X



トップページ東方Project
315コメント94KB
東方キャラが力を合わせてフリーザに勝つ方法を真剣に考えるスレZ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/18(金) 07:34:09.65ID:X7d04nF90
使用する東方キャラのステージを「コスト」とし
できるだけ低コストで勝つ方法を考えるものとする

例えば小町、チルノ、萃香、ぬえと使用して倒す場合
小町(5)+チルノ(2)+萃香(6)+ぬえ(7)
で使用コストは20点とする
0003名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/18(金) 07:35:57.73ID:X7d04nF90
複数ステージに登場する、書籍のみなど特殊なキャラについては
独断と偏見により以下のコストを払うものとする

霊夢 4
魔理沙 4
紫 7
文 4
燐 5
ぬえ 7
隠岐奈 6
依姫 7
豊姫 7
小鈴 1
阿求 1
三月精 それぞれ1
美宵 1
霖之助 1
華扇 5
小町 5
映姫 6

※前スレでは、三月精を三匹セットで1点としていたが
 あまりに有能、お得すぎるという意見があったので修正
0004名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/18(金) 07:38:45.48ID:X7d04nF90
蟒蛇、小悪魔、易者など、いまいち「程度の能力」を推定づらいキャラ
水鬼鬼神長や深山の大天狗のようにいまいちスペックの分からんキャラは
その都度能力及びコスト値を十分に協議の上、決定することとする
0005名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/18(金) 07:39:25.03ID:X7d04nF90
フリーザのスペック1
軽く地球を破壊できるレベルのエネルギー球体とか撃ってくる
0006名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/18(金) 07:39:55.70ID:X7d04nF90
フリーザのスペック2
ものすごく固い
0007名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/18(金) 07:40:09.85ID:X7d04nF90
フリーザのスペック3
素人だと消えて見えるくらい速いが、咲夜よりは遅い
0008名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/18(金) 07:40:22.46ID:X7d04nF90
フリーザのスペック4
宇宙空間でも生存できる
0009名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/18(金) 07:40:37.46ID:X7d04nF90
フリ―ザのスペック5
3回まで変身するたび強くなり、体力も全回復する
0010名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/18(金) 07:40:49.03ID:X7d04nF90
フリーザのスペック6
多分それほど頭はよくない
0011名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/18(金) 07:41:08.84ID:X7d04nF90
フリーザのスペック7
サーチできるのは目視できる相手のみ
視力はよく分からないので2.0くらいとする
0012名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/18(金) 07:41:22.56ID:X7d04nF90
フリーザのスペック8
当然、動き回る。動きを止めない限り、能力や道具の効果範囲外に
超スピードで離脱されてしまう
0013名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/18(金) 07:41:44.70ID:X7d04nF90
フリーザのスペック8
防御力に関係ない攻撃(空間切断や毒薬、病気)は有効と考えられる
ただし、動きを止められればだがな
0014名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/18(金) 07:42:01.85ID:X7d04nF90
フリーザのスペック10
不老でも不死でもないので、老化推進や弱体デバフも有効と考えられる
0015名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/18(金) 07:43:05.06ID:X7d04nF90
フリーザのスペック11
フリーザ軍団は戦闘に参加しないが、傷ついたフリーザを修復してしまう
よってフリーザを取り逃がした場合には再戦時ダメージが全回復している
0016名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/18(金) 07:43:21.58ID:X7d04nF90
フリーザのスペック12
スカウターや移動マシーン、宇宙船といった便利グッズは使用しない
戦闘服もなしのパンツいっちょ状態で試合開始(東方キャラはパンツいっちょではない)
0017名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/18(金) 07:46:19.12ID:X7d04nF90
フリーザのスペック13
ナメック編第一形態(自称戦闘力53万)の状態で地上に降り立ち
「地球か・・・悪くない星だ」などと満足げな様子で供述した後
地球を地上げするため、おもむろに移動を始め、エンカウント次第
地球人類を殺害し始める
0018名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/18(金) 07:52:19.47ID:X7d04nF90
フリーザのスペック14
フリーザは原作において第1から最終形態までに使用していた全ての技を
どの段階でも使用することが可能であるものとする
(ツノずつきや、しっぽビンタなど身体的特徴に依存する技は除く)
0019名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/18(金) 07:57:10.57ID:X7d04nF90
フリーザのスペック15
代表的なフリーザの技は以下のとおり

・指先から出したわりと遅いエネルギーボールで地球を破壊する
・両手で発生したエネルギーボールで地球を破壊する
・両目からビームを出す
・一さし指から素人には何かが光ったとしかわからない程早いビームを出す
・奇声を発しながら二本指で高速衝撃波を出して敵を切り刻む
・相手の動きを完全に封じるサイコキネシス
・物体を持ち上げるサイコキネシス
・サイコキネシスで封じ持ち上げた相手を爆破するやつ
・追跡する気円斬(最大2つまで)
・ごく一般的なエネルギー派
・素振りで爆風を巻き起こす
0020名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/18(金) 07:57:33.42ID:X7d04nF90
その他のルール1
東方キャラの能力で援軍を呼ぶのは禁止(吉兆の能力で悟空を動かすなど)
ただし完全支配下に置いた東方外キャラ、道具は使用可(青娥のキョンシーなど)
0021名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/18(金) 07:58:57.69ID:X7d04nF90
その他のルール2
紫や咲夜の能力で別の世界線からキャラ連れてくることを禁止とはしないが
その場合、誰が、どうやって、どの世界線からキャラを連れてくるのかを
明確に立証することを義務とし、スレ住民に納得させることを条件とする

特例でDBキャラに限っては無条件で同一世界線上に存在することとするが
その場合はルールにある様に完全支配下に置くことを起用のための条件とする

なお完全支配下の例としては、式神、キョンシー、完全憑依などが挙げられる
依姫や霊夢の能力である「神おろし」は東方原作の方に準拠した運用とする
0022名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/18(金) 07:59:25.43ID:X7d04nF90
その他のルール3
催眠や洗脳も有効とする
0023名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/18(金) 08:00:15.57ID:X7d04nF90
その他のルール4
・複数の能力を同時に使っているキャラもいるため、単純に一人一能力とはしないこととする
・複数の能力を同時に使えないと考える場合は、当該証拠を示すべきものとする
・フリーザは第1形態で襲来し、怒った時、HP減った時、先に絶望感を与えたい時等に任意に変身する
・フリーザの変身に係る時間は原作準拠とし、すなわち最終形態に移行するにはそれなりにスキを生む
・本スレでいう「倒す」とは、フリーザが死亡するか、敵対的意志を完全に失った瞬間を以って言う
・よって金品を授与してお帰りいただくことを倒すとは言わないものとする(またタカりにくる可能性がある)
・ただし何らかの方法で一旦フリーザにお帰りいただき、その上で敵対意志を失わせる方法は是とする
0024名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/18(金) 08:01:09.04ID:X7d04nF90
前スレで登場した主な倒し方

フリーザの後頭部に隠岐奈の後戸を貼り付けてヤマメの菌を効くまで散布する 7点
スターサファイアがいたぶられている隙に三月ステルス咲夜が違づいて老化 6点
微粒子萃香がフリーザの呼吸器や鼻孔から中枢部に侵入し神経破壊 6点
ヤマメの心臓病で死んだ悟空をキョンシー化しこころが怒りの感情を与える 11点
1ボスがフュージョンしまくってフリーザの戦闘能力を超える 8点?
0025名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/18(金) 08:01:24.27ID:X7d04nF90
はい
0026名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/18(金) 08:20:48.81ID:Qadx9PpjM
いや前スレから妥当なの決めろよ
0030名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/19(土) 08:52:07.15ID:yg6Q3GoP0
>>24

阿求が鎌倉観光を案内しそこそこ満足して一旦お帰りいただいた後慧音で地球を消す 4点

が抜けている
0032名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/19(土) 13:46:37.00ID:AOQF7nmPp
餌付けしてる奈良と一緒にするな
鎌倉の鹿は元から野生だろ

