X



トップページ東方Project
1002コメント277KB
東方Project総合 193符目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW ffa4-RQsb [153.151.160.166])
垢版 |
2019/01/24(木) 03:20:38.28ID:lcYtfUbh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

東方Projectに関することなら何でも雑談可能な総合スレです
次スレは>>960 の人が立てて(立てられない場合は>>980 の人)このスレで宣伝・誘導せざるを得ない!
スレ立てする場合に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を最初の行に追加するとそのスレのレスにはワッチョイが表示されます
スレ立てする場合は付けてください
特に荒らしがひどい場合は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」でIPアドレスが表示されます

※前スレ
東方Project総合 192符目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1546704112/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0029名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9f2b-beQY [125.1.34.172])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:28:09.22ID:FIRac76m0
 人人         /       ヽ_)     >>1
> 変 <     /  ,、  ,    ハ    こ い
> な <      从/\∨ヽ/ !ニ!   の い
> T .<      (j ●  ● j/イ!      ス
> シ <      入" マフ "jイ !l       レ
> ャ <     ノ  `¨7尓卞 }Jハ     立
> ツ <    ./  //‖ |¨し'  ヽ     て
> ヤ <    i  〈:Y`´`¨´!_..ノ〉  i.    だ
> ロ <    ル/ソ: : : : : : ーゝ)ル′   !
> │<    /< イ廴,_,_,_,_ノ      
. Y^Y    ヽ/ ノ しー'ー'ー'し′

おねえちゃんだぞ文ちゃん!
0033名無しさん祈祷中・・・ (アウアウウー Sa0f-Li/q [106.154.57.113])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:30:35.17ID:68vwz+iDa
          (Y)
      ,,..-ー7" `ヽー- ..,,
    /,,.-ー'"´ ̄ ̄`゙ー-'、ヽ、
   /'"i´ |l⌒ヽ、__,ノ´⌒l| ヽ '.,
   l:::,.ゝ '、r-、__!r-、__,r-i_ノ_,.イ l
   ',::`γ´ ハ  λ _ハ、  ゝr'"i
    ヽ;:i レイ〜.レハノr= 、レヽノ::ン
☆⌒  ノレ´ .i.-─   ヒ_ノi.  |' 
      7 从" ┌┐ "从  i 
     〈./ ri.>r---,.イレ'ヽ  〉 
    __ハ/⌒iイヽニンYー'、 ハイ<{ 
-=ニ ̄:::::ヽゝ、ノY  rー'-、ノ:::::::: ̄ニ=-
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー'" ̄ ̄ ̄
0045名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sdbf-SyJ1 [49.96.20.19])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:01:42.23ID:d2aH/lS9d
霊夢と魔理沙が本気で戦うと一方的に霊夢が勝つという風潮
作品の扱い的に魔理沙ってもっと霊夢に近い実力のキャラに思えるが割と残酷なくらい格差あるんだな
0047名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロ Sp4f-2CyB [126.33.130.241])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:09:26.39ID:MOT78wFtp
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0051名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6b88-swhv [116.64.110.220])
垢版 |
2019/01/26(土) 01:04:00.22ID:93AfI6zG0
魔理沙は火力ゴリ押しという脳筋スタイルをアリスに諌められてなかったっけ?
あと持って生まれた五行の性質は水なのに火の魔法ばっか使うとか
努力の方向性が間違ってるし、堅実な勝利を拾うよりやりたいことをやるタイプだから
そりゃ霊夢には勝てんわ
0052名無しさん祈祷中・・・ (アウアウクー MM4f-7nLP [36.11.225.241])
垢版 |
2019/01/26(土) 01:07:19.76ID:sLDNyl5jM
難儀よのう
0070名無しさん祈祷中・・・ (JP 0H7f-L3L3 [61.202.212.98])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:46:50.93ID:IqBN2iVxH
>>47
蓮子かな?
0083名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9f8c-eMYM [221.133.85.182])
垢版 |
2019/01/26(土) 18:58:58.66ID:JTQzsLuX0
職場や目上の人相手
友人や家族相手
赤の他人相手
自分一人の時
ネットで書き込みしてる時
人称どころか諸々の対応とかもつかいわけるわな
早苗さんだって人前では常識的で清楚な優しいお姉さんしてるし
霊夢もいつも妖怪即殲滅の赤い通り魔なわけもないし

魔理沙が俺という時はどういう時なのか妄想しよう
きっと鏡の前
0087名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW cb54-7nLP [60.138.245.182])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:32:58.59ID:IzqgEn5c0
流石にそれは普通の女の子に失礼
0091名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW ef88-AaWl [111.96.224.121])
垢版 |
2019/01/26(土) 20:04:53.93ID:pfXcib+n0
>>73
なんで言葉を問題にしてるとわかったの?
0094名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW ef88-AaWl [111.96.224.121])
垢版 |
2019/01/26(土) 20:26:37.21ID:pfXcib+n0
>>92
ここ、そういうとこじゃないから
男らしさを自慢したいならハッテン場行ってこい
0096名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 0b3a-O7R/ [150.249.82.85])
垢版 |
2019/01/26(土) 20:34:57.47ID:o40KQatd0
だが待ってほしい
ID:pfXcib+n0氏は>>58で霊夢の弱点について言及している
一方のID:Q0WvqUw50氏は>>92で割るとの表現を用いている

東方で割るといえば易者の頭
つまりID:pfXcib+n0氏は霊夢の攻略を試みる易者であり、ID:Q0WvqUw50氏はそれを退治せんとする霊夢なのではないか
0098名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ab54-6kti [126.209.52.94])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:08:19.20ID:0DhDhxeW0
東方のオタクって「たかが二次創作者ごときが調子に乗るな」だの「所詮は二次創作、原作には及びもしない」だの、いつも二次創作を見下してるくせに
こういう時だけ「二次創作サークルの数が多いから東方は衰退してない!」とか
「まだまだ二次創作は活気があるから東方は落ち目じゃない!」とか言うよな
こういう時だけ二次創作に頼るんじゃねーよw
0104名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW ef88-AaWl [111.96.224.121])
垢版 |
2019/01/26(土) 22:32:57.50ID:pfXcib+n0
>>98
いや、ぶっちゃけ、それは東方に限った問題ではないし
東方は二次創作に関しては他と比較するならば寛容な方じゃないの
だいたいそういう差別的論調を使ってるのは無責任なニワカのほうが多いんじゃね

