X



トップページ東方Project
147コメント53KB
【実話】幻想郷で一年間過ごした俺が質問を受け付けるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Utsutsubito
垢版 |
2020/05/27(水) 23:08:43.90ID:Bc46xHjK0
スレ見に来る頻度はそんなに高くないと思うのでそこんとこ了承頼む。別にタブーな質問とかはないから、何でもいいぞ。帰ってきたのは1年半くらい前。
0003名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/27(水) 23:16:36.01ID:Bc46xHjK0
幻想入りしたのは2年半前。
当時の俺は3年勤めた関東の某ブラック企業を辞めたばかりだった。
誰にも言わずに実家がある宮崎に帰ってきたんだけど、威勢張って宮崎を出てたから、両親にも言えず。実家には帰りづらかったから、ちょっと離れたアパートを借りて一人暮らししてた。
0004名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/27(水) 23:21:48.63ID:Bc46xHjK0
学生時代からカメラが趣味だった(と言っても会社にいた頃は撮れてなかったけど)から、宮崎に帰ってきてからは色んなところを撮りに出掛けてた。
で、2年半前、猪八重渓谷ってとこに撮り行った時に、ちょっと興味本意で普通のルートとは違う道に進んでみた。獣道とも呼べないくらいの、森の中って感じ。
0005名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/27(水) 23:28:21.75ID:Bc46xHjK0
10分くらい歩いたところで、ちょっと嫌な予感がした。なんかこのまま進んだら道迷いそうだな、と。でも正直目印になりそうなものも結構写真撮ってたし、なんだかんだ根拠の無い自信はあったから、そのまんま進んだ。
そしたら地蔵が置いてある、明らかに人が通ってそうな道が出てきた。今思い返せばだけど、そこから先は何か空気が違ってる感じがあった。
0006名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/27(水) 23:34:35.29ID:RoLOCfRn0
幻想郷って九州なの?
俺の中では本州だったわ
0008名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/27(水) 23:37:39.37ID:Bc46xHjK0
そのまま道を進んだら、畑やら田んぼやらが広がってた。小屋が転々とあったけど、ド田舎の中でもいっとうド田舎って感じの場所。
いくら宮崎が田舎だとは言え、こんなに田舎な場所には来たことなかったから、物珍しそうに写真を撮りまくってたら、畑の爺さんがこっちに来て、喋りかけてきた。その時は訛りが酷くて聞き取れなかったけど、「われぇやうつつびとにゃろ?」って言ってた。今は聞き取れる。
0009名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/27(水) 23:38:54.70ID:Bc46xHjK0
>>6
一説として聞いたことあるかもしれないけど、どこか固有の場所にあるわけじゃないよ。入り口はどこにでもあるって言った方がいい。
0014名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/27(水) 23:41:30.10ID:Bc46xHjK0
当時は何言ってるか分からなかったけど、何やら案内してくれてるみたいだったから、無用心ではあるけど着いていった。
2時間くらい山を歩いて、わりと大きめの町っぽいとこに着いた。
その時点でもうここがおかしなとこだってことには気づいてた。ド田舎とはいえ、あんまりにも建物の時代感が違いすぎた。
0022名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/27(水) 23:44:33.83ID:Bc46xHjK0
町の雰囲気は、俺たちが想像するオーソドックスな江戸〜明治初期頃の雰囲気で、町の人はみんな和装。田舎というには人は多い。
0025名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/27(水) 23:48:02.30ID:Bc46xHjK0
爺さんに町の隅の建物に連れていかれて、内心焦ってた。帰らなきゃやばいってことしか考えてなかった。
爺さんと男の人がしばらく話してたんだけど、話し終わったら、今度はその男の人が俺を案内するって言い出した。
0026名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/27(水) 23:50:03.70ID:Bc46xHjK0
何言ってるかは分からなかったけど、とりあえず帰りたいって何度も言った。聞いてもらえずに、大きめの屋敷みたいなとこに連れていかれた。
0027名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/27(水) 23:55:05.00ID:Bc46xHjK0
屋敷の一室に通されて、中年の男性と話すことになった。この人はわりと訛りもそんなに酷くなくて、聞き取れるし意味もまあまあ分かった。町の長だった。
町長さんが言うには
「ここはあなたが住んでるところとは違うところだ」
「あんまり町の外をうろつくな」
「部屋を貸すからそこで暮らせ」
って感じだった。
0028名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/27(水) 23:57:51.22ID:Bc46xHjK0
当然そこで暮らす気なんてないから「帰り方を教えてください」って身振りつきで言ったら、
「たぶん帰れない」
「帰ってるやつは見たこと無い」
って言われた。
0029名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 00:01:19.58ID:Wk+jtaYH0
「無駄だからとりあえず部屋に行け」って感じで、半ば無理やり部屋に通された。
スマホは当然繋がらないし、帰る方法も分からないしで、何もできずに数日呆然としてた。
ご飯は運ばれてくるからそれを頂いて、便所の場所だけ聞いて、あとは1日何もせずに過ごす生活を何日かしてた。
0030名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 00:03:51.77ID:Wk+jtaYH0
10日ちょっとくらい経った日に、客が来た。30代後半くらいの男だった。
外の世界の人だった。現代語を話しかけられたからすぐに分かって、一気に緊張が解けてしばらく涙が止まらなかった。
0031名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 00:07:38.44ID:Wk+jtaYH0
その人は、ここの板の人と同じく、東方projectのファンだった。幻想郷のことについては、その人に色々と教えてもらった。
幻想郷(中の人はそう呼んでない)の人は、外の世界から来た人を『現人(うつつびと)』と呼んでて、何年かに一回くらい入ってくることがあるらしい。
0032名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 00:10:22.79ID:Wk+jtaYH0
その人はそもそも幻想郷に来ようとして、7年くらい前に秋田から来た人だった。
その人(俊一さん)は余ってる服とかお金とかをくれて、町を案内してくれた。
0033名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 00:11:44.93ID:Wk+jtaYH0
それから俊一さんの助けがあって、1ヶ月くらいでなんとか暮らせるようになった。
幻想入りの経緯はこんなもんかな。
あとは質問に答えていくよ。
0035名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 00:46:27.31ID:reGgWjeQ0
紅魔郷がバグって出来ないんですけど何が原因なんでしょうか?
2年前にはウィンドウ表示をフルスクリーンにするツールで問題なく出来てましたが、久しぶりに起動したら何故か白い画面でフリーズして音楽だけが流れています
ツールを挟まないでウィンドウ表示しても同じ現象が起こるので多分紅魔のファイル本体に問題があると思いますがどうしたらいいでしょう?
0036名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 05:34:09.33ID:8xIqq6DO0
小鈴ちゃんのおっぱいは何カップでしたか?
0037名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 06:48:46.79ID:F8rN1NpO0
人里にはどれだけの規模の人間が暮らしていたのかと教育レベルも気になる。 
0038名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 06:58:54.72ID:AIwsPweYd
幻想郷って男性少ないものって思ってたらんだけどそうでもない感じ?帰ってきた経緯は?有名なキャラクターとはあった?
0039名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 06:59:19.38ID:AIwsPweYd
ちなみによく生きてこれたね
0040名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 07:25:47.63ID:xAGISUF20
有名キャラに会えたとかでも無けりゃ幻想郷とは別口の異界かと
向こうの飯食っても帰ってこれるんだな
0042名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 11:57:13.23ID:Bjm3Eq1k0
印象的な出来事教えて。
0043名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 15:32:49.56ID:pTboTWkw0
ちょうど今迷い込んでるんだけどどうやったら出れるの?
俺が妖怪に喰われる前に早くおしえt
0044名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 15:52:20.41ID:BC9TazpS0
>>35
🏅カテゴリーマスター