見た事ないけど
0033名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/19(土) 21:21:42.92ID:H3xx5yKP0
そもそも、フリーザって観光とかするのかな
惑星壊す瞬間に嬉しそうに笑ってるから楽しいって感情はあるから、なにかしらの感動のツボはあるんだろうけど
0034名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/19(土) 21:49:25.39ID:0+FvwrbM0
妖精が楽しくダンスしてると目が血走るくらいイライラするから平和そうな都市見せると逆鱗に触れるそう
田舎の暴走族の抗争見せたら嬉しそうに勧誘始めるかもな
0035名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/19(土) 22:00:23.76ID:H3xx5yKP0
あーそうか楽しいダンスは精神的ダメージだったよね
殺伐観光は難しいね
東京の冷めた人間関係とか見せたら喜ぶかな?
0037名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/20(日) 01:30:12.38ID:6E22gtI00
何かの方法でフリーザをフリーズさせて三月精+ラルバとか低価格帯の
妖精の踊りを延々見続けさせればストレスで死ぬんじゃない?
フェムトで縛るくらいじゃ無理かな
0038名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/20(日) 15:37:02.89ID:zIdqRLnIr
グルグルガムの末路を考えると、DBキャラのがんじがらめからの脱出能力って異常に高そうじゃない…?
0039名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/20(日) 19:09:08.27ID:EIw2G8RO0
地球さえ人質に取られていなければ不老不死、物理無効の萃香や蓬莱人一人で
何とでもなる気がすると思うが
0040名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/20(日) 20:00:46.79ID:W6glLjSPp
>>39
無視して飛んで逃げてフリーザ軍と合流したら完治だし
無視して地球人全滅させてフリーザの目的達成も負けだから
地球破壊封じても不死身1人じゃ駄目だと思う
0042名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/20(日) 20:20:04.63ID:W6glLjSPp
地球破壊を止めても動きを止めないと逃走からの回復はルールにあるし
地球侵略がフリーザの目的だからそれも達成させるとまずい

どっちにしろ長期戦するなら地球破壊だけじゃなく動きを止める必要もありそう
0043名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/20(日) 20:23:06.68ID:2FJYZr5T0
たしかに負けの定義は決まってないな
支配されるか破壊されて地球人が住めなくなったら負けかな?
0045名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/20(日) 21:46:54.59ID:7+FJz4yV0
よくよく考えたら身体が動かなくても全身オーラとかの衝撃で氷を吹き飛ばせるか
パーフェクトフリーズは無しで
0046名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/21(月) 08:42:43.62ID:jadhQEolM
ユーグリット空間に閉じ込めれば拘束したのと同じでは
したら妖精さん踊り放題ぞ
0047名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/22(火) 20:08:42.45ID:2D78eX/f0
こちらに干渉不可能な空間に閉じ込めたり脱出不能の拘束をすれば
その時点で勝ちだから妖精さんのダンス必要ないってツッこんだら負けかな
0048名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/22(火) 23:03:56.79ID:drpDnVU60
ガーリックJr的な?
でもスキマとか後戸みたいにいつも能力で繋げて使ってるようなのは抜け穴ありそうだし
他の空間能力者が思いつかない
0049名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/23(水) 07:41:58.18ID:+mWtRxal0
援軍にするのは完全支配が必要だけど教えてもらうだけならルールに記載がない
咲夜で時間を止めてその間に青娥辺りの仙人系キャラが亀仙人から魔封波を教えてもらってフリーザを封印する
亀仙人のスケベ心に勝てない性格なら青娥のお願いには逆らえないだろう

コスト8
0050名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/23(水) 11:35:55.72ID:bEADVrV9r
さくや+せーがならコスト9ではないだろうか…
ふと疑問に思ったが、死んでも復活する妖精や妖怪、神キャラは良いとして
死んだら復活しない人間系東方キャラを殺しても良いのだろうか
せーがに魔封波させるとせーがが死んでしまうと思うが
0052名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/23(水) 12:54:05.72ID:iLnONZwj0
亀仙人に魔封波してもらおう(外道)
ちょっとぱふぱふしてやれば完全支配下に置いたも同然やろ…
0053名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/23(水) 14:19:19.90ID:bEADVrV9r
青娥がぱふぱふさせてやればいけるかな
それでダメなら邪仙お得意の房中術で腹上死させてキョンシーにすれば
何回でもトライできそう
0055名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/23(水) 23:08:02.71ID:brbfwSPCp
それ以前に死者に気はあるのか?
頭は死亡直後で脳がまだ腐ってなければいけそう
0056名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/24(木) 11:27:20.02ID:XMllfGexrEVE
DBだと死者が修行したりあの世一武道会してたから気はあると思うが
キョンシーにして操れるのが魂の抜けた肉体の方だけなら厳しいかな
東方キャラに魔封波使わせるなら太子がおすすめかもしれない
異次元太子ワールド作ってフリーザを引きずり込めば地球は無傷だし
太子は既に死んでるから魔封波使い放題かもしれないし
0058名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/26(土) 10:27:08.66ID:VwjvHbfcr
器用貧乏、割高コストと言われても確実に殺るためにツーチャンス以上持ってるキャラを起用するのはアリだと思うんですよね
0060名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/27(日) 00:35:08.62ID:ih1dcQm20
よく見たら幽々子さま禁止ルール消えてるやん!
よっしゃ!(揚げ足)

って思ったけど実際に即死させてる描写ないから幽々子さま使えてもそんな変わらん気がする
ジワジワ殺すなら致死毒とかでもよさそうだしな
0061名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/27(日) 10:48:50.68ID:JekIQFdka
妹紅に能力効かなくて怖いとか言ってたから効くなら本当に即死系じゃないの幽々子ジョー
0062名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/27(日) 22:56:27.25ID:VnRCXqV3M
ゆゆこ自身不老不死みたいなものなのに、なぜ蓬莱人を怖がったんだろうな
能力が効かないのはお互い様で、勝負はあいこになるだけなのに
0063名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/27(日) 23:15:09.51ID:Kgz+5CG40
能力や力の強弱に対する「怖い」じゃなくて
存在の歪さに対する「怖い」じゃないのかな?

蓮に強さはないけど蓮画像のあのブツブツが気持ち悪かったり怖かったりするみたいな
死という命のシステムが見える存在からしたらそれが異質に変質して動かなくなってるのと蓮コラは近いのかも
0066名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/28(月) 21:45:59.10ID:zE3soNXk0
フリーザに羽をパタつかせた妖精を飛ばせば一瞬でも嫌悪感で怯むかな
とりあえずコスト1で一瞬の隙は作れる
0067名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/29(火) 14:58:28.25ID:/gWqMyMXrNIKU
フリーザ様ともあろうお方が
一々妖精さんを撃墜してたらみっともないしな
0068名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/29(火) 16:20:18.83ID:hlG5/Wzx0NIKU
でもイライラさせるのがうまい奴らだって褒めてくるくらいにはイライラしちゃうけど・・・
0072名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/30(水) 00:31:13.21ID:qhq1zrFGM
フリーザ様曰くクリリンがアリとして妖精はダニくらいのものだから鬱陶しいに変わりはないのでは?
0073名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/30(水) 00:44:51.83ID:h0/iI0W5r
フリーザ=戦闘力54万 恐竜(体高10000mm)
クリリン=戦闘力1万 アリ(体高2mm)
とするなら、戦闘力50倍差につき
体高は5000倍もの差になっている

とすると戦闘力10程度の妖精さんは
さらにその1000分の1✖100だから0.00002mm
つまり2ナノメートル程度の存在

コロナウィルスの100分の1程度のサイズしかない
0076名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/30(水) 11:52:32.13ID:Sb7264BS0
規制が解けたので、ニワカの方には全力でウザがらみをして行きます!!

