X



トップページ東方Project
1002コメント299KB
命蓮寺スレ(2020年)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0021名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/01(水) 02:20:13.78ID:PMT4UzTx0
埋め完了。
命蓮寺に関する事、二次ストック、
寺勢の設定、戒律ネタ、嫁談義、
星攻略、こいし、女苑たそ等々

最後に書き込んで数日経つとスレが幻想入りします。
0032名無しさん祈祷中・・・ 転載ダメを消してはダメ改変もダメ垢版2020/01/01(水) 21:13:58.17ID:dc3wmc9jM
いや〜ねずみ年だからたくさんの東方干支絵を楽しみにしてたがフタを空けてみれば現実はねずみ関係ないキャラでも干支絵にしてしまう現実だったわ、、、
アズレンFGOマギレコ艦これ うーん結局ねずみとか関係なしに人気あればいいってことなんだな世間では
東方絵が激減してるのは悲しいけどこれが世間の選択なら仕方ないよなサブカル人としてさ
0033名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/01(水) 21:52:05.19ID:PMT4UzTx0
私は一年前からナズーリンに目覚めた同志なんだが、0時からTwitter開くとTLがナズーリンイラスト(年賀状)の嵐でリツイートとリプ送るだけで一日が終わってしまった件。
今日だけでも200件ぐらいはあったと思う。
……その数字が多いのか少ないのか知らんけど
0040名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/02(木) 11:37:48.01ID:PHzCeZ9w0
星「2020年ですねナズ!」
一「いっぱいグッズ作って信者獲得よ!」
ナ「お前達が浮き足立ってどうする」
村「あれ、あまり嬉しくない?」
ナ「たかが12年に一度祭り上げるだけのイベントだろ、全く以て面倒な……」

その夜 無縁塚

ナ「ふひひ、こんなに年賀状いっぱい嬉しい//////」キャッキャ
0047名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/03(金) 00:14:10.51ID:51QLQufdM
>>33
>>34
なにいってんだこいつら
サブカル界隈全体からみたら盛り上がりも小さく他ジャンルのキャラよりも少ないからマズイって話なのに
ツイッタートレンドにだって他は乗ってるのに東方は一瞬でも一切乗らなかっただろ
なに井の中の蛙やってんだ?もっと視野を広く持って危機感を感じとれバカタレ
0050名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/03(金) 09:52:49.39ID:5gFrvEySM
>>48
どうした?末尾aじゃないぞ?レッテル貼るにもブレッブレだが大丈夫か?しっかりしろよ全ピ
あとお前の活動時間は深夜1時〜3時頃だけど生活大丈夫か?
0062名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/04(土) 09:42:35.85ID:L5RUj4eiM
聖チル書いてみた


何の為に座禅をするの?
自分の心を見つめ直す為です
ありきたりだね
行為は簡単ですが、平静からそれを意識するのは難しい事なのです
修行僧はいつもこんな事してるけど、それでなんの成果が得られるの?禅問答が上手くなるとか?
修行とは積み重ねるものではありません。俗世から身を切り離し、己を見つめ直す機会なのです
あたいもやってみていい?

少女座禅中〜

う〜ん。じっとしてると色んな事が気になってムズ痒いな〜
例えばどんな事を?
床がギシギシ軋んだり、このし〜んとした空気とか、腕を動かした時の着崩れの音とか、つい考えちゃうからさ。ずっと石みたいに止まってるのは無理だよ
本来はそれが正しいのです。人として周囲の刺激に機敏に意識を向ける。生きていく上で必要な事。しかしこの修行の狙いは、「今まで頼りすぎたものを引き離し、自分とは何かを悟る」事なのです
わからん!僧侶なら例え話で説法致せ!
そうですね、では、泣き止まない赤ん坊の話をしましょう

川上から川下まで移動する為の小船に人が乗っていました。お年寄りから家族連れの方々まで大勢です。皆、川の流れや時折見える山々の風景を味わいながら遊覧を楽しんでいます。
そんな中、連れ子が大声で喚くように泣き始めます。1歳にも満たない乳幼児です。母親は一応宥めたりあやしたりしましたが、泣き止む気配はありません。
父親も、さっさと泣き止ませろと急かすばかりで、母親もとうとう泣き止まない子を叱り始めます。子は泣くばかり。周囲の乗客もギスギスとした雰囲気になりました

では、ここでチルノちゃん。あなたはこの話を聞いてどう感じました?
いつ船幽霊が襲ってくるのかワクワクしてる
話の内容についてはいかがでした?
う〜ん……なんでソイツ泣いてんのか誰も解ってないね
良い着眼点ですね
ま、あたいはさいきょーだから
この話をすると、色んな意見が交わされます。
幼子を煙たがる雰囲気は良くないとか、泣かせるだけ泣かせておけばいいとか、ひどい父親だとか、呉越同舟で助け合え等等
なんか、けーねみたいな事言ってるな
そう、これはあくまでも皆が過ごしやすくなる為の模範的な解答に過ぎません。皆、思うだけで行動に移せる人はそう多くありません。
私が親の立場だったらああするだろう。私が子の立場だったらこう思うだろう。自己を投影して置換える能力はあっても、他人は他人、自分は自分という思想に囚われている。
波の立たない蓮の池ばかり増えてしまう。その淀みに気づけず、非干渉で様子を見るだけの生臭坊主が法を説かないよう、私達は修行をするわけなのです
汚い池を見たら石とか弾幕を投げ入れたくなるな〜
ふふふ、あなたは淀みを放っておけない妖精なのね

結局その子どもは泣き止んだの?
その話はこう続きます
0063名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/04(土) 09:42:43.91ID:L5RUj4eiM
喚きふためく赤子相手に疲れ果てた両親の横に、とある老婆がニコニコと声をかけました。曰く、泣き止ませる方法を知っていると。
親御共々半信半疑でしたが、無償で教授して貰えるなら越した事はないと、赤子を老婆に委ねてみました。
すると赤子を奪うように抱き抱え、鬼の形相で「捕まえたぞ〜!食ってやる〜!」と赤ん坊の泣き声と同等の声量で言い放つものですから、周りの乗客もこれには驚愕。
赤子は一瞬ポカンとした表情をし、その直後に大泣きで身動ぎます。その状態の子を親元へ返すものだから、流石の父母も呆れてしまいました。
しかし老婆は続けていいます。「背中と頭の後ろを抱き抱える様にゆっくり擦れ。もう大丈夫、もう大丈夫と顔を胸から剥がさないように抱いておけ」と。
言われるがままに母親がその通りにやると、子はぐずりながらも次第に泣き止みました。そして周囲は落ち着いた雰囲気に戻り、各々遊覧船を楽しみ始めたそうな。

いかがでしたか?
泣き止ませたソイツは山姥だな、知らないけどきっとそう。
タネ明かしをしますと、子は何故泣いていたのか解らず仕舞いでしたが、あの老婆に捕まった瞬間に、恐怖と逃走の感情が勝り、違う泣き方に替ったのです
どういうことだってばね?
つまり、子はお腹が減ったり、もよおしたり等、不快な刺激を得ると周りに発信しようします。
それを周りの迷惑だからと蓋をするのではなく、その子がその子である為にあの方法を取ったのです
……なるほど!泣き止まぬなら、泣かせてしまえ、アマリリス!って事ね!
う〜ん、少し違うかしら?
え、でも聖はよく教徒の妖怪をイジめて泣かせてるじゃん?あたい知ってんだかんね
あれは愛の南無三です♪
(マジ震えてきやがった、あたい怖くねーし!)

