありますとの事です
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 20:49:12.93
なんか今日も疲れたけど
aファンと源さんについて語ったから楽しかった!!!
aと付き合ってたから源さんの曲もstrangerまでは聞いてたみたいで話しがあう!ww
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 20:53:23.39
関西にお住まいの皆様
朗報です
タモリ倶楽部
源くんの回
ABC朝日放送さんに問い合わせた所
11月19日に放送されるそうです
2週分その日にありますとの事です
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 21:28:29.94
遅ればせながらサケのAlcohol Waltzを今日初めて聞いた
はずなんだけどめっちゃ聴いたことあって衝撃を受けてる
知らない間に星野源を摂取してるものなんだね
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 21:31:00.04
>>580
SAKEROCKはテレビでもラジオでもBGMでめっちゃかかるからどこかで聞いてるのかも
曲知ってからテレビ見ると「あ!」てよくなるよw
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 21:31:39.13
ナ スqq___15
予告、源さん作曲説出てる(笑)

そりゃお互いが影響受けるほど一緒に居るとは思うけど、、それは違うんじゃ、、?
現に私はa感が随所に溢れてすでに良い意味で胸が苦しい
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 21:34:18.06
痺れた
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 21:44:17.82
sakeついで
ARIGATOで源さんが1曲目から親見つけちゃったwって言ってるやつ
進化の途中で2階席見てハニかむ場面じゃないかと勝手に推測してニヤニヤしてるよw
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 21:46:46.21
wホルモン
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 22:30:26.20
a新曲「予告」のとぅっとぅるが話題ですが、それではここでオリジナルラヴのとぅるっとぅっとぅっとぅをお聴きください。
#オリジナルラヴ #ブロンコ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 22:37:02.01
aのジャケ写、皆んなの言葉にうんうんって、首とれるくらい頷いた!そして乗り遅れ…
優しい雰囲気、こんな愛おしい顔でこっち見ないでヽ(★>∀<)ノ.+゚*。:゚+いや、やっぱ見て(*≧∀≦*)
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 22:44:49.05
ももクロの緑こと有安杏果さんが真似した内容一覧

・公演ごとのvol表記、追加公演は0.5をプラス
・幕を貼ったステージから影で登場
・歌いながら手や足をあげたりクルクル回る
・ファンからの問いかけに「はいよ?」で答える
・突然MCで関西弁で話し始める
・「イヤなもの全部床に置いて帰って」発言
・バンド紹介からの「そしてボーカルはー?」の煽り
・みんなで乾杯する

・ビーズアクセサリー作りを始める
・カレッジリングを着用
・ネイルをする
・髪型をボブにする
・同じスカートを履く
・PVでも髪を振り乱すようにクルクル回る

https://i.imgur.com/fXn2CQX.jpg
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 22:53:57.06
今日、国道171号線
外車で走ってなかったか?
ふと隣見た外車がaかな?
って想ってしまった。(^_−)−☆
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 22:54:39.91
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 23:12:08.65
【ラジオ出演情報】
来週11月15日(水)放送のFM802「ROCK KIDS 802 -OCHIKEN Goes ON!!&#8211;」(21:00〜23:48)に生出演いたします!是非お聴き逃しなく!
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 23:20:42.68
ナ スqq___15
本当にごくごく稀にいる「a可愛いって言う女は朝起きてその顔になってても言えんの?」って言うクソ野郎に見せつけてやりたいわ!!!私は毎日この顔になりたいって思ってるよ!!!!
https://i.imgur.com/Ep7selU.jpg
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 23:42:41.46
とぅ っとるやき15Kobachi
予告が源さんっぽい〜って声が多いけど、元々2人の楽曲は似通ってるところあったし、予告はaにしか作れないよ。源さんには作れない。
その逆も然り。似せててセンスがない、がっかりとか言うてる人いたけど、こっちががっかり。
今までの2人の楽曲もっと聴いたらいいと思うよ!
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 00:16:35.01
むちゃ@ritterberg
【aiko星野源結婚論証】
・『予告』のメロが星野源っぽい(特にサビとCメロ)
・しかしA,Bメロは実にaiko節
(となると初の共同作曲?)
・昨年は星野源、今年はaikoが岡村歌謡祭出演
・星野源の最新曲タイトル『Family Song』
・aiko新曲『予告』
「あたしだけの道を あたしは知っている」
・aikoオフィにも未だ作詞作曲のクレジットは載ってない


むちゃ@ritterberg
今日15(aiko)の459(予告)しか聴いてねえ
で、散々聴きまくって
1.『予告』は『あした』以来作曲がaikoじゃねえんじゃねえの。
2. その作曲者はズバリ星野源なんじゃねえの。
3. aikoの誕生日(11.22いい夫婦の日)に二人結婚すんじゃねえの。
その『予告』なんじゃねえの?