例えばこれ。
「ジャンプ1強はフリーザー(冷蔵庫)かもしれませんが、サンライズ1強はイデ○ンなんですよ」
0077名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/30(水) 18:31:38.38ID:Sb7264BS0
しか〜し、touhouには設計から自作したスーパーロボット
革命機ヴァルヴレイヴがあ〜る!!結局、ラストエピソードでは銀河帝国の礎となってしまった。

滅亡させるよりも革命する方が偉いんよ?
0078名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/31(木) 13:56:11.26ID:Fi+yVs5B0
咲夜さんで精神と時の部屋的な空間を作ってこの件が終わったら天津飯を倒せるまで
いくらでもこの空間で修行していいことを条件にユーリンから相手をお札で操る妖術を教えてもらい
亀仙人をパンツ見せて気を取られた瞬間にお札を貼って操って魔封波
0079名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/31(木) 14:48:39.33ID:vhB53NFE0
1.ブルーコスモスに参画します。
2.盟主の座を簒奪します。
3.ダガーに乗ります。
4.離れて見たらイデオン
0080名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/31(木) 14:51:15.79ID:vhB53NFE0
というプロットが冷蔵庫の中で冷たくなっていた。
さあこれと戦うのがこのスレの真の話題
0083名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/31(木) 19:43:28.20ID:Fi+yVs5B0
ちなみに上の方で魔封波を複数使う作戦あったけど
フリーザの下位互換みたいなフロストが一度魔封波見ただけで
魔封波返しやってたから初見で封印出来なかったら終わりと思ってる

咲夜使ってるのは時止めでジャーの蓋を開け直したりジャーを落下地点に移動させたり
失敗しそうな要因を排除できるって言うのもある
0084名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/12/31(木) 20:36:39.21ID:m5TMuxZE0
やはりそれなりに強いと魔封波返し出来るんだ・・・結構条件厳しくなってきた
というか案外魔封波が万能じゃないのがちょっとショック
0086名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/01(金) 10:11:35.12ID:+c/N1u9m0
一発を完璧にするための準備にコストが上がりそうだけど結構真っ当な対抗手段になりそう
魔封波の失敗例って外部からの邪魔ぐらいだっけ?
0087名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/01(金) 11:55:48.32ID:RnMkwUcN0
>>86
1、亀仙人がピッコロに使った時はジャーを外してしまい失敗
(アニメで見ると竜巻の余波で蓋が閉まりかけていたのが原因のようにも見える)
2、天津飯がピッコロにしようとしたがジャー(原作)が割れていたり部下が庇い
その間にピッコロがジャーを破壊して(アニメ)失敗
3、トランクスがザマスに使った時は悟空が札を持ってくるのを忘れてしまい失敗
4、亀仙人がフロストに使うが肩を痛めつけられてたため壺を外して失敗

魔封波返し以外だとこんな感じかな?
ジャーや壺に入れるのが一番難しくて天津飯や悟空は魔封波の修行の殆どをこのジャーや壺に入れるのに使っている
術の発動に関してはトランクスに至っては動画を見ただけで出来るようになっていて尚且つマイに壺を持たせたおかげか
1発勝負でザマス封印に成功してる
0088名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/01(金) 19:31:54.98ID:3oE/TTok0
・幽々子は禁止とする(補足)
・三月精のコストは三匹まとめて1に戻す
・コストは同値の場合、三月精を使わない作戦の方が優れているものとする
0089名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/01(金) 20:28:09.10ID:+c/N1u9m0
>>87
封印するだけなら戦闘力関係なく魔封波すごい
というかジャーとかツボとか持たせて固定で解決するのか(困惑)

>>88
三月精コスト1やったぜ
これでジャー持ち役は決まったね
0090名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/02(土) 17:13:28.98ID:ig9V3S2oM
魔封波すると死ぬやつとケロッとしてる奴の違いってやっぱ戦闘力なの?
HPを消費するタイプの技で最大HPより消費HPのがデカイと死ぬの?
0091名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/02(土) 19:28:01.59ID:6m6TaFxYp
漫画版超の説明では魔封波は術者の体力を使うらしい
ザマスクラス相手だと亀仙人では封印する前に死んでしまうって言ってる
ザマスとナメック星時点フリーザは差が大きすぎてよく分からんが
超でその前に一度魔封波撃った上で最終形態フロストに魔封波して壺に入れる寸前までいってるから
咲夜の時止め空間で超の時点くらいまで亀仙人を修行させて第一形態に魔封波すれば余裕のはず
0094名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/02(土) 20:50:03.91ID:XupWe9QM0
この期に及んでさらに修行させられる亀仙人可哀想
でもパフパフされるしいいか

あと牛崎さんだとコスト2になるからコスト的に考えるとレティさんかな
ただレティさんって表面温度冷たくない?年寄りには堪えるんじゃない?
0096名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/03(日) 20:28:26.83ID:WbMOm1FX0
そういえば攻めてくる時期とか指定がないね
夏場だとチルノとか使いにくくなるかも
0097名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/04(月) 08:06:00.88ID:LVoAgN/T0
さほど暑くもなく寒くもなくかつ年末年始、年度替わり等の混乱を回避し
その他の行事と重ならないよう11月1日施行で攻めてくるものとする
0099名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/04(月) 22:00:20.33ID:G1PxlaCZ0
配慮ガン無視で悪いけどドラゴンボールのキャラはギャグ漫画のキャラに手も足も出ないって描写が幾つかあるから
紫でギャグ漫画との境界を弄ったらどうだろう?

地球を破壊しても次のコマでガムテープで補修されるだろうし誰も倒せなければフリーザも撤退するだろう

紫でギャグ漫画空間にして前衛にいつもの3妖精並べれば両津相手に撤退したフリーザみたいに撤退するんじゃね?

東方も5ボスが負けた時服がボロボロになってるのに6面中ボスで復活した時は服が直ってるし
各キャラの掛け合いを見る限り素養はあると思う
0101名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/04(月) 22:24:12.85ID:5/hnP6fBr
>>99
ギャグ時空(三月精)で三匹は見事なまでにやられ役ぞ
女両津こと霊夢なら爆弾も刃物も平気だしあるいは
しかし紫+霊夢なら結界がらみの正攻法もありそうだかま
0102名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/05(火) 21:46:35.05ID:xWIYAgUW0
>>99
新路線開拓ほんと憧れる
コスト高くなるけど非想天則美鈴ルートを参考に、美鈴の夢とドレミーと紫の夢と現の境界でより堅牢なギャグ空間を作れないだろうか
0103名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/05(火) 22:21:23.87ID:aPWYF5Z50
本当はアラレちゃん参戦させたかった
フリーザは技で星を壊すけどアラレちゃんはただのパンチで地球割るから単純なパワーだけならフリーザより強い
ドラゴンボールにアラレちゃんは出てるから登場条件は満たしてるけど
アラレちゃんを操る手段が思いつかなくて次点で両津にフリーザが手を焼く読み切りがあったのを思い出した
0105名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/05(火) 22:54:21.24ID:aPWYF5Z50
ルールで援軍の場合は完全支配が条件だから頼んだ程度だと事前準備に協力させるくらいまでしか出来ない
0107名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/06(水) 12:06:49.29ID:al9bp+HBr
>>103
のりまきせんべいはチョロそうだから
のりまきせんべいを催眠洗脳して
アラレちゃんを無慈悲な対フリーザ専用
決戦兵器に改造してもらえばいいのでは

ただ、ギャグ時空化するための
ベーシックコストとしてゆかりの7が重たい
0108名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/06(水) 20:55:00.38ID:XgKnFCv20
案外コストかかるけど結構現実的かも
色仕掛け兼洗脳役は青娥(+4)を提案したい
0109名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/07(木) 01:54:12.38ID:HBvoICzP0
アラレちゃんは飲み込んだオケラが頭に入り込んで性格が変わったことあるから
針妙丸を飲ませればコントロール出来るかも

ドラゴンボール超を見る限りあの世界はギャグ漫画のキャラが戦ってると地球もギャグ漫画仕様になるっぽいから
アラレちゃんがギャグ漫画テイストで戦ってる限り地球は大丈夫かもしれない