池の話に戻りますが、石を投げ入れられて波紋が生まれ、魚振が生じ、底の土が巻き上がります。恰も、ずっと眠っていた脳裏の潜在意識が呼び起こされるかの如く。
人は絶えず五感から刺激を受けていますが、長い人生のうちに形成された認識というものは、偏った思考を持ち続け迷いの元になる。
即ち座禅とは、今一度自身の認識を振り払い、自分とは何かを色々と当て嵌めていく事なのです
よくわからんが、座禅は刺激を切り離してモウロクババアになる修行って事か
ある意味、悟りを開く修行でもありますからね
あっ、でもあたいは刺激を切り離せないかも
チルノさんは生者ではなく与える者ですから、色々と観点が変わってくるかと
足が痺れてツンツンすんの気持ちいい〜止めらんないの〜(笑)アヘアヘ
(誠に同慶で、痛快無比である♪)
0071名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/05(日) 15:41:26.89ID:an6xINzyM
俺は一刻も早くナズの鏡を開きたい。
仰向けにベッドに寝かせ、嫌がる彼女を余所に両ひざを掴んでご開帳するのだ。
そこには、自分の姿がくっきりと映る鏡があるだろう。

オギャアオギャア

おめでとう。貴方そっくりの男の子よ。

でかしたぞ、ナズ
0074名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/06(月) 20:12:28.09ID:Hb7manV3M
色んな薄い本を読んできたけど、
雲山が竿生やして男優扱いされる話は一個も見たことない。
まさか紳士とか?
0078名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/07(火) 10:00:50.59ID:tPbKyUZGM
しょぺさんのブログに聖=ネズミの内容が書いてあんす。
・毘沙門天の使いがネズミ
・昔は寺に住む者にとってペットだった
・穀物を食べるが、猫みたいに殺生しない
・魔道に堕ちた阿闍梨(鉄鼠?)
・ネズミの恩返し(住職民話)
・日蓮上人が佐渡の照妙寺に流刑され、其処にその時飼っていたクマネズミのミイラがある
http://blog.livedoor.jp/syopezou/lite/archives/33924079/comments/624241/
0080名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/07(火) 12:26:30.56ID:ZF080YY8M
>>78
しょぺ良いよね…即売会でも朗らかで腰の低い人だった
ちょっと前までは厨ニっぽさが荒かったけど今は程よい塩梅で作品も安定してる
0086名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/09(木) 18:05:18.83ID:4I5eyxUz0
男1「こないだ寺の修行体験コース行ったんだわ」
男2「うん」
男1「セーラー服とキュロットの可愛い尼さんと一緒に座禅したんだわ」
男2「村紗ちゃん可愛いよね」
男1「で、途中眠くなってきて、船を漕いだんだわ。涎垂らしたまま」
男2「うん」
男1「……そっからの記憶が無いんだよなぁ。気づいたら住職さんや尼さんが総出で大騒ぎになってたらしいんだけど」
男2「……それでお前さっきから身体透けてんのか」
0095名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/11(土) 05:29:31.86ID:IwGTXFaSK
昨日ジャスコでナズーリンと星ちゃんが「みかんは小さいほうが甘いんだ」「粒の大きいみかんのがお得です!」って言い争いしてた
 
結局中粒の袋つめ放題で丸く収まったらしい
0096名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/11(土) 08:12:11.96ID:Qm96vx6hM
星ちゃんの頭の上に生ってるミカンは、宿主の感情や精神面によって味が変わるそうな(・ω・ )
0105名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/11(土) 21:17:44.76ID:9HEw/X6xd
宝塔にお名前シール貼ってありそう

なまえ:とらまるしょう 
じゅうしょ:幻想郷○○-○○○-○○命蓮寺 
でんわ:090-○○○○-△△△△(ナズーリン携帯)
 
これなら無くしても“恐らく”返ってくるから安心だな!
0109名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/12(日) 12:09:06.70ID:HoQjPJ0I0
これをナズがマジックミラーと知らずこの顔してて裏側で皆見てると考えると心がキュンキュンする
0110名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/12(日) 12:20:26.93ID:zLpFPxQRK
宝塔に星ちゃんのエッチな写真を貼っておいて
これを拾った方は命蓮寺まで届けてくださればこの娘が何でもしてあげます!
って書いておけば無くしてもすぐ返ってくるんじゃね
0116名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/13(月) 16:59:58.40ID:Jx37rcJpd
>>110
虎丸星「また宝塔を無くしました…しかーし!星ちゃん賢いのですぐ返ってくるように対策しました(ドヤァ」
ナズーリン「…」
虎丸星「…?どうしました?」
ナズーリン「…///」つ宝塔
虎丸星「(//∇//)」
ナズーリン「そ、その…なんだご主人こういうのは良くないと思うぞ…///」
聖「ほんとね良くないと思うわ二人ともいらっしゃい」
虎丸星「」
ナズーリン「い、いや私は拾っt違ッあのそのちょっ…待った!待っt
0119名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/13(月) 21:57:50.40ID:Fo2atwpe0
聖様:幻覚による精神を鍛える目的=幻魔拳
太子様:精神支配による統制が目的=幻朧魔皇拳
0122名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/15(水) 17:53:23.21ID:L8jCRm+iM
二次創作によって飲酒への許容度が違うの好き。
@1滴でも持ち込んだら南無三
A多少は目を瞑っている
B「うちの子達が飲酒等する筈がない」
Cむしろ聖が飲んでいる

あなたの寺は如何ですか?
0129名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/15(水) 23:58:16.34ID:kI5d26Bjd
ナズの耳毛くんかくんかしたい
代わりに飼い犬の耳毛くんかくんかしたら磯のかおりがした
0144名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/19(日) 01:30:06.04ID:CDNCQKNsH
時代親父とハイカラ少女
ハイカラとはハイボール・からあげのセットのことを指すという
つまりハイカラ少女の雲居一輪は
0145名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/19(日) 05:01:19.71ID:UEB5wBo0K
いちばん早起きなのはナズっぽいけど
いちばん朝弱いのは誰だろか
0152名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/20(月) 00:45:51.85ID:wXLa1jKVM
楽しく話してるのに基本的に画像貼られると流が止まるんだよな
迷惑とは言ってねーぞ、でもここまで言われたらわかるよな?
0160名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/20(月) 22:48:28.13ID:D/7NHeQZ0
命蓮の呼び方

ナズーリン「弟君」
小傘「だれ?」
村紗「機関長」
星「命蓮上人」

命蓮(一人くらい「兄さん」って呼んで欲しい)

一輪「どうしたの、おにい?」
命蓮「d(鼻血)」
0166名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/21(火) 21:48:25.20ID:kpIKqJ5B0
趣味:空中遊覧 → 血の池地獄溺死ごっこ
特技:船舶操縦 → 溺殺
性格:明るく礼儀正しい → 卑俗で根暗

