X



トップページ東方Project
1002コメント250KB
【東方二次創作】クッキー☆スレ ★143 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net (オッペケ Srb7-bzBc)垢版2017/05/12(金) 21:10:02.82ID:hkQfWWYZr
次スレは >>970 の人が立てて(立てられない場合は >>980 の人)このスレで宣伝・誘導してくれよな〜頼むよ〜

※混乱を招くので重複スレは再利用せずにパパっと削除依頼を出して終わりっ!

スレを立てる時は↓を一行目にぶち込んでやるぜ!
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【東方二次創作】クッキー☆スレ ★142
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1489295884/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 73c8-sCjO)垢版2017/05/12(金) 21:48:32.85ID:TEhanxN90
保守あくしろよ
0013名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 73c8-sCjO)垢版2017/05/12(金) 23:11:55.64ID:TEhanxN90
ICG姉貴 ATUD 種付けプレス
0025名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイW c362-Ywtt)垢版2017/05/13(土) 15:06:53.72ID:mSHNW3OW0
   ┌- _         _ -‐ '´l
   |    `>. -──. .'- . 、  !
    !,. /: : : : : : : : : : : : : : : \|
    } /: : : : : : : : : : : : : : :.、: : : 、ヽ
   /!: : : : : ,: : : : : /: /: : : :!: : : l: .ヽ
   / i/: : : /: : /: :>、:/ l: :.; :!∨: :!; : .;ゝ、
   `7: : : /: : :/:メ、レ'丶!: :N リV: i: :}
   /: : : /: :/!/! 7::t- レ' ノ _∠l: i ;ノ
   !: ;: : :´: .| .... | !:::j     |::! レV
   }: : : :: : :.|‐‐│丶'       `´ )、
   レ'i: : :: :〈,゙ ̄'〉、   /|   /Lゝ   新スレアリガトウ
    И: : ,: |: ̄|: :二コ_T二 :´:ハ: :.|
     Vヽ.l: : :|´ヽ ∧.ヽ」-〈 !N
         `!: :/‐-l`'ハ !\:ヽ┴.リ
        レ'= =/::ノ_ 」,  >l = ヽ
      /   /::::: ̄` ̄::::l   ヽ
     /     /:::::::::::::::::::::::::!    \
0075名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 0bcc-8cHL)垢版2017/05/18(木) 08:45:47.12ID:vRj/2SC60
SNNNスレの木下ガイジに比べたらオッペケはまだたいしたことない気がしてきたゾ
0087名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 0bcc-8cHL)垢版2017/05/19(金) 00:41:00.91ID:djZr6lKk0
あのさぁ…
0100名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 5f19-ysFl)垢版2017/05/19(金) 23:13:27.82ID:P7niBs640
【東方合同動画企画】魔理沙とアリスのクッキーKiss
2010年1〜6月 不明
2010年7〜12月 不明(年間16万)
2011年1〜6月 6万4000
2011年7〜12月 7万9000(年間14万)
2012年1〜6月 12万
2012年7〜12月 18万(年間30万)
2013年1〜6月 21万
2013年7〜12月 28万(年間50万)
2014年1〜6月 36万
2014年7〜12月 28万(年間64万)
2015年1〜6月 34万
2015年7〜12月 29万(年間64万)
2016年1〜6月 38万
2016年7〜12月 44万(年間82万)
0108名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 63cc-8cHL)垢版2017/05/20(土) 02:25:39.18ID:VGyQzQ+o0
人々はほのぼのを求めてる、はっきりわかんだね
0117名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ c625-ziJl)垢版2017/05/20(土) 20:07:52.31ID:zfpYg+qM0
>>95
おっ待てい
カス☆☆の橙は魔王☆のFTのRK姉貴だゾ
0122名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイWW b374-sTkk)垢版2017/05/20(土) 21:20:38.98ID:jgy0Xvrh0
MGRとYUHの声癒される
ICGとNYNの声優しくなれる
0128名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 63cc-8cHL)垢版2017/05/21(日) 08:33:20.50ID:X6JBL+CX0
死刑執行の日!
0144名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 63cc-8cHL)垢版2017/05/22(月) 18:21:55.69ID:ppfmtCFU0
こいついつもサボってんな
0155名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 63cc-8cHL)垢版2017/05/23(火) 09:00:11.81ID:TUE9erMA0
うん、おいしいよ!
0156名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 9fb8-N4F7)垢版2017/05/23(火) 09:45:23.73ID:2GuMptzy0
私に就活させるな!させるなら霊夢にしろ〜!
0169名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 63cc-8cHL)垢版2017/05/23(火) 17:24:45.98ID:TUE9erMA0
いやほんと毛深いんで無理です
0173名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 9fb8-N4F7)垢版2017/05/23(火) 17:44:28.68ID:2GuMptzy0