11/21(火)深夜→明けて22(水)星野源のANN。
「ここでSPゲストが…」の触れ込みで何とaiko登場。
aiko誕生日& 新曲告知のていで登場…と見せかけて、まさかの結婚発表

決してマスコミへのFAX等でなく、ラジオという媒体を使うあたりがニクい

仲人候補
山下達郎、竹内まりや夫妻
桑田佳祐、原由子夫妻
松任谷正隆、ユーミン夫妻
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 01:01:56.31
さくりpopmeloncoly
aの新曲星野源っぽいメロディーだな〜〜と思って気になっててツイッター検索してみたら、ああやっぱそうだよね!ってなった(俺ら友達だっけ?)
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 01:07:06.88
今度はラッパーですか?!
最後自分で笑っちゃってるの最高(笑)
aもインフル気をつけてください!!マヌカハニー舐めてヒィェエ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 01:13:14.78
「もぅ〜わすれんぼさんなんだからぁ〜・・・☆」そんな可愛い言葉じゃ済まされない。最近の私はよくモノを忘れる。・・・(・_・、)
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 01:16:08.29
もうさぁ〜日に日にカラスとのコミュニケーションがうまくなっていってる訳よー朝、電線に止まったカラスに「がぁ〜がぁ〜」と鳴いて挨拶すると必ず返事が返ってくる様になりました
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 01:16:35.04
私、ベンピって事になってるけど・・・「あいこー!私もだよーー!」とゆうメッセージを結構見た気がするけど・・・違うよーあれは、只の落書きです。ってか、私うんこしないよーじゃあねー(笑)
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 01:24:07.01
オガシンikojuuuuuunky
a「予告」を予告したけど本当は何かサプライズ的なのを予告しますよ〜ってことなんじゃ?
(゜ロ゜)

starswordyujian0925ikojuuuuuunkyさん
星野源と…ケッコン(小声)

オガシンikojuuuuuunky
「予告」って聞いたとき、何か怪しい〜って思っちゃいました

starswordyujian0925
本当なら祝福しかないですね。国分さんも立派な方だったと思いますけど。

オガシンikojuuuuuunky
aがシアワセなら自分もシアワセです!

starswordyujian0925
はい、それでは聞いてください、aのシアワセです
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 01:34:48.43
聴こえる
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 02:10:54.18
ヨドネーjGJJzOta6Tav18i
いいね押したいけど迷惑になりそうだからここで。
→aの新曲が源さんぽいと言う声が多いらしく似せててセンスない・ガッカリとか言われてる事への反論?ツイート。
aと源さんのカラーは同じだと思うけどそれぞれにしか作り出せない音楽を作ってるので似てるけど違うの分かるから凄く納得。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 02:12:15.59
お は つ 。htn_0128
今日(昨日?)はずっとa聞いてる笑
a好きなんだけどな〜
源さんファンにはあんまりファンいないんだよな〜
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 02:14:58.61
ヨドネーjGJJzOta6Tav18i

始めの頃はそれぞれの名前を連ねてタグ付けしてた。
分けて見てる方達の検索になるべく引っ掛からない様に今は関連ニュース時以外やめた。
無理やり繋げなくてもたまに自然と繋がる。
男女でも同性でも、自分が好きな誰かと誰かって自然と繋がる瞬間が有って出会えるその幸せを伝えたいだけ。
#ほしがき
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 03:00:55.22
3週間休みかあ..まあしょうがない
無理しないを実践ってことかな
ただ次は12月だと思ったら遠いなあ
でもきっとすごいアルバムを作ってくれるためなんだよね(ちょっと涙目)
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 03:03:08.32
とぅっとぅるやき15Kobachi
そう!有給休暇やって!
午前2:48 2017年11月8日

とぅっとぅるやき15Kobachi
ちょうど誕生日やしね!純粋にaラジオが聴きたいからまじでやって欲しー!

