X



★★★歯医者・歯科の口コミ PART2★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/04(火) 12:04:11.80
問題になっている歯医者
故意に口の中を破壊しているとか・・・
こういう歯医者を少しでもなくすために
行ってはならない歯医者・歯科をじゃんじゃん書いてください
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 21:58:17.42
>>229
まじで教えてくれー
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 12:33:00.70
昼休みだこら

また畜生を喚かせることに余念がないな
俺らの作業場の工具よりうるせえとかなんなの?
作業仲間の間で話題になってるぞ
今日も畜生の方がうるせえから俺らは心置きなく作業できるってなw
0234名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/06/03(土) 00:32:15.17
乳酸菌で虫歯予防 三井物産、広島大など産学連携で
2017/6/1 15:30
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ01HKO_R00C17A6000000/

 三井物産は1日、広島大学、UHA味覚糖(大阪市)と共同で虫歯や歯周病を抑える乳酸菌を使ったタブレットを開発したと発表した。全国のコンビニエンスストアやドラッグストアで順次販売を始める。
広島大の二川浩樹教授が発見した「L8020乳酸菌」に着目した三井物産が取引先の味覚糖に持ちかけ、産学連携で商品化につなげた。
 UHAデンタクリアはヨーグルト味とクリアミント味の2種類。タブレットの形、固さの違う2種類で価格は198〜594円。
 L8020乳酸菌は障がい者施設で歯科治療を手がけていた二川教授が歯磨きをしなくても虫歯・歯周病になっていない患者に着目し、研究を始めた。
患者の口腔(こうくう)内にあった乳酸菌に、ミュータンス菌(虫歯菌)や歯周病菌に対して高い抗菌性があり、歯周病菌が発する毒素を不活性化する機能があることを発見した。
 味覚糖はグミタイプのサプリメントを販売するなどヘルスケア関連商品の開発に力を入れている。
口腔内ケアの商品開発を検討していたところ、三井物産からの提案を受け、開発を始めた。
発酵臭を抑えるなど味覚の改良を進め、安定性の高いタブレットとしてまず投入、「今後は市場の拡大しているグミや得意分野であるアメなどの展開も検討する」(松川泰治執行役員)方針。

↑おまいら、下手な歯医者行くよりこれで
予防しろ。
0236名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/07/02(日) 13:42:05.88
http://img.2ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
歯削る医療機器、半数使い回し…院内感染の恐れ 2017年07月02日 08時40分

全国の歯科医療機関の半数近くが、歯を削る医療機器を患者ごとに交換せずに使い回している可能性があることが、
2017年の厚生労働省研究班(代表=江草宏・東北大学歯学部教授)の調査でわかった。
http://sp.yomiuri.co.jp/photo/20170701/20170701-OYT1I50050-1.jpg

使い回しが7割弱だった5年前の調査に比べて改善したものの、院内感染のリスクが根強く残る現状が浮き彫りになった。

調査は、ドリルを取り付ける「ハンドピース」と呼ばれる柄の部分の管理について尋ねたもの。
治療時に口に入れるため唾液や血液が付着しやすく、使い回せば細菌やウイルスを次の患者に感染させるリスクがある。
日本歯科医学会の指針は、患者ごとに機器を交換し、高温の蒸気発生装置で滅菌するよう定めている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20170701-OYT1T50111.html
0237名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/07/03(月) 23:12:32.36
http://img.2ch.net/ico/sasuga.gif
治療にあたり手袋を歯科医がはめて、治療が終われば患者ごとに交換するのは、当たり前のように患者は思っていますが、
アンケートで「患者ごとに交換」は52%に過ぎません。
手袋を「全ての患者で使うが、患者ごとに交換していない」「患者によって使う場合もある」など、院内感染対策を考えると不適切な回答が47%。
「手袋を使用しない」も1%(5人)いました。