付き合い始めてから明らかになる項目

でも翳のある危険な女性すこ
0168名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/21(火) 23:22:24.34ID:aE7elebVM
近づけば水スペルで溺れさせられ、
遠距離からはアンカーを放ってくる
幽霊だから隠蔽物も透過するし、念仏も効かない。
敵に回すと厄介すぐる相手だ
0169名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/22(水) 01:07:17.02ID:JKXeGkWSd
>>167
こうやって見ると格ゲー出たらやっぱギルティのメイを見本にするんかな
もしくはBASARAの長宗我部
0183名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/22(水) 23:43:50.10ID:RBgQCixj0
なんていうか……その…
下品なんですが…フフ……
勃起……しちゃいまして
ね…………
0184名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/23(木) 04:07:39.63ID:08nxTsZ+K
ナズーリンがはいてないと聞いて
令和2年最大の事件だでこりゃあ
0191名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/23(木) 14:21:27.89ID:mJ1wHehYM
著者近影貼って楽しいか???小傘さん貼るのと同じくらい寒いんだが
>>188

ふたばとか持ち込むな対立厨
>>189
0200名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/24(金) 00:21:12.76ID:9/ZQUMVO0
ペヤングダバァした所を隣で怪訝な顔して「チッ…」って舌打ちした後「ハァー…」ってため息してみたい
0203名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/25(土) 03:20:31.43ID:h+q8yLYXd
pixivでここにきて急にナズの新年イラスト増えたなって思ったら春節(旧正月)か
ネズミの躍り食いなんかするから…甘く見ると死ぬとあれほど…
0205名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/25(土) 20:18:45.77ID:4UToNp+SM
ナズーリンの可愛いところをまとめてみた

1.実は弱さを隠している
2.格が高いのに舐められがち
3中性的でしおらしい所もあるギャップ
4自分の賢さを鼻にかけてる
5楽しそうに罵倒してくれる
6仁王立ちで説教してくれる
7へっぽこご主人に何だかんだ千年以上付き合う
8華奢な身体で宝探しをする姿
9知的でクールでロリコンホイホイ
10オフの時は堅苦しい事を言わない
11仲良くなるとチーズを分けてくれる
12物を探すのが好き < 褒めてくれるのが好き
13傲慢なクセして威圧されるとヘタる
14ツンデレ
15周りに人がいないと途端に甘えてくる
16自分の評価が気になって仕方がない
17喜ぶと尻尾が揺れ、悲しむと尻尾が萎れる
18耳が弱点(耳元で囁かれると力が抜ける)
19前線に立つことを強いられると涙目になる
20星と一緒に行動すると内心すごくホッとする
21潔癖そうに見えてプライベートはだらしない
22自分のロッドに小さく名前を掘ってある
23可愛い服を買うも、人前で着る勇気がない
24たまに首のペンデュラムに話しかける
25ソニッ○みたいな針鼠に憧れている
26髪を伸ばす理由は、星が切ってくれるから
27自分の身体に自信がない
28人に指図する癖に自分は指図されるのを嫌う
29買い物する時の「値切り」は常識
30風呂が嫌い
31たまにつまみ食いをする
32天井裏で寝ることがある
33聖に対してよく甘えるが、星には少し躊躇う
34蘊蓄を語らせると嬉しそうに相手を拘束する
35お仕置きされると興奮する性癖がある
36健啖家のくせして味に細かい
37手堅い割にはチョロいので放っておけない
38人の弱味につけこまない真面目さと優しさ
39一度熱中すると周りが見えなくなる
40ノリツッコミが巧み
41頼られると満更でもない(けど顔に出さない)
42盤上ゲームに自信あり(ドヤ顔)
43千年も生きてて背伸びをしたがる
44興味なさげに見えて噂話や流行りの物に敏感
45口喧嘩で負けると屁理屈を言って負け惜しみ
46「私以外がご主人を悪く言うのは許せない」
47○ッキーの物真似を促すとキレる
48無縁塚で見つけたお宝をしたたかに自慢する
49たまに聖に怒られると、ムスッとしている
50見えない所で拾い食いをしている
0206名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/25(土) 20:18:54.67ID:4UToNp+SM
51外から帰ったらちゃんと手洗いうがいをする
52暇な時は、配下のネズミ達をモフって遊ぶ
53たまに柱を齧るが、見つかると逃げ出す
54子供料金にされると、ちょっとドヤ顔する
55人前で頭を撫でると赤面して脛蹴りしてくる
56集合写真の際は後ろの方へ隠れがち
57雨の日はレインコートと長靴でお出掛けする
58変身ヒーローに憧れる。特撮ものが好き
59怪談話が苦手(でも強がる)
60一度喧嘩すると絶対に自分から折れない
61耳をパタパタする時は相手を威嚇している
62自分が優勢だと分かるや否や相手を煽り出す
63「二人組を作って下さい」→星の方をチラ見
64眠る時は仰向けで両膝を立てる(尻尾は丸める)
65酒に酔うと呂律が回らない
66悪漢に襲われる際は、星の名前を出す
67ちょっと脅せば怯えながら何でも言う事聞く
68たまに大きな寝癖がついている
69本当は賢くないけど足場が固ってムキになる
70雷が鳴ると急に抱きついてくる
71首根っこを掴むと、ジタバタ暴れる
72割としょうもない事でへそを曲げる
73仕事をこなした配下ネズミにチューのご褒美
74宝石鑑定時には眼鏡を掛ける
75可愛げの無い態度(そこが良い)
76真面目すぎて公私の区別がつかない所がある
77お菓子を与えると終始無言で齧る(カリカリカリカリ)
78可愛らしい落とし物はネコババしている
79実はノーブラ
80嫌々パシられる事に生き甲斐を感じる
81地下や洞窟へ行くとテンションが上がる
82くしゃみを一生懸命我慢する→「プシュ!」
83宝塔を渡しに行く前に必ず水浴びを済ませる
84チーズをくれる人は全員良い人だと思ってる
85高い木に登って降りられずに泣いた事がある
86修行を怠けているせいで寺勢に舐められる
87普段厳しいナズが時折見せる優しい笑顔
88「君はバカだッ!バカバカバカッ!(羞恥)」
89いつもなら有償だが、煽てるとまけてくれる
90ロッドを隠すと涙目で居所を尋ねてくる
91発情期が近いと、尻尾で指を絡ませてくる
92ナズに隠し事をするとジト目で疑ってくる
93小心者モードだと、誰に対しても敬語
94ジャンプした時の「ピョコン」という擬音
95卑しい女と思われたくない < 食い意地
96攻撃モーション時、誤ってロッドを落とした
97宝塔を見つける為なら何でもやる
98風邪を引いた時の弱々しくて艶っぽい表情
99なんだかんだで、寺の住人を慕っている
100小馬鹿にされ続けて早千年。禅問答と称して心を乱す言葉を聞き流す修行をしていた時に星の放った一言。

「嫁の貰い手がありませんよ?」

その時に垣間見えた、
頬を桃色に染めて勝ち誇ったかの様にクスッとほくそ笑んだナズーリン
0215名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/26(日) 14:53:01.02ID:I4UJpDLK0
>>207
ひじりんのガルーダの爪避けきれそうにないな・・・俺の股間が・・・否!避けては駄目だ!
だからその手を退けるんだ!ホラッ!?アーッ!!
0218名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/28(火) 23:05:51.90ID:qGSvfh0sM
曜日毎に食膳当番が固定の命蓮寺

