teaminazumaのTwitter見たら各ジャンルで総集編出してるけど普通に最近も東方絵描いたりオンリー参加してますな
こっちよりむしろ「博麗ふたり」の総集編も出さずにデレマス経由で羽ばたいていっちゃったロックハートの方がショック
「コミケで舟は総集編だけ出してさっさとFGOに逃げる気満々の絵に描いたような『同人ゴロ』」だの呆れられてたクソアザラシはまだ最低限のマナーは弁えてた?

そりゃあ5年来、10年来同じのを描き続けろとは言わないよ
むしろオールジャンルではオリジナルや旬やオンリー開催するまでもないジャンルの二次で東方はオンリーでってのは様式美

東アンチののこの「古参が移ってるー」的な煽りの動機は分かっている
Fate外伝の「プリズマ☆イリヤ」の連載開始が当時東方に流れかけてた型月古参絵師のひろやまひろしを引き留める為のことだった件だ
生憎、ZUNは二次屋に媚びまくってた舟や昔っからアンソロ作家で阿漕なことやってた型月とは正反対に二次なんぞ歯牙にもかけず無視する方針なんで