紅魔郷を再インストールしたらどうでしょうか?
紅魔郷時点ではまだ、セーブデータは.datファイルに保存されているだけなので.datファイルを上書きしてしまえばセーブでは引き継げますよ。
0047名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 16:27:23.67ID:P/PB7nqJ0
>>1
なるほど、先駆者か。たまたまこの板を開いて運が良かった。
ただいま現在進行中。知恵を貸してくれ。
今の状況は、猟師のワイはまだまだ未熟で、2017年5月27日に訓練と旅行も兼ねて北海道の十勝地方に行ったのよ。
ちなみに、ラーメンは旨かったで。
山の麓にある宿に滞在しつつも一週間の滞在予定だったのよ。
朝起きて、大まかに言えば買った弁当と持参した水筒
念のために持ってきたスマホ
熊避けの鈴と猟銃(本来の目的は実戦を経験することでもあるから)を持って山に入って
昼飯食って日が落ちる前に下山するって言う自分で建てたスケジュールで一週間挑むのよ。
そんでもって今日は二日目。
ちなみに、昨日はなんかいきなり体がガクンと重くなるような感覚もあったで。
0048名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 16:29:55.28ID:odyn+SPBd
あ、そういや通貨どうなってんだ?
金は現代の硬貨やお札使えるのか?
それとも昔の金なのか?
両替出来るのか?
スマホの電波繋がらないんだからキャッシュカードとかも無理だろうけど
0049名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 16:30:23.53ID:P/PB7nqJ0
ちな、猟銃は三年ほど前にリトアニアに旅行しに行った時に衝動買いしたモシン・ナガンやで。