とぅっとぅるやき15Kobachi
ね!!!絶対するする!翌日も休暇とって万全を期してリアタイする!!!

とぅっとぅるやき15Kobachi
それな…誰?誰がやる?ラジオを愛し、愛された女a以外考えられない…

とぅっとぅるやき15Kobachi
大集合やな!お祭り騒ぎ!
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 03:06:35.03
生の声聴けないのは残念だけど
体調崩して急遽お休みになるより全然いいよ
細野さんの2時間もある意味楽しみだし
次の人も気になるね
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 03:06:40.86
リエコriekongood
普段聴きもしないアーティストの曲を、たまたま聴いて センスない と簡単に言うその人のセンスはどれだけの物だろ
2017年11月8日

とぅっとぅるや15Kobachi
きっととてつもないセンスを持ってるんだぜ!デビューしたらいいのに!!!!!
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 03:07:24.82
寂しいけど長く続けるには仕方ないかもね
細野さん以外誰が代打か楽しみにしよう
トーフさんとかいいなあ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 03:09:20.64
ANN始まってからアルバム制作は初めてだしドラマも重なってるしねえ
こういう臨機応変な対応しながらできるだけ長く続けてもらった方がいいのか
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 03:11:15.09
@hwsrnb
出た、またお節介つーかwww 本でも名前は出しているからなぁ、いちいち呟かなくて良いと思うけど…むしろ。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 03:11:36.08
源さんコメントも流れるとかうまい商売を思い付いたもんだけど
次生声聞く頃には12月て

残り二週分誰かねえ
実況で上がってたなかではハマくんとかトーフくんが有力かなあ
スケジュール知らないけど
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 03:12:42.76
@hwsrnb
あ、山田屋さん!来週行くのよ、広尾に…買って来るわ、送りますよ←
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 03:13:23.10
イエマガにアルバムにドラマに円盤と推測できる範囲で既に忙しそうだからな
円盤のコメンタリーなんていつ撮るんだ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 03:24:58.51
源くん、お疲れ様でした!
今日は源くんが大大大好きな細野さんがいらして下さり、御話は勿論ですが選曲が素敵過ぎて…是非、またいらして頂きたいです。
今日はおめでたい事も有りましたね、改めておめでとう!!!!!
そして、来週から有給休暇3週間…でも、休みじゃないとか(笑)
頑張れー!!!!!
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 03:31:18.71
声がすっかり本調子みたいでよかった
あの鼻声じゃレコーディングとかできないだろうしね
しのりんの声もそろそろ変わるかなw
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 03:32:12.19
ゆうyukun151515
aのオールナイトニッポンに期待!新曲出るし、こないだ歌謡祭頑張ったし、聞きたいなー
「予告」して欲しいなー
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 03:34:28.92
リエコriekongood

結局そのアーティストの事が面白くないフィルターが挟まって聴いてるだけな気するけどね
そんなんがセンスとか言うのどうなの?って思う
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 03:40:58.86
いつ発売の設定にしてるのか知らないが
楽曲はもう少し間隔空けてくれてもいいけどなあ

ツアーの円盤をしがんで楽しめるだろうから
そんな慌てなくてもっていう
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 03:44:46.85
のるとぅるn_norupo_o
それしかないって思ってる!!
再来週お願いします

とぅっとぅるやき15Kobachi
それな…誰?誰がやる?ラジオを愛し、愛された女a以外考えられない…

のるとぅるn_norupo_o
違ったらズコーーーだわwww
他に考えられん!!