■ドリルの歯「洗浄・滅菌」は64%
ドリルの歯であるポイント・バーといわれる部分の扱いを知ると、もっと驚きます。
このポイント・バーは、歯を削るという意味では、患者の体に接する所です。
患者の治療が終わった後は、洗浄して唾液や血液などを落とし、さらに高温の蒸気が発生する装置に入れて、
細菌やウイルスを100%なくす滅菌処理を取るよう学会の指針などで定められています。
このポイント・バーを指針通りに「洗浄・滅菌」しているとした回答は64%。
残りは「(洗浄せず)滅菌のみ」「洗浄のみ」がそれぞれ3%、13%。「薬液消毒のみ」が20%という答えでした。
歯の神経を取る治療に使うリーマー・ファイルの扱いも、同じ傾向です。患者に使うのに当たり、使用後必ずしも洗浄・滅菌しているわけではないのです。
長年診療を行っている歯科医からすると、「洗っただけ」「消毒だけ」でも、これまで患者に感染などの問題が表面化したことがなく、
何が悪いのか、ということなのだと思います。
https://news.goo.ne.jp/article/yomidr/life/20170703-052-OYTET50049.html
0238名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/07/14(金) 09:13:39.55
兵庫県姫路市は13日、市立安室東小(同市田寺東)で歯科検診の際、学校歯科医が2〜6年の児童30人の乳歯計36本を無断で抜いていたと発表した。
歯科医は「ぐらついていたので、よかれと思ってやった」と説明しているが、ショックを受けている児童もおり、市は夏休みに入る21日以降、学校にカウンセラーを派遣し、希望する児童の心のケアにあたるという。

■出血、ショック…検診で治療は認められてない

市によると、歯科検診は6月14、15日に全校児童を対象に保健室で実施。
平成19年から学校歯科医を務めている市内の40代の男性開業医が、ぐらついている乳歯に診療器具「探針」の先端のかぎを引っかけて抜いた。
出血した児童もいた。

同15日に保護者から「希望していないのに子供が歯を抜かれた」と連絡があり、発覚。
検診では治療行為は認められていないが、歯科医は「永久歯への生え替わりをスムーズにするため、よかれと思ってやった。軽率だった」と話したという。

市教委健康教育課は「あってはならない行為。今後は市の歯科医師会と連携し、適切な検診の実施に努めたい」としている。

http://www.sankei.com/west/news/170713/wst1707130111-n1.html
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 14:19:08.71
デンターネットという口コミサイト見てみたけど
なんの役にも立たないね、あれ
駄目な歯医者を避けたいから見てるのに
悪い口コミの歯科は名前伏せてるから
ただ苦情の羅列が並んでるだけで情報は得られない
0240名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 11:11:25.49
http://tkplus.jp/articles/-/16645
私大歯学部の歯科医師国家試験の合格率が大きく低下している。いったい何が起きているのか。高い学費を払って歯学部に通ったのに歯科医師になれない。そんな過酷な状況が今、多くの私立大学歯学部で起きている。
日本で歯科医師になるには、全国に29ある大学歯学部で6年間の教育を受け、年1回行われる歯科医師国家試験(国試)に合格しなければならない。29歯学部の内訳は国立11、公立1、私立17。入学定員では私立が7割強を占める。
今年3月に発表された第110回歯科医師国試の合格率は65%(受験者3049人に対し合格者1983人)。2000年代初めの90%前後に比べ著しく低下している。同日発表の医師国試合格率89%と比べても大きく見劣りする。
しかも最低修業年限である6年での合格率(以下、6年合格率)を文部科学省資料で見ると、より無残な現実がある。16年の第109回国試の6年合格率は51%。国公立大学のそれは68%に達するが、私立大学は43%にとどまる。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 13:50:31.20
姫路市綿町119今井歯科
コストを下げて、利益出すため。
すべて使い回し。
私の血液のついたドリルを目の前でしまい、
他の患者さんへ。
セラミックと偽り、安い保険適用の樹脂を入れ、保険外請求されました。
他の歯医者で指摘され、始めてわかりましたが、泣き寝入り!
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 01:12:06.39
常○矯正歯科(東京)はあまりお勧めしない。治療ペース伸ばそうとしている。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 16:36:10.33
東京都 東村山市 久米川歯科
駅前で便利なんだけど、、、ここはやめておいたほうが良いかな。
歯は一生の事だから治療は後悔の無いようにね。
理由を書けない事がつらい。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 15:21:38.72
噂できいたネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

S41NY
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:46:22.00
赤羽にあるあきやまデンタルクリニック
院長は少し年取っているけど、まあまあ
受付のぽっちゃりしてる人がいつも感じ悪い
イライラしてて、自分の希望の予約をとりにくい
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 18:18:58.83
大阪市平野区のはた歯科では矯正治療受けない方が良い
矯正の勉強をしてきてないから
矯正学会の名簿見れば解るけど

