X



トップページSTU48
1002コメント218KB
【ゲーム】STU48の7ならべ☆4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)垢版2018/03/20(火) 08:14:50.59ID:/3QkEG780
たまにメンバーと対戦出来るゲームアプリ『STU48の7ならべ』に関するSTU板版スレッドです。

AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/redqueen/id1297865962

Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.redqueen.PRJ005

公式サイト
http://stu48sevens.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/Stu7nrb

・特攻とは
特攻の数値によって、みんなで対戦後に貰えるポイントが変動
1位1000ポイントの場合
☆5レベル1は特攻225%なので2250ポイントゲット
☆4レベル1は特攻175%なので1750ポイントゲット
☆3レベル1は特攻125%なので1250ポイントゲット
☆2レベル1は特攻118.8%なので1188ポイントゲット
☆1レベル1は特攻112.5%なので1125ポイントゲット
☆5の1勝は☆1の2勝に値する


前スレ
【ゲーム】STU48の7ならべ☆3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1519560646/
0002名無し48さん(仮名)垢版2018/03/20(火) 08:26:33.04
連勝キャンペーン中は精神が不安定になるから7ならべ休んでる
0003名無し48さん(仮名)垢版2018/03/20(火) 09:03:29.67ID:1BJmUrX40
100位以内程度なら4あれば十分ね
0005名無し48さん(仮名)垢版2018/03/20(火) 12:22:16.02ID:hkxi9cC40
>>2
もっと気楽に楽しめよw
0006名無し48さん(仮名)垢版2018/03/20(火) 12:55:14.74ID:OyiMVhHy0
最後1枚出せる状態で勝った!って思った時に
別の人がジョーカー使って自分の後の番で残り1枚の人
に頭ハネであがられるとショックだよね…
0007名無し48さん(仮名)垢版2018/03/20(火) 14:59:06.51ID:zg7+tmZ10
これ五連勝なんて出来るの?
0008名無し48さん(仮名)垢版2018/03/20(火) 15:51:36.65ID:lQ9i9QKD0
>>6
あるあるだねw

>>7
8連勝と5連勝はできた
0009名無し48さん(仮名)垢版2018/03/20(火) 18:29:48.08ID:uK0uFbAq0
>1 乙です!
>6 ほんとあるあるだよね。イラっとする。
0010名無し48さん(仮名)垢版2018/03/20(火) 20:48:32.80ID:JiofWa2v0
舞Qは慣れてきて素が出るとこじまこパターンかもしれないな
めっちゃ神対応しそうな雰囲気だけど実際に並ぶとそうでもないみたいな
0012名無し48さん(仮名)垢版2018/03/21(水) 00:05:35.75ID:gn8tq/kZ0
>>7
無課金フルの1日53回(24×2+5)で7日間 計371回やるなら、勝率30.5%でやっと成功確率5割
結構大変
0013名無し48さん(仮名)垢版2018/03/21(水) 06:29:18.67ID:sBbvGmGG0
塾考する奴は単に頭の回転遅いやつ
早ければ塾考分を瞬時に判断できる