>>102
「オリジナルの設定等をうまく生かした二次創作」でいいんじゃね
0107名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Sp4f-2CyB [126.245.146.171])
垢版 |
2019/01/26(土) 23:17:15.18ID:CQD+46fYp
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0118名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW cb54-JQDT [60.143.84.76])
垢版 |
2019/01/27(日) 11:39:12.01ID:TObrLLXa0
ダメです
0130名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sdbf-SyJ1 [49.98.73.26])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:33:55.55ID:c9rzjCZdd
勇儀姐さんの良い人感は何処から来るのか
鬼の癖に
0131名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9f93-Fpn5 [61.117.15.29])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:46:18.59ID:2XJG+Ng60
万華鏡の影響で意外ともこたんが順位上げるかも
0134名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6b88-swhv [116.64.110.220])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:55:42.88ID:SXdxqnXY0
>>130
・強い者、勇気のある者が好き
・逆に嘘吐きは嫌い
・自分で勝手にハンデを抱えても潔く負けを認める
・部下にあたる河童に高圧的な態度を取らない、つーことは弱い者いじめを嫌う?

地霊殿の会話を見る限りでは公明正大な人物ではあろうよ
0135名無しさん祈祷中・・・ (ガックシ 060f-L3L3 [160.18.148.65])
垢版 |
2019/01/27(日) 20:22:28.52ID:kY5Jt4Iq6
東方関連の情報をまとめているニュースサイトとかってないの?
0139名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sdbf-yEDw [49.98.73.175])
垢版 |
2019/01/27(日) 21:21:51.55ID:WlhHVq4wd
鬼って本来人間に良いこともしてくれるからな

wikiより
一方、中世の能楽の世界では、鬼を人の怨霊と化したものか、地獄のものとする例が多い。
昔話の中の鬼は、一種の英雄談のなかで定型的に懲らしめられる悪者の役を負わされている事が多い。
鬼が悪者であったとする現代の鬼の一般的イメージは、ここから広まった部分が大きいとも言われる。
0140名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sdbf-SyJ1 [49.96.15.240])
垢版 |
2019/01/27(日) 21:30:48.44ID:HiHvSeIxd
成る程、勉強になります

良い鬼って存在自体が物語やアニメや漫画で見たことないってか
「良い鬼」ってキャラはいるだろうけど、そういう作品内でも鬼は怖くて悪い奴等という前提がある上での例外的な存在が多いし
0141名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6b88-swhv [116.64.110.220])
垢版 |
2019/01/27(日) 21:59:28.38ID:SXdxqnXY0
まんが日本昔ばなしでも
俺が一晩で千本の槍を作ったら娘をよこせって勝負しかける鬼の話があったけど
あいつも良いか悪いかはともかくルールは守る奴だったからな
むしろ親父が反則に近い策を使ったぐらいだし
0144名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sdbf-yEDw [49.98.73.175])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:28:07.20ID:WlhHVq4wd
物語じゃどうしても片方の立場からたつ勧善懲悪物にしないとまとまり悪くなるからね
鬼ってのにも色々定義があるからね

(1)神道系…日本民族学上の鬼(祝福にくる祖霊や地霊)

(2)修験道系…山伏系の鬼、天狗

(3)仏教系…邪鬼、夜叉、羅刹、地獄卒、牛頭鬼、馬頭鬼など

(4)人鬼系…放遂者、賎民、盗賊など、人生体験の後にみずから鬼となった者

(5)変身譚系…怨恨、憤怒、雪辱などの情念をエネルギーとして復讐をとげるために鬼となった者
後は物語とか、

勇儀は酒呑童子の星熊童子が元だけど嘘が嫌いって設定は恐らくお伽噺の
”毒酒で動きを封じられ、ある意味だまし討ちをしてきた頼光らに対して童子は「鬼に横道はない」と頼光を激しくののしった”
ってのから来てるかと
0145名無しさん祈祷中・・・ (ガックシ 060f-L3L3 [160.18.148.65])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:30:33.72ID:kY5Jt4Iq6
>>136
ごめん、質問が悪かった。
公式やイベント情報とかをぱっと見でみやすいところがないかなぁと思って質問した。


まとめと聞いたら問題が多いのばっかりなイメージ
0152名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK7f-3gT3 [07032040806814_gq])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:59:04.47ID:UYrrYJ2pK
昔話の鬼は基本悪役なんだけど
ただとことん極悪外道かっていうとそうでもなくどこか隙があるというか陽気というか
そんな憎めない面も併せ持つキャラクターとして描かれてるイメージもあるな
こぶ取り爺さんの鬼なんかはまさにそっち系って感じ
0154名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Sp4f-2CyB [126.245.146.171])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:06:00.23ID:e+qUZc38p
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0156名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9f8c-eMYM [221.133.85.182])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:27:06.74ID:jfj3Vpcn0
鬼は時代と地域により性質がどんどん変わる
初期は目に見えない幽霊や精霊のこと指していたものが、朝廷に逆らうものの事になったり、地獄の獄卒とされたり
トラパンツとツノも陰陽道思想の影響が来る前は定番ってわけではなかったしのう
そんなこともあるため、地元では慕われていた豪族が鬼として討伐されたりすると、物語では悪逆非道の限り尽くして退治されてるのに地元では神様ということもちょくちょくある
0160名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 1fa4-BGcI [115.69.235.122])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:33:55.58ID:qIEuClIz0
>>960>>980
次スレのテンプレこれでお願いします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

東方Projectに関することなら何でも雑談可能な総合スレです
次スレは>>960 の人が立てて(立てられない場合は>>980 の人)このスレで宣伝・誘導せざるを得ない!
スレ立てする場合に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を最初の行に追加するとそのスレのレスにはワッチョイが表示されます
スレ立てする場合は付けてください
特に荒らしがひどい場合は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」でIPアドレスが表示されます