口コミサイトよりgoogleレビューの方が役に立つ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 17:57:58.25
番町のクリニック
歯科衛生士がダメ
金儲けしか頭にない
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 19:29:13.14
初老村井靖子ボランティアと称し経費で海外旅行三昧
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 21:54:01.65
アラフィフなら既に初老じゃないぞ
0250名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 15:49:55.62
素人医療サイトや体験もしてないステマ記事の影響で大量に苦情がきて
自作自演や自費への誘導は法律違反になったから
医療機関ネットパトロールというにネットから通報出来るよ
そろそろ自作自演口コミとか終わりの時代にさしかかっている
医療機関を客としてステマ口コミで商売していたサイトとか、やがて閉鎖するしかなくなるのでは。
Googleは法は遵守するからステマやり放題にはならないよ、アカウント取るのに携帯電話番号の認証が必要だからね
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 10:26:54.87
おい基地外犬うるせえっつってんだよ
躾もしねえで放置してんじゃねえよ恥知らず共
躾もできないって自己紹介してるんすか???凄いでちゅね〜
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 18:48:52.90
日本人は顎の奥行きがないので歯が入りきれない人が大半
抜かずに矯正しても前へ傾いてしまう
また日本人は歯根吸収して抜け落ちやすく取り返しのつかないことになってしまいやすい
あまりにも乱れているならともかく、海外での活躍を視野にいれてもない人が健康な歯を傷めてまで矯正なんてしない方がいい
もともと歯並びのよい人のようには美しくならないのだから
コンビニより多い歯科業界やアメリカの文化に染まらないで、八重歯をチャーミングと思う日本人の感覚を大切にしよう
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:44:27.96
番町の村井嫌い
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 00:11:52.27
村井靖子の講演はレベルが低い
鶴見出身だから、頭も弱いんだろうな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 15:30:44.56
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 03:18:45.90
柏の加納歯科医院のことですが、歯科医師でも衛生士でもない院長の奥さんが,矯正や型どり金属のセット迄行っていました。
これは歯科医師法の違反に当たりますが,ずっと放置されています。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 03:27:58.68
千葉県柏市の加納歯科医院は,歯科医師も衛生士の資格の無い院長の奥さんが矯正,型どり,金属の調整合着迄していました。これは確実に,歯科医師法違反になります。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 03:55:13.07
板橋区の医療法人山富会鈴木歯科では,衛生士でもない助手が,スケーリング,SRP,印象,CRその他をやっていた。
架空請求も毎日されていた。
完全な歯科医師法違反なので,この事実を板橋区の保険所に,通報したが,相手にされず。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 03:35:12.36
香水&たばこ臭い、ケバい厚化粧アイメイク、汚い長い髪、情緒不安定、動作が一々うるさい、近所トラブル起こす、小児歯科専門た中裕子
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 18:55:36.34
いちば歯科 ヤブ 5ch エホバの証人 ブラック 大阪市 鶴見区

過去レスにもあったが、阪大卒の歯科医で最低な奴がいた。

大阪市 鶴見区のいちば歯科

本当に最悪。
ここで治療した場所は全部痛みが出て、物がかめなくなった。
費用も保険外で12万とかして、
なのに既製品の土台を技工士も呼ばずに自分で入れたりした。
その場所はその後、隣の歯と「いちば歯科」が接着剤で無断でくっつけたことが原因で、
接着剤の歯ブラシも仕官ブラシも届かない隙間にカスが詰まって虫歯になって
はずすまで、原因不明の頭痛に3年ほど苦しんだ。
エホバの証人の信者らしいが、エホバの証人の中でも悪い噂が立ってるらしい。

ネット広告を派手に打ちまくっているし、受付などの対応もいいが、
歯医者の技術が最悪。
無駄に削ってる感がすごいし、エホバの証人のある信者もそう言ってる。

頭が痛くなったり首が歯がおかしくなったせいで動かなくなったり、
本当に死ぬような思いをした。
一生後悔するから、大阪市鶴見区のいちば歯科だけは絶対に行かない方がいい。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:30:26.28
勤務医で1年おきに病院変えてる先生って、何かあるの?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 15:34:23.21
根の治療専門医のところいってるけど、1ヶ月に1回しか見てもらえないから、
ちっともよくならない。
痛い歯があるのを知ってて別の治療しましょうだって。
どうして歯医者って意地悪なんでしょうか。
根管治療専門医の資格がある自費のところにいったのに。