慣れる必要はあるけどな
0015名無し48さん(仮名)垢版2018/03/21(水) 12:03:18.40ID:LzQhKD2K0
最高4連勝
だいたい4位なので無理ですね
今日はふくちゃんが遊んでくれました
0016名無し48さん(仮名)垢版2018/03/21(水) 14:04:11.98ID:46+6GHE/0
ここ2週間ぐらい本人登場無いなぁ・・・
0017名無し48さん(仮名)垢版2018/03/21(水) 14:34:34.73ID:A9eN+NDW0
今日だけで3連勝1回と4連勝1回やられた
久々に悔しい
0018名無し48さん(仮名)垢版2018/03/21(水) 16:48:55.92ID:M2rQowlL0
休日で普段やらない人がやってるのか
自分から反則負けする人が多いけど
最後までパスを使いきってねばったらワンチャンあるよ
00202垢版2018/03/21(水) 18:34:17.08
久々にやってみたけど、最初に1位とれておっ!?と思ってもう一回対戦してみたら2位でやる気無くしてやめた
0021名無し48さん(仮名)垢版2018/03/21(水) 18:52:48.55ID:lln9hiYA0
へー
0023名無し48さん(仮名)垢版2018/03/21(水) 21:11:17.68ID:KIoimYff0
朝一寝ぼけている状態でやったらダメだな
ジョーカーがあることをすっかり忘れていて1位だ!と思って出したら反則4位になったことあるw
0024名無し48さん(仮名)垢版2018/03/22(木) 00:12:32.61ID:CzhIzopx0
みんなは7並べに集中してやってる?
ながらプレイ?
0026名無し48さん(仮名)垢版2018/03/22(木) 00:24:53.60ID:d2P/RzrM0
>>25
すげー神だわ
7並べに愛された男
0027名無し48さん(仮名)垢版2018/03/22(木) 01:05:36.46ID:/lzBg9940
明日の昼までなのに5連勝出来てないや
0028名無し48さん(仮名)垢版2018/03/22(木) 02:01:56.50ID:jQD265/k0
前回はあっさりクリアしたのに、今回は4連勝1回が最高だわ
0030名無し48さん(仮名)垢版2018/03/22(木) 06:22:27.00ID:EWFTMPO00
全く勝てなくなって
デイリーミッションの1位とるのがいちばん難しいw
0031名無し48さん(仮名)垢版2018/03/22(木) 06:25:28.94ID:HXtwm32X0
朝5:30ぐらいから福ちゃんやってたw
0032名無し48さん(仮名)垢版2018/03/22(木) 15:53:04.75ID:CzhIzopx0
なんか使い所なさそうなシュタンプ増えたな
0033名無し48さん(仮名)垢版2018/03/22(木) 15:56:28.55ID:i1d/H7N90
そもそもメン以外にシュタンプ押さんからなあ
0034名無し48さん(仮名)垢版2018/03/22(木) 16:46:45.94ID:xthTe2Hb0
読書スタンプの使い方教えてくれ
0035名無し48さん(仮名)垢版2018/03/22(木) 16:53:04.68ID:UY6m6yh60
「は」「よ」「し」「ろ」この4つを作ってくれ
0037名無し48さん(仮名)垢版2018/03/22(木) 21:40:49.54ID:dOUqbpsT0
あ…トンネルしないで…って祈ってる時はいつも俺の前の奴が長考で焦らしてくるな
0038名無し48さん(仮名)垢版2018/03/23(金) 02:33:16.91ID:aBDpWtdx0
今まで来たことなかった通信制限が来るようになった
このゲーム怖い
0039名無し48さん(仮名)垢版2018/03/23(金) 04:02:31.53ID:ksEb8QuEO
今月も7ならべのSR番組あるかな
0040名無し48さん(仮名)垢版2018/03/23(金) 10:05:18.80ID:js9BFccB0
明日は7ならべ民族の称号が貰えるな
これでやっと7ならべ民族を名乗れる

称号実装から29日なんだな
まだメンと3人しかあってねえ
0041名無し48さん(仮名)垢版2018/03/23(金) 13:14:43.64ID:M5HhegLJ0
俺たちは7並べ民族だぜーw
あぁやっぱ読書シュタンプの使い道わからん
とりあえず今はバースト食らった後にお前らが7並べやってる間に俺は読書に勤しむぜって使い方で押してるけどだいぶ虚しいわww
0043名無し48さん(仮名)(pc?)垢版2018/03/23(金) 14:27:42.94ID:zcVGt6QD0
ドラ3の追加コネー
0044名無し48さん(仮名)垢版2018/03/23(金) 14:45:28.37ID:z2EFVp1m0
早く沖ちゃんのカードが欲しい

推しでもないメンバーカードを使ってのコイン集め作業は疲れたよパトラッシュ・・
撮影が間に合ってないなら顔を差し替えたコラでも構わんぞ(暫定的に)
0046名無し48さん(仮名)垢版2018/03/23(金) 18:03:51.69ID:022Q2bjJ0
ドラフト組が入るのはゴールデンウイーク前までのアップデートかな
あるのかないのか分かるはぞもないが
0047名無し48さん(仮名)垢版2018/03/23(金) 19:01:47.33ID:2dIfAskQ0
激推しの称号付けてる人がいた
もう3000回はすごいな
0048名無し48さん(仮名)垢版2018/03/23(金) 19:24:25.68ID:DXf8Zt9B0
いま自分は始めてから10日で333回
0049名無し48さん(仮名)垢版2018/03/23(金) 19:36:09.19ID:MQ0N5TD50
おちょさん実際の卒業前にゲーム上卒業扱いとは酷い運営だな…
2回に分けて卒業対応する手間惜しむなよ運営(ないしはぽんちゃんとまとめて4月末対応でも)