曜日 当番 献立

月  ナズ 煮込み雑炊
火  一輪 豆腐ハンバーグ
水  星  お焦げご飯 味噌汁 漬物
木  響子 もやし炒め
金  村紗 野菜カレー
土  女苑 創作料理
日  ぬえ ????
0229名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/29(水) 22:41:57.88ID:bCUcUX3cdNIKU
ナズってみんなにテキトーに料理作っておいて自分はチーズ齧ってそう
そして焼いた肉に貪りつく仔ねずみ達に望ましそうな星ちゃん
0232名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/30(木) 20:56:27.10ID:GDIm9/R0M
「ちょっと風呂入ってくるわ」
      ∩   
       (三)  
     / \  
    <     >
      / ー-‐ー ヽ 
テクテク    { ::::●::: }
    ⊂   ーー    ⊃
 ))))))   (ヘ(ヘ(ヘ(ヘ)
0234名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/30(木) 22:26:27.69ID:kIswn1Ih0
>>233
無くすという結果は同じなのに過程のバリエーションが多彩すぎるからまったく飽きが来ない
もはや伝統芸
0236名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/31(金) 08:33:34.15ID:xce/p9Ol0
星「破ァアア!!」
宝塔「ぐおあああああ」(消滅)
星「危ない所でしたね」
ナズ「寺生まれってスゲエ。俺はそう思った」
0239名無しさん祈祷中・・・垢版2020/01/31(金) 22:25:22.54ID:TbeRlWBOd
聖廟は邪仙を除けばいい人だらけだ
様変わりした太子も徳はそのまま、
のんだくれの寺とは大違いだ
おちんちんだけは反応しちゃうが……
っていかんいかん
ぱんつを跳ね上げる分身よ鎮まれ
いっさいの邪念を克服せねば
0241名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/01(土) 11:05:52.59ID:5ECkImFWM
>>203
今年はナズ来まくってるよな
年もそうだし踊り食い、そしてコロナと大活躍
またバンクシーも来てくれ
0242名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/01(土) 12:50:00.84ID:BKNspufCd
>>238
ひじりんが胸を押さえてつけてきてるから
勃起を隠しているのが大変だったよ
まぁこの後ホテルでメチャセクしたんだけどね
0247名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/03(月) 08:26:01.70ID:UnbGjsPBM
>>245
脱東したからもう一生無理やろなあ
脱東した本人もそうだが界隈からも睨まれるから双方にとって復帰はまずないわ
東方界隈にとって大きなダメージだがしゃーない
0248名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/03(月) 12:09:49.14ID:X828zYFP0
寺勢はストーリー作るのが楽しい件。
問題児多勢、ドジっ虎とツッコミ鼠、おしおき担当もいるし、知恵袋のおばあちゃんもいる。
あとは寺が爆発すれば言うこと無し
0252名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/03(月) 20:28:15.88ID:o+zVr1oRd
>>243
太ももがエチエチすぎておにんにん無理だった
これ受け入れ体制okって事だよね?
合体okって事だよね?
0257名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/03(月) 22:44:29.30ID:X828zYFP0
ナズ「さあお前達!散乱した豆を食らい尽くせ!」

同志食事中〜

ナズ「おいおい、全然減ってないぞ。
一匹あたり1〜2粒しか食べてないじゃないか……」
0263名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 01:01:14.77ID:lVb0cC7N0
小傘はからかさお化けとしてなら100以上ぐらいかも知れないが唐傘としてなら数百歳の可能性もある
0266名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/05(水) 20:29:29.81ID:bEeecc4IM
ナズーリン!可愛い!可愛いよナズーリン!嗚呼、捕まえてモフモフしたい!ちまちまと動き回るお仕事姿を見て癒されたい!ナズーリン可愛い愛してる!!
私が一番じゃなくてもいい!見向きされなくても構わない!
「君が」一番なんだナズーリンンンンンンンンンンうああああああああああああああああああ会いたいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0286名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/11(火) 20:40:59.70ID:lQLfWBTQ0
艦長ムラサってガンダムX 8話?くらいに出てきた水陸両用陸上戦艦の艦長ザコットみたいに
水面ギリギリに船を潜水させておいてその上に立ってあたかも水面に立ってるような演出とかで登場するくらいニヒルなことやりそう

・・・別に潜水させた船に立たなくても自力で水面に立てるかも(船幽霊)
https://i.imgur.com/pxIPNBA.jpg
https://i.imgur.com/NRuuRUC.jpg
https://i.imgur.com/DYqu2Y6.jpg
0295名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/14(金) 11:24:49.41ID:TE5nbuFO0St.V
ぬえ「バレンタインか、くだらねえな……」

【翌朝】

ぬえ「(へっへーん、みんなの部屋の前に激辛唐辛子入りの大福を置いてやったぜ。徹夜で作ったから疲れたわ、部屋で休も)」

ガラララ

ぬえ「……なにこの箱の山は?」

『いつもありがとう 聖』
『いつもあなたの傍にいます 星』
『お返しはウイスキーボンボンで 一輪』
『また一緒にあそぼ! 響子』
『厠で食うなよ? ナズーリン』
『ずっとも! ムラサ』
『今度こっそり驚かせにいこ 小傘』
『食いきれんかったら皆の所へ持ってこい まみぞう』
『これでも食って素直な表情出せ こころ』
『セットヴァルエンチン こいし』
『姉さんと作りました 女苑』

この時のぬえの表情 ↓
0300名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/15(土) 17:00:11.59ID:3jIgo9LHd
寺メンで自分だけチョコもらえなかったナズが
部下の仔ネズミからひまわりの種(義理)もらって
いろいろ我慢してたのがぶわっとなり涙腺崩壊するの想像して10年連続0チョコの俺も泣いた
 
次の日
ご主人が「あの…探し物を…」とバツの悪そうな顔で話しかけてきた
どうせまた宝塔だろう?まったく…ヴァレンなんちゃらで浮かれているからだ
「あ、いえ…宝塔じゃないんです…その…ナズへのバレンタインチョコなんですが…」
 
ナズーリン渾身のガッツポーズ
0306名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/17(月) 08:24:16.38ID:oNSzcSJO0
一輪「ちゃんと戒律守らなきゃダメよ?」
ムラサ「自分を律して欲を抑えましょう」
星「無くしものをするなんて言語道断」
聖「話せばわかりあえます」

うーんこの
0315名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/18(火) 10:11:28.51ID:OFNZn7J5M
小傘「もう修行なんて嫌だぁ!脱柵する〜!」

聖「ナズーリンはペンデュラムで追跡、一輪は空から探索、こいしさんはステルススニーキング、ムラサは船を出して人里を巡航、響子はエコーで探知を、星はいい子でお留守番してて下さい。私はバイクで探します!」

