X



トップページ東方Project
712コメント225KB
新・北海道民レティ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0035名無しさん祈祷中・・・垢版2018/04/29(日) 00:26:06.53ID:D6c9mU/e0
吉川アナはよくやっていると思うが、それでも土曜日午前中のSTVラジオが物足りなく感じるレティ
0036名無しさん祈祷中・・・垢版2018/04/29(日) 18:58:56.64ID:D6c9mU/e0NIKU
レティ「1×8 を見ようとテレビを点けたら日ハムが負けていたの。何を言っているのかと( 」
0039名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/02(水) 01:11:06.92ID:+ZWiuldz0
北海道最大手の某コンビニも菓子パンに関しては今一かなと思うレティ

(調理パンは充実しているんだけどね)
0040名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/03(木) 01:28:14.10ID:lp5871lI0
K宮君の一軍登録は客寄せ要員以外の何物でもないと密かに思うレティ

(昨日はギリギリ面目立ったけどね…)
0042名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/03(木) 14:26:29.48ID:F0NElRsp0
rethi
0043名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/03(木) 14:35:28.25ID:pQZzuYZe0
【TOKIOに騙された】 『枝野氏に感謝』 『再稼働すべき』 『桃うまそう♪』 『げっ!鼻血が』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525313507/l50


【速報】志田愛佳メンバー、休養
0045名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/05(土) 18:49:53.16ID:2hiMZbGZd0505
石狩市に道の駅が出来たと聞いて行ってみようかとネット検索してみたら思っていた以上に距離があって凹むレティ

(確かに厚田区は石狩市の一部だけど…)
0046名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/06(日) 21:09:32.82ID:h5XFVD190
(そもそも道の駅って高速道路のサービスエリアやパーキングエリアを一般道にもというコンセプトで造られてたはずでしょう?)

その意味でいえば帯広の国道38号線沿いに道の駅がないのは明らかにおかしいだろうと思うレティ
0048名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/07(月) 23:34:25.01ID:3XIz5oXt0
すぐ散るソメイヨシノよりしぶとく咲き続けるエゾヤマザクラの方が好きなレティ
0051名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/11(金) 23:42:01.87ID:J8/K+Ml20
今日の『イチオシ! モーニング』に仮面ライダーエグゼイドの飯島寛騎君がゲスト出演していてコーヒー噴きそうになったレティ

(そういえば飯島君て札幌出身だったわね…)
0052名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/12(土) 02:33:25.33ID:8tA4D4FE0
K宮君が只の客寄せパンダと思ったいたら、デビューからの出場連続安打記録を
更新し、安打をHRで決めるとは思っていなかったので驚くレティさん
0053名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/12(土) 10:44:41.45ID:wzQ++WTT0
まなぶん連載『魔法の国のこどもたち』の新キャラが霖之助っぽく見えるレティ


>>52
>>40が気に障ったのならご免なさいね。あの時点ではK宮君の2軍での調整が不十分なように思ったから…」
0056名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/16(水) 00:35:41.66ID:VIsADA660
大通公園のブラックスライドマントラを滑り降りる子供たちを微笑ましく眺めるレティ
0057名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/16(水) 11:07:01.81ID:EZGsQrME0
あまりの暑さに「夏眠」に入りそうになるレティ
0059名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/17(木) 13:33:00.37ID:WzSVyAhn0
そろそろ置いてるだろうと思って例大祭の色々を求めてメロブに行くも目当ての品がラス1で冷や汗をかくレティ
0060名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/18(金) 12:19:49.13ID:uO0eYi6Ud
北海道新幹線の札幌までの延伸を2019年に前倒しするとの報道を受けて嫌な予感しかしないレティ