すっげぇトゲトゲしてるハッキリわかんだね
0189名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 9fb8-N4F7)垢版2017/05/24(水) 15:58:43.03ID:jEyOCtHd0
20分近くマリアリ進行だったのにラスト数分でいきなりレイアリが幸せなキスをして終了するのは草が抑えきれなかった
0192名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 63cc-8cHL)垢版2017/05/24(水) 21:54:01.92ID:oosEsqcB0
掘られてた側が一転攻勢した途端に掘り返すのはどう考えても不自然だと思うんですけど
0195名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 8bd5-waVG)垢版2017/05/25(木) 01:44:59.30ID:8D0iNB4A0
寧ろレイアリ要素だけでいい(カプ厨)
0202名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ fbb8-Q1db)垢版2017/05/25(木) 05:32:33.82ID:u2MY3JRh0
ホモの見つけた真実はRUDK
0219名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイWW 6b74-p7sV)垢版2017/05/26(金) 16:06:45.67ID:0/4J/BwI0
イースター☆に全てを持っていかれたクラピー☆
悲しいなぁ…
0229名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ fbb8-Q1db)垢版2017/05/27(土) 19:38:25.33ID:jiqnov5S0
この手の話題でベジタリアンはセーフの論調がわっかんねー
野菜の気持ちにもなれ
0230名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ fbb8-Q1db)垢版2017/05/27(土) 19:44:16.56ID:jiqnov5S0
あああああああああ誤爆したあああああああ
そこでだアリス、悪いがもう少しだけ追加で待っててくれないか?
待っていたらたぶん、魔理沙さんのイカの活き締めが先着1名様にもれなく配られることになるはずだ!多分!
0231名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ abcc-MCpo)垢版2017/05/27(土) 19:46:19.13ID:5EWnY+L90
イカスミ焼き?
0238名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ fbb8-Q1db)垢版2017/05/27(土) 21:13:55.92ID:tbKkjNGN0
じゃあこれsm22555012
ktkは不快な高音がなくて面白いから作業には向いてるんだよなあ
0239名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ fbb8-Q1db)垢版2017/05/27(土) 21:45:41.78ID:tbKkjNGN0
久々にココロ見たらKTK空耳が逆輸入でノンケにウケてて草生えますよ
0241名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイWW 6b74-p7sV)垢版2017/05/27(土) 22:26:04.08ID:+0+4mCGi0
ほんへで一番つらいのはメッモー☆だと思ってる
あれだけはどうも受け付けん
0248名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 8bd5-waVG)垢版2017/05/28(日) 12:50:50.90ID:MrJ8EJlH0
>>225
迫真お嬢様部やめろ
0250名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (JPWW 0Hcf-vApV)垢版2017/05/28(日) 18:29:48.93ID:G7XzWuKTH
どう?仲間由紀恵劣化したけど
0256名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 8bd5-waVG)垢版2017/05/29(月) 03:21:30.96ID:MbnLfx3+0
敵の敵は味方由紀恵
0262名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ニククエ abcc-MCpo)垢版2017/05/29(月) 19:04:41.43ID:j3S7MoGq0NIKU
れうさんにすこすこしてほしいのだ…w
0263名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ニククエ Sa8f-vApV)垢版2017/05/29(月) 21:11:48.52ID:nL6X+keaaNIKU
すこで終わる食べもの、タバスコとビスコ以外ない説
0274名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (アウアウカー Sa8f-vApV)垢版2017/05/30(火) 13:19:31.39ID:cNgdmJ/ka
なんかしりりって投稿者がボイドラ作ったみたいだけど
0287名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ササクッテロラ Sp0f-Kfqe)垢版2017/05/31(水) 18:37:11.33ID:rcorOYEcp
フェムトわかりやすく言うと須臾
須臾とは生き物が認識できない僅かな時のことよ
時間とは、認識できない時が無数に積み重なってできています
時間の最小単位である須臾が認識できないから
時間は連続に見えるけど
本当は短い時が組み合わさってできているの
組紐も1本の紐のようだけど
本当は細い紐が組み合わさっているもの
認識できない細さの繊維で組まれた組紐は
限りなく連続した物質に見えるでしょう
そのとき紐から余計な物がなくなり最強の強度を誇る
さらには余計な穢れもつかなくなるのです
この紐をさらに組み合わせて太い縄にすることで
決して腐らない縄ができる
その縄は遥か昔から
不浄な者の出入りを禁じるために使われてきたのよ
正確に言うと月の民に逆らう者の動きを封じるのに使ってきたのよ
古くはしめくり縄と呼ばれ、太陽の神、天照大御神が岩戸に隠れたときに
再び岩戸に入れないように縄で縛ったのが始まりだと言う。
それから不浄な者の出入りを禁じるときに使われるようになった縄
そう、注連縄。これのお陰で月の都は守られている
注連縄は本当は不浄な者の出入りを禁じるだけの代物ではない。
神様を封印する役目も持っている
例えばダイコク様、つまり大国主から国を略奪した天津神は大国主の反乱を恐れ
二度と出てこられないように神社に封印した