あとバースト時トンネルの不自然な挙動に運営気づいてたんだな、驚いた
0050名無し48さん(仮名)垢版2018/03/24(土) 09:40:16.73ID:SkuyG8sz0
あゆみんと当たったけど本人4位にしてしまった
勝たしてあげようとしても無理ねw
0051名無し48さん(仮名)垢版2018/03/24(土) 10:00:01.02ID:7/UVv05i0
民族が来たぞ!
0052名無し48さん(仮名)垢版2018/03/24(土) 10:17:28.60ID:GJMuLmCs0
7ならべ民族の条件って何?知らん間にきてた
0053名無し48さん(仮名)垢版2018/03/24(土) 10:58:12.16ID:Ga9qsSuR0
>>52
7ならべ民族 累計30日ログイン
0054名無し48さん(仮名)垢版2018/03/24(土) 13:07:26.80ID:lMkk3Qeg0
もしSTU7並べにチャット機能が搭載されたら…w
00552垢版2018/03/24(土) 13:34:05.76
>>54
バーストさせられたら「cao ni ma」連投するは
0056名無し48さん(仮名)垢版2018/03/24(土) 17:18:00.76ID:F3zXeCXx0
>>49
ぽんは3月末
おちょは4月末でいいのにな
特番もぽんはいないのはわかるけどおちょいないし
0058名無し48さん(仮名)垢版2018/03/24(土) 22:50:05.93ID:QyxFEZR30
連勝イベント終わって精神的に楽になった
0059名無し48さん(仮名)垢版2018/03/24(土) 22:57:50.18ID:9Sun5hNe0
>>57
つぇーな!
最近こんな大連勝したことないや
みんな手強いっす
0060名無し48さん(仮名)垢版2018/03/24(土) 23:09:53.57ID:m411GKc60
下手くそだからポイント倍増券使った事ないや
0061名無し48さん(仮名)垢版2018/03/24(土) 23:11:48.89ID:y97n7YK40
>>57
すごいけど、勝率が微妙
0062名無し48さん(仮名)垢版2018/03/24(土) 23:12:49.75ID:Z/z1/IRj0
>>60
使えば流れがかわるかもよ
0063名無し48さん(仮名)垢版2018/03/24(土) 23:37:02.46ID:0f7A+vAV0
みゆみゆ本人登場って今の時間帯やっていいのかw
0064名無し48さん(仮名)垢版2018/03/24(土) 23:58:14.35ID:z5Rhf1uf0
24時まではOKらしい
0065名無し48さん(仮名)垢版2018/03/24(土) 23:59:53.88ID:PlFwD7gf0
今日は楓ちゃんの配信見ながらトライしてみたが対戦できんかった。
まったく称号貰えん。。。
0067名無し48さん(仮名)垢版2018/03/25(日) 00:39:25.37ID:jTrFEGWU0
>>66
平均順位は2.34、1位は3割ないんで遠慮する
0068名無し48さん(仮名)垢版2018/03/25(日) 00:47:03.40ID:J9Yh2rDF0
>>58
精神的にゆるんでるのか
負けが多くなりました・・・
0069名無し48さん(仮名)垢版2018/03/25(日) 01:26:13.71ID:i7d3U9AH0
いや、勝率も大事だけど連勝できる勝負強さすげーよ
そもそも勝率は初心者多かった時代のも含まれるわけだし
0070名無し48さん(仮名)垢版2018/03/25(日) 07:13:39.81ID:gatiYH0h0
「ちょうぜつカリスマ」と言う称号を見た。
これの獲得条件、ご存知ですか?
0071名無し48さん(仮名)垢版2018/03/25(日) 07:40:16.09ID:v4kLv3IC0
>>70
ランク50にしよう
0072名無し48さん(仮名)垢版2018/03/25(日) 08:53:11.00ID:1dECvDYI0
私は3000回対戦の勝率とそこからの200回対戦した分の勝率はほとんど変わらなかった
0074名無し48さん(仮名)垢版2018/03/25(日) 21:51:02.20ID:LV/b6jL60
最近の200プレイくらい低空飛行、3位4位ばっかり
次の満月まで上がれそうにない
0076名無し48さん(仮名)垢版2018/03/26(月) 04:46:35.28ID:FoADnHRr0