とぅっとぅるやき15Kobachi
おなしゃすおなしゃす!再来週が楽しみー!
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 03:54:46.52
11月22日いいちゅっちゅの日

いいちゅっちゅの日にはいいちゅっちゅの日生まれのお姉さんといいちゅっちゅが出来ますか??(^-^)
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 03:55:41.12
すべての仕事を細部まで自分でやりたい人だからねイエマガにしろアルバムにしろさぞかし大変だろうな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 04:13:50.46
>>696
デイジーホリデー今週の聴いたけど
伊賀さんが安定の伊賀さんだったw
細野さんだけも勿論いいけどゲストもいいねー
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 04:14:31.90
どういう順に確定するのか分かんないけど
もしアルバムツアーが決まってるんならリリースと制作期間がそれより前になるわな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 04:31:48.90
>>713
アルバム制作やドラマのために3週間休んでも自分の本当の休暇で大好きなラジオそんなに休まないような気がするけどね
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 04:33:31.99
>>713
ANNやってたら長期と言っても2週間弱が限度だと思う
今回3週連続で休むということはその後しばらくは連続で休むことは考えてないと思うよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 04:41:17.95
おせんべいで思い出したんだけど
桐の箱みたいなのの中に薄紙で丁寧に包まれてる
薄ーくて細長いおせんべい知らない?こんな時間に思い出してしまった
昔いただきもので凄い感動したの
誰か知らないかなー確かめちゃくちゃ高いのよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 04:41:22.02
>>716
まあそうだろうね たまに録音したり特番の人に代わったりしてもらってちょこちょこ休んでもらいたいなそして長く続けてほしい
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 05:24:38.92
ヨドネーjGJJzOta6Tav18i

私のツイートが2ちゃんか5ちゃんか分からないけど、ほし〇きの噂に晒されてる?aikoと源さん・源さんのみ・ほし〇き。
aikoと源さんのツイ(名指しは駄目だから)わざわざaとコピペを書き直してまで載せる必要ある?私のツイなんて載せても住人はスルーするだけなんだから辞めて恥ずかしい。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 05:42:20.00
今起きた
まだタイムフリー聞いてないから3週お休みにびっくりしたけど去年の今頃みたいにラジオ→その日の朝体調不良で日テレ音楽特番ドタキャンでは!?とか心臓に悪い展開になるより全然良いよ

ちゃんと聞いてる訳では無いけど菅田くんもスケジュールによっては収録とか結構あるみたいだね
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 05:47:49.29
>>723
菅田くん先週が収録だったような
出演作の公開が相次いでるしね
金曜の三代目の人もライブと重なって収録になることあるみたい
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 05:57:16.70
そういえば先月の水曜日ANNは欅坂とか乃木坂とか他地域の姉妹グループの放送ばかりでまともにAKBのメンバーが出てきたのは1週しか無かったっていう話を思い出した

あの界隈は特殊だけど事前告知が無いらしいからそれよりはマシなのかもしれない
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 06:27:14.66
細野さんの低音イケボが好み過ぎて来週2時間持つかどうか今から心配な自分w
源さんの声も好きだけどね
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 06:29:43.63
ラジオにつまらんと文句言っていた事忘れてた
源さん頑張ってるから感謝しないと

おせんべ気になって調べたけど分かりませんでしたー
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 06:36:39.25
火曜日お引越しの時に今まで当たり前のように続いてた物が終わりますって無くなるのって悲しいよねってバクナンリスナーの人達に語り掛けてたのにグッときたんだよなぁ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 07:31:54.84
12月になったら怒涛のお知らせ祭りになるはず!
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 07:48:48.89
>>737
ミルクフランスの流れならいいけど源さん実家の流れになったら大変よ
でもきっとツイで特定されちゃうんだけどね
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 07:51:56.36
ジャニが食わず嫌いとかTV番組で持ってくるお土産でそこのお店の名前を言わないのはそこのお店にファンが殺到してパニックになるの防ぐ為って聞いたことある
店宣伝を兼ねてる様な場合は紹介するけど
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 08:29:52.84
>>754
こんてぬ円盤のコメンタリーや仕上がりも確認しなきゃだしそろそろ年末年始音楽特番も始まるからそれももし出るならねぇ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 08:36:44.21
イントロはスージーQ選ぶだろうなと思ったらビンゴだった
しかしメールは相変わらず感動しました涙が出ましたしか採用されないなw
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 08:39:48.13
タダでさえラジオ聞く人少ないのに深夜ラジオに若い子引っ張りこめてる貴重なパーソナリティーを簡単には引っ込めないと思うのだけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 08:41:44.33
でも逆に考えたら3週間休んでも許されるくらいニッポン放送は星野源を大事にしてるってことにもなる
本人が辞めたいと言わない限り続くんじゃないかな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 08:44:21.46
あの時の源さん不在のラジペディアを思い出したら
元気なのは分かってるんだし期限分かってるし
なんてことはない
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 08:45:43.41
>>760
今日のくそやべぇは流石の選曲だったなぁ
BBA胸熱だったわw
いつもいつも感動涙も何だかなとは思うんだけど
メールはもうしょうがないんじゃないのかね
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 09:14:41.38
今はどのアーティストも大抵アルバムリード曲のMV作ってるよね
シングル曲の内容だけでアルバム買ってくれる人少ないから
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 09:21:14.23
>>788
時給かよw
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 09:25:40.03
>>801
地方のラジオだと1出演数千円だって少し前に大吉花丸がばらしてたね
ニッポン放送とかは安くてTBSは高いらしいw
源さんでも1放送10万レベルじゃないかな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 09:41:28.28
きっと寺ちゃんのケーキも源さんのポケットマネーだろうねえ
ひかるちゃんのご祝儀だって10マンぐらいは入れるだろうし
いいなあお金持ち
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 09:48:25.43
ヨドネーjGJJzOta6Tav18i