大国主の神社は出雲にある大社。
藍は知らないかもしれないけど、そこには極めて太い注連縄があるのよ。
それは不浄な者の出入りを禁ずるためだけとしては太すぎる……。
さらにもう一つ太い注連縄をもった神社があるでしょう?
あそこの神社、本当の祭神は諏訪の土着神だけど…建前の祭神は建御名方神。
大国主の息子にして最後まで抵抗した武神
大国主の息子で危険分子…。だからあれほど太い注連縄が必要、と。
0288名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ abcc-MCpo)垢版2017/05/31(水) 19:05:03.37ID:oGCs1B/R0
激長組紐解説おばさんオッスオッス!
0289名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ fbb8-Q1db)垢版2017/05/31(水) 19:34:24.87ID:6Xb8hxkn0
早口おばさんのセリフとしてよく貼られるけど後半に紫のセリフ混ざってるの嫌い
0298名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ b9b8-sdd0)垢版2017/06/01(木) 00:35:32.63ID:Wi4P0nyb0
よっちゃんを演じましたTISです
0313名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイWW 8a44-jEFF)垢版2017/06/02(金) 05:19:23.92ID:fyneVrRx0
朝だ〜おまんこした〜い
0319名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 45cc-9eia)垢版2017/06/02(金) 19:53:41.22ID:0cDtx7Jz0
BNKRG姉貴
0320名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (アウアウカー Sad5-jEFF)垢版2017/06/02(金) 19:59:36.58ID:117LxpTja
淫夢実況でギリギリ助かったときにまだ助かるまだ助かるマダガスカル!っていうの好き
0338名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 45cc-9eia)垢版2017/06/03(土) 23:55:33.43ID:q+LPdjHn0
SUDY(BNJU)
0345名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 45cc-9eia)垢版2017/06/04(日) 04:18:30.42ID:gjavDlaf0
これもうわかんねえな
0347名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (アウアウエー Sa52-aBXb)垢版2017/06/04(日) 04:56:57.55ID:sG6iC4Lka
FMTWKRYSKIUTSY
SYTWIKMNGNNSKDKNIWZKNTKNKTY
JKNTH、NNSKDKNITKGMSUNTMKSNTDKTIMS
JKNNSISUTNIDARSYGNNSKDKNIKR
JKNHRNZKNMERKD
HNTUHMJKITKGKMAWSTDKTIRN
KMHMMIPNNHMNYUDKD
HNTUHHSIHMGKMAWSTIRMN
NNSKDKNIHSSNSNIDKMRTKMHMH
KGRRKRNZKSTBSTNMERDSU
SNTKHMKRYKINMNGNKNRSIKUNKUDWHKR
SRNHYKINKGRMTKNKNRNDS
KNHMWSRNKMAWSTFTINWNSRKTD
KSTKSRNINWGDKR
SNNWHHRKMKSKR
FJNMNNDIRWKNJRTMNTKWRTKTNY
SIKKNIUTTKNTMNSKRWMNNUGKWFUJRNNTKTKTNY
FRKMSIKRNWTYBR、TIYUNKM、AMTRSOOMKNGIWTNKKRTTKN
FTTBIWTNHIRNIYUNNWDSBTNGHJMRDTIU。
SRKRFJUNMNNDIRWKNJRTKNTKWRRYUNNTNW
SU、SMNW。KRNOKGDTKNMYKHMMRRTIR
SMNWHHNTUHFJUNMNNDIRWKNJRDKNSRMNDWNI。
KMSMWFUINSRYKMMMTIR
TTEBDIKKSM、TMROOKNNSKRKNWRKDTSTAMTKNHOOKNNSNHNRNWOSR
NDTDTKRRNIYUNJNJNFUINST
OOKNNSNJNJHIZMNAROOYSR。
RNHSRNIKMSRNIKRD、SKNHKWMTFTISMNWGARNY。
SRHFJUNMNNDIRWKNZRTMDKTSTHFTSGR……。
SRNMUHTSFTISMNWWMTJNJGARDSU?
ASKNJNJ、HNTUNSIJNHSWNDCKSNDKD…TTMENSIJNHTKMNKTNKM。
OOKNNSNMSKNSTSIGMDTIKUSTBSN
OOKNNSNMSKDKKNBNS…。DKRARHDFTISMNWGHTYU、T。
0365名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (テトリス 45cc-9eia)垢版2017/06/06(火) 13:39:21.18ID:n77HCh+Z00606
言葉狩りやめろ
0400名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 45cc-Jjvt)垢版2017/06/09(金) 07:45:54.55ID:yLoOKYFZ0
原発新増設とか原発姉貴憤死不可避
0410名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 9dd5-f9xN)垢版2017/06/11(日) 00:21:19.51ID:iLMdeOeJ0
しりり兄貴の作品がもっと見たい
0420名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 45cc-Jjvt)垢版2017/06/11(日) 04:21:10.25ID:Z8v+ARBR0
>>412
嘘つけ動画スレに怒り狂ってる奴いっぱいいたゾ
0421名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ fdb8-1ZWK)垢版2017/06/11(日) 05:19:33.74ID:BL5HiKqy0
どうでもいいわ(レ
0429名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ fdb8-1ZWK)垢版2017/06/11(日) 10:24:53.59ID:BL5HiKqy0
ク民は全員女でしょ。
私がおまんこしてやろうか?
0431名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 45cc-Jjvt)垢版2017/06/11(日) 10:41:36.17ID:Z8v+ARBR0