【避難所】
東方Project板避難所
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/17879/

※前スレ
東方Project総合 193符目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1548267638/
0173名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW cb54-7nLP [60.138.245.182])
垢版 |
2019/01/28(月) 11:12:27.12ID:eDGeEfvs0
物量で押すから見ててね
0186名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sdbf-SyJ1 [49.98.49.156])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:55:43.88ID:bneeBqold
お燐お空の本名?はペット以前のものかペット後に正式に付けられたものか気になる
でもさとりの命名された名前をお燐が、あんまり好きじゃないとか思うのかなぁ…ってのは主人大好きな二次創作に毒されすぎかな
0187名無しさん祈祷中・・・ (アウアウクー MM4f-7nLP [36.11.225.140])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:46:31.03ID:FmhEvGnFM
そういや公式で渾名っていうとなかなか貴重なのか
0193名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Sp4f-2CyB [126.245.146.171])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:09:15.56ID:K91yuT58p
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0196名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW cb54-7nLP [60.138.245.182])
垢版 |
2019/01/29(火) 00:24:38.26ID:nre+ukI00
狛犬そこ代われ
0204名無しさん祈祷中・・・ (ニククエ MM4f-7nLP [36.11.225.140])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:01:15.55ID:hX0yMC69MNIKU
能力使えや!
0209名無しさん祈祷中・・・ (ニククエWW cb54-JQDT [60.143.84.76])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:37:42.11ID:IQdTxzwk0NIKU
手握りたい
0210名無しさん祈祷中・・・ (ニククエ Sdbf-SyJ1 [49.96.15.77])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:53:51.29ID:/Raw8EugdNIKU
かくせいが姉さんってどういうイメージ持ってる?
天然の頭のふわふわした根本では善良なゆるふわお姉さんor腹黒ドクズの二極って感じだけど
キョンシーちゃんの立ち位置ってそのどちらかで全く意味合い変わってくるな
0215名無しさん祈祷中・・・ (ニククエWW 4b7c-xiB/ [220.104.165.149])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:10:56.07ID:EgfkV6R50NIKU
あんなデカい所がソシャゲなんて集金装置でわざわざリソース割いて大した客寄せにもならない旧作キャラ出すと思う?
Win版のキャラも出揃ってないのに旧作なんて出したら他にやることあんだろとかボロクソ言われそう
0221名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW cb54-7nLP [60.138.245.182])
垢版 |
2019/01/30(水) 05:22:14.23ID:2b1J2Y9M0
そこまでお願いされては仕方ない
0234名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW cb54-7nLP [60.138.245.182])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:51:17.09ID:2b1J2Y9M0
日照りになっても雨が降り続けても絶望的な訳だが
0239名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sdbf-SyJ1 [49.98.48.119])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:46:47.40ID:M8kwxKe/d
東方がPS4とかで3Dシューティングになったら凄いコレジャナイ感あると思うわ
つかスペルカードの難易度細作側が凄い面倒くさそう
スカスカなのばっかじゃないか?
0244名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW cb54-JQDT [60.143.84.76])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:33:58.95ID:2bWdmnlY0
つまり天則2は絶望的ってことか
0249名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ cb55-rzVJ [60.47.150.154])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:16:27.49ID:DX/Gu3ff0
三大妖精―幻想郷最大の決戦
妖精大戦争
妖精の大決闘
南海の大妖精
妖精の息子
妖精総進撃
オール妖精大進撃
大妖精の逆襲
0252名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sdbf-SyJ1 [49.96.13.205])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:53:29.31ID:fGriS2SPd
妖精キャラオールだとどれくらいいたっけか
未だに最強名乗って滑らない程度の地位を保持するチルノは流石の貫禄ってかね
紺ピースの強さはなんかご主人とかのブーストってのは公式だっけ?
0254名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Sp4f-2CyB [126.245.146.171])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:50:45.43ID:5uDHWUltp
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0274名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8588-5lWN [116.64.110.220])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:39:01.92ID:58JlNbL50
まぁでも極端な例え、さとりのフィギュアに対して
ジト目じゃない、腕が短くない、なんて文句言う奴はいないだろ?(多分。俺が知らないだけでいたりして)
ZUN絵なんて一種の抽象画なんだから美人すぎる霊夢があったって良いと思うよ
0275名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 1554-0zzn [60.143.84.76])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:43:26.14ID:NXZHUslX0
顔とかは別に気にしない
服なんとかしろ
0282名無しさん祈祷中・・・ (アウアウウー Sa19-HKiy [106.132.81.42])
垢版 |
2019/01/31(木) 17:17:48.25ID:7I5+78Pna
ぶっちゃけ好き
0304名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 235a-DYFa [219.107.211.68])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:35:06.26ID:9+f+s4a30
実は大きめの映姫様
0311名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8588-5lWN [116.64.110.220])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:52:17.10ID:58JlNbL50
・ZUN絵の時点でそれなりに男前
・威風堂々とした態度
・史実でも屠自古が嫁

まぁ女性としては見れないよな
一応ゲーム内の会話じゃ女口調ではあるけど
やってやんよとかヤンキーみたいな口調でしかも中ボスでしか出番が無い
屠自古のエロの方が圧倒的に多いのが不可解
0314名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd43-SOLC [49.96.6.88])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:59:59.75ID:5ozEyXI2d
屠自古の過去酷い…というか酷い、本人気にしてなきゃいいんだろうけど

東方って、そんなに長々した会話もなく
ただシューティングで出て来る敵倒してるだけなのに
結構な設定練ってるよね今更だが
0316名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Spf1-afKA [126.245.146.171])
垢版 |
2019/01/31(木) 23:16:51.48ID:JtJdfLs2p
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0330名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK29-M5YD [D1v2Y6M])
垢版 |
2019/02/01(金) 14:58:33.84ID:m2n8TPc9K
>>296
「ラブライブ!」偽グッズを所持 商標法違反容疑で2人逮捕
http://fp.mainichi.jp/news.html?c=mai&;id=20190201k0000m040073000c

アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」で使われるロゴなどを無断使用したグッズを販売目的で所持したとして、静岡県警沼津署などは1月30日、東京都千代田区の衣料品店「ホワイトキャンバス」の経営者、増田哲郎容疑者(55)=埼玉県越谷市大沢=ら2人を商標法違反で逮捕した。
同署は2人の認否を明らかにしていない。
逮捕容疑は同日、ホワイトキャンバス店内で、権限がないのに「Aqours(アクア)」のロゴマークに酷似した商標入りのパーカー7枚を販売目的で所持し、アニメ制作会社「サンライズ」の商標権を侵害したとしている。
同署によると、同社から「模造品がインターネット上で販売されている」と相談があった。県警は店を家宅捜索し、Tシャツやバッグなど計約240点を押収。2人を現行犯逮捕した。
0333名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd43-SOLC [49.96.35.161])
垢版 |
2019/02/01(金) 20:45:59.39ID:O5a3QEZud
マミゾウって見た目年齢いくつくらいなんだろうか
だらしないアラサーみたいなのか
そこをもう少し超えた落ち着きのある40少し前、まだギリギリ美人とか言えるくらいだと俺得

20代のイメージはあんまりないかな
0341名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd43-SOLC [49.98.79.164])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:30:55.84ID:mNGk5f0Id
鈴は割と顔というか鼻筋に癖がありすぎて
美人美人って評判聞いた後だと少し肩少しってか
そもそも変身だから当然だけど別人過ぎる
0344名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Spf1-afKA [126.245.146.171])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:10:35.33ID:T7wVuKnpp
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0364名無しさん祈祷中・・・ (アタマイタイー Spf1-afKA [126.245.146.171])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:36:51.22ID:T7wVuKnpp0202
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0372名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 5b8c-SnBN [175.177.5.100])
垢版 |
2019/02/03(日) 00:09:06.98ID:ElZa/D2e0
好きな曲何に入れるか原曲聞きまくってたらとまらなくなって時間無くなって5曲しか投票出来なかったわwww
とりあえずキャラも曲も神奈子様推ししておいたぜ!
曲は半分しか投票出来なかったけど魂は伝えたぜ!
0384名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 8b5e-W5hD [121.1.181.135])
垢版 |
2019/02/03(日) 06:00:56.85ID:w9CUc+n+0
緋想天から入ったのもあって曲で投票したのは殆ど黄昏作品が初出の曲だわ
さっき速報版見たら今宵は飄逸なエゴイストの順位が上がってて嬉しい
キャラの投票枠は増やさなくてもいいけど曲の方は増やして欲しかったな
0389名無しさん祈祷中・・・ (スプッッ Sdd1-j29t [110.163.13.149])
垢版 |
2019/02/03(日) 10:25:58.72ID:TIXYA1Sdd
やっぱピュアヒューリーズって偉大だね
0394名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 5537-098i [220.209.244.77])
垢版 |
2019/02/03(日) 11:30:06.21ID:Yzd01LjL0
>>261
誰かが余計な事を書かなきゃ普通に可愛いフィギュアと思ってもらえたろうにな
買う人もいたかも知れない
こういう事を繰り返すうちにメーカーが「やっぱり東方は鬼門だ。ファンは作れ作れと言うだけで買ってくれない」と手を引く流れになるのかもな
0413名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Spf1-afKA [126.245.146.171])
垢版 |
2019/02/03(日) 22:10:44.15ID:mKBExAWdp
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0421名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 1554-9Pyw [60.138.245.182])
垢版 |
2019/02/04(月) 14:29:54.21ID:8SVaWoe70
バッキャロー全部オンリーワンなんだよ
0429名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Spf1-afKA [126.245.146.171])
垢版 |
2019/02/05(火) 00:20:31.79ID:UKqY8hjnp
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0439名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8588-5lWN [116.64.110.220])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:39:08.98ID:zb1XEIXJ0
レガシーノーマルクリアってもしかして霊夢が一番難しい?
正面火力は魔理沙に劣る
広範囲の殲滅効率は早苗に劣る
鈴仙のバリアに比べたら当たり判定が小さいのなんて誤差。それのせいでグレイズ稼げない
魔理沙の方が先にクリアできたなんて自分でもビックリだぞ
0447名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Spf1-afKA [126.245.146.171])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:33:45.16ID:UKqY8hjnp
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0448名無しさん祈祷中・・・ (ブーイモ MM43-fzKw [49.239.71.179])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:35:52.58ID:3WFZvKEiM
やっと地霊殿Normalノーミスノーボム達成したどー!
https://youtu.be/xVevBxb58uc

5年前に初原作として地霊殿を買って体験版で練習したのにさとりで追い返され、4年前に解説動画見つつパチュマリでなんとかNクリアして
去年なぜか思い立って同じくパチェ装備でHとLクリアしてここまで来れたと思うと感慨深いな
0457名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 0bb7-GIsq [153.193.241.155])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:04:30.24ID:F2PvlfO80
例え原作だけでも月1連載してくって大変だから減らしたんだろうなと思っている
0459名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sd43-m0Fe [49.98.131.207])
垢版 |
2019/02/06(水) 09:24:12.37ID:16QN/XHyd
主人公替えて書籍増やしたところで結局メインに関わってくるのレイマリばっかだろうから無駄に増やされてもな
神主が殆ど関わらんなら同人でいいし

三月性の連載ペースが上がってくれるなら大歓迎だが
0467名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd43-SOLC [49.96.16.95])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:33:55.89ID:pssyMelkd
>>464
ふらふらしてるだけだから
本当にこいし自体はどうでも良さそうな感じだろうな
まぁ読みたいけど

