テスト [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し48さん(仮名)2017/05/05(金) 16:09:31.01ID:WpQirZ4K0
テスト

2オクタゴン2017/05/05(金) 16:47:58.90ID:KVp7vc1V0
エケペディアにSTU48の写真入りプロフィール完成

3名無し48さん(仮名)2017/05/05(金) 19:41:40.61ID:laS1d6rW0
てst

4名無し48さん(仮名)2017/05/08(月) 23:40:13.33ID:4YPzFiKh0
107

5名無し48さん(仮名)2017/05/09(火) 09:46:39.77ID:W9nGoVbR0
フラワーフェスティバル開幕 STU48お披露目もrcc
青空が広がり心地よい風が吹く中、ゴールデンウィーク後半がスタートした広島市。
41回目のフラワーフェスティバルが開幕です!
「フラワーフェスティバル初日、天候にも恵まれて会場は賑わいをみせています。
沿道はパレードを見る多くの人で埋め尽くされています」(記者)
===続きは動画でご覧ください===[2017.5.3 19:1]

6名無し48さん(仮名)2017/05/09(火) 21:16:54.55ID:opy3NIpi0
108

7名無し48さん(仮名)2017/05/11(木) 19:54:32.37ID:ZDtem5Ty0
109

8名無し48さん(仮名)2017/05/19(金) 07:40:16.54
110

9名無し48さん(仮名)2017/05/21(日) 10:27:32.61
age

10名無し48さん(仮名)2017/05/22(月) 17:31:07.71
test

11名無し48さん(仮名)2017/05/26(金) 11:51:59.83ID:BiptL33J0
県内のニュース OHKみんなのニュース 05月25日19時46分 更新STU48のメンバーが岡山県知事表敬訪問
瀬戸内を拠点に活動するアイドルグループ、「STU48」のメンバーが岡山県の伊原木知事を訪問し、瀬戸内のPRへの意気込みを語りました。
訪問したのは「STU48」のメンバーで岡山県出身の藤原あずささんと張織慧さんです。
STU48は岡山・香川など瀬戸内の7つの県を拠点に活動する、AKB48の姉妹グループでオーディションで岡山県から3人、香川県から2人がメンバーに選ばれました。
グループ初のオリジナル曲、「瀬戸内の声」が今月31日に発売されるAKB48の新曲のカップリング曲となっています。
2人は伊原木知事に発売前のCDを手渡し「瀬戸内の海の綺麗さや空気の良さを知ってもらいたい」、「岡山をアピールしていけたらいいなと思う」と岡山県や瀬戸内のPRへの意気込みを語りました。
STU48は来月3日、岡山市北区のイオンモール岡山でグループ初ライブを行います。

12名無し48さん(仮名)2017/05/26(金) 12:02:31.67ID:BiptL33J0
25日 19:10STU48が伊原木岡山県知事を表敬訪問rsk
瀬戸内海に面する7つの県を中心に活動するグループ「STU48」のメンバーが、伊原木岡山県知事を表敬訪問しました。
岡山県庁を訪れたのはSTU48のメンバーで、岡山県出身の張織慧さんと藤原あずささんです。
STU48は、今月末に初のオリジナル曲「瀬戸内の声」をリリースします。
STU48は、来月3日に岡山市北区のイオンモール岡山で初めてのパフォーマンスを行う予定です。

13名無し48さん(仮名)2017/05/28(日) 22:38:28.85
いい

14名無し48さん(仮名)2017/05/28(日) 23:20:40.64ID:3I0tLjRI0
test

15名無し48さん(仮名)2017/05/30(火) 11:12:56.09ID:4veEEhTQ0
STU48が新曲PRに県庁訪問05月30日 06時23分nhk
人気アイドルグループ「AKB48」の姉妹グループとして徳島県など瀬戸内を拠点とする「STU48」のメンバーが、初めての楽曲をPRするため、県庁を訪れました。
県庁を訪れたのは、「STU48」のメンバーでいずれも徳島県出身の谷口茉妃菜さんと三島遙香さんです。
面会した飯泉知事はまず、8千人を超えるオーディションを勝ち抜いた2人に祝いの言葉を贈り、新曲の歌詞に瀬戸内の風景が盛り込まれていることについて
「曲がヒットし、徳島県を含め瀬戸内のPRにもつながってほしい」と話しました。
これに対し、三島さんは「徳島県が全国から愛されるようがんばりたい」と応じていました。
このあと、2人には徳島を代表する伝統工芸品である大谷焼のブルーのカップが贈られました。
面会のあと、谷口さんは「メンバーで徳島出身は2人だけですが、ほかの県に負けないくらい徳島の良さをアピールしていきたい」と話していました。

16名無し48さん(仮名)2017/05/31(水) 05:54:08.20ID:vhzrTfrT0
20170530 テレビ新広島 「STU48のSU!」 #2 土路生優里
ttps://www.youtube.com/watch?v=WAeP9HcLQx0

17名無し48さん(仮名)2017/06/03(土) 15:58:47.39ID:MGdWbsYJ0
STU48愛媛出身メンバーが県庁訪問19:19eat
瀬戸内7県を拠点に活動するAKB48の姉妹グループ「STU48」のメンバーが、初となるオリジナル曲のPRのため、県庁を訪れました。
県庁を訪れたのは、STU48でともに愛媛出身の尾?舞美さんと門田桃奈さんです。
2人は、8000人あまりが応募したSTU48のオーディションに参加し、見事、31人の第1期生の中に選ばれました。
2人は、STU48初のオリジナル曲「瀬戸内の声」が収録されたCDを中村知事に手渡すと、知事は「これからの活躍を祈っています。愛媛の宣伝も宜しく」と激励しました。
STU48はこの夏デビューし、愛媛を含む瀬戸内7県の港を巡って、劇場を設けた専用の船で公演を行う予定です。

18名無し48さん(仮名)2017/06/03(土) 19:07:58.41ID:MGdWbsYJ0
STU48が岡山で初公演06/03 18:21
瀬戸内を拠点とするアイドルグループ、STU48の初公演が3日に岡山市で行われました。
この春に結成されたSTU48はAKB48の姉妹グループで、岡山県や広島県など瀬戸内沿岸の各県の出身者などがメンバーになっています。
3日は岡山市北区の商業施設のホールで初公演が行われ、岡山県出身の3人を含む32人が登場しました。
公演ではあわせて5曲が披露され、このうちデビュー曲となる「瀬戸内の声」は瀬戸内の海の風景などが歌詞に盛り込まれていて、メンバーは感情を込めてしっとりと歌い上げていました。
会場には約500人のファンが詰めかけ、整理券を求めて