皆「(よし、今日は修行休みだ!でかした小傘!)」
0317名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/18(火) 14:14:57.70ID:OFNZn7J5M
そして帰ったらご主人が宝塔を無くしてて、また出掛けるナズを「ざまぁwww」って貶す
こんな日常
0332名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/20(木) 16:22:18.74ID:3eCzAFhnd
賢将の実にふくよかで張りのあるまた大変に美しい形をした胸元が見たい
0334名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/21(金) 13:45:41.20ID:SZt1A7xn0
ひじりんの怒り温度計(沸点計測)


100℃   「おいBBA」
|  信徒を傷つける
|
|  神子「こころは私が面倒を見る」
|    布都の放火
50℃  一輪が酒を飲む

___【南無三ライン】____
|  星が宝塔を無くす
|
|  事故で押し倒す(モミモミ)
|
|  バイクをエンストさせる
|
36℃(平熱)  ぬえのイタズラ
|
20℃  異教徒の心無い野次
|
|   お経を間違える
|   
0℃  小傘「おどろけー!」
0344名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/22(土) 09:46:20.08ID:PlRvC2xtM
最年少が誰なのか分かりづらい半面、
誰しもが後輩ロリッ子になれる可能性もあった。
けど響子ちゃんがきたからもう心配ない。
安心して雑事を押し付けられるぞ!
0351名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/23(日) 20:47:50.68ID:hJMELd47M
修行、座学、座禅、仕事、掃除、外出、休養、スキンシップ(なでなで)等々のスケジュールを組んでぬえちゃんを育成するゲームないかなあ……
0360名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/24(月) 21:56:52.66ID:Vf5iBYWB0
飯食う構図も良いよな
表情も旨そうにしてたり無我夢中で食ってたりするのもいい

>>359
純粋にあーんされたいわこれ
0362名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/24(月) 22:12:17.91ID:LyJxbJQQ0
ハングリータイガーは至高
サムネだと一瞬ガテン系星ちゃんに見えてなんか興奮しました
0363名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/25(火) 06:29:22.52ID:O0pcfk3gd
あなたの手元に肉まんがひとつ 
 
1・めっちゃ食べたそうなのを誤魔化して「き、君が食べればいいじゃないかっ…!」と照れくさそうなホントはとっても肉まんが食べたいナズーリンにあげる
2・断食明けのやせたかなしいひもじそうな涙目うるうるおねだりハングリータイガー星ちゃんにあげる
3・二人の前で無慈悲にムシャコラする 4・未来の世界から幻想入りしたマミゾウ型ロボットにバイバインで増やしてもらう(※ただし諸般の事情によりナズーリン以下仔ネズミたちはミサイルで粛正される)
 
5・「ははは…すまんすまん実は最初から二人ぶん買っておいたんだ…」と隠しておいたあんまんも差し出す(※ただしこのあとどちらが肉まんであんまんかとナズ星大ゲンカの末宝塔が紛失する)
0386名無しさん祈祷中・・・垢版2020/03/01(日) 11:24:07.10ID:ncjyghaRM
村紗「(沈めたい沈めたい沈めたい沈めたい沈めたい沈めたい沈めたい)」
一輪「(酒飲みたい酒飲みたい酒飲みたい酒飲みたい酒飲みたい)」
星「(肉食いたい肉食いたい肉食いたい肉食いたい肉食いたい)」
ナズ「セッ○スセッ○スセッ○スセッ○スセッ○スセッ○ス」

こいし「出とる出とる」
0392名無しさん祈祷中・・・垢版2020/03/02(月) 12:50:14.44ID:6oo1waMoM
そうそうに脱東してtwitterで東方かいてた過去をなかったことにした春夏アキトさんの作品だっ!おもしろいなぁっ!
0398名無しさん祈祷中・・・垢版2020/03/04(水) 09:31:21.77ID:Du3f5fc9M
真面目勢の中でも極めてひねくれ者。
イタズラをしても聖が甘やかすのは、なんだかんだぬえちゃんが皆の事が大好きで、一緒に遊びたいのを知っているから

あれ、もしかしてぬえちゃんって可愛い?
0406名無しさん祈祷中・・・垢版2020/03/06(金) 08:48:06.03ID:NzE61JQ+a
ナズッチは多聞天(毘沙門天)と同格だった…?
今度からさんを付けろよ寅柄野郎!
0407名無しさん祈祷中・・・垢版2020/03/06(金) 09:17:18.62ID:IGEUOw3wM
>>402
よく見ると寅丸星の原作立ち絵ってこの多聞天を参考にしてるんだな
味の微妙な角度とか同じなのを今気がついた
0410名無しさん祈祷中・・・垢版2020/03/06(金) 13:06:43.77ID:mSfLOVSIM
>>409
いや、そこはわかってるんだが、立ち絵に似た多聞天立像・毘沙門天立像を見かけてなかったもンだから、足の角度が似てる立像が存在してたことに驚きだったんだよ
0414名無しさん祈祷中・・・垢版2020/03/07(土) 13:18:46.56ID:NO6Ivwv20
いちふとが成立する時、因果律によってひじみこが同時に成立する
だがその瞬間ふとじことみこふととみことじ全ての可能性が消滅するというジレンマをも発生させてしまうのだ
0416名無しさん祈祷中・・・垢版2020/03/07(土) 15:04:54.67ID:ul2cBwh9a
かわやばぐさんのマンガ面白い上に絵もめちゃくちゃ可愛いんだけどどーゆうことですか
0425名無しさん祈祷中・・・垢版2020/03/10(火) 20:21:51.79ID:HZeofV0r0
寺の経営について考えてみる
@檀家(お墓)
A葬儀回数
Bお布施
C託鉢
D縁日(グッズ販売)
Eテキ屋からみかじめ料(ひゅい!?)
F遊覧船運賃
0436名無しさん祈祷中・・・垢版2020/03/16(月) 13:14:29.98ID:4Vo2PxyeM
血の池地獄ーー

 地底よりも更に奥深く、閻魔によって裁かれた罪人達が入る地獄の一部である、血の池地獄。

 そこには現世で「性」に関する罪……性欲に溺れ、異性をかどわかして苦しめた等の罪を犯した者達が落ちる場所

村紗「どしたの?」
一輪「いやあの/////」
ナズ「別に……//////」
0444名無しさん祈祷中・・・垢版2020/03/21(土) 08:26:06.62ID:tspgYG240
聖は星に「あとを頼む」と封印前に言葉を掛けたが、その時既に人間に与して聖封印に加担していた事は、ナズーリン以外知られていない。
神としての体裁をとることで平静を保とうとしたが、この1000年間ずっと悩みながら生活を送っていたと考えると、そりゃ神格も高くなりますわ自機化はよ
https://i.imgur.com/UFPHXnU.jpg
0447名無しさん祈祷中・・・垢版2020/03/22(日) 03:57:41.24ID:bk943R8Nd
せっかくの自分の干支の年だったのに
コロナ自粛要請世界恐慌でとんでもないことになってしまってナチュラルに落ち込んでるナズさんかわいい
0449名無しさん祈祷中・・・垢版2020/03/23(月) 12:56:33.53ID:pd5SbdTLd
初桜っていう日本酒のメーカーから
高野山 般若湯 聖
って出ていたんだな詳しくないからわからなかったけど味が気になる
0450名無しさん祈祷中・・・垢版2020/03/23(月) 14:42:42.50ID:XNGsOW3uM
聖「昨夜、寺の鐘楼をゴンゴン叩いて遊んだ人は誰ですか?」