私のツイートが2ちゃんか5ちゃんか分からないけど、ほし〇きの噂に晒されてる?aと源さん・源さんのみ・ほし〇き。
aと源さんのツイ(名指しは駄目だから)わざわざaとコピペを書き直してまで載せる必要ある?私のツイなんて載せても住人はスルーするだけなんだから辞めて恥ずかしい。
0829717
垢版 |
2017/11/08(水) 10:17:44.71
人に聞いてやっとわかった
銀座松崎のきぬごろもだ
いま違う名前だけどまだ同じようなあられ作ってるんだって
しかも千円で全然高くなかったw変な時間に聞いてゴメンw
0834717
垢版 |
2017/11/08(水) 10:21:57.95
みーぼっとぅるmeatball15star
朝起きたら源さんが有給とってANN3週休むから11/21の放送はaにして欲しいよね!って流れをTLで確認しましたが合ってますか
午前6:45 2017年11月8日

どらぷーとぅんパイあさ美justlikegensun
完璧に寝落ちしましたが、aで間違いないと聞きしましたが合ってますか?(´-ω-`)))コックリコックリ。。

どらぷーとぅんパイあさ美justlikegensun
いや、あってます!!!!間違いないです!!(鼻息)

とぅるちまんaiho_hosiko
こちらも途中寝落ち班ですが、そちらで認識させて頂きます(鼻息)
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 10:25:20.92
昨夜のラジオまったりしてて良かったな
何故あんなに曲かけ間違うのw

時期的に探偵3あるから大泉洋出そうだけど深夜に2時間はちょっとなあ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 10:30:23.91
>>831
>>837
ごめんなさいwすごい美味しかったんだ
夜中に食べても罪悪感ないくらい薄いのよスレチ失礼しました

あと自分のレス番でへんなコピペすんのやめてほしい
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 10:30:57.08
>>838
大泉洋は源さんいない事をいいことにボロクソ言ってくれそうで楽しみだけどw
後は不平不満のオンパレードで終わり
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 10:37:25.64
>>843
そう 手取り
税金引かれると結局5万ってとんねるずだったかな?言ってた気がする
時代が違うけどあのスポンサーの数からすると同じ感じじゃないかと思うが
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 10:43:00.06
>>830
逃げ恥はアミュ案件だけど
基本役者仕事は大人計画なので
アミュは勝手に仕事受けれないそうですよ
週刊誌情報だけどw
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 10:46:34.65
>>828
オファーが何であれ
役者業のマネージメントは大人計画ってことだと思うけどね
長坂社長が逃げ恥現場に行ってるし
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 10:49:30.63
源さん絡みでアミュが儲かるのは
ライブツアーと物販とイエマガだよね
だからこれだけは絶対毎年ある気がする
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 10:51:28.38
ANNって移動ふくめて拘束時間はどのくらいなんだろう
1週間に数時間でも睡眠やほかの仕事にまわしたいくらい忙しいんだね
収録にしても疲れた声だったり弱音吐いたら即ニュースになっちゃうし
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 10:58:57.90
ホルモン
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 11:01:08.30
なんか久しぶりにまともな流れでうれしい
細野さんの選曲良かったわー
良明さんのは高尚過ぎてついていけなかったからw
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 11:31:44.84
ベストアーティストが11月24日って少し前からまとめサイトで見るけどどこ情報なんだろ
24日って金曜で金ローは三丁目の夕日やるらしいからベスアやるなら放送時間短くなるよね
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 11:33:43.69
ベストアーティストは日テレ
ベストヒットは読売テレビ
ベストヒットはもう発表されてる