ちなみにアラレちゃんは超時点のノーマルベジータを手玉に取って
スーパーサイヤ人ブルー悟空が撃ち合いで相殺出来るか不安がるレベルだから
バトル漫画時空でも普通にフリーザを瞬殺する可能性は高い
0111名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/07(木) 22:53:04.09ID:fAiYwuEcM
>>107
紫の知能がのりまきに劣っているとは思えないし
アラレの改造からギャグ時空化まで紫一人で完結するのでは
0112名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/07(木) 22:54:49.95ID:fAiYwuEcM
それにしても、紫も藍も同じコスト7だと藍の使いみちがなさそうでかわいそう
0113名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/08(金) 10:01:24.27ID:pXlY1TgJ0
ドラゴンボール世界では死者は閻魔に逆らえないから英姫様でDrマシリトを操って
アラレちゃんを完全支配する薬を作らせよう

マシリトは幽霊状態で遊びたい心が100倍になる薬を作ってアラレちゃんに投与できるんだから
言うことを聞く心を100倍とかにして完全支配する薬も作れるだろう
(アラレちゃんは自由奔放だけどちゃんと言い聞かせれば大体素直に言うことを聞く)
もしかしたらフリーザの言うことも聞いてしまうかもなので薬を変えるかルナチャイルドを追加するのも手かな
0114名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/08(金) 21:00:21.69ID:WDrKyiyt0
それにはまずあの堅物の映姫様の説得から入らないと
なんの説明も証明もなく地球がピンチの一言で動いてくれるかどうか
0115名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/08(金) 23:41:29.24ID:pXlY1TgJ0
流石にスレタイ無視して東方キャラが力を合わせない可能性は想定外だった

別のキャラを使って英姫様が参戦せざるを得ない状況にしたら
英姫様が参加したのはその別キャラの力って事でコスト安くなったりする?
0117名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/11(月) 06:22:25.17ID:saBUdiZ/0
東方キャラは別の東方キャラに操られている状態でも参戦するとコストが必要というルールだった筈
0118名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/11(月) 06:43:04.07ID:rrwrBF5t0
ごめん
余計な文をつけたせいで論点がおかしくなっちゃったな

俺が言いたかったのはコスト払って呼んだ英姫様を動かすのに更に理由を作る必要があるなら
コストの二重払いじゃないかって事だったんだ

それを言い出すとフリーザの強さを知ってる三妖精は肉壁にならずに逃げるんじゃないかとか
変な話が始まる気がしたんだ
0119名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/11(月) 12:45:47.02ID:DsnDQGx3r
とりあえず東方キャラはフリーザを倒すんだという目標に合意し、頼まれたことはできる範囲で何でもやるって前提では
フランが狂気で言うこときかないとか、かぐもこや組長達を起用するとフリーザそっちのけでケンカはじめるとか
そういう心配は無しみたいな
0121名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/12(火) 10:22:48.68ID:qMTljNd7M
青娥やスターやてゐはいざとなったらフリーザサイドに寝返りそうだけどその心配はなきってことね
0122名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/12(火) 21:07:18.18ID:ozeS42MW0
その危険性が一番だった・・・特にてゐちゃん
幸運補正がどれほどのものかわからないけど、こちらにあったほうがいいのは間違いないし
0123名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/13(水) 05:06:15.68ID:O+tdnwVLM
青娥はキョンシー要員、てゐは確率操作要員、スターはサッカーボール代わりとしてスレ内で活躍が期待されているだけに裏切りは厄介だよなぁ
0126名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/15(金) 21:14:19.97ID:2njmilH/0
サニーの太陽拳ってかなり強力そう
フリーザの足止めに高い効果が期待できる
0127名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/16(土) 13:21:44.31ID:V9/Cj4HZM
冷静に考えるとフリーザ様は気円斬系でスパスパやられてるから
悟空使わなくても動きさえ止めればクリリン一匹でカタがつくかもしれない
動きを止める方法急募やな
0128名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/16(土) 14:34:15.57ID:UNZduH0OM
気円斬と「全てを二つに別ける物」が同等かどうかが証明できれば八雲紫で斬れる
0129名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/16(土) 22:14:38.09ID:sLxiQUGN0
トランクスの太刀筋と妖夢の太刀筋比較で斬れる斬れないの方がコスト安くすむかも
0132名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/17(日) 17:30:46.39ID:UdcW0Bxw0
ここはVIPに服属する、VIPが宣言して立てた板だと知っているかな?
墾畑劫年私財法と言って、立てたVIPがず〜っと権限を持っており、移譲等はでけへんワケ
0133名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/17(日) 17:32:06.36ID:UdcW0Bxw0
VIPでは生涯ずっと筋肉に悩まされて来た事から
ドラゴンボールを目の仇にしています
0134名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/17(日) 17:35:00.36ID:UdcW0Bxw0
では以後は東方キャラが力を合わせてまなてぃーさんに勝つ方法を真剣に考えるスレという事でお送りさせて頂きます。

実世界の強さに対して、
デスノは×3倍。
ドラゴボルドは× 1億5000万倍ぐらいの描写ですが、
まなてぃーさんは×0.9倍ぐらいの描写です
0136名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/17(日) 18:39:05.89ID:LdPFckaF0
レティで則巻千兵衛を誘惑してタイムくんを借りる
三妖精で音と光をいじってフリーザに感づかれないように接近した後
地球が出来る遥か前の50億年前にタイムスリップさせる

2コスト
0137名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/17(日) 19:47:05.71ID:7gF/4RtI0
海外の特撮みたいのでなんかあったね、すっごい過去に飛ばして世界征服とか無意味にさせる

あとの問題はフリーザ族の寿命、または冬眠や仮死状態で現代まで残れるかどうか
まあ50億年もあれば大概大丈夫だと思うけど、時間物ってタイムスリップしたそばから別の場所で復活とか発見とかありそうで・・・
0139名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/18(月) 15:44:57.70ID:FTDUkvXip
いっそ太陽が膨張して地球を飲み込むくらい未来に飛ばしたほうがいいか?
0141名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/18(月) 18:25:18.01ID:cSWSt23a0
秘封倶楽部が時間旅行をしているのは公式事実なので
そのメカニズムを人為的に発生させられるなら
意外とコスト2でフリーザを過去や未来へ飛ばせるのかな
0142名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/18(月) 21:03:57.28ID:1H3NowIR0
Drスランプの則巻千兵衛の発明品にはタイムくんというタイムマシンがあって
タイムくんが転ぶと指定した年分のタイムスリップ出来る
少なくとも恐竜時代には行って戻ってるから億年単位は確定でいける
そしてドラゴンボールの地球とDrスランプのペンギン村は同じ星で
則巻千兵衛もドラゴンボールに登場している

と思って調べ直したらタイムくんは滑りやすい板でスリップしてその板の上のものをタイムスリップさせてた
だからなんとかしてタイムくんを隠しつつフリーザを板の上に乗せなきゃならなかった
滑ればなんでもいいらしいけど難易度上がってしまった
0143名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/18(月) 21:40:04.26ID:KfTIFaid0
確かハゲ頭でもスリップしてタイムスリップできなかったっけ?
なんとかフリーザの頭頂部でスリップさせることができれば・・・
0145名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/19(火) 11:10:52.94ID:2cwnTJyCM
発動条件に明らかに不条理なギャグ要素が入っている場合
ゆかりんの力でギャグ時空化するためのベーシックコスト7が必要
という解釈が生きてれば不可能じゃないがお高いな
0146名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/19(火) 11:44:31.59ID:Ibmb3EdTp
何も考えないなら三妖精の代わりに咲夜さん投入して時間止めて
フリーザの口にケーブル突っ込んでタイムくん頭に乗せて
タイムくんがスリップする直前に時間停止を解除すればいけるかも
フリーザは予想外のことには反応速度が人間並っぽいから
0147名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/19(火) 12:57:55.88ID:F5svfUefM
時間停めて可能性空間移動船に乗せて遠い時間にポイッ