今所持してる弾数は装填しているのも含めて45発ほど。
0050名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 16:37:40.34ID:P/PB7nqJ0
んで、今日山へ入ったんだけども、迷ったかもしれん。
森の中なんだけど唯一それっぽいオブジェクトと言えばでかい山があるんだけども、
どう見ても十勝岳じゃないんだよねぇ…
一応地図で確認してみたけどどこにもそんな地形はなかった。
他のスレも見て分かったがありゃ妖怪の山だねぇ…
そんでもってコンパスはあんまりグルグル回ってやがる。
スマホを開いたらなぜか電波が繋がる。
よく考えたらまだ森に入ってそれほど距離は無いよなって気がついて後ろを振り向いても町が見えない。
そしてこれは唯一この状況で喜べることがスマホの充電が減らない(笑)
0052名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 16:43:34.63ID:P/PB7nqJ0
でももしかしたら十勝岳かもしれないと、ほんの軽く、数百メートル登って辺りを確認しようとしたのよ。
そんでもって、今伏せてる。伏せながらスマホをいじってる。
上空には哨戒天狗とやらがひっきりなしに飛びやがってる。
一応ばれないように匍匐前進で人里が見える方角に向かってなんとか下山してる。
どうすればいいんや…
スレ主さん、何かいい知恵は無いか?
0053名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 18:04:15.64ID:Wk+jtaYH0
>>37
人里というか、町がいくつかある。俺が暮らしてたのはそんなに大きくない、村程度の町だったけど、祭りの時に一番大きいところにも行った。こっちの世界の町とは何から何まで違うから、例えようはないんだけど、俺が暮らしてた町は大体20世帯くらいだったんじゃないかな。
0054名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 18:05:23.71ID:Wk+jtaYH0
>>38
自分自身東方を調べたりしたのは帰ってきたあとだから、それほど詳しくはないけど、ゲームに出てるキャラが女性多めってだけで、男性少ないわけじゃないよ。
0055名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 18:06:48.97ID:Wk+jtaYH0
>>40
名前を聞いた訳じゃないし、ゲームと容姿とか服装は違ったから何とも言えんが、祭りの時に博麗の巫女さんは見たよ。
0057名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 18:11:07.63ID:Wk+jtaYH0
>>50
もし山にいるなら早めに降りて人のいる場所に行った方がいい。十勝に入り口があるかは知らないけど、夜は襲われない場所にいること。
0059名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 18:14:23.31ID:Wk+jtaYH0
>>48
こっちのお金は使えないよ。帰ってきて調べた感じ、江戸時代の通貨単位がそのまま使われてるっぽいね。
0060名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 18:16:01.10ID:Wk+jtaYH0
>>58
獣ならいいかもしれないけど、妖怪相手に匍匐前進しても意味無いから、体力を奪われないように普通に歩いたほうがいいと思う。
0062名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 18:31:16.23ID:Wk+jtaYH0
有名キャラと出会ったか、という質問が何件かあったので、それについてまとめる。必ずしも一致する訳じゃないけど。

・博麗の巫女さん
名前は知らないけど、祭りの時に辰原一之町(一番大きい町)で祭儀をしてるのを見た。

・香霖の店主
懐中電灯とフリスクとカメラのバッテリーを売りに行った。名前は知らない。大体キャラクター通りだけど、髪型はもっと普通。顔立ちも普通。外界の人が来るとお金のために必ず物を売りに行くことになるらしい。