難しいのはわかるがさとりお姉ちゃんもっと出てくれ…ガヤでもいいんで
0470名無しさん祈祷中・・・ (アウアウクー MM71-9Pyw [36.11.225.108])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:05:03.75ID:jFuBokfIM
土俵が違いすぎてなんとも言えんが二勢力で協力体制を取れば向こうの問題が秒で解決するのは分かる
0472名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 6554-9Pyw [126.59.254.29])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:24:04.81ID:ullt8iUz0
スキマワープ搭載により必中となり数も減らない艦載機か
胸が熱くなるな
0473名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロル Spf1-afKA [126.233.171.92])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:28:52.37ID:YlVvfTlGp
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0481名無しさん祈祷中・・・ (アウアウクー MM99-DOT6 [36.11.225.132])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:18:42.70ID:Rg5nOqMEM
ブラコイシ
0487名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6bb7-18JQ [153.193.241.155])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:26:10.85ID:XoBmkSGW0
>>485
あるあるあるある
0493名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロル Sp19-WgjX [126.233.89.49])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:27:21.16ID:7bTV6HcMp
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0502名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK8b-RWDD [07032040806814_gq])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:41:50.24ID:3ku+tkzlK
>>490
それに加えて

・負要素があんまり描かれない(祟りというネタでやろうと思えばできるし実際あるけど)
・既に守矢一家という強烈なカテゴリーにしっかり在籍してる

から混ざり難いんだろう
それでもこいしやぬえが出てくる前はキャラが少なかったのもあって
とりあえずロリ枠に入れとけ的ノリもそこそこあった印象だが

>>499
EX三人娘+正邪
0536名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd03-RJAz [49.98.85.30])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:44:08.22ID:LL8YexsGd
永夜の時とかなんでもお見通しキャラしてたけど
あれは純粋に洞察力とか頭がいいってことなのかな
幽々子様って割とキャラ安定してない感
0537名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd03-RJAz [49.98.85.30])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:46:26.22ID:LL8YexsGd
割と設定冷静に読むと天子と衣玖さんって同郷なだけでロクな接点や相互思考も無いんだよな…
お燐とヤマメでカプするぐらい強引
0538名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 4d88-1PgY [116.64.110.220])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:15:24.31ID:mkzlgZMC0
>>536
異変を起こしてる張本人は大体あの辺にいるだろう、行けば真相も分かるだろう
ぐらいの感じじゃないか?
神霊が湧いたときも「命蓮寺の墓が発生源」ぐらいしか分かってなかったと思う

目の付け所は鋭い、でも推察はしない、真相は行って確かめる、他人(妖夢)任せなこともある
力は持ってるけど物臭で幽々子らしいとは思うよ
0539名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 75b7-18JQ [114.151.166.152])
垢版 |
2019/02/08(金) 22:16:47.34ID:vqW1ubEy0
幽々子は多くの事柄を漠然と理解しているし、漠然としか理解する気のない性格なんだと思う
勘よりは根拠があるが、知識よりは不正確
0540名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロル Sp19-WgjX [126.233.89.49])
垢版 |
2019/02/08(金) 22:44:39.29ID:PABOiYJUp
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0542名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e388-sm2i [59.138.7.11])
垢版 |
2019/02/08(金) 22:58:21.44ID:Fs9E93MY0
>>524
紹介本だけどストーリー仕立てなのか
0543名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 3d5b-BVdJ [118.241.117.191])
垢版 |
2019/02/08(金) 23:03:18.12ID:x9s9TY0/0
正体に言及してないから太子と特定してたかまでは分からんが、少なくとも妖夢ルートでは何かが復活することは分かってた
永でも幽々子だけ慧音に聞く前から目的地分かってて輝夜の存在まで認識してる節があったし多分真相に近いとこまで見えてる
ぶっちゃけ幽々子の目線って事前に攻略サイト閲覧済みで実プレイで詳細なストーリー追ってくプレイヤーの様なかなりメタい目線だと思ってる
0552名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 4d88-1PgY [116.64.110.220])
垢版 |
2019/02/09(土) 02:50:50.22ID:l6iK1MTG0
異変解決って勘任せの行き当たりばったりかと思いきや、一応手掛かりを辿ってるんだよな
もしくは相棒が状況を把握してるか(永、地)

でもガチで行き当たりばったりで3ボスまでは通りすがりでボコってると思われるもの
妖、輝、天
0553名無しさん祈祷中・・・ (オッペケ Sr19-BVdJ [126.34.8.81])
垢版 |
2019/02/09(土) 04:10:51.89ID:qIx+PTuPr
>>551
二人のやり方や見えてるビジョンが違いすぎるし何より二人共自分勝手すぎるから主に霊夢が反発しまくって逆に相性悪いと思う
幽々子と相性いいのはポロッと溢した言葉の裏まで読んで抜き取ったヒントから答えを推測できる魔理沙みたいなタイプ
ちょうど霊夢紫コンビの対みたいな感じ
0554名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW ad54-DOT6 [126.59.254.29])
垢版 |
2019/02/09(土) 04:27:55.28ID:0NviXIbT0
考えれば考えるほど妖夢のストレスが心配になるな
0555名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 638c-kUem [221.133.85.182])
垢版 |
2019/02/09(土) 07:32:04.32ID:zv0BpY0k0
妖夢は言葉の意味を理解しないで突っ走るが
ほんとわかんなくて頼ってくるから仕方ないなーと教えることになりそう

そのころ魔理沙は深読みし過ぎの深入りし過ぎで・・・・まあギリギリで危険察知してとんずらできるタイプか
0584名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd03-RJAz [49.98.91.197])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:35:21.04ID:MDGNLP5vd
>>582
今更だけど、実際のところ霊夢が紅魔館一面で偶々ガチで死んでそれっきりな場合
その後の幻想郷はなんか大きく駄目になってたんかな?
殺伐とした世紀末な世界にでもなってるのか
別に妖怪にとっちゃ今と大差ないのか
0590名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW ad54-DOT6 [126.59.254.29])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:46:12.20ID:0NviXIbT0
そんなことより少女さとりの始め数秒が妖艶なジャイアンの歌に聞こえてきてもうどうしようもないんだけど助けてくれ
0591名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロ Sp19-WgjX [126.35.134.193])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:52:50.32ID:s4K1EXx+p
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0599名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd03-RJAz [49.96.4.6])
垢版 |
2019/02/10(日) 07:32:04.75ID:/YKdB/y2d
時々、星で魔界に閉じ込められたまま〜
とか実はあり得たかもしれない鬱エンドみたいな話聞くけど