響子「(チラッ)」
ぬえ「ちょっと、何でいっつも私を見るのさ!」
小傘「日頃の行いがね〜」

まみぞう「(やべえ、ワシじゃ……)」←二日酔い
0455名無しさん祈祷中・・・垢版2020/03/25(水) 20:54:36.84ID:eX2/VMra0
ナズは禁酒の対象外だろうけどなんか微妙な感じ
響子ちゃんは禁酒の対象者
小傘ちゃんは不法侵入だから無関係
ぬえさんは寺でも浮いた存在だから対象外、マミゾウさんは客人だから対象外
こいしちゃんは悟りの境地の体現者として扱われてるから、客人?
こころちゃんは保護対象で帰依してないと思うから対象外
女苑は寺に居た頃は対象者だけど寺抜けたから無関係

かな
0460名無しさん祈祷中・・・垢版2020/03/27(金) 03:56:44.54ID:gJ0RlN17d
↑これを毘沙門天に報告せにゃならん賢将の胃はボロボロ 
 
まあチーズで釣られて改竄させられてそうだけど
0461名無しさん祈祷中・・・垢版2020/03/27(金) 07:01:00.05ID:RlAOuv/PM
元気に送り出した賢将がチーズで釣られていなくなり後日ビデオレターが届く展開まだ?
0467名無しさん祈祷中・・・垢版2020/03/31(火) 19:24:09.61ID:DQ1G1o330
ぬえ袋って罪袋みたいにぬえちゃんが好きな人達のことかな?
0472名無しさん祈祷中・・・垢版2020/04/01(水) 09:42:44.37ID:pB5J/k4TMUSO
【相談】私のぬえちゃんですが、未だに皆と打ち解けられずトイレでご飯食べてるんですが、どうやって救済すればいいのでしょう……
0489名無しさん祈祷中・・・垢版2020/04/08(水) 19:30:57.87ID:tJK4M2zS0
なぜ雲山はピンク〜紫色なの?
0492名無しさん祈祷中・・・垢版2020/04/09(木) 01:10:36.95ID:n4QDGCt5M
マジでなんだよこのキモチワルイ絵はよぉ俺らナメてんのか?張るやつマジセンスねえなw
そんなヤツにスレの保守とかして欲しくないし失せろ
0493名無しさん祈祷中・・・垢版2020/04/09(木) 02:09:52.40ID:0ZYVVp5HM
>>491
>>492
無産東方厨の嫉妬が心地よいwww
絵も書けない癖に批評だけは一丁前とか
真の東方ファンはどんな絵でもヨイショして
サークル数維持と便利屋絵師増産を目的としてるんだ
他ジャンルを叩くための努力を惜しむな東方ファンならさ!!
0502名無しさん祈祷中・・・垢版2020/04/14(火) 02:39:28.81ID:cgqiXjd2d
http://imgur.com/fFzcA7g.png

もうすぐCBに来るんだねナズーリン
ずっと待ってたよ
必ず引けるように願掛けで今からオナ禁するから見ててねナズーリン
ほら見てナズーリン、オナ禁してるよ
もっと近くに寄って見てごらん、すごいねナズーリン
ほら見て、もっとオナ禁見てナズーリン!ナズーリン見て!あっ、ナズーリン!ナズ…!

…ふぅ
0516名無しさん祈祷中・・・垢版2020/04/18(土) 09:54:05.50ID:GAH0A/OIM
張るならわかるとこ全部張ってくんねぇかな
中途半端が一番中途半端
0517名無しさん祈祷中・・・垢版2020/04/18(土) 12:45:54.09ID:0wFiN26d0
調子に乗ってるぬえちゃんにはGENJIして大人しくさせるんだな
0520名無しさん祈祷中・・・垢版2020/04/18(土) 18:53:59.27ID:UBywFv7d0
何か分からないけど999枚のところで遊戯王のライフポイントSEが俺の中で脳内再生された
0523名無しさん祈祷中・・・垢版2020/04/18(土) 20:51:56.50ID:OFSLhJvM0
まだ髪色が特徴的なメッシュだからマシな方だけどね
髪型弄りも難しいんだなって
0526名無しさん祈祷中・・・垢版2020/04/19(日) 09:15:27.21ID:S0c6Jw2p0
CB本スレでこれ貼った人380連したとか書いてあったからな…こちら、12万円となっております
0560名無しさん祈祷中・・・垢版2020/04/29(水) 05:15:56.02ID:54xpomb+0
姉さんはエア服でもインナーのみでもエッチです!
つまり何を着せてもエッチな気分にさせます!
0565名無しさん祈祷中・・・垢版2020/04/29(水) 17:51:55.16ID:oITOmmxv0NIKU
http://i.imgur.com/2RRrHL7.jpg
「『不邪淫戒』!インキュバスをひっ捕らえた!」
「『不殺生戒』!でも殺しはいけません!」
「『不偸盗戒』を破ってる人の所に本を回収しに行くだけなんです〜」
「『不妄語戒』!嘘は言ってようね。雲山離してあげて」
「あとは戒律なにかありましたっけ?不飲・・・?なんたら?」
「もう無くないですか?それより星さん、良いことしたからどっかで呑みましょうよ」
「普段頑張る自分へのご褒美も大切ですよね」
0571名無しさん祈祷中・・・垢版2020/05/01(金) 12:40:28.36ID:ENcshOdNd
いいよ?喜んで前にでるよ!
住職のエッチなカラダにセクハラし放題なんでしょう?え?違うの?
0583名無しさん祈祷中・・・垢版2020/05/04(月) 09:29:15.90ID:APOVgyQxd
>>582
オメデタか?聖が先越されたと泣くぞ?
0584名無しさん祈祷中・・・垢版2020/05/04(月) 16:23:15.31ID:viG5knOY0
そっかー
響子ちゃんももうすぐお母さんになるんだね
時が経つのが速いな
0599名無しさん祈祷中・・・垢版2020/05/10(日) 12:11:34.13ID:Ys+VBpax0
今日はひじりんの日か・・・

全身マッサージがいいかな?身体をくまなく
揉み揉みしてデトックスしましょうね!
オラァ、イけ!この変態牝牛がー!
0603名無しさん祈祷中・・・垢版2020/05/13(水) 01:08:11.36ID:wi4xS9Pgd
一輪は酔うと簡単にヤらせてくれるらしい
0607名無しさん祈祷中・・・垢版2020/05/14(木) 06:28:53.31ID:7T4pfP2pd
星「ナズが落ち込んでいるのでみんなでチーズ買ってきました!」 
 
聖「アンパンマンチーズでいいかしら…お口に合えばいいけど」(https://www.anpanman.jp/sp/goods/xtiknkdr6pwz5t6u.html
村紗「CMでやってた “さけぶ ”チーズ買ってきたよ!はい!」 …ギャァァアアアアアアアァ…
一輪「安かったから、ハイ」っ粉チーズ 
 
ナズーリン「ありがッ…!???!??(これじゃない感ッンンンッ!!!!!一輪に至ってはなんだそのまま喉に流しこめと!?塩分過多で殺したいのか!?口パッサパサで死ねと?!)」 
 