または

スキマでガーリックJrのいる空間に繋げて時間停めてそこにポイッ
0148名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/19(火) 14:20:24.99ID:Rihp1UHo0
悪意あるコンテンツによるマウンティングに対し、そのコンテンツを侮辱する事は
その個性に対する侮辱ではありませんので、侮辱罪は成立しませんヨ?
0151名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/19(火) 16:20:25.37ID:2cwnTJyCM
フリーザの口にケーブル突っ込む役の三月精マジ地球の命運握ってんな
てか、シン・ゴジラの倒し方思い出した
0152名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/19(火) 16:40:02.23ID:Rihp1UHo0
100万機用意したとしても、1機あたり1/100万秒で斃れて行ったら
それは1機用意したのと同じ事
0154名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/19(火) 17:26:22.47ID:Rihp1UHo0
touhou板の土壌が肥沃なのは、過去そこで模擬戦を繰り返し情報を溢れ返らせたからです。

そして今まさにtouhouは飢饉状態にあり、
模擬戦を行って情報を撒き散らさねば、板が枯れてしまう!!
0157名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/19(火) 17:38:37.41ID:RTXdZ1NtM
なんだったか よくバスとか電車とかでブツブツ言ってるやべーヤツっておるやん?
アレってどうやら頭の中や精神状態がヤベーことになってるから自分の頭の中を整理する行動なんだとか

つまりID:Rihp1UHo0は軽い錯乱状態とかなんだろうな
おクスリ切れちゃったのかな かわいそう!!
0158名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/19(火) 17:38:44.48ID:Rihp1UHo0
>1-1000
さあ君たちもこれに呼応して、ナンダッケ、威力1000万倍の、ナンダッケ、変えよう拳に気を込めるのだ!!
0159名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/19(火) 17:57:27.02ID:Rihp1UHo0
皆さんが警察官僚だったとして
そりゃ暴力犯罪の削減に努めておられるのは認めますけれども

でも何10市民も頃している重犯罪者系シリアルキラーをうようよとのさばらせている段階で
1定程度その貢献は割り引いて考えられなければなりません
0160名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/19(火) 17:58:24.37ID:Rihp1UHo0
差額として、「ネットの治安維持に官憲は口出ししません」
として了解しておりましたが
0161名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/19(火) 18:00:28.27ID:Rihp1UHo0
銃撃戦の結果、
「障碍者」としてサイカイアトリーに収容されてしまったスタッフの数。
バカにならへんのではアリマセンか???wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0162名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/19(火) 19:11:12.21ID:xzeVnb0r0
原作のフリーザ撃破方法が土煙で目眩し→自分のホーミング気円斬、メカフリーザは気弾で跳ばせる→不意打ちめった斬り、と注意を逸らして切断する同じようなパターンなのでこれが弱点なのかもしれない

なのでDBリスペクトで>>126-129あたりのサニーの太陽拳→妖夢の楼観剣の方向でブラッシュアップしたい
0164名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/19(火) 21:28:15.13ID:Rihp1UHo0
宣伝ウザー(゚д゚)

スマホゲー板か漫画サロンにスレ立ててそっちでやれば。
スレ違いっつうか板違いですがな。
0166名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/19(火) 21:30:29.27ID:Rihp1UHo0
あのね、ぼくちゃん
この板のスレッド枠は30そこらしかあらへんの。
恣意的な宣伝をしてもらったら困るワケ
0167名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/20(水) 01:09:35.00ID:xt2njQ7uM
んじゃあここにはもう書き込み無しな

さっさと落として新しいスレたてな 次は鬼形獣スレとかいいんでないかい
0169名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/20(水) 10:50:21.47ID:wLvW1atPM
話それるけど、大猿ベジータがノールックで気円斬避けたのに対し、第二形態、最終形態と二回もスパスパされてるフリーザってなんなんだろ
よっぽどベジータの勘がキレキレなのかフリーザが注意散漫なのか
悟空がおめぇは強さに自身がありすぎてスキが多いみたいなアドバイスしてたけど
ストーリーとも整合性のとれたマジでためになるアドバイスだよな
0171名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/20(水) 18:04:12.05ID:ZvU5JnJCH
>>168
>>170
正直サニーの太陽拳もどきが成功してフリーザの足が完全に止まってる前提で
妖夢の切れ味がトランクス並なのを信じるしかない
0172名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/20(水) 21:27:51.11ID:vkFKfii/0
>>169
尻尾切断の危機感が常につきまとってたからじゃないかな
それを差し引いてもフリーザは無警戒過ぎるけど・・・でもそこが突ける弱点の一つ
0175名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/22(金) 09:09:58.43ID:oCh1l6lLM
剣自体そんなすごいわけじゃないというのはコルド大王が身をもって証明してくれたとオモウ
0176名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/22(金) 10:45:18.58ID:PwSLKIcR0
スーパーサイヤ人状態で切りかかってスーパーサイヤ人悟空の指も切り落とせない剣だからな
0180名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/25(月) 21:43:33.85ID:sQqMcqAS0
さすがに足が止まってる対象なら斬れそうだと思うけど確かに確証はないね
他に剣持ちだと比那名居天子や豊聡耳神子だと剣技というより剣から光線って印象だし
小町の鎌はお飾りらしいしで斬撃できそうなのがいないなぁ
0181名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/25(月) 22:17:52.94ID:A6DosQ6D0
こまっちゃんの距離を操る能力で茨の終盤みたいに生きたまま分割
心臓をキルアする
さすが死神にふさわしいえげつない能力ですわ
0182名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/25(月) 22:44:22.34ID:oVd8FjNM0
フリーザの兄弟が頭だけで宇宙を漂って生還してるから心臓が必須機関の可能性は低い
フリーザ自身頭が半分以下にトランクスに細切れにされた状態で蘇っても死なないで再生カプセルまで生き延びてる

フリーザの死因は切られたことじゃなくてその後に気功波で消し飛んだことだと思う
0183名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/25(月) 23:16:52.50ID:sQqMcqAS0
再生能力はないけど消し炭までしないと倒せないとかつらい・・・
下手に頭部だけ残ってもサイコキネシスくらいは使えそう
0184名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/26(火) 08:38:14.90ID:lVL4IQTEr
フリーザがどんな物質で出来ているか知らないが
生き物で細胞単位の結合力がそこまで強いってことはあり得ないんじゃない?
コンドームくらい薄い気のバリアで接触を防いでいるんだと思う
0185名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/26(火) 09:16:18.04ID:+VGVEomH0
フリーザ軍の戦闘服がフリーザの表皮の構造を科学的に再現したものだから
気が無い状態での強度を知るヒントになりそう

大体装着者が気を使ってるから着てる人が大猿化しても千切れない程度しか分からないかもしれないけど
0187名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/26(火) 16:14:56.63ID:+z9fu/Ek0
悟空がフリーザの尻尾に噛みついた時もめっちゃ弾力ありそうな感じだったね
まぁ結構ダメージ入ってそうな表情だったけど
0188名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/26(火) 20:51:02.62ID:y8PxfEKM0
ゴム質だとしたら急激な熱の変化に弱いとか?
チルノで一気に凍らせ、3秒以内にお空の熱線と熱風で空高く巻き上げて落ちてきたところを聖白蓮の正拳突きで粉々に
0189名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/27(水) 00:00:07.35ID:/OtSa7FK0
切断に弱いフリーザがクリリンより遥かに戦闘力高い悟空に噛み切ることが目的の前歯で全力で噛まれて
噛み切られなかっただけでも凄いな