そうなったらそうなったで、どうせそこでイベント起きて新キャラ出て弾幕ごっこで普通に出て来るんだろって思う以外無くて全然鬱な感じしない
0604名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ eb55-feI+ [121.114.57.113])
垢版 |
2019/02/10(日) 09:17:38.50ID:J1b0cIFs0
東方外來韋編 Strange Creators of Outer World. 2019 Spring!
発売日:2019年03月04日
https://www.kadokawa.co.jp/product/321811001137/

東方Projectの注目情報をお届けする公式マガジン!
2019年3月末に、10年ぶりの新作「弾幕本」「The Grimoire of Usami」発売に合わせて、公式ムックでは徹底「弾幕」特集!
ありそうで無かったオフィシャルの弾幕リストや、今さら聞けないスペルカードのアレコレについて大公開。
好評連載企画ともども見逃せない♪
0624名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロ Sp19-WgjX [126.35.134.193])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:44:25.33ID:cnHH5w9qp
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0636名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 05fd-jrF1 [160.237.72.232])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:34:42.80ID:IXZ4KBAo0
ホワイトキャンパスの初期はかなり東方同人誌に力をいれてたショップで虎、メロンにないのも置いてた
スタッフが変わって同人誌の扱いも酷くなり金銭や在庫管理トラブル多発、その後商標問題この頃からリアル店舗も怪しげな商品が増えていった
まぁ現状は酷い同人ゴロ屋だと思っておけばok
0641名無しさん祈祷中・・・ (アウアウクー MM99-DOT6 [36.11.225.57])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:32:45.22ID:AXk18n9ZM
>>640
果たしてそれはホワイトなのか
0646名無しさん祈祷中・・・ (アウアウウー Sa21-3b0A [106.132.81.211])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:26:55.89ID:FsMQHeOsa
ZUN神が神酒をお飲みになるとそこから博麗霊夢が生まれたのです
0650名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロ Sp19-WgjX [126.35.134.193])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:36:23.49ID:+8P5Le2Jp
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0652パクマン (スプッッ Sd79-jnbc [110.163.13.78])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:05:37.37ID:7QhEhB9Qd
すみません質問です。昔少しだけプレイした二次創作のゲームなのですがタイトルがわかりません。ガチャガチャで人形やスペルを集めて対戦する形式のゲームなのですが…知っている方がいらっしゃれば教えて下さい。
0655名無しさん祈祷中・・・ (アウアウクー MM99-DOT6 [36.11.225.57])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:26:44.91ID:AXk18n9ZM
ガチャガチャなら人形演舞ではないな
0656名無しさん祈祷中・・・ (スプッッ Sd79-jnbc [110.163.13.78])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:38:42.10ID:7QhEhB9Qd
パクマンさんが幻想入りするとやばそうです。あと日本語が少しおかしいところもあってもしかしたら台湾とかのサークルの作品かも知れません。
0664パクマン (スプッッ Sdc3-jnbc [1.79.87.233])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:41:35.77ID:7tmhcTi/d
確か三人まで戦場に出せて控えと交換しながら闘う感じでした。あとキャラにアイテム上げて好感度上げるギャルゲ要素あったりしました。
0665パクマン (スプッッ Sdc3-jnbc [1.79.87.233])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:43:51.47ID:7tmhcTi/d
あとスマホゲーでなくpcでした。もう七、八年位前の話なので誰も知らなくても仕方ないですかね…
0669パクマン (スプッッ Sd79-jnbc [110.163.216.60])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:54:03.57ID:qGxzg7kXd
ツクールを使用した作品では無いです。ポケット戦争はなんか引っ掛かるんでググってみます。
0670パクマン (スプッッ Sd79-jnbc [110.163.216.60])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:11:31.45ID:qGxzg7kXd
ポケット戦争ですねこれです!探してたのは!このサークルまだあるのかな…兎に角嬉しいですありがとうございました!
0672名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ eb55-feI+ [121.114.57.113])
垢版 |
2019/02/12(火) 22:20:27.22ID:9CPsua5Y0
フリューアリス
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/02/DSC_6544.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/02/DSC_6545.jpg
https://hobby.dengeki.com/event/706795/

アクアマリン霊夢
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/02/IMG_0188.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/02/IMG_0190.jpg
https://hobby.dengeki.com/event/705700/
0676名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロ Sp19-WgjX [126.35.134.193])
垢版 |
2019/02/13(水) 00:37:50.40ID:9EWv+ODqp
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0677名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW e3ac-z8kj [219.114.81.251])
垢版 |
2019/02/13(水) 02:02:16.16ID:RxxLZTuE0
>>672
何故か上はブラウスだけの夏服仕様
消えたケープ
代わりに巨大化した襟
何故か巨大化した腰リボン
しかしエプロンドレスと呼ぶには微妙に小さい
ただ赤色なので無駄に主張が強い
カチューシャフリルマシマシ
そして謎リボン付き
前髪ぱっつん

違和感の塊
0680名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 638c-kUem [221.133.85.182])
垢版 |
2019/02/13(水) 06:00:09.12ID:J9v2bHpL0
旧作アリスが大人ボディになったらバージョンと言われればそう信じそうではあるな確かに

アイマスのメイクさんとかにアイドル風にしてもらったアリス設定でもいいかもしれん
これからステージで歌って踊るんや
0681名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 75b7-18JQ [114.169.46.45])
垢版 |
2019/02/13(水) 08:01:10.13ID:JQU6tCz90
フリューは一体何を目指しているんだろう
0702名無しさん祈祷中・・・ (アウアウクー MM99-DOT6 [36.11.225.83])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:03:03.25ID:1fYOsXmOM
あれは出て行けなんてやってると人減って衰退ルートだからな
すべてを受け入れるのです
0716名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロ Sp19-WgjX [126.33.209.40])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:47:17.73ID:jyKGWhuNp
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0720名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 4d88-1PgY [116.64.110.220])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:00:47.31ID:/Fh0bBKC0
美鈴は中国っぽい記号を付けて中華娘って言ってるだけで
特に中国の人物や妖怪がモデルってワケじゃないからな
そういう意味での中国キャラはやっぱ青娥と純孤だろう。あと天子(どうも孫悟空らしい)