クッキー☆キャラじゃ無理無理抜けない!
0438名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 45cc-Jjvt)垢版2017/06/11(日) 18:01:02.46ID:Z8v+ARBR0
ヌッ!にホラホラとはこれは言い逃れできませんね…
0441名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ fdb8-1ZWK)垢版2017/06/11(日) 19:06:29.88ID:BL5HiKqy0
住所がわからないと守りにいけないだろ!
0455名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ fdb8-1ZWK)垢版2017/06/11(日) 23:38:04.14ID:BL5HiKqy0
KNNは無敵でロケハンして低速プレイを動画にしてるのがスペカ取得率などで丸分かりだから好感が持てない
0468名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ fdb8-1ZWK)垢版2017/06/12(月) 05:43:36.74ID:Qd3sHl0O0
黒線は山折りで破線は谷折りでしょ。
0481名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (アウアウカー Sae1-XTUM)垢版2017/06/12(月) 18:55:23.84ID:V/SvDtGLa
ぱせりと紅くらげは現実の人間なんや
それでぱせりと紅くらげで百合妄想してるのは気持ち悪くないか?ということや
アイドルオタクが○○ちゃんと○○ちゃんのカップリング萌えって言ってるのと同じだからクッキー☆は萌えコンテンツと認めることになってしまう
0484名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 45cc-Jjvt)垢版2017/06/12(月) 19:11:20.98ID:fRVNJU/z0
原理主義なんか必要ねえんだよ!
0486名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ fdb8-1ZWK)垢版2017/06/12(月) 19:50:06.41ID:Qd3sHl0O0
淫夢の原理主義はまだしもクッキー☆の原理主義ってなんだよ(哲学
0489名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ fdb8-1ZWK)垢版2017/06/12(月) 19:58:07.85ID:Qd3sHl0O0
えっなにそれは・・・(ドン引き
まだ毎日BNKRG言ってる方がマシですね・・・
あっでもアイツも意味不明な理論でノンケ叩きしてるしダメだやっぱ!
0493名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 45cc-Jjvt)垢版2017/06/12(月) 20:23:44.87ID:fRVNJU/z0
東方キャラのガワを被ってる以上東方だと認められるということがはっきり証明されたんだね
原理主義者や淫夢嫌いの東方厨による反発も根強いけどしょうがないね
0497名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ fdb8-1ZWK)垢版2017/06/12(月) 20:47:38.40ID:Qd3sHl0O0
クッキー星と星蓮船の関連性まーだ時間かかりそうですかね?
0502名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ fdb8-1ZWK)垢版2017/06/12(月) 21:37:52.96ID:Qd3sHl0O0
またオッペケガイジの謎理論か壊れるなあ
0507名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 5b03-2YCt)垢版2017/06/13(火) 00:16:15.23ID:aCi4BJ6N0
何やってんだよお前ら、俺も仲間に入れてくれよ〜
http://i.imgur.com/YbTWAuU.jpg
0527名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (オッペケ Sr71-MGN/)垢版2017/06/14(水) 19:16:04.66ID:ePk559qTr
ZUNと野獣先輩は同い年(昭和51年生まれ)
これ豆な
0537名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ eb12-qr0K)垢版2017/06/15(木) 12:49:39.08ID:60Re12NI0
野獣先輩=女の子=くさい
0542名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ eb12-qr0K)垢版2017/06/16(金) 07:46:57.89ID:aBngBTIP0
>>539
淫々夢スレの誤爆かな?
0545名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ c7da-m9To)垢版2017/06/16(金) 17:39:35.40ID:pIjNFZ/I0
そもそもなんで今まで貼れなかったのか私は理解に苦しむね
0546名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイW db11-BQIS)垢版2017/06/16(金) 18:32:58.54ID:4tGhk3as0
マンカスの私怨ゾ
0571名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ eb12-qr0K)垢版2017/06/19(月) 14:17:58.94ID:5IY+zZs00
クッキー☆界のサムソン枠と言われたRRM姉貴がついにケツデカピングーに出演してて草
0593名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ラクッペ MM3b-0Abx)垢版2017/06/21(水) 01:33:27.43ID:NYpRIOtEM
まりるさん
0606名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 1712-vU0w)垢版2017/06/23(金) 16:59:38.36ID:1dyj/h2i0
ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜ってなんだよ(困惑)
0607名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (アウアウエー Sadf-/yDe)垢版2017/06/23(金) 18:40:33.51ID:R4UR9cNea
ゴシック (英: Gothic) は、もともと12世紀の北西ヨーロッパに出現し、15世紀まで続いた建築様式を示す言葉である。ゴティック、ゴチック(独: Gotik)とも表記される。