ベスアーをやらない事はないだろうから櫻井くんが今年も司会ならしやがれ辺りでそろそろ発表来ると思う
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 11:40:55.01
>>874
ベストヒットは昔有線大賞だったか忘れたけど賞レースものだったのがそうじゃなくなって今の形に改名されたのだ

ベストアーティストはここ何年かで出来た音楽特番なので同系列局で似たようなのが2つになったのだ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 11:52:30.54
12月になると追い込み番宣も増えるから11月中にアルバムに専念じゃないのかな
出て欲しいけど頑張って欲しい
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 11:56:53.04
ただ音楽番組で見たい人がいるのかな
何のための有給休暇なのか
自分はMステスーパーライブと紅白で充分です
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 12:43:26.38
ラジオ3週休みは衝撃だが、すぐに終わるのかって言う人は何なん?って思う
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 12:53:18.01
>>917
先月のAKBも乃木坂や欅坂とか他のグループメンバーばかりでまともにAKBメンバーが出たのは1週しか無かったらしいからANNのスタンスはだいぶ緩いんじゃない
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:28:55.59
源さんゆかりの人となると
アミュ・大人計画どちらの関係の人でも
源さんの交友関係を考えても
誰が来ても名のある人や人気のある人になるだろうから
ニッポン放送としてはウィンウィン
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:09:48.28
[確定]
細野晴臣のオールナイトニッポン
[予想]
大泉洋のオールナイトニッポン
宮崎吐夢のオールナイトニッポン
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:19:28.83
大泉兄さんは12/1が映画公開だから11/28はありそうだなあ サンサンサンデーヘビーリスナーだった自分としてはそうだったらめちゃくちゃ嬉しいが
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:32:51.01
アミュなら11/25にNACS本公演一般発売もあるから久しぶりに5人でやるのも面白い ただ今は5人とも忙しいだろうなあ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:40:51.52
>>943
そんなことあったら嬉しくて泣くw
イエマガにはコメント出してくれてたけどなあ 昔みたいにお互い親友って言ってた頃とは違うだろうね
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:58:30.74
あの3人のことを毛嫌いしてる人たちってなんでなの?
別に絡んだっていいじゃんって思うんだけど。犯罪者じゃあるまいし
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 14:59:58.66
話題になったし先週末からホンネテレビに触れるパーソナリティ多いよ
別に源さんが話題にするから絡みあるとかではないと思う
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 15:02:47.11
>>959
グダグダ状態で解散して今関わっても碌でもない事にしかならんって思う他ファンの人が多いからじゃないの
安室ちゃんみたく綺麗サッパリとした終わり方ならいいけど
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 15:11:41.69
ホンネテレビからオファーがあったかどうかも分からないし
3人が来るとも決まってないのにあれこれ言わなくても
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 15:24:15.48
源ちゃんのさ大人エレベーターのやつで
こっちの問題とこっちの問題があった時にどっちも解決出来る方法が絶対あるはずっていう諦めない信念好きだなぁ

なんとなく朝からのここの話の流れを読んで思った
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 15:29:23.32
>>988
前にちょっとその話題になったけどジャニとの関わりが昔からあるからいる

そうじゃなくても紅白の裏側とかヲタには垂涎もののちょっとした話題が出てくる事があるからガチファンではないけど好意的に見てる人はそれなりにいる
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 15:31:42.10
>>990
そうそう
あと事務所が二つなこととかも
いつもどっちも幸せになるところを模索してる感じがたまらんのよ
妄想入ってるけどねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 16分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況