熱変化耐性に関する描写はナメック星崩壊で常温から数千度の変化と
超の映画ブロリーで南極みたいなところで長時間裸でいたあと
地殻が一瞬で吹き飛んで溶岩地帯になった位かな?
0190名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/27(水) 14:00:43.89ID:m6demVOTr
斬撃についてはトランクスの刀を悟空が弾くときやはり指先に気のバリア張ってた気がする
逆に気のバリアなしじゃいくら鍛えようがしょせんタンパク質の分子的特徴は変えられないんだろう
0191名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/27(水) 22:22:40.03ID:p7lV10620
サニーの目くらましで表面に気を纏っていられるかどうかが鍵かな
あとは妖夢で斬れたとして生半可な状態じゃダメだからどこまで細切れに出来るか
0192名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/28(木) 11:15:04.09ID:Qd0ItA8OM
常にバリアを貼っているわけではないのでは
飯も食べられないし風呂にも入れない
0193名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/28(木) 11:39:01.38ID:5iKu+ttEp
この話で思い出したけどフリーザ軍の宇宙人は変身以外で戦闘力=気の量を変化させられなかったよな?
気を感じ取ってコントロール出来るのがナメック星編でのアドバンテージだったし
0194名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/28(木) 19:42:12.63ID:nhpxGrz60
フリーザ=ゴム素材説は某海賊漫画のゴムゴムが斬撃に弱いと言う初期設定とマッチしていると思う
0196名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/28(木) 21:17:19.77ID://+xHz4G0
そしたら気弾も撃てなさそうだしそれはないんじゃないかな
意図的に体を弱い状態(わざと怪我したり敵を欺いたり)にできないってだけでむしろ不意打ちには強いんじゃない?
0199名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/30(土) 08:40:30.73ID:6eLcasVoM
根本的に気そのものを無効化したり奪ったりできないかな
美鈴にワンチャン?
0200名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/01/30(土) 21:26:23.22ID:GvYizuMv0
フリーザの気というのがそもそもどういったものなのか・・・
生命パワー?体内の何かしらの器官から出るエネルギー?
0201名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/01(月) 23:13:29.71ID:SS9qEuNe0
「気が無い」とされる人造人間が気を吸い取りパワーに代えている奇妙な矛盾から察するに
生命維持や肉体の強化に活用できる何らかの「力」が外部に漏れだしたものが気と捉えるべきでは
0202名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/02(火) 09:27:10.30ID:lw5a4owiM0202
気功砲で寿命がヤバイって描写からも多分生命維持に必要な力とかいう感じだろうな
人造人間はそれを熱エネルギーとかに変換して取り込んで活用してるんだと思われる
だけどフル充電したらエンジンの性能が上がるとかそんなことはありえないので
けっこういい加減だとは思う
0203名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/02(火) 22:03:41.35ID:jd8Tg05V0
GTの合体17号が吸収すればするほど強くなってたような

とりあえず人造人間は気じゃなさそうだけどフリーザのは生体由来の気だから
美鈴で外部操作ができる可能性?
瞬間的に効果がないと速攻でやられる気がする
0204名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/04(木) 15:07:14.29ID:wv2V8kfmr
ひなないさんちの気質を斬る剣が
気のバリアを斬る+物理的に斬るだったら
斬撃に弱いフリーザ様いちころそうだけど
さすがにこじつけかね
0206名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/05(金) 11:25:23.32ID:GBjsSr41M
ドラゴボでは神の気なる概念が出てきたし
ある属性の気がある属性の気を無効化する特徴があるなら
緋想の剣でなます斬りにできる可能性はありそう
けどまともに修行してないてんこちゃんじゃ不安だからみょん吉に剣だけ貸し出せないかな
0208名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/06(土) 14:03:52.78ID:PD+gl/wKp
フランはマッハ数十を超える時もある隕石を正面から迎撃出来るくらい超精度且つ長射程か超反応だから
一人でフリーザに気付かれない距離から破壊したりフリーザの移動速度を見切って破壊できないかな?
0209名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/06(土) 16:18:48.09ID:fRhE1GDl0
全ての物の目は右手の上にあるとのことなので握り潰す時間さえあればそもそも移動速度に関係なく必中必殺だと思う
下手したら視界に入ってなくてもいいのかもしれない
でも>>24の最少コストが6なのでコスト6未満に削りたいね
0210名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/06(土) 23:15:18.58ID:hM5mll7Q0
悪役によく効く手法として一発貰っても大丈夫だが同時に技を二個貰うと負けるというゆで理論を応用した

霊夢&紫のW弾幕結界とか霊夢の無双封印と魔理沙のマスタースパークを同時に叩き込む
特撮ならこれで勝てる
0213名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/07(日) 08:06:42.17ID:9R1z7Emb0
言うほどよく効いてるかな?

全員が一斉攻撃→やったか?→やってない

の方が多くない?
0214名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/09(火) 21:51:15.46ID:OVHZa6vj0
大勢とか全員とかだとそうなるから強くて互角くらいのライバルコンビみたいなのが技を同時に放てば確率が上がるかも
0215名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/10(水) 11:04:24.01ID:GefKKI28r
少ない気で無茶しやがったクリリンとご飯の波が最終形態フリーザに防御体制とらせイライラさせるくらいのダメージは与えた
これは第2形態フリーザに対し、あわてたべジータがまともに食らわせた波より明らかにダメージ大きい
ここから推理すると、重ねがけやコンビネーションアタックは単なる足し算以上の威力は生む

…が、それでフリーザを倒せるとまでは言いがたい
そこまで優秀ならDBワールドでもっと戦術として定着しているはず
0217名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/12(金) 14:09:22.48ID:EGjGEwlLM
だけどよく考えると単に切断だけなら
てんこ+みょんちゃんより紫の方が3コストも安く済むんだよかぁ
0219名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/12(金) 18:52:07.62ID:oSpb66Ga0
エレメンタルハーベスターならコスト2だな!(天則脳)
でも威力低そう…

斬れないものものはあんまりない楼観剣、強制弱点特攻の緋想の剣、防御無視(議論の余地あり)のスキマ切断だから成立してるみたいなとこあるのでは
0220名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/12(金) 21:44:40.68ID:SA3SbIJb0
トランクスの剣での斬撃を考えたら刃物は普通に通りそうだし
剣に気をまとわせてたとかなるとまた話は変わってくるけど
0222名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/13(土) 02:31:16.10ID:MIBfjhm00
フリーザを倒せたのはこの剣があったからこそだ→そうでもなかったようだな……の流れ的にはただの剣でやるなら使い手の強さも必要そう

でもフリーザの外殻=フリーザ軍の戦闘服説なら一応ヤジロベーの刀が戦闘服ごとベジータを切り裂いてはいるね
斬られた時も油断してたしフリーザが気を抜くかこっちがフリーザ以上のパワー出せればただの剣でいけそう
0223名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/13(土) 08:55:47.67ID:J+/lhFDEr
そういやフリーザ素材の戦闘服が戦闘力1000も無さそうなヤジロベーに斬られたんだから
フリーザは斬撃に弱い説はあらかた確定でいいのかな
0224名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/13(土) 09:50:03.27ID:nSdxVTcX0
確定でいいとは思う
ただヤジロベーの戦闘力の低さはボロボロで歩くのもおぼつかないベジータに
真正面からじゃ1発も当たらないっていう命中させる技能の低さに起因してる可能性も高い
0225名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/13(土) 13:46:30.74ID:fXLrX5oQd
勇儀姐さんならさすがにヤジロベーよりは強いよな
性能のわりにコスト3と破格だしサニーステルスで近づいてその辺の刀で両断できねーかな…
もしできたらコスト3+1で4
0226名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/13(土) 15:40:25.87ID:L3kNM/m5p
宇宙人はダメージ受けないと戦闘力が下がらないから不意打ちでも気の防壁は突破しないと
美鈴が他人の気も操作できればなぁ
0227名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/13(土) 22:06:19.97ID:Ld9waWnR0
コスト度外視なんだけど
堀川雷鼓のなんでもリズムに乗らせる程度の能力でフリーザをリズムに乗せて強制フェアリーダンスとか可能かな
0229名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/16(火) 10:04:17.41ID:9ywDxhJz0
フリーザはフェアリーダンスを見るとダメージを食らうのであって
躍るとダメージを食らうとは一言も言われていないと思う(真面目)
0230名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/16(火) 10:38:04.01ID:8ZREypvf0
でも楽しそうに踊る妖精を見てるだけでブチギレて暴れてるのが
自分も一緒に踊らされたら血の涙くらいは流しそうではある