星「はいどうぞ!私からもベルキューブ」
ナズーリン「おお!」
星「…のオニオン味♪」
ナズーリン「他の二種類の味は?」
星「食った」
ナズーリン「ご主人ケツ出せロッドで尻穴フォンデュして顔面ブルーチーズにしたるわ」
0608名無しさん祈祷中・・・垢版2020/05/14(木) 20:44:02.76ID:9xoqbNiY0
今日はみんなで星ちゃんの尻穴フォンデュ?
星蓮船メンバーはみんな手に何かしら持ってるからそれでフォンデュできるという他作品にはないアドバンテージを前面にだせるチャンス
http://i.imgur.com/d7bU2st.jpg
0617名無しさん祈祷中・・・垢版2020/05/18(月) 21:31:14.11ID:LWPHTFOG0
そして後に死者推定200万人以上を出したと言われる幻想郷史上最も凄惨な軍事作戦であった
【ナズーリングラード攻防戦】がここ命蓮寺で発生する事となる
0621名無しさん祈祷中・・・垢版2020/05/18(月) 23:53:01.92ID:tP3Qz/3Ld
命蓮寺共和国連邦の鉄則
一、ナズーリン書記長を信じよ
二、疑問を感じたら一を読め
0623名無しさん祈祷中・・・垢版2020/05/19(火) 03:49:28.28ID:qaIVd0wrd
いちりんはかくれきょにゅう
0625名無しさん祈祷中・・・垢版2020/05/19(火) 12:35:18.00ID:WJyUyCrZd
>>614
ぬえちゃん僕のアイスキャンディおいしいからしゃぶってごらんよ!(^^)
チュパペロすればミルクが出てくるよ
0633名無しさん祈祷中・・・垢版2020/05/21(木) 22:48:12.74ID:GyEs4UbZ0
しっかりナズを取ってポンコツにして落ち込んでるとこを星ちゃんと一緒に慰めてあげたくなってきた
0634名無しさん祈祷中・・・垢版2020/05/21(木) 23:03:56.13ID:8Eh1zXON0
バイクで走ってるナズー、ゆるキャンしてるナズー、飯作ってるナズー、スーパーサイヤ人になってるナズー一匹ずつください
0647名無しさん祈祷中・・・垢版2020/05/24(日) 06:36:13.67ID:mkJU5Mj+0
>>645
一枚目サムネで尻尾が巨大なお尻をこっちに向けてるように見えちゃったよ…ゴメンねマミゾウ冗談抜きで
0651名無しさん祈祷中・・・垢版2020/05/24(日) 17:07:39.65ID:Aq7OY4Usd
一輪さんは酔うと脱ぐって本当ですか?
仏教の教えに感動しました。入信します。
0665名無しさん祈祷中・・・垢版2020/05/26(火) 20:36:06.36ID:wSHx/om+d
聖「今月の水道料金がとれつもなく跳ね上がってるんですが何か心当たりありませんか?」ゴゴゴゴ…
0670名無しさん祈祷中・・・垢版2020/05/29(金) 00:04:10.93ID:VLmq4tJ6d
なんかツイッターでたまたま見たけど
キャノンボールのナズと星ちゃん仲悪すぎわろた
0672名無しさん祈祷中・・・垢版2020/05/29(金) 01:10:03.77ID:DUarj/vV0
CBのナズは阿Qの「尊大」な性格がかなり誇張されてるな
星くんは持ってないので分かりませぬ…
0676名無しさん祈祷中・・・垢版2020/05/29(金) 09:04:10.13ID:m+qLIdebM
ナズーリンはそれでいい問題ない

寅丸ひっでぇな!失望したわ、CBアンインストールするわ

これで文もみの時みたいに星ナズ界隈が冷え込んだらどうすんだよいやいやマジで

東方のことわかってないとか自分をキャラ化して東方の仲間入りするのが運営トップにいるとダメだなやっぱよ
0677名無しさん祈祷中・・・垢版2020/05/29(金) 09:38:45.85ID:yINPscLUd
>>676
10年ぶりぐらいに禿同ってレスしたくなった
 
まああんまりアプリの不満話ばかりしたらスレ荒れそうなので
ぬえちゃんのせいにして忘れましょう
0678名無しさん祈祷中・・・垢版2020/05/29(金) 10:01:45.00ID:RwWXSF9WM
公式じゃないのがせめてもの救い
ZUNスルーで正解だった、公式でこれやられてたら心がもたない
0679名無しさん祈祷中・・・垢版2020/05/29(金) 10:42:07.96ID:6Zn92kGSM
トムとジェ○ーみたいなギスギス関係もありかなーと思っています
徳の高い菩薩の優しい御姉さん星ちゃんもいいけど、村紗側の悪友星ちゃんがナズーリンを目の上のタンコブ扱いする。
「ナズーリンを貶していいのは私だけです」というジャイアニズムを感じた
0684名無しさん祈祷中・・・垢版2020/05/30(土) 02:05:17.01ID:85xVDZp1d
ここの同志でソシャゲ作ればそれはもう素晴らしく素晴らしいアプリになるだろうに 
 
ただひじりんが…淫欲の権化みたいなお姿に…
0702名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/02(火) 00:06:22.13ID:y3Fph7p00
ムラムラいちりん
0713名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/07(日) 21:13:41.29ID:WOPOMKct0
http://i.imgur.com/JFAqXtg.png
番外枠でさらにプラスこいしちゃん、こころちゃん、女苑ちゃん

雲山含む10人+3人の命蓮寺組だけですでに投票数の枠が大変なことになる命蓮寺あるある
マジでなんとかしてください・・・
0716名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/08(月) 20:09:18.88ID:KtYPjfkwM
大手キャラはTwitterで絵師様が投票を呼び掛けているらしい
……ナズーリンはほとんどbot垢のツイートばかりだったが…
0725名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/13(土) 18:10:30.39ID:HyMwbYGbd
巨乳の膝枕ほど幸せなものはない
まるでそれは日差しのキツい日に木陰で昼寝するかの如く
0731名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/14(日) 00:55:10.97ID:4VecQtf5M
つかさ 多々良って寺組としてあつかっていいのん???w
0732名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/14(日) 02:40:39.69ID:BTxImdjh0
いかんでしょ…
0738名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/14(日) 15:40:11.45ID:ArTbuPbW0
ひじりん1つ上がっただけでもありがたいけど
ぬえちゃんと入れ替わりかー

こいしちゃんやこころちゃんは一応寺に入門したからOKなのかな?