「ゴシック」は第一に建築様式を示す言葉として使われるが、この用語は絵画や彫刻など美術全般の様式にも適用される(ゴシック美術)。
さらにゴシックの概念は、ゴシック時代(12世紀後半から15世紀)の美術のみならず哲学や神学、政治理論などの知的領域の様式にも適用され、
精神史的文脈において「ゴシック精神」という概念が提唱されている[1]。

今日のポピュラーカルチャーにおいてもゴシックという言葉は広く使われている。
そこでゴシック的とみなされているものは、例えば闇、死、廃墟、神秘的、異端的、退廃的、色で言えば「黒」といったイメージである[2]。
そのような現在流布している多様なゴシックの表象は、歴史上ゴシックがもともと意味していたものとは必ずしも合致しない。
総じてゴシックという言葉は多義的で曖昧であると言える。


Wikipediaより転載
そういったもの=魔法乙女ってことだゾ
これもう分かんねえな
0620名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 1712-vU0w)垢版2017/06/24(土) 07:55:58.45ID:J8+utQgq0
(シューターじゃ)ないです
0621名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (アウアウカー Sa6b-dV/n)垢版2017/06/24(土) 09:47:58.69ID:Uxa9F96ta
>>620
   ノノノノ////////              ミ)))))))))ノ
  ((//////////.,,、、,,,   )(   ,,,,,,、、、ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.  ヾ゙ゝ // ./''"    ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ.∠ ●ヽ     /●`ヽ、 ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.   ` ー~ ` | |  `ー ´   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,.- l  l 、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( (._) )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ この、ハゲーーーっ!違うだろー!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
0630名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 1712-vU0w)垢版2017/06/24(土) 22:51:13.33ID:J8+utQgq0
もう関西おばさんにしか見えないよヤバイヤバイ
0649名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイWW f7a7-e8u3)垢版2017/06/26(月) 23:34:00.81ID:ahDK+yTz0
> 時代は自然愛の時代、利便性を追求した使い捨て時代はもう終わりました。
> 人間は、使い捨ては儲かるし便利だけど、進化の可能性と愛を失ってしまう事に気が付いたのです。
> 愛ですよ愛。我が国の未来はそこにある。
> 上海アリス幻樂団 ZUN