・金髪の魔法使い
祭りの時に町で人形芸をしてた。一回見ただけだけど、見た目はキャラクターのアリスさんまんまな感じ。名前は知らない。

このくらい。
0063名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 18:39:34.75ID:Wk+jtaYH0
妖怪の類とは一切出会ってない。
妖怪と人間があんなに仲良くしてるのは創作の世界だけと捉えた方がいい。小さな町の人にとって森の妖怪は畏怖の対象でしかない。一之町には妖怪も住んでたけど、多くはない。
0064名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 18:45:00.32ID:XM8elyAad
>>61
人里に向かってるらしいけど、狸に化かされてる可能性もあるから気をつけて。臭いにとにかく注意を向けて。猟師さん曰く、よーーく気を付ければ獣臭いのが隠せてない、らしい。
0065名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 19:04:35.61ID:P/PB7nqJ0
>>64
そういう類いの伝承だとかならとっちゃんやじっちゃんからよーく聞かされてる。
大丈夫だ、今のところ獣の臭いは無いで。
0066名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 19:35:14.66ID:Bjm3Eq1k0
科学技術はどこまで行ってる?加奈子とかがせっせか発展させそうだけど。
0067名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 20:04:30.29ID:srm/Td8E0
ちょうどタイムリーに三月精読み直してて気になっちゃったとこがあって
比良坂月精第二部P95の大晦日の屋台でおでん煮込んでる場面があってそこに昆布巻っぽいのがあったんだけど
昆布って幻想郷で手に入るの?どこか仕入れルートがあるのかな

明確な回答じゃなくて仮説とかでもよろしくおねがいします
0068名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 20:17:51.84ID:F8rN1NpO0
幻想郷には土地を治める領主とかいるのかな? 身分制度とかはどうなってるんだろう
0069名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 20:29:50.95ID:Ps09bWap0
美鈴みたいに華人やアリスみたいな外国人はいないの?

あと宗教どうなってるんだ?神道仏教儒教道教陰陽道キリスト教
0070名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 20:44:24.76ID:qmNm6uCw0
海産物は紫とか結界の外に出られる奴いるからどうとでもなる
そもそも色んな能力あるし海藻養殖したり海作ったりできる奴がいても不思議じゃない
0071名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 21:57:57.16ID:P/PB7nqJ0
ついさっき[油揚げ]って大きく書かれた紙袋を持った緑色の奇抜な帽子を被った少女とすれ違ったんだけど
そのすれ違ったほんの一瞬僅かに獣の臭いがしたんだよね。
まさかと思って後ろを振り返ったらその少女が止まっててめっちゃこっちに睨みをきかせてるんだよね。
これはヤバいと本能的に思ってワイは撃ったんだで。
弾は紙袋に命中して、興奮してたワイは体当たりをしようと猛突進したら
少女は消えていたんだで…
スレ主は何か知ってないかい?

ついでに、ちょっと前に里に着いたけど、なにすればいいか分からん
とりあえず今日はスラム路地で寝て夜を越すんだで。
明日から何をすればいいのだで……
0072名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 23:58:27.59ID:Wk+jtaYH0
>>66
あっちの神社がある方とは全然正反対のとこにいたから、見たことも無いんだよね。ただそんなメキメキ発達した科学技術は普及してる様子はないよ。
0073名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/29(金) 00:00:25.66ID:NagjhA+o0
>>67
言われてはじめて気付いたけど、向こうで海産物を食べた覚え無いよ。でもそれはこっちが山方面だったからであって、海はあるよ。地図にのってた。遠かったから行ったことはないけど。
0074名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/29(金) 00:04:30.53ID:NagjhA+o0
>>68
町ごとに長はいたし、長者さんもいたけど、はっきりした統治体制は無かったよ。
別に歴史に詳しいわけでもないので、俊一さんとか町の人達に聞いた感じだけど、当時の日本の統治体制からも外れた集落がそのまんま境界で分離したらしいから、そういったシステムがないのかも。
妖怪による監視社会なのでは、みたいな陰謀論者はいた。実際どうかは知らない。
0075名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/29(金) 00:06:40.70ID:NagjhA+o0
>>69
吸血鬼の館は行ってない(行くわけもない)から分からないけど、アリスらしき人はいたよ。さっきの俺のレス見てね。
0076名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/29(金) 00:12:01.45ID:NagjhA+o0
>>69
宗教は基本的に神道。それも国家神道とか中央神道というよりは、自然の全てに神が宿るとする真の意味での神道。ただ一応最高神として博麗神社に龍神が祀られてる。他にも、仏教の人は結構いたし、洩矢を信仰してる人もいると思う。西洋の宗教は見かけなかったかな。
0077名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/29(金) 00:17:14.19ID:NagjhA+o0
>>70
八雲紫っていうキャラクターも帰ってきてから知ったけど、それっぽい妖怪の話は現地では全くと言っていいほど聞いてないし、出会ってもいないよ。
たださっきも言ったけど、幻想郷は妖怪による監視社会だって陰謀論を唱えてる人はいた。
それが本当なら八雲紫も存在したのかも。

