X



好きな東方ヴォーカルアレンジ挙げるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0016名無しさん祈祷中・・・垢版2021/01/04(月) 21:12:21.76ID:LVoAgN/T0
純狐おばさんが歌ってる感のある「星の海」すき
0017名無しさん祈祷中・・・垢版2021/01/04(月) 21:16:56.60ID:LVoAgN/T0
あと稗田が歌ってる感のある「夢のつづき」もすき
0020名無しさん祈祷中・・・垢版2021/01/05(火) 00:54:48.90ID:f+c/DPcYK
ボーカルって個人的には9割方聞く気しないんだけど
たまに「これは!」ってのがあるから油断できない
ただのアレンジと比べると当たり外れの振れ幅がでかい
0021!omikuji垢版2021/01/05(火) 02:26:24.57ID:r3WZsP1e0
paradox creator
0023名無しさん祈祷中・・・垢版2021/01/07(木) 02:00:46.54ID:RaZykoJI0
星色夜空
Starry Night
どっちもいえろーぜぶらのだけど歌詞の1部がリンクしてるからかなりオススメ。
東方Vocalの中では1番好き。
0026東方厨(≧_≦) ◆gMc/OYZgjA 垢版2021/01/10(日) 08:01:24.91ID:COEqm/cl0
『雪化粧 虹の空』の「音の亡い夜は」って歌詞、「オートライフルは」に聞こえるよね(謎)
歌詞カード見るまでオートライフル?応答のない冬?って悩んだくらい
0028名無しさん祈祷中・・・垢版2021/01/13(水) 22:45:21.01ID:Qrvgs2w20
Don’t Cry

フォールオブフォールのアレンジ
ふぉれすとぴれお
0030恋のヘソ泥棒ちゃん ◆Wppc1g8qVQ 垢版2021/01/16(土) 12:40:33.28ID:umCQXEVm0
東方ヴォーカルって基本的に恋愛系の歌多いよね
咄嗟に恋愛関係ないヴォーカルアレンジ10個挙げろって言われたら泣いちゃうよ
0031名無しさん祈祷中・・・垢版2021/01/16(土) 13:31:10.24ID:Jq//9SR50
しつこいな恨み辛みでもあるのか
0033名無しさん祈祷中・・・垢版2021/01/18(月) 00:26:46.57ID:LMBD4/IZd
ありがとう ありがとう 
博(ひろ)く麗しい人間と 
妖怪の物語から 夢を 
あなたが教えてくれた 幻想は 
私たちの心で輝いた 
おめでとう おめでとう 
あなたの幸せを願って 
贈ります お祝いの言葉を
0034名無しさん祈祷中・・・垢版2021/01/20(水) 11:27:28.70ID:gkJ9ws/+0
夏の通り雨
Last Dance Again
惑いて来たれ、遊惰な神隠し
抱きしめちゃうぞ、ありすちゃん

3Lさんが好き
0035名無しさん祈祷中・・・垢版2021/01/21(木) 12:10:18.28ID:E79L5PCxM
>>33
さすがにネタとして使い古されすぎて
今更笑いや反感がとれると思うサイドも
わりとドッコイドッコイな気がする
0037恋のヘソ泥棒ちゃん ◆Wppc1g8qVQ 垢版2021/01/23(土) 04:42:44.99ID:nHVVTNCa0
落ちるぞ
0041名無しさん祈祷中・・・垢版2021/01/25(月) 20:25:23.71ID:kIcVq3xa0
タイニーリトル・アジアンタムはミームになるほどの人気だな
曲としても純粋によくできてる
東方かと言われると首かしげたくなるけど
0043名無しさん祈祷中・・・垢版2021/01/27(水) 22:07:28.04ID:pOldUMSk0
FELTの曲はどことなく似た曲が多いイメージが俺の中であるが、それでもpuppet in the darkは飛び級でかっこいいと思う
0044恋のヘソ泥棒ちゃん ◆Wppc1g8qVQ 垢版2021/01/30(土) 09:53:45.35ID:TJ3yCsTh0
落ちちゃうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況