> 博麗神主


なんだこれは…たまげたなぁ…
0653名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 1712-vU0w)垢版2017/06/27(火) 01:21:35.12ID:05tg4RQD0
じゃあ一作でだけ出して終わり!な使い捨てのキャラを悔い改めてどうぞ
0665名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ニククエ 6912-q9Kq)垢版2017/06/29(木) 15:18:55.42ID:obTHZqBy0NIKU
おっそうだな
0680名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 6912-q9Kq)垢版2017/06/30(金) 15:31:32.37ID:MylQbGEt0
クッキー☆のSIKは人気キャラだけど東方の萃香は不人気だからキャラ性の違いがはっきりわかんだね
0694名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 82da-nP2k)垢版2017/06/30(金) 19:35:09.99ID:SYKJmNnv0
芋やったけど未だに萃香は屑理論がイマイチピンとこない
全方位煽りはラスボスとして当然だし、他の鬼呼んで幻想郷やっちゃいますか?やっちゃいましょうよしただけ
緋以降のストーリーは覚えて)ないです
地ではイニ義通したし天人も見習わんといかんのちゃうか?
0700名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイWW 1936-BGhk)垢版2017/07/01(土) 02:31:16.77ID:BTTzxh6R0
>>554
これ似てるけどよく聞いてみると違うんだよな
これの詳細わかる人教えてくださいオナシャス!
0704名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 6912-q9Kq)垢版2017/07/01(土) 17:33:42.86ID:JoVnLks40
サムスピのナコルルは最初見た時RIMかと思ったゾ
0707名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 6912-q9Kq)垢版2017/07/01(土) 18:16:59.15ID:JoVnLks40
カンノミホ神の巫女説もありますねぇ!
0709名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 6912-q9Kq)垢版2017/07/01(土) 20:22:20.22ID:JoVnLks40
なんでもあり板に行ったゾ
0734名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (オッペケ Sr71-jrdp)垢版2017/07/03(月) 08:09:53.03ID:SJu9ZXX5r
最近の曲は同人らしいやりたい放題さが失われて良くも悪くも無難なんだよなぁ・・・
良いと思ってももう東方外に広がるようなキャッチーな名曲は出ないんやなって・・・
全盛期のOOTなら始原のビートを終始ドラムメインでやってのけた
0736名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイWW 65a7-xco2)垢版2017/07/03(月) 09:44:09.29ID:bFV+x/Xj0
遥か1145148101919万キロのボヤージュはここすうさくの道中曲でトップ争えるんだよなあ…
正常位のオワコンピエロは嫌いじゃないし好きだけどひでたるとまひろじゅんぺい
TNKUSUもう待ちきれないよ、(web体験版と製品版ドッチモ)早く出してくれ
0752名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (アウアウエー Sa4a-FSfr)垢版2017/07/03(月) 22:30:34.64ID:mXsaf+Xaa
ク☆から入った新規プレイヤー
「まずは王道を征く紅魔郷からプレイしますよ〜するする
 RMAとかKRKNTNとか知ってるキャラばっかでいいゾ〜これ」

https://stat.ameba.jp/user_images/20101230/21/178naoki/d6/75/j/o0155027110951101284.jpg
http://i.imgur.com/zOK9GBr.jpg
「ファッ!? 怖すぎるッピ!」
0767名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 6926-q9Kq)垢版2017/07/05(水) 05:53:54.09ID:9ZOlLlHA0
全キャラ揃えて、どうぞ
0790名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ bf8c-x/VO)垢版2017/07/07(金) 00:11:22.89ID:mJNZHxvA0
http://i.imgur.com/p1mqdoS.jpg

今日は、織姫と彦星が年に一度だけ天帝から会うことを許された日なんですよ
0804名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (タナボタ d726-aO6B)垢版2017/07/07(金) 09:11:42.71ID:7aAUUBL100707
出番クッソ少ないんだよなぁ…
0818名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ d705-aO6B)垢版2017/07/08(土) 23:30:02.48ID:oHz4L2ma0
高級クッキー☆とかいうのも確かありましたね…
0823名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイW 9736-nSBM)垢版2017/07/09(日) 06:53:20.05ID:gsnf4KHC0
クッキーwikiいわく連想型、リスペクト型、発掘型って区分があってぇ…
連想は特にク☆と関係ないけど目をつけられた哀れな作品群、リスペクトはセリフや制作経緯などにク☆が関わる作品、発掘はク☆声優の過去作って感じで
リスペクト型のほうがネタが豊富で動画として面白くなりやすいから、完走しやすく認知度が高くなりやすいイメージ
0827名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ d705-aO6B)垢版2017/07/09(日) 12:10:45.28ID:Qo4FRuEJ0
初代がTDNちょっと棒読みなTUHU動画で終わっていればリスペクトの養殖ボイドラは全て作られることはなかったという事実
影響力凄すぎィ!
0839名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ d705-aO6B)垢版2017/07/09(日) 14:41:43.27ID:Qo4FRuEJ0
eratohoっていう文字だけで抜くゲームがあってぇ…
0864名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (アウアウエー Sadf-sIOD)垢版2017/07/09(日) 21:50:56.21ID:+nghvGyla
今でもクッキー☆にホモを呼び込んだのが誰なのか確定してないのがTUHU的な神秘性があって良いと思う