あと、海は妖怪が作るでもなんでもなく普通にあるらしいよ。少なくとも地図にはのってた。
0079名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/29(金) 00:19:22.72ID:NagjhA+o0
>>71
人里に着いたならとにかく安全な場所に泊めてもらってくれ。路地で野宿は危ない。町に入っても安全じゃないから、とにかく泊めてもらえ。
0082名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/29(金) 00:24:57.30ID:NagjhA+o0
>>71
油揚げの袋持った少女って、そんなファンシーな妖怪いるのかな...?一之町には人みたいな姿の妖怪もいたけど、誰もいないような山奥で人に化ける理由もないだろうし、案外普通の変な人だったんびゃないだろうかな。
0085名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/29(金) 07:26:38.04ID:KCKqKiO5d
>>75
それは金髪の魔法使い(らしきアリスっぽい人)でしょ?じゃなくて
普通の人里の住人で外国人はそれなりにいるのか?って話
白人黒人華人問わず
まぁ西洋の宗教は見かけなかったのと江戸〜明治の時代背景を考えるとまぁあまりいないと思われるが…
清朝中期〜末期辺りの服装した人や弁髪の華人とかはいるんかなって気がしたもんでさ
0087名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/29(金) 08:39:37.56ID:s33wkZgh0
路地で野宿したが…ところで、リサイクルショップ的な所はあるか?
それに、猟師の会みたいなものもあるの?
0089名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/29(金) 11:38:17.25ID:YH3wB53W0
>>72
それなら現代の技術伝えればよかったのに。作るとかは無理でも高校までの理系科目ぐらいのことだったら渡来人的なことできたんじゃない?
0092名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/29(金) 21:20:23.11ID:Kfpx82oR0NIKU
トイレってどうしてた?畑文化だからツボだったのかな
あと人々の臭いとかは?銭湯が普及してればいいけど
0093名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/30(土) 15:40:20.97ID:RvAd08Pj0
京丸牡丹の話とか三月精が屋根雪に仕込んだ刃物群を見る限り鉱物や金属類とか加工・生産できてそうだけど
小傘ちゃんだけであそこまで作るのは大変そうだし、人里にそれらしい加工場が存在してるのかなって
0094名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/30(土) 20:20:49.77ID:cKfgw8d20
>>44
>>35です。再度インストールし直してみましたが、残念ながら同じ現象になりました。
こうなると自分のPCに問題があると思います。失礼しました。
0095名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/31(日) 01:57:25.43ID:reB+ZAoRa
>>94
私はこのパッチを使うことによって正常に動作しているので、よかったら参考までに…
(今まで使っていたものと同じだったらすみません)
https://pckda.com/2017/08/th6-fullscreen-fix
0097名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/31(日) 13:51:54.47ID:N4fwbxXn0
書籍の屋台シーンに豚足ってのがあったから豚は飼っているのはわかる
問題は場所。やっぱ人里内に豚舎があるのかな
でもにおいとか・・・
とりあえず豚骨スープは作れそうなのが外の住民的には嬉しいかも
0100名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/31(日) 17:53:53.30ID:G4JKYa40d
>>87
リサイクルショップと呼べるかは分からんが、香琳の店に行けばいいんじゃないかな。猟師さんは個人個人でやってるとこがほとんどだよ。
0101名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/31(日) 17:56:08.14ID:G4JKYa40d
>>89
それは俊一さんに無粋だって止められた。まあどちらにせよ俺自身文系で理系はほぼ分からないし。
0102名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/31(日) 17:57:03.27ID:G4JKYa40d
>>90
友達というか、近所付き合いは本当に楽しかったよ。同年代で友達と呼べそうなのは2人くらいかな。
0103名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/31(日) 18:38:44.84ID:iVpQcfLs0
>>101
ほへー。
0105名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/02(火) 14:36:51.58ID:Th2gxxL3a
東方厨の願望と強い思いが創り出した世界なんだろうな
0106名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/02(火) 22:00:23.60ID:5/OJO0mEM
観測されたらその世界は固定される
秘封倶楽部出動!!!!!
0107名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/03(水) 18:23:54.07ID:5EBwJ7PcM
せっかく幻想入りしても陰キャだとつらそう
という思いを何となく抱かせられるスレ
0108名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/04(木) 12:38:05.89ID:fkliLj6iM
結局たいして答えてへんな