芳香のモデルの有力候補は都良香(みやこのよしか)で結構エラい漢文学者らしい
菅原道真の面接官やったとか、自作の歌で茨木童子を感動させたとか
0722名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ fb12-ZFeD [111.90.28.82])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:08:15.30ID:++VbVJ180
芳香ちゃんは御札ないと詩とか口ずさむらしい
御札無くても身体への影響(腐敗の進行等)はもしかしたら少ないのかもしれない

御札外れた知的で家庭的な芳香ちゃんとか、いかがですか?(プレゼン)
0748名無しさん祈祷中・・・ (中止 Sd43-fQqY [49.96.42.157])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:26:35.86ID:v9KsR5yQdSt.V
妖精でも割と出てるけど
小町ってそんなに使いやすいキャラなんかな?
好きだから出番多い事自体は嬉しいけど
他のキャラより抜きん出て出しやすい設定的に使いやすいとも思いづらい
0749名無しさん祈祷中・・・ (中止 1588-We++ [116.64.110.220])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:38:34.28ID:uZY0EpOV0St.V
基本的にサボり魔、だから幻想郷のどっかをウロウロしてて不自然にならない
善人の過去よりも悪人の過去話の方が面白く思える俗物感
とりあえず話を賑やかにする脇役としては重宝するんじゃないか
0750名無しさん祈祷中・・・ (中止 a38c-I3zx [221.133.85.182])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:48:11.40ID:vuzdxBYQ0St.V
とりあえず出しとく分にはどうとでも扱えるポジションではあるな
体制の側だから幻想郷の事情にもそれなりに突っ込んだこと言わせられるだろうし
その一方で性格的にすっとぼけて的外れ発言しててもそんなもんと扱ってもらえる
0756名無しさん祈祷中・・・ (アウアウクー MMc1-sF/z [36.11.225.55])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:48:54.97ID:e/mr5JeYM
お燐に連れてかれた奴はえーき様のとこ経由するのか…?とか思ったけどそもそもお燐は地獄の燃料として肉体が欲しいだけなんだっけ
0769名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a38c-I3zx [221.133.85.182])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:28:14.71ID:m12JLL3p0
火車について調べる
大本は火のついた車、火の玉、火のついた車輪的なものが大空に現れ、人や死体を連れ去るという怪異だったようだ
猫の妖怪になったのは、猫は死体に悪さするところから、死体を奪う怪異の正体と目されたのかもしれない
ん? これってUFOのアブダクションじゃね?
そして八咫烏もUFO説が

ぬえ「……」
0771名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 1588-We++ [116.64.110.220])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:56:23.06ID:tI3vT9KJ0
ヤバくなったお空をどうにかしてもらいたいと地上の(なるべく力のある)「妖怪」にSOSを出したのに
やってきたのが人間ならまぁ小手調べぐらいはするわな
巫女も魔法使いも地底じゃ全然知名度が無いみたいだし
0785名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 4d29-LDcR [122.222.19.172])
垢版 |
2019/02/15(金) 22:58:12.05ID:dwIHRW3K0
うちの近所は書籍が発売日より1,2日遅れるような田舎の地域なのに東方のゲームは発売日にきっちり置いてあるのほんと好き
専用コーナーもあるし助かってる(本編、秘封CD、幻楽団の歴史、外來韋編、フィギュアやキーホルダー等のグッズ類等)
流石に二次創作とかはないけどね
0789名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロ Sp41-au/L [126.33.209.40])
垢版 |
2019/02/16(土) 00:03:06.70ID:jj3eqRrbp
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0796名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 4ba6-OU7K [153.193.216.175])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:40:44.44ID:x+V0RhVF0
>ラジオ体操の時間だ!
終わったらおぜうの判子押してもらうぞ
https://i.imgur.com/8OVwrZT.jpg
0803名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a38c-I3zx [221.133.85.182])
垢版 |
2019/02/16(土) 19:26:43.73ID:kZXRE5pG0
コミック発売前
茨? なにそれ?
フェブリなんておいてねーよ
一枚絵用の絵柄で漫画の絵柄ちゃうよね

コミック発売後
ピンク髪! 乳尻太もも! エロ前掛け!!

二巻発売後
だいぶコミックよりの書き方に慣れてきたね

霊夢魔理沙への扱いについては別にどーコーはない
霊夢達より立場も実力も上的強キャラから見たレイマリってあんな感じなんやなー程度か
0811名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KKab-2UQd [07032040806814_gq])
垢版 |
2019/02/16(土) 19:45:55.16ID:uoxuu10TK
説教といっても別にそこまで抵抗は無く大体すんなり受け入れられてたと思う
内容に関しても鬼とか仙人とか連載開始前から予想されてた
因みに華扇(或いはそれに準ずるキャラ)ラスボス説も相当早い段階から一部ではあった
0827名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 2df7-e3JS [160.13.94.42])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:30:33.28ID:0GHrlY5u0
3部区切りはZUN自身が言ってたな
でも蜃気楼の宗教大戦に神霊廟勢が入ってたせいでちょっとわかりにくくなった感じするね
あとは深秘録から憑依華まで都市伝説絡みの話が続くから個人的には
旧作、紅〜永、風〜心、輝〜憑、天〜
ってイメージだ
0833名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロ Sp41-au/L [126.33.209.40])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:15:46.30ID:triTbQtjp
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0839名無しさん祈祷中・・・ (アウアウウー Sa29-TYJc [106.132.167.195 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/17(日) 03:18:56.32ID:o4niGVR/a
>>834
天は花のセルフオマージュだと思うから実質最新作(暴論)