尻尾切られたり細切れになっても流血してないから血が流れてない可能性も高いけど
0232名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/16(火) 22:28:10.59ID:9ywDxhJz0
逆に雷鼓が強制ダンス=行動強制する能力があるなら
疲労死するまで踊り続けさせられないかな
0233名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/17(水) 10:34:11.29ID:YlauWXina
雷鼓のは「楽しくなると自然とからだが動いちゃうよね」ってのをそれっぽく言ってるだけで別に動きを強制させるのではなくただ単に演奏がバリ上手いだけ説
0234名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/17(水) 10:36:18.40ID:YlauWXina
プリズムリバー姉妹が精神に直接作用する音色を操れるあたり雷鼓もそういう能力持ってててもおかしくはないかもしれないけど
0235名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/17(水) 11:31:04.49ID:NKSA4vhep
せめて自機の動きがテンポに合わせてしか動けなくなるみたいなスペカ持ってればな
0237名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/17(水) 14:14:38.67ID:pdslXBscM
スタミナに不安のあるフリーザ様だから
雷鼓の能力が強力な行動制限なら
一週間くらい踊らせとけば死ぬかな
流れ的にはだめそうだが
0238名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/17(水) 20:33:17.85ID:1BWa3cUN0
>>234
フリーザも一応感情がある高等生物だから躁鬱効くかな?
ルナサとメルランに躁鬱を交互に激しく繰り返せば体力と気力を削れる可能性が
0240名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/18(木) 08:32:53.61ID:7F1Bcsehr
>>230
終盤鼻血出してたから血は流れていると思う
ゲル状で血管切れても一気には流出しないとか、切断されてもすぐ止血する体質とかでは
0241名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/18(木) 21:43:11.85ID:vfcR1p1Z0
永琳が血液凝固剤を注射すれば
ってそれにはまずフリーザの生態を調べるとこから入るからなぁ・・・
もっと手軽にフリーザ族の生態を解明することはできないものか
0242名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/19(金) 20:48:01.40ID:eW38EYiV0
補足ルール
復活のFの描写を鑑みるにフリーザはバラバラにされた状態でも生きてはいるが
生きてはいても、一定の行動能力を奪い大規模な破壊行動が不可能な状態にした場合は
東方軍団が勝利条件を満たしたものと推定する
0244名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/19(金) 23:25:06.23ID:VVwOA8Qt0
フリーザどころかグルドやドクターゲロですら首チョンパでも喋ってるしDBキャラしぶとすぎませんかね…
0245名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/20(土) 11:08:12.95ID:OB4TCWEB0
青娥でヤジロベーを毒殺してキョンシー化させて三妖精ステルスでフリーザを頭から唐竹割り
戦闘力12万って言われてる大猿ベジータの鍛えて弱点じゃなくなってる尻尾を一撃で切り落としてるんだから
53万相手でも致命傷くらい与えられるだろう
0247名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/21(日) 23:06:00.81ID:cbkP2PBT0
フリーザに斬撃が有効というのを前提とした仮定だが
魔人ブウに瞬間移動した後死角から気円斬で真っ二つという描写がある
となると紫に修行してもらってスキマスラッシュを同時展開できるようにしてもらう
紫にスキマワープでフリーザの死角に回ると同時にスキマスラッシュ同時展開で細切れにする
細切れにした後は回収復元できないように別個にスキマ空間に保存
0248名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/22(月) 00:50:52.58ID:dIethBdi0
スキマスラッシュは原作でやってない
原作中スキマの展開速度はそれほど速くない
スキマスラッシュ同時展開で細切れだとスキマとスキマが干渉するがどうなるか原作にはない
紫の能力に成長の余地があるか不明
全部が可能だったとしてもコストが高い
0249名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/22(月) 01:30:21.61ID:dIethBdi0
スキマプレスかスキマスラッシュかわからんけどスキマスラッシュにも見える技はやってたか
0250名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/22(月) 08:39:45.09ID:Hyd10UzW0
永続的にスキマ空間に幽閉できるなら細切れにせずともパックンチョすれば勝利では
0254名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/24(水) 15:12:35.48ID:/Em2pReiM
ブウやゴテンクスくらい強いとスキマ空間に穴を空けて脱出してしまう
フリーザにそれができるとは思えないが、スキマの中で死にものぐるいで修行されると
パワーアップしてクパァされてしまう恐れはある
0255名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/24(水) 16:02:16.70ID:bwy2S1AOd
コスパ良さそうなキャラはこんなもんかな

コスト1
三月精(まとめてコスト1に戻った)

コスト2
鍵山(不運デバフ)

コスト3
青娥(キョンシー化)

コスト4
霊夢(無敵)
サグメ(運命逆転)
0256名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/24(水) 20:51:48.82ID:hX0J2Cdp0
不運デバフと運命逆転がコストの割には便利だけど安定しない印象
でも確実性を増そうとするとコストがあがるジレンマ
0257名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/24(水) 21:39:37.06ID:2ENMObeN0
不運の範囲がラッキーマンレベルなら単騎で行けそうだが
そこまでいくと高コスト入りまったなしだろうな
0258名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/25(木) 11:21:04.45ID:xUD5TKp1M
青娥はコスト4だと思うが、汎用性の高さを考えると三月精の次にコスパ有能だと思う
0259名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/25(木) 11:23:59.77ID:xUD5TKp1M
ちな霊夢も亜空間創生、金属生成、無敵、女両津(ギャグ時空不死身)など
使えそうなパッシブスキルを沢山抱えている
0262名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/26(金) 00:14:17.36ID:EJQhc1ZH0
復活のFだとフリーザは繭みたいのに包まれて
大人しく妖精さんのダンスを見させられて発狂してたけど
あの素材を取り寄せる事はできないの?
0263名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/26(金) 00:16:09.26ID:EJQhc1ZH0
彼の世の概念が同じなら
小町が謎拘束具をお取り寄せする

三月精のステルス力と距離を操る能力でなんやかんや縛り上げる

三月精が踊り狂って発狂させる

悪は去った

6点
0265名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/26(金) 13:00:35.99ID:NVdknAm3M
フェムトだとそれだけでコスト7するがそれはさておき
例えばフリーザの半径1キロくらいに繭だかフェムトだかを環状に広げて
こまっちゃんが距離ギュってすれば捕獲完了なんだろうか
0266名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/26(金) 13:43:04.13ID:+j12dz2qp
ドラゴンボールに地獄では空飛べない設定ってあったっけ?
蛇の道から落ちると地獄だから飛んで戻れないみたいな話があった記憶があるけど
ドラゴンボールの地獄描写は殆どアニメだから記憶が曖昧

蓑虫フリーザが暴れられなかったのはその辺が原因?
0267名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/26(金) 16:01:10.68ID:vomuBFEBr
ラディッツ以上界王未満の閻魔が統治しているあの世でフリーザのみならずセルも19号も大人しくしているのだから
繭が有能というより悪人が弱体化するんだろう
0268名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/26(金) 22:50:34.28ID:wai0OzZX0
スキマとかで地獄とかに連れてったらとりあえず弱体化できないかな
それとも魂じゃないと地獄弱体効かないのかな
0269名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/01(月) 08:40:30.91ID:uOvV5Um4r
DBの地獄=東方の地獄なら、単純に観光旅行を装って連れていけばよいのでは
0270名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/02(火) 09:09:44.83ID:5Ox+QxHMp
地獄いくと肉体持ってても魂だけになるんだっけ?
なら連れ込めればいけるか
一応地獄もアイテム的に関係者を使わないと駄目だとして小町の距離操作で誘い込めるかどうか
0271名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/03(水) 08:39:31.56ID:eHrQcs0Ur0303
老界王神が悟空に命をあげた時、頭に輪がつくだけでそのまま復活している
魂だけになると言うよりは死んだ時点で魂と肉体が分離するのかもしれない
悟空のように特別なはからいで肉体ごとあの世に行く奴はあの世でも戦闘力を維持しているから
仮にフリーザを「生きたまま」あの世に連れていっても意味がないと思い始めた
0272名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/03(水) 08:44:32.54ID:eHrQcs0Ur0303
前だした自説を完全に自己否定してるから
ややこしくてすまないが、簡単に言うと