再利用でもするがや
0111名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/05(金) 08:25:38.54ID:1mWA34TcM
んじゃあ全レス情報集積スレにでもするか
↓こいつ全レスだと思うんだがさすがにわざとらし過ぎるか?
普段から一般に混じって普通のレスしてるがなんか気持ち悪いのと上から目線だからすぐわかるんだよな

157 名無しさん祈祷中・・・ 2020/06/03(水) 17:01:38.29 ID:Bqfy6L+70
昭和天皇の写真を焼いて踏みつける!!!!のあいちトリエンナーレ
大村愛知県知事リコール
日本人でない人にこの気持ち分からないでしょうね?
0114名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/08(月) 20:54:48.63ID:huQyGfJSM
全レスって東方からオリジナルに行った絵師には飛び立ったからとか上から目線でものを言うくせに
他ジャンルに移ったの、特に艦にはかなり敵視してるのが矛盾してて一貫性がないのが本当に自分がないんだなって
反論もコピペ文(たぶん他人の論)だし、オリジナルへ飛び立つ云々は旧アンチに対する反論をそのまま使ってるだけという
全然時代についていけてない典型的害おじさんなんだよな
0115名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/08(月) 23:27:22.60ID:PW50EtnwM
そやさちょっと前にアルコールスレみたいので
全レスみたいなやつが酒からアルコールを蒸留してエタノールスプレー作ったわみたいなことドヤってたが
突っついたら他所様の実験動画出して適当なこと言って草生やしてはぐらかしたが
あいつはああやって自分というものを持たずに空っぽのままイキりたいという気持ちだけで生きていくんだろうな
哀れやな
0116名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/09(火) 00:00:04.75ID:jhSSOTNeM
49 名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 5391-t/ip [122.219.240.183]) sage 2020/06/08(月) 23:53:08.07 ID:bD6pkA1/0

人気投票スレのこいつうぜぇな
ガキみたいなことばかり抜かしてやがる
去年もたしかいた気がするが
軽く調べたらスマホ板あたりのロスワスレに居るみたいだがや
総合スレにも気になるのが二・三人いるから要注意だな
0117名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/11(木) 12:49:05.66ID:bBw56adWM
人気投票スレのクソヤロウは普段から東方界隈にいるのか?
マリアリキチガイのIP記録しときゃよかったな
まあ全レスよりかは無害だがうざいから黙らせたいでも触れたくない
0118名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/12(金) 20:24:51.37ID:pORYXWhn0
117みたいにマリアリ否定派ってなんでこんなに気性荒いんだろうか
リアルでストーカーとかしてそう
0119名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/12(金) 20:26:05.50ID:pORYXWhn0
あ、言っとくけどその荒らし主じゃないよ
0122名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/15(月) 23:35:48.34ID:aeAGFkAVM
なるほどな

いまクッキー界隈がなんかやべー感じだが
まさに東方もクッキーも盛り上がってる最中でこんな水をかけられるとはおもわなんだ
この件が波及したらZUNはクッキー民を否定して規制をかけなきゃならんだろう。そしたらクッキー民はZUNにかかっていくだろう
そして泥沼の果てにZUNが引退、それを見ていた絵師やらMAD作者らが冷めて東方からもクッキーからも人がいなくなる
容易に終わりが見えてきたな畜生め
0124名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/16(火) 18:01:29.27ID:4Exm6D6RM
しっかしZUNの危機管理能力はすごいやな