神は妖、輝は紅、紺は永のオマージュもしくは続編的な感じになってるし
次は地獄が舞台の可能性が高いから地のソレにあたるのかな
順番的にもそろそろだしね

だからお燐自機ワンチャンあると思ってる
0843名無しさん祈祷中・・・ (アウアウウー Sa29-TYJc [106.132.167.195 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/17(日) 03:40:31.89ID:o4niGVR/a
神→妖のオマージュだから妖夢が使える。霊的なものが関係する話
輝→紅のオマージュだから咲夜が使える。霧の湖、和風と洋風の混雑(魔女メイドヴァンパイア→マーメイドデュラハンウェアウルフ) 他に比べるとちょっとこじつけ感が強いか
紺→輝の続編だから鈴仙が使える。月の話。早苗さんいるし風もここに入ってる説あり
天→花のオマージュだからチルノと文が使える。季節が滅茶苦茶になったように見える話

?→地のオマージュになりそう。地獄が舞台になりそう

ね?ね?キャラ選の法則的にもお燐の可能性滅茶苦茶高いんだよ
予想あたったら霊夢ちゃんもらうね
0858名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW f554-sF/z [126.59.254.29])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:50:55.74ID:yAazPr8e0
お空ちゃん来たら個人的に嬉しいけど弾幕はパワーの子の自機としての個性が完全に死にそう
0869名無しさん祈祷中・・・ (ブーイモ MMb9-OlRg [210.149.251.4])
垢版 |
2019/02/17(日) 18:00:24.16ID:fp0IOgf7M
好きな原曲のアレンジは当然好きになるし
そんなに気になってなかった原曲のアレンジを聞いたら急に好きになったりすることもあるし
どっちが上とかじゃなくて原作も二次も両方好きになる範囲が広まっていくな
0871名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KKab-2UQd [07032040806814_gq])
垢版 |
2019/02/17(日) 18:50:10.95ID:PRAxx1WbK
別に本家以上っていうのは単なる感想だから俺は特に気にしないな

まあこのスレはその表現を聞いてポジティブに考える層は殆どいなさそうだから
少なくとも販促効果的にマイナスなのは確かだけど

或いは今は原作あっての二次という考えが昔より浸透してるイメージだから
(本来当たり前の事なんだけど…)
その辺りの時代の違いもあるのかもしれないが
0876名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KKab-2UQd [07032040806814_gq])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:40:33.70ID:PRAxx1WbK
>>872
全然思ってないしそもそも比較する例になってないな
東方はドグラ・マグラや竹取物語の二次創作では(少なくとも建前上は)ないから

それに薦めたいなら思ってても言わない方がより販促になるだろうってだけで
別に思っちゃいけないんだとかそんな頭の中までどうこうという話ではない
0878名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW f554-sF/z [126.59.254.29])
垢版 |
2019/02/17(日) 21:25:24.22ID:yAazPr8e0
オリキャラ基本好きじゃないけど某スパロボ風東方の子らは好きだったなあ
0881名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロル Sp41-au/L [126.233.69.52])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:59:52.76ID:rUalkoetp
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0882名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW f554-sF/z [126.59.254.29])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:18:01.97ID:yAazPr8e0
>>880
待ってる身からしてもわりと衝撃だったからな…
0892名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9bae-cT+3 [119.83.53.98])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:43:19.67ID:FWbuo0/p0
むしろちゃんと終わってくれそうで喜んでるな
大好きな作品だからこそ区切り良く終わってほしい
原作の前振りだったり後日談だったりをやりつつ華扇自身も色々練られたキャラっぽくてよく考えられた作品だったよ茨は
それぞれの巻で好きなコマあるし絵の遍歴も楽しいよね
0894名無しさん祈祷中・・・ (スップ Sd03-ef58 [1.66.98.8])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:24:16.64ID:WzwfmipId
今更だがフェブリ読んだが1ページ目から展開ぶっ飛んでるんだが怖いんだが
そしてコイツ誰?華扇ちゃん本人じゃないんだよね?だとしたら華扇ちゃん本人はどうしたの?あとやたら可愛いけど薄い本期待していいんだよね?
0913名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a38c-I3zx [221.133.85.182])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:59:05.55ID:l80rXsUh0
霊夢が主役でバトルするのはゲーム
霊夢以外が主役で幻想郷の諸々やら、そのキャラ視点での霊夢を描くのが書籍
そんなふうに分けてんじゃねーの
霊夢主役でバトルする漫画はそれ本編な異変やんってなりそうでもあるし
0914名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロル Sp41-au/L [126.233.69.52])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:42:29.48ID:E3vYypHPp
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0932名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロル Sp41-au/L [126.233.69.52])
垢版 |
2019/02/19(火) 22:11:58.97ID:hTksd2cep
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0943名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Sp41-au/L [126.247.71.133])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:50:54.15ID:uwapHCgSp
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0945名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd43-fQqY [49.96.4.72])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:18:42.99ID:ZWD8JxbRd
幻想郷にクリスマスって概念あんのかな

てかあったとして、クリスマスパーティーとかするような勢力、陣営が殆どいない気がする

クリスマスパーティーしてて不思議ない勢力いるかな
0955名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 8954-aKmA [126.59.254.29])
垢版 |
2019/02/21(木) 04:03:50.62ID:G942jO8z0
一切れください
0968名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd33-seHm [49.96.20.52])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:04:32.96ID:7Zb8d/4Bd
よくペンギンペンギンって色々あるけど

お姉様とすら厳しくいうとペンギンなんかなーって思うとフラン寂しいな
0973名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Spc5-Z9GT [126.247.71.133])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:25:02.26ID:D5huOLlCp
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0988名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd33-seHm [49.96.40.192])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:48:27.81ID:6cN6OmsRd
今年はあんまり降らなくて良かった良かった
雪道での坂道停止発進は本当嫌

それはそれとして
マミゾウは案外(妖怪の中じゃ)若いんじゃ?ってロマンある説好きだ
0995名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ fb12-dS/9 [111.90.29.64])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:10:22.81ID:TrybxxF50
前にテレビかなんかで息子が寂れた神社継いで、協力者や人を呼び込むために温泉作ったりして営業した結果、人が来るようになって財政もよくなったとか
前神主の親父さんは派手に振る舞うのは感心しなかったけど今ではやってよかったと思ってるとか
現実の中小神社も営業努力してるんだなぁって

あれ?博麗神社って守矢神社来る前は幻想郷唯一の神社・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 21時間 38分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況