HPではどこもいいこと書いてあるけど、
実際はきちんと最後まで診察してくれない歯医者ばっかり。
入れ歯をつくってほしいなんて一言もいってないのに。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 18:12:40.72
Googleで検索する時に表示される歯科医のGoogleの口コミって明らかに変だよ。
例えば、コメントがない★5つの評価をした人のいままでの口コミすべてを見ると、いろんな場所の歯科医だけだったってことがよくある。
まるで同盟でも組んでるかのように。
おそらく同じ歯科医同士か関係者だと思うんだけど。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 06:19:25.70
千葉の南行のM歯科は資格のない人がやってはいけない事も沢山やってるし水増し請求もしてる
治療が下手な上に衛生士も下手くそ見えるとこに残ってる歯石すらとらない
初期虫歯を放置して治療になるまで放っておくし悪質な歯医者だけど院長がおばさん受けする顔で騙されてる女達がカモられてる
矯正もやってて行った病院ではここが一番ひどかった
あと金町に目立つ看板だしてるとこ
あそこは衛生士ほぼいなくて無資格の助手がスケーリングしてるね
自費診療押してるけど技術力は伴ってないご様子噛み合わせ悪くなるので注意
あと病院内でごたごた多すぎるのか常に雰囲気悪い点数は水増し
ここも院長が顔が主婦受けする顔
女の勧める歯医者あてにならん
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 00:42:56.47
築地の鈴木歯科
院長の人格が最悪。常に不機嫌で待ってる間怒鳴ってる声が聞こえたことが何回もある。継続した治療だったので数年通っていたが前回までいたスタッフが突然いなくなっていたりすることも数回。院長以外若いスタッフばかりだから入れ替わりが激しいんだろうな。
治療も歯の根の治療で顕微鏡を使ってることを謳っているが唾液侵入防止のゴムのマスクはしてないので結局意味がない。
朝イチの予約をとったときは座ってから院長が来るまで5分10分待たされるのがザラにある。
内装は綺麗だが設備は古く、レントゲンが全てアナログ。
googleの☆1の口コミに対し医院の関係者が言い訳の長文を投稿するというリテラシーの低さ……最早滑稽。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 22:06:34.36
>>1
>公明党の山口那津男代表は「(日韓の)信頼関係が損なわれたということであれば、政府の行いは妥当だ」と支持。

よくわからん

「日韓の信頼関係が損なわれたんだから
貿易で韓国を優遇するのをやめるという日本政府の行いは妥当だwww」

という事であってる?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 22:07:02.24
すまねえ誤爆したは
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 11:02:40.65
オーデンタルクリニック
定期健診が一年で1000円上がった
やってることは変わらないのにボッタクリ?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 00:08:11.09
大学名伏せてるHPの歯科は経歴詐称。
コンプレックスからか、大嘘ついて集客する。
そもそも嘘つく必要なければ、正しい情報とリピーターと紹介で繁盛するけど

嘘をついて新規を騙さなきゃ成り立たない時点で危ない。
歯医者探しをHPを鵜呑みで探してる人は気をつけて。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 00:14:17.58
本町御堂歯科。大学病院の口腔外科勤務の医師が治療と一年以上も掲載して、実際は大学病院勤務もしたことない上に国公立大すら出てる歯科医も居ない。
インプラントの講師で近大病院に行ってるとまで言っていたが、事実は患者で通ってただけだそうだ。
誇大広告の次元超えてて怖すぎる。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 18:20:22.94
>>272
なるほど。
大阪の特殊地区出身の歯医者は
経歴詐称がデフォルトのようだ。
親子で詐称している某◯◯親子は、和泉のとってもお上品な場所育ち柄か、出てもない大学卒業語るわ、外科医になりきるわ、とんでもないね。
国立卒の医者になりたかったなら、その大学入ればいいのに。
嘘が恥ずかしいとの概念自体がないんだもんな。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 18:22:56.40
>>273
歯医者が医者のふりするのは、犯罪だろ。
大学名を盛るのとは次元が違うしな。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 09:30:47.60
口コミの自作自演については以前から指摘されている。
あいつらはなりすまし自演の天才。
2ちゃんねるの掲示板にも出没して自費、自費と書きまくり。

自費の話題を出してスレ内の空気を作る。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:48:47.91
>>273
無いから詐称してでも見栄張りたいゴミだ(笑)
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:23:00.86
コンサルタント業者の養分になっている歯医者
↓↓↓
保険診療で通院している患者に、歯医者や歯科衛生士が巧みなセールストークで「自費診療」を売り込む。 こんな手法を、一部の経営コンサルタントが勧めている。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 14:48:08.28
歯医者
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 13:19:54.75
腕の良さは素人には分からないでしょうね。
昔の歯医者は親分肌、人情派が多かった。量が増えれば質は低下すると思う。質とは歯医者の人間性。
弱いもの苛めが得意の大嘘つきの歯医者はいらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況