昔のニコ厨のノリをそのまま今に持ってきてる天然記念物級のバカたるビートマリオが
盛り上がってるからクッキー☆も認めようぜ〜って言ったのをうまいこと躱して正解だわ
こんなことになってたらいまごろさらなるパッシングご襲ってたわ

ビートマリオはこの件をもって未来永劫反省するように

ネットのノリはネットに留めときゃいいんだよ
0125名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/18(木) 08:26:06.70ID:WYvkyCPJM
近頃全レスの影が見えんが潜航してるのか俺が追いきれなくなったのか
どうせ炎上してるとこに出張してんだろうな
今回のク☆JCとか好物そうだもんな全レス
0126名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/19(金) 12:46:19.39ID:AkkZwCMhM
ビートマリオはクッキーとか淫夢は平然と言うのに
天空璋の失敗はZUNに言ったりしないのな
冗談めかしでも天は笑っちゃうくらい失敗しましたねー!くらい言って見せてくんねーかな
まあ腰巾着でビビリだから無理なんだろうが

ZUNが天の評判についてどう思ってるのかはの本音は真面目に聞いてみたいが
0127名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/19(金) 14:29:03.02ID:a0Y+erfW0
なんでtouhou板なのにFateなんですか?
0129名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/21(日) 21:33:07.14ID:UVE3LYjKM
そりゃあ艦これの後追いとも言える本の再販ようにゲームを作ったことだな
どっちが企画持ち込んだのか知らんが(たぶんコネを作りたいZUN側だが)本の内容に引っ張られてるから
ゲーム自体はZUNフィルターが通せなくてなんとも普通な中途半端な出来だな
そのせいで九十九姉妹での反省がまっっったく活きておらずほぼ全員が状況説明キャラという
失敗度で言ゃあ神霊廟よりも上だな
あれも聖徳太子に引っ張られてるのと二年も空いたのに前回と同じ復活劇とか同じこと繰り返されてもな
あ、摩多羅と純狐の連続金髪ボスってとこも問題だわな
配布年数開いてんだからちったぁひねりを考えろ
0130名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/21(日) 21:36:45.33ID:UVE3LYjKM
再販企画と言ゃあ秋葉のコラボ、サンリオコラボ、今度のコラボカフェとかもなんもかんもが艦これの後おいだわな
先人の企画をなぞるだけでなく失敗企画を採用するとか学習能力ないんか?香霖堂の役員や社長は
あとやってないのは遊園地企画だがどうなるんだか
どうせならうまくいってるFGOやけもフレの企画をパクれよっての
0131名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/21(日) 22:28:31.69ID:CORLnVkK0
>>129

>>130
あー!知ってるよ!確か艦これって他のジャンルを乗っ取ろうとして見るも無惨に失敗した豚の連中でしょ!
0132名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/21(日) 22:33:35.95ID:CORLnVkK0
て言うかなんで直ぐに言わなかったの?やっぱりその程度の理由と空いた時間からするとこじつけとしか言えないよね
0133名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/22(月) 00:02:02.87ID:sJgj5kh4M
ID:7My9RhMma
ID:CORLnVkK0
末尾0なのかaなのか統一しろよ
いや別人なのはわかるがな 後のほうが知性の欠片もない

>>132
お前ほど暇でもないんでね返事だって遅れる
そして他ジャンルのその程度の認識と煽り程度しかできないならレスしてくんな
なんのためにFGOやけもフレの名前もだしてると思ってんだ
よく読め、よく聞け、よく考えろ
短絡的ではこの入り組んだサブカル界隈のこと話せんぞ
0135名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/25(木) 07:01:34.78ID:dEUcY5tDM
ふたばのアドレス張るふたばガイジってまだ居たんだな忘れてたわ
だがイムガーガイジがいないときにふたばガイジがいるということは
この二人は同一人物の可能性がある
0136名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/26(金) 21:44:20.98ID:3PnwHweg0
うんこー
0137名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/26(金) 21:44:21.27ID:3PnwHweg0
うんこー
0138名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/26(金) 21:44:21.75ID:3PnwHweg0
うんこー
0140名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/29(月) 17:17:44.01ID:YBf2Ou7OMNIKU
あいち云々とかなんか色々な政治コピペを張ってたヤツ
なんだったのかわからないがあまりにも幼稚な雰囲気だから本物のキッズだったのかもな
全レスはいい年こいた能のない大人が無理やり頑張ってる感じだからな、別人判定でいきたい
だが政治厨みたいのがこの辺ウロウロされても困るしイムガーガイジと同一の可能性は捨てきれないから監視は続けるがな
0141名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/29(月) 18:06:51.82ID:ARybLc8TMNIKU
つーか埋め立てにこないな
どうせ全レスここチラチラ見てんだろ、スルーできないやつだからな
居ないようなら東方界隈への意見スレでも立てて忌避なき意見をまとめるかな
0142名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/30(火) 08:23:48.81ID:qC5oFp+VM
したらばのほうが埋め立てられた…別に最後の方はたいして変な話にはなってないとおもうんだが
とりあえず末尾Sは全レスじゃなかったんだな
後俺以外にまともなMがいるようだ