夜中は複垢が多いのかクソ野郎が沢山
0077名無し48さん(仮名)垢版2018/03/26(月) 05:51:57.28ID:QdQ9v4Jt0
複垢ってわかるもん?
0078名無し48さん(仮名)垢版2018/03/26(月) 08:53:08.37ID:QdlWy7G00
showroomの7並べ配信でやっと本人対戦できたけど
1階のwifiで2階でやってると、「5、4、3、2、1、スタート!」で
5くらいで押さないとダメだな
0079名無し48さん(仮名)垢版2018/03/26(月) 09:39:50.36ID:zfq0OEHi0
ゲームに勝てるコツより
メンバー対戦できるコツが知りたい
いつも3秒ぐらいで押してるけど
0080名無し48さん(仮名)垢版2018/03/26(月) 09:55:48.39ID:uTnPXJLT0
SRほとんど見てないからわからん
0081名無し48さん(仮名)垢版2018/03/26(月) 10:11:23.17ID:mjEkce4o0
全然メンバー対戦できない原因はPCのSR配信ラグが大きすぎたからだった 
スマホ視聴に変えたら対戦できた
0082名無し48さん(仮名)垢版2018/03/26(月) 13:37:39.58ID:xM+I96cf0
配信者が
5、4、3、2、1、0、タップ
なのか?
5、4、3、2、1、0(ここでタップ)してるのか?
とゆー
0083名無し48さん(仮名)垢版2018/03/26(月) 15:35:04.39ID:jYJIGLfz0
>>79
コツコツやれば良い
0086名無し48さん(仮名)垢版2018/03/26(月) 19:49:34.01ID:oUGUts9N0
7抜いてから配ればいいのにな
手持ちの枚数が極端に少ないとほぼ確実にバーストで終わる
0087名無し48さん(仮名)垢版2018/03/26(月) 20:02:36.16ID:SEMPAgIh0
あまりにもひどいカード配置は除外してくれよ
0088名無し48さん(仮名)垢版2018/03/26(月) 21:41:38.39ID:dezQX8la0
>>87
じゃあどういうシステムでそれを構築するんだ?
0090名無し48さん(仮名)垢版2018/03/27(火) 01:35:49.92ID:3HpMdsNK0
>>86
うまくいけば1位になれるじゃん
0091名無し48さん(仮名)垢版2018/03/27(火) 07:44:53.76ID:YAabhXoj0
メンバーの七並べ配信っていつやってるの?
特にオタじゃないから一度も出くわした事無いや
0092名無し48さん(仮名)垢版2018/03/27(火) 08:02:58.48
>>88
5-9がn枚未満、Q-2がn枚以上のプレーヤーがいたらシャッフルしなおすとか
単純で数十ミリ秒もかからないやり方は幾らでも考えられるだろ
0093名無し48さん(仮名)垢版2018/03/27(火) 08:34:46.54ID:/lVVUzNF0
やっと昨日メンバーと対戦出来てトキメキの称号手に入れた
しかもみゆみゆだからさらに嬉しい
0094名無し48さん(仮名)垢版2018/03/27(火) 09:04:21.13ID:tQDyAwZ/0
>>91
今朝みゆみゆが7ならべ配信やってた
かほたる、みちゅ、ももちゃんとかいるはず
0095名無し48さん(仮名)垢版2018/03/27(火) 11:13:13.56ID:xjQXKiDw0
>>91
出くわしてもほとんど当たらないけどね
0097名無し48さん(仮名)垢版2018/03/27(火) 13:10:37.57ID:tQDyAwZ/0
ふくちゃんも今やってるな
0098名無し48さん(仮名)垢版2018/03/27(火) 16:25:22.73ID:5AAKNowQ0
トンネルの時のマリーナが可愛すぎたので
しばらくマリーナ推しでやってる
0100名無し48さん(仮名)垢版2018/03/27(火) 17:49:09.84ID:zguh61F40
>>92
公平性を欠くな
あなたの考える最適なnは?
あとはその状況が続いたら延々とシャッフルするの?
仮に5-9がn枚未満だとしても、連続するカードを持っていたり、AやKを保持できていれば弱い配札とは言えないが、それもシャッフルするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況