AKBで反原発替え歌を作ってみるスレ@STU48板 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し48さん(仮名)2017/05/13(土) 17:36:05.44ID:wjCf5fHq0
原発の門を緊張しながら
東電に押され 突入した日
まわりのみんなが死にそうに見えて
私一人だけ覚悟がなかった

厳しい現実の後で 泣いた
何度もここから逃げたくなった
やっぱり無理かもしれない
すべてをあきらめかけた時

ぎゅっと手をつなぎながら
にこっと微笑んでくれた
名前覚えたばかりの
同じ下請けの友よ
「きっと 被曝の先に
夢が待ってると思う
だから 一緒に行こうよ」
そっと 小さな声で
分け合ったその勇気

2名無し48さん(仮名)2017/05/13(土) 17:39:38.70ID:wjCf5fHq0
もしも 魔法が使えて
夢がひとつ叶うならば
きっと 福島の誰もが
しあわせになる

原発(一基も)なんか(そうきっと)
動かす者はいない(絶望)
悲しみの(悲しみの) 種は
すべて(すべて) 消えるだろう

原子力の持ち腐れ
一度きりの魔法なんて
あれもこれも欲が出て
今すぐに決められないよ
迷ってるうちに
廃炉

3名無し48さん(仮名)2017/05/13(土) 21:37:11.71ID:wjCf5fHq0
さよなら原発
青い海 キラキラ
あんなに放射能
流れていったのに
さよなら原発
こんなに大変
あたしらの心配
わかってくれない
自民のいじわる

ベクレルの数値が上がる
扱い禁止の基準超え
連れてってほしいけど 無理よ
あなたみたいに信じてないし

テレビを見ていて
ちょっとどうしたの?
平和なシーズンを楽しんでいたかった

切ない原発
泣きそうよ なんだか
あなたを問い詰めたい どこまででも
さよなら原発
秘密のあれこれ
テレビの言い訳を 疑って見ていた
怖いドキドキ

国民のプールとは違う
推進派たちの海原
自由っていつも最高だね
ロマンスがたくさんあふれている

あなたはあの日の神話のまま
ずっと過去をひきずって
誰のために頑張っているの?

さよなら原発
青い海 キラキラ
あんなに放射能
流れていったのに
さよなら原発
こんなに大変
あたしらの心配
わかってくれない
自民のいじわる

重いよ原発
暗い過去いつしか
明るい未来を作りたい
今すぐに
自公の原発
どんなに好きでも
夢がみれないよ
人類滅ぼす
怖い原発

わかってくれない
気づいてくれない
安倍はためいき

4名無し48さん(仮名)2017/05/13(土) 21:37:34.20ID:wjCf5fHq0

5名無し48さん(仮名)2017/05/14(日) 00:13:55.05ID:iFTUOg120
良スレ!

6名無し48さん(仮名)2017/05/19(金) 07:42:42.25
糞スレ

7名無し48さん(仮名)2017/05/21(日) 10:51:43.38
age

8名無し48さん(仮名)2017/05/22(月) 17:48:33.20
クソ

9名無し48さん(仮名)2017/05/28(日) 14:03:27.31ID:HxrfP2wH0
もしも 魔法が使えて
夢がひとつ叶うならば
きっと ヲタの誰もが
しあわせになる

写真集(一冊も)なんか(そうきっと)
買う者はいない(絶望)
性欲の(性欲の) 種は
すべて(すべて) 消えるだろう

同じCDの持ち腐れ
一度きりの握手会なんて
あれもこれも欲が出て
今すぐに決められないよ
迷ってるうちに
廃券

10名無し48さん(仮名)2017/05/28(日) 23:20:02.43ID:3I0tLjRI0
気持ち悪い

11名無し48さん(仮名)2017/06/06(火) 11:26:12.21
キモ

12名無し48さん(仮名)2017/06/08(木) 06:16:36.25
オエッ

13名無し48さん(仮名)2017/06/22(木) 15:07:39.08ID:pG+acoBV0
イベントでテロされたらかなわんから左巻きの人は来ないで欲しい

14名無し48さん(仮名)2017/07/09(日) 02:52:24.63ID:uTJc/9P+0
原発推進、北朝鮮と中国からの攻撃に備えるために核武装もすべき

15名無し48さん(仮名)2017/07/19(水) 09:25:14.15ID:N1pjZVhR0
ローカルルールも守れない左巻きの人々が法律を守るようには見えない

16名無し48さん(仮名)2017/10/11(水) 01:02:58.90ID:5R7XdXJl0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

新着レスの表示
レスを投稿する