さて、全レスの行動がいよいよ読めない
0143名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/02(木) 18:02:58.07ID:rpm4uNnhM
害悪全レスの他ジャンルを用いた言い訳
東方アンチの矛先がアズレンに向かったとか頭湧いてんのか?
つーか全レスのクサイものには蓋精神は大陸の人みたいな思考だな
自分が見えない聞こえないしたいだけの幼稚な活動


5 妖怪名無し 2020/06/30(火) 18:04:54 ID:wrSIZqcYM
あの同人作家はいづこへ???
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25121/1568265571/

スレチなのは承知だが↑のスレが埋め立てられたんだが
そういうのはここの管理人は放置なのか?
なにかしらの対策かIPでも出してくれないと
こっちもうかつなことが話せないな
それとも管理人が埋め立てしたのか?だからお咎めなしとか

7 妖怪名無し sage 2020/06/30(火) 23:36:12 ID:Pzx1v78Y0
最近こういうことがあったからね
https://w.atwiki.jp/kancolleguti2ch/sp/pages/223.html

せっかく10年来に及ぶ積年のアンチの矛先がアに向かって平和になってるんだから必要な予防だったのでしょう

9 妖怪名無し sage 2020/07/02(木) 01:44:20 ID:Imt7MOWI0
>>7
それ全くのデマ、
と言うかそこのwiki、愚痴wiki名乗ってるけど艦これアンチの巣窟だぞ。
0145名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/05(日) 13:11:37.47ID:XaJ/WN0YM
平成同人物語で全レスピエロが朝凪氏を目の敵にしてたがアレはお門違いもいいとこだよな
当時、東方界隈から朝凪氏の身に不幸が降り掛かったのは事実だが、
朝凪氏はそんなことは気にしておらなかった
じゃあなぜ東方が冷遇されていたのか?それはまず、あの合同誌の本質が商業作品を中心としているから
それと、これは朝凪氏や他の参加者の配慮だが、東方はまだコンテンツとして過去の物ではないから、取り扱いを最小にしたのだ
それほど同人界隈を考えている参加者たちに対して、全レスピエロはヒドイ仕打ちと先導をした
この罪はサブカル界隈から全レスを追い出すことで償えるだろう
0146名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/05(日) 13:18:14.22ID:XaJ/WN0YM
あと、表紙の茶髪ショートでリボンをしてるキャラが、ABのなんたらだって全レスピエロは言い張ってたが
まだその確たる証拠は貰ってないんだが?言い逃げは腰抜け野郎の全レスの十八番だが、あまりにもお粗末過ぎる
以前この合同誌の話になったときだって俺以外にも3、4人はハルヒだという意見を頂けたが、全レスはABだろと言ったっきりだった
その後、埋め立てられたんだったかな?ちょっとうろおぼえ
だが、そういう姿勢が全レスピエロの信用を損なっているといい加減気が付かないものかね
同じ人間としてこっちが恥ずかしいわ
そして、その姿勢で東方ファンの看板背負うんだから、東方界隈としても恥ずかしいって気が付かんかな
0147名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/08(水) 07:37:34.03ID:pk/jfl9MM
全レスは本当にニワカ人間だよな
前までは恒心追っててそのネタ使ってたのに今はさっぱり
そして今はアズレンアンチしてるとかネットでも浅いニワカ晒して恥ずかしくないんかね
その癖商業は目の敵にしてるとかもうなんなんだと
ZUNが公式ソシャゲデビューしてくれたら静かになるかこの界隈から出てってくれりゃいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況