でも人気の票数を勢力の資金源に還元出来たら霊夢益々働かなくなっちゃうなw
0748名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/16(火) 23:49:22.52ID:9NfmfUqI0
>>747
おっふ…
まさかの照れでビビる俺
いつも通り沈められるかヒジリーに頭握撃されるパターンだと思ったのに
0752名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/17(水) 21:42:57.19ID:TRoaJd2F0
星ちゃんとナズ好きのワイ、人気投票の結果に呆然(´・ω・`)
ナズはほとんど変わってないけど、星ちゃんまた順位落ちた・・・orz
0759名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/18(木) 22:21:10.30ID:Nwj8IfTy0
>>758
ひじりん、パターンとしては分かってたから良いんだけどお願いの内容もちゃんと見直そうよ…(正論)
0777名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/22(月) 23:16:20.82ID:aMcWvrV40
ひじりん、メットはSHOEI派か…ショックです…
ARAI派の俺は豊聡耳耳耳耳耳耳神子派になります…
0778名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/24(水) 15:06:53.79ID:DD5eXJx4M
誰かしぐま先生のナズ星4コマ絵をお持ちではありませんか貼って下さい!!
お説教中に星ちゃんがナズのお耳をハミハミするヤツです!!
0790名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/27(土) 21:53:13.96ID:Z/pNnj3R0
文々。新聞の方から来ました
そのエプロンの用途と使用タイミングをお聞きしてもいいでしょうか
0791名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/28(日) 02:15:48.07ID:DizHrvoZd
初めましてこんばんは
ご主jッ…毘沙門天代理寅丸星様が裸エプロン姿をお召しになられた写メありますか?
あったら写メうpお願いしますm(_ _)m
0795名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/29(月) 21:07:15.65ID:pmBSbaAGKNIKU
お前らのんきな事言ってるけど虎の交尾は2日で100回やぞ
星ちゃんとちゅっちゅしたいなら再起不能は覚悟しろよ
0808名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/06(月) 14:20:05.73ID:rEqdQTuoM
ナズ「ちょっとわからない単語がある」
一輪「おやおや、賢将様にも知らない事があるとは」
星「どうどう。力になりましょう」
ナズ「外の世界の書物に記されていたんだが、

『いんぐりもんぐり』ってなんだ?」

一輪「?」
星「?」
村紗 ブッ
聖 ブッ
0811名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/06(月) 23:48:13.45ID:lUhGF/Bz0
今日は南無三(ひじりん)の日だったー!
という事でひじりんが知ってそうなので実技を兼ねて教えてもらいたいね
0819名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/10(金) 12:44:08.88ID:B+/TSON40
雑魚でもそれなりにやってたデータが消えたからやり直す気力もでない…
でもナズ専用として再開するかな…
0820名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/10(金) 22:44:29.10ID:09ZSzzGa0
なんで消えちゃったの?なんとか復旧する方法とかないかな
全ロスは悲しすぎる・・・
0821名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/10(金) 23:47:51.92ID:B+/TSON40
引き継ぎコードの発行はしてたしスクショやらメモやらも取ってたけど、全部なくなったらしい…
0822名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/11(土) 00:02:28.25ID:fAixe2qU0
全ロスってアプリデータそのものどころか、そういうバックアップデータ含めてロストかよ。悲しいなぁ
0842名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/17(金) 22:26:31.68ID:XcaLQC470
シンプルなのになんか妙に怖い響子ちゃん
泣いてるぬえちゃんはやっぱかわいいなぁ
0861名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/21(火) 07:04:00.10ID:4DSnpiNCd
>>858
9枚目じーっと見てたらなんだか画面に吸い込まれるような感覚してきたから
幻想入りチャンスかと額にスマホを押しつけてみたが画面がベタベタになっただけだった(´・ω・`)
0863名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/21(火) 07:16:42.84ID:4DSnpiNCd
>>862
マジな話9枚とも
部屋暗くして左目閉じて右目だけで10cmぐらいの距離で見つめるとほんと引き込まれそうになる…
なんだっけ立体視なんとか?(´・ω・`)
0869名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/23(木) 22:50:48.74ID:vVBU3KM5K
>>858
キャノボのナズって穴あきスカートじゃないのか
スケベスカート担当はサグメ様に一任されてる格好か
0870名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/23(木) 22:53:57.12ID:Z6xmNTIZ0
あ、本当だ
良アレンジだけどナズのスケベさが激減してるから手放しに褒められないジレンマ
0884名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/26(日) 20:41:02.85ID:GtMcPxm10
カーディガンを羽織る事によって
ガーディアンのように守るってか?

\どっ/    \わはは/
0889名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/28(火) 00:18:17.16ID:ZhG9/yJg0
ナズーリンはカラオケに行っても「いや、私は遠慮しておくよ」とか言って歌わなそう
0894名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/28(火) 11:30:28.29ID:wDVotFDL0
ナズ「い、一曲だけだからなっ!/////」
村紗「いいぞー!やれやれー!」
一輪「チョロすぎわろた」
 

『ミッKーマウス・マーチ』
作詞・作曲 Jimmie Dodd
 

星「おいやめろ」
0896名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/28(火) 17:46:33.11ID:I6hWV1Yfd
星ちゃん「イッツ・ア・スモールワールド!!!」ナズっぱい揉みィ! 
 
このあとマイクで殴られたらしい
0909名無しさん祈祷中・・・垢版2020/08/02(日) 22:49:04.13ID:jMF5uJ0Td
それでいうとご主人はモサモサということになるな
0925名無しさん祈祷中・・・垢版2020/08/08(土) 09:35:34.53ID:23snWiliM0808
聖徳太子がいるからあんま最強って感じはしないがな
トキと違ってあんま頭も良くないしな
0946名無しさん祈祷中・・・垢版2020/08/13(木) 10:28:05.65ID:Nu/doWznM
本スレから

694 名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 0f28-p0wA [153.243.53.5]) sage 2020/08/13(木) 10:14:21.91 ID:Bjhk7atE0
「東方Project」と島根県の離島・隠岐の島町のコラボ日本酒「東方隠岐誉・純米大吟醸」が100セット限定で9月1日に発売!
今回のコラボレーションでは、本町に伝わる舟幽霊伝説「ムラサ」に由来するとの説がある東方 Projectのキャラクター「村紗水蜜」とのコラボレーションした日本酒「東方隠岐誉・純米大吟醸」が発売される。
https://www.gamer.ne.jp/news/202008130002/
0969名無しさん祈祷中・・・垢版2020/08/22(土) 23:12:24.62ID:K3Rb2YHD0
そこのネズミとカラスが星ちゃんをいじめてたんです!僕らはやめろ!って言って静止したのに突き飛ばして無理矢理!!
0970名無しさん祈祷中・・・垢版2020/08/22(土) 23:14:08.82ID:uq+4kHHL0
って突き飛ばされて死んだらしい怨霊が言ってると墓場に居たおりんさんが言ってました
0983名無しさん祈祷中・・・垢版2020/08/25(火) 21:47:28.78ID:s+eQYLeid
>>981
一枚目サムネで腕がヤバい事になってるように見えて結構ガチめに焦った

バイク乗り的に二枚目大好き
でも何だろこの車種
0985名無しさん祈祷中・・・垢版2020/08/25(火) 22:16:00.15ID:bmbnUb7j0
謎機種でここまで描き込めるの?すごいね
それともモチーフパーツをキメラしたのかな
0988名無しさん祈祷中・・・垢版2020/08/26(水) 22:59:04.15ID:YjaNAfSa0
復活するのに元となったパーツ部を青い羽一本からという想像をした
あれがビチビチ跳ねてぬえちゃんになったと思うとこうなんというか
0990名無しさん祈祷中・・・垢版2020/08/27(木) 00:39:03.56ID:rzCHgNHx0
プラナリアの細胞とアメーバの細胞とクマムシの細胞をぬえちゃんに移植して復活させたらぬえちゃん最強になんじゃね?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 242日 19時間 31分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況