俺は八雲紫の仕業だと思ってるゾ(キチガイの発想)
フィクション(ということになってる)の幻想郷に新たな風を呼び込むためにやったって知ってるんですよぉ?
ホモに「あれは非常識な世界だ」と認識させることで、より一層結界の力を強める計画だったんだってはっきりわかんだね
0868名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (アウアウエー Sadf-sIOD)垢版2017/07/09(日) 22:13:23.67ID:+nghvGyla
>>866
だけど八雲紫にも誤算があったんだゾ…

少し話がそれるけど、そもそもHZNの「百合天国」計画の本当の目的は
そこらの声優少女達に幻想郷の住民達を「演じさせる」ことにより
結界を超えるための2.5次元的な存在へと昇華させる儀式だったんだゾ
それで自分と少女達と一緒に幻想郷に移住しハーレムを築くノンケの鑑みたいな計画

それに気付いた八雲紫はその計画を潰し、なおかつ東方projectという“フィクション”を宣伝させるために
ホモを利用する事を思いついた

でも八雲紫はホモのたちの悪さを見くびっていた
単に「儀式」を妨害するだけにとどまらず、声優少女達の私生活を暴き精神をボロボロにし
幻想郷にまで好き勝手なネタを送り込むやりたい放題っぷり

長いのでつづく
0873名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイW bf81-QErX)垢版2017/07/09(日) 22:23:12.15ID:10jEorQS0
>>829
TUHUはゆききつね姉貴のフラッシュで知ったゾ
「持ってかないでよー、魔理沙ー」っていうヤツ

クッキー☆はLSDなどの薬物についての動画を漁ってたらALISON兄貴の動画を発見したのが最初だゾ
大好きなTUHUの動画だと思って見てたら神社がバス停だったりして世界が変だし・・・
なんというかその・・・みんなのコメが自分の知らない言語で・・・
0874名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (アウアウエー Sadf-sIOD)垢版2017/07/09(日) 22:26:53.33ID:+nghvGyla
結果、儀式の結果は中途半端な形で発動し
精神的に不安定だった声優たちの声と魂の一部だけが結界を超えて幻想郷に侵入
行き場を失った「人格」は声優少女達が元々演じていた住民に本能的に宿り
幻想少女の外見と人格の一部を持ちつつ、声と性格はクッソ汚いというクッキー☆キャラが生まれてしまったゾ

また特に演者が多かった博麗霊夢や霧雨魔理沙には複数の人格が宿り、耐えきれなくなった肉体が分裂
RIM一家やUDK姉妹はこういった経緯で誕生した

そして結界の要である博麗霊夢がクッソ汚い分裂をしてしまったことにより博麗大結界は機能不全に陥り
完全な崩壊とまではいかなくても、幻想郷と下北沢がつながってしまった
BB劇場でホモビ男優やク☆キャラが平気で二つの世界を行き来してるのはそういう理由だったんですねえ
0879名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ラクッペ MM8b-QErX)垢版2017/07/09(日) 22:33:31.73ID:FAV3nUKbM
>>874
はえーすっごい
0880名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (アウアウエー Sadf-sIOD)垢版2017/07/09(日) 22:36:38.97ID:+nghvGyla
>>874つづき
結界の歪みで幻想郷に取り込まれた下北沢にも変化が起きたゾ

「野獣先輩に会いたい」「GO is GOD」「ひでしね」
パソコン、インターネットといった「式」を通じて(香霖堂参照)
信仰、神格化を得たホモビ男優たちは神に等しい存在になった
BBバトル劇場でホモビ男優たちがク☆キャラと超人的な戦闘を繰り広げられるのはそのおかげだってはっきりわかんだね
0881名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (アウアウエー Sadf-sIOD)垢版2017/07/09(日) 22:46:59.47ID:+nghvGyla
>>880
…といった感じのク☆世界の真相を徐々に暴きつつ
世界を元にもどそうと暗躍するいとうあさこや
悪巧みするメガデス団やGO教ミラミカルリランTISその他モロモロと戦っていくゲームを
SRPG studioで作っていたらパソコンごとぶっ壊れてデータ消えて悲しい…悲しい
バックアップ取っておいたUSBも紛失するとか何考えてるんですかね…
0885名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ d705-aO6B)垢版2017/07/09(日) 23:02:39.40ID:Qo4FRuEJ0
涙がで、出ますよ…
0889名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ d705-aO6B)垢版2017/07/09(日) 23:21:54.24ID:Qo4FRuEJ0
俺も東方と淫ク絡めたゲーム作ってるんだからさ、素直に同情するんだよなぁ
あっそうだ!(唐突)バックアップUSBが紛失したのはいとうあさこが持ち去った可能性が微レ存…!?(錯乱)
0895名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (アウアウエー Sadf-sIOD)垢版2017/07/10(月) 00:27:39.63ID:sHNK+quJa
>>884
いやほんとキツイんで(各種データやグラフィック入れるのが)