あの世に行くから弱体化するのではなく
死んで魂と肉体が分離するから弱体化するのであって
仮に生きたまま地獄に落としても普通に閻魔も繭も太刀打ちできない

ということ。ただ、妖精さんダンス自体は精神攻撃なので有効だし
何なら肉体の無い状態より脳や心臓に深刻な負荷を与えると思う
めっちゃイライラしてたし
0273名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/03(水) 13:43:16.96ID:9dTEFQTKp0303
サイヤ人襲来編の悟空は死んだ後神様が肉体を回収して
肉体がある死人状態にして死後の世界に行ってる
(だから修行で強くなれたしドラゴンボールで復活した時は
界王星で復活してしまった)

その悟空も蛇の道から落ちて地獄に行くと戻ってこれない
って言われてたから魂と肉体が分離してなくても出て来れない可能性は高い
0274名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/03(水) 15:37:00.73ID:eHrQcs0Ur0303
>>273
地獄出身とされるアックマンは受肉状態で
占いババアに呼ばれてこの世に来ている
地獄に行ったら戻れないと言いつつも
占いババアレベルの民間人でも抜け道ができるくらい
ただのガバガバな行政ルールかもしれない
0275名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/03(水) 16:49:23.15ID:tgDGbagM00303
確かブウ編の時に肉体を復活させたベジータを現世に連れていくように閻魔様から頼まれてたから占いババは閻魔様公認の存在の可能性もある

もうこのスレドラゴンボール考察スレだな?
0278名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/04(木) 09:52:08.05ID:kD2T+3p1M
だけどフリーザの肉体を分離せず53万で地獄に行かれたら逆らえるやつそういないし
占いハバも圧力に屈して地上へ戻してしまうのでは?
0279名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/04(木) 12:18:34.02ID:gjD9cqsgp
占いババが地獄に行かないように誰かに言伝頼めばいいだけだし
地獄が地獄になっても地球に戻ってこれなきゃ一応勝利条件達成か?
0282名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/05(金) 08:13:38.40ID:CTp9qfCG0
>>280
DBと東方の設定に矛盾が生じる場合は、全て東方の世界設定を優先することとする
0283名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/05(金) 09:25:40.04ID:I/pG/kgTr
つまり地獄は東方仕様ってことかな?
・三途の川を渡れば生身で行ける
・死ななければ帰ってこれる
・弱体化はしない

こんな感じ?
0284名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/05(金) 17:08:53.33ID:YHqO63QqM
全然話変わるけど観光を装って可能性空間移動船に乗せて別の世界線に送り出して差し上げたあと船を爆破すれば
さすがのフリーザもこちらには戻ってこれないんじゃないかな。無限にある世界線から探し出しようもないし
0285名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/05(金) 20:49:43.62ID:yPa4tHwy0
最悪コストかさむけど咲夜さんでフリーザ停めて可能性空間移動船作戦をすればかなり有効かも

そういや東方側は全員一通り揃ってて待機室とかにいるような感じなのかな
岡崎教授とかそれこそ別世界の人間だから呼び出すの大変そうだし
0286名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/05(金) 21:35:25.24ID:7L7hTeQ1H
可能性空間移動船動かすだけでコストが凄いな
別の場所に誘導で代用できないだろうか
フリーザの誘導はドラゴンボールの存在教えて三妖精に持たせて逃げさせればできるかな
0287名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/06(土) 14:38:51.16ID:4zBCuPrtr
可能性空間移動船を無人で動かせる保証がないし、無人だとさすがにフリーザも怪しむだろう

だとすると乗組員らをフリーザと一緒に異空間へ置き去りにした時点でルール違反でないのか?
方法論としては式神をクルーに偽装する手はなくはないけど
式神の死は東方的にノーカンだし(東方儚月抄の無血の勝利宣言より)

移動船だけでハイコストなのにゆかりんコスト7上乗せはもはやパンクやろ
0288名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/07(日) 21:57:59.04ID:+JctMXMh0
正邪がフリーザと体入れ替えて正邪(フリーザ)をフリーザ(正邪)が殺す
0289名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/08(月) 08:07:48.78ID:Z2afiWxm0
>>287
東方有名キャラに故意または過失による死亡者が出た場合、勝利条件を満たさないものとする
ただしその精神または肉体が無傷であり、その後の日常生活に支障をきたさない場合はこの限りでない

前項の規定は東方儚月抄の内容に関わらず式神にも及ぶ

>>288
1正邪にその能力があるかどうか
2フリーザの肉体に順応し戦闘力を得た正邪は元のフリーザに匹敵するか、それ以上に厄介では?
0290名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/08(月) 21:30:11.07ID:+NbmJGj20
やっぱり捨て駒にできるのは妖精くらいかな・・・

>>288
チェンジ後のギニュー隊長みたいに正邪がフリーザの身体を使いこなせずに終わりそう
0292名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/10(水) 21:33:49.37ID:13QrV80R0
強者フリーザが嫌がるから真面目に取り組む(理想)
強者含む東方側のみんなが期待してるから真面目に取り組まない(アマノジャクの理想)
0293名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/11(木) 10:31:43.71ID:uywkc3B7H
入れ替えできるかはさておきルールで個人の感情抜きにフリーザ倒す事は協力してくれるはず
そのあと地球壊しそうなのが困った所
0294名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/12(金) 14:22:40.95ID:6NSPvfWJr
倒すまで協力するのはルールとして、その後のこと何も考えなくていいわけじゃないわな
よく考えるとヤマメの感染症だって強毒化してフリーザどころか全人類殺すかもしれん
0297名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/15(月) 18:42:39.08ID:QC29AHxm0
紅妖新参にはワームホールが生じているため
ぶつけられると虫が降って来る
0298名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/15(月) 18:46:13.02ID:QC29AHxm0
紅妖新参は虫姦ホモビに出演させられている層を纏綿と引き摺っているので
接触はブラック警告で禁止だゾ!!
0300名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/17(水) 10:48:26.88ID:Lc/z9iiBr
そもそもフリーザがこんな星いらんわってなれば勝手にお帰りになるのではないかって前出たっけ
レティの力で一時的に南極並の寒さにするとかぬえちゃんの力でイミフなものだらけにするとか
0301名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/17(水) 10:54:49.85ID:Lc/z9iiBr
捕捉しておくと、一度でもフリーザを地球外に追い出せば二度と襲来しないという、けーね戦法前提の話でよ
0302名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/17(水) 19:32:42.99ID:fvn5Lte30
>>300で思い出したけど鳥山明監修のドラゴンボールSDというスピンオフ漫画で地球に偵察機を飛ばしたフリーザが全裸の少年悟空とイエロー大佐(虎の人)が戦ってるのをみて「なんだこの野蛮な星…」つって侵略を止めるシーンがある

つまりきたないものを見せれば帰る可能性が微レ存…?
0303名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/17(水) 21:45:36.74ID:7Ftf9KfEH
つまり東方キャラ以外の地球人をヤマメの病気で全滅させてこの星に長居すると危険と思わせれば
侵略しても売れないし爆破して宇宙に病原体が飛び散っても困るから地球は無事で撃退できるかも

ということか
0305名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/18(木) 15:37:17.19ID:yCLzqDuy0
>>303
現実的な方法としてはドレミーの力で夢の国に避難させて
地球を人っ子一人いない不毛の地と思い込ませるとか?
0306名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/18(木) 18:32:42.87ID:UstsIzbs0
>>305
ただ単に人がいないだけだとおっ誰もいないじゃん貰っとこ!ってなるんじゃない?
星自体に価値がないと思わせないと難しそう
0307名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/18(木) 21:01:37.07ID:jv2zRnyf0
つまりドレミーで夢に避難させて、褌香霖を地上に残せばいいってことかな
0311名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/22(月) 08:32:52.31ID:riOEeMnNH
ドレミーで人類退避させた後無限湧きする毛玉を地球にばら撒いたら
フリーザには痛くも痒くもないし触っただけで壊れるけど他の宇宙人には売れないって事にならないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況