(どう考えたって急いだツケがボロボロ出てくるわよ…)
0062名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/20(日) 15:40:37.88ID:ZB60eB+m0
アークスグループのTVCMのクルクルダンスは締めの振り付けのタイミングが難しいと思うレティ
0063名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/21(月) 22:43:53.74ID:zz/MxV4e0
北大学力増進会の略称がただの「増進会」と知ってよくそれで通じるなと余計な感心をするレティ
0065名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/23(水) 01:15:12.22ID:EnkIjvez0
ヨドバシとベスト電器とビックカメラが並んでいた頃、ベスト電器でビックカメラの会員カードを提示した事があるレティさん
0067名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/24(木) 19:24:45.04ID:SZCvZQZb0
室蘭市東町の鳩山会館が無くなっていた事にショックを受けるレティ
0068名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/25(金) 00:35:48.32ID:Kv0cp8Lu0
六花亭『北加伊道』のTVCMを見ているとどうしても「♪に〜しはらしょうか〜い〜ショウタ〜イム」を連想してしまうレティ
0069名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/25(金) 09:17:51.00ID:DrUasFH+0
室蘭市の坂道を運転していると緩やかな上り坂を下りと錯覚してしまい平衡感覚が信じられなくなるレティ
0070名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/25(金) 11:25:03.98ID:DrUasFH+0
回転寿司で白老牛のローストビーフを食べるがいまいち味が判らず、ヴィクトリアステーションの安いステーキのほうが美味しいと思うレティ
0071名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/25(金) 15:40:29.62ID:DrUasFH+0
白老港のインカルミンタル(眺望の広場)から海を眺めるレティ
0072名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/25(金) 18:08:13.02ID:kFCwbGw+d
道外に旅行したときにプレーンのソフトクリームを食べる意味を疑ってしまうレティ
「新鮮ミルクの〜とか言われても、ねえ?」
0073名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/26(土) 03:36:01.65ID:UMQAANOS0
内地の牛乳は小岩井しか認めないレティ
0074名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/27(日) 10:39:21.67ID:oqTy5told
シルビアで室蘭市内の高架道路を走りながら気分はもうブレードランナー状態のレティ
0075名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/27(日) 13:00:46.00ID:bdkSpti50
そごうとそうご電器の区別が付かなかった時期があるレティ
0076名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/28(月) 17:36:00.29ID:hgWgDIWy0
登別で回転寿司ちょいすに立ち寄り、寿司の後に和スイーツを食べ、隣接するわかさいも本舗でお菓子を買うレティ
0077名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/29(火) 06:41:51.47ID:sgRlO/mo0
スシロー→旬楽→平禄→クリッパー→魚べえ→海天丸→はま寿司→ちょいす→伊達和さびをハシゴするレティ
0080名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/30(水) 00:20:00.00ID:ac2OjzKG0
山頂で山ヨガをするレティ
0081名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/30(水) 11:24:04.82ID:ac2OjzKG0
セコマの山わさびラーメンと焼きそばで目がツーンとなるレティ
0082名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/31(木) 07:47:25.04ID:rfTANdtH0
名古屋在住のアリスに勧められた金ちゃんヌードルを初めて口にして思わず「お菓子みたいな味」と漏らしてしまったため、
金ちゃんヌードルの味の奥深さについて延々と聞かされる羽目になるレティ
0084名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/01(金) 15:35:01.00ID:psiW6yqW0
6月になり一気に冷え込んだと思ったら、すぐに強い日差しで暑くなり、慌てて家に籠るレティ
0087名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/03(日) 22:13:30.10ID:cHbDQYU60
味の大王でカレーラーメンを食べるレティ
0088名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/04(月) 19:59:03.29ID:6ssCVZUn0
ヴィクトリアステーションでカレーとサフランライスをお替わりしまくって、店員からマークされるレティ
0090名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/05(火) 17:30:40.97ID:8mhWTYWi0
パンダの真似をして、氷の上に寝そべりながら、凍ったタケノコを食べるレティ
0093名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/07(木) 01:59:14.95ID:9Cxt4AcQ0
暑さをしのぐため、海開き前に海水浴するレティ
0094名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/07(木) 22:25:18.86ID:iEjhcS6O0
北海道でも共働き家庭が増え、『運動会で家族総出のお弁当』 では負担が重すぎるため、
運動会を『お弁当の必要ない午前だけ』にする案に、お弁当を食べながらうなずくレティ
0095名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/08(金) 15:21:18.95ID:MnjUwaUD0
運動会のお弁当は涼をとるためオニギリの代わりにそうめんを入れるレティ
0096名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/09(土) 09:52:46.52ID:emoQFYcr0
家族総出の運動会観戦では、人数分+レティさんのお弁当を準備する、北海道のご家庭
0097名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/09(土) 16:25:39.09ID:O96k9O2/0
よさこいをテレビで見るが、演舞する学生達の超世界観に付いて行けず呆然となるレティ
0099名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/12(火) 00:27:28.31ID:/KI+QXyy0
HTBの中央区移転について調べてたら道内の放送局が北一条通の東西にズラッと並んでいて思わず笑ったレティ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況