必殺技やアイテムによる分岐クラスチェンジとか面倒なシステム入れてたから作り直すのはいや〜キツイっす

供養のつもりでちょっと語らせて下さいオナシャス

ファイヤーエムブレムツクールであるSRPG studioに必殺技っておかしいだろそれよぉって話なんですけど
使用回数1回の固有武器を必殺技として持たせて、使用後(つまり未所持状態判定)になると
即座に必殺技用アイテムが補充されて、パラメータ低下のペナルティが課される
という処理を全キャラ全クラスに手作業で入力してました(池沼)
もしかしたら今の最新版ならもっと楽な処理あるかも知れないけど、当時は若く、手作業が必要でした


UDK クラス=美大落ち(初期状態) マスタースパーク 未所持の場合→イベント処理
UDK クラス=東洋の西洋魔術師(東方ルート) ファイナルマスパ 未所持の場合→イベント処理
UDK クラス=一生ネットの喋る笛(ク☆ルート) イワナカッター 未所持の場合→イベント処理
って感じで…

ああああもうやだああああ
みんなはバックアップを複数媒体に取って、生きようね!
0898名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (アウアウエー Sadf-sIOD)垢版2017/07/10(月) 00:50:13.68ID:sHNK+quJa
>>896
ク☆〜☆☆三部作のほぼ全キャラ、さなトレ、メッモー☆
空手部、1章、4章、アクシード三銃士、サイバーZ、ホリ・トオル、ひで、HGKM、AKYS、GOぐらいを予定してました…
クラスチェンジできないキャラや必殺技使えないキャラもいたし、4割ぐらいは入力済んでたような

あと歩行グラフィックがツクール用の素材だと歩数が合わなくて分解→SRPG用に組み直しとかも面倒でしたねえ!

流石に気が保たないんでストーリーも並行してやってたゾ
7話くらいまでは作ったんだよなあ
ストーリーの構想自体は今も頭の中に残ってます
お前の未練タラタラじゃねえかよ
0902名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイWW b7f7-HSOi)垢版2017/07/10(月) 02:31:24.23ID:zyhqlFwD0
じゃけん弾幕風で東方蛮法天製作しましょうね〜

自機
RU(湯飲み装備/高気圧装備)
UDK(イワナカッター装備/八卦炉装備)
HNS(鎌装備/石装備)
1面中ボスCRN/ボスRMA
2面中・ステージボスYMN
3面中・ステージボス釣りキチ
4面中ボス中盤鳥/ボスNDK
5面中・ステージボス早口おばさん
6面は自機によって
UDK→RU、HNS→UDK、RU→HNS
にすればいい
EXは中ボスYMN/ボス野獣先輩とかでいいんだよ適当で
上等だるぉぉ?
0904名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 9718-Razr)垢版2017/07/10(月) 03:46:34.95ID:bJ2Oj3h10
下北沢でターミナルさんの事故が起きた事で外道田所が顕界した可能性が微レ存…?
0932名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ d705-aO6B)垢版2017/07/11(火) 00:26:16.03ID:Axq9ImG80
元はホモビ内の普通の台詞なんだから当たり前だよなぁ?
0942名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ d705-aO6B)垢版2017/07/12(水) 01:46:05.69ID:TQsCrS7h0
ペドで有名な作者なのにこれ以上ないくらいおばさんなの草生える
0973名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ cf05-k5cp)垢版2017/07/14(金) 00:38:31.30ID:hX7nJT0a0
ALCを始めとして金髪の子なんてUDK以外にもごまんといるんだよなぁ
0983名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (アウアウカー Sa11-JqwS)垢版2017/07/14(金) 12:05:54.22ID:CCIsTk1oa
2ch閉店の日☆
0989名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ cf05-k5cp)垢版2017/07/14(金) 18:14:42.90ID:hX7nJT0a0
暴力!
10011001垢版Over 1000Thread

.  .「^ヽ,ry'^i
  ,ゝ"´ ⌒`ヽ     このスレッドは1000を超えたわよ。
 くi Lノノハノ)」    もう書けないから新しいスレッドでも立てなさい。
  λ.[i ゚ ヮ゚ノi!
  レ',ヘ.i`ム'」つ旦   東方Project@2ch掲示板
  ,く_,//T.iλ     http://hope.2ch.net/touhou/
  "ーr_,t_ァ'"

life time: 62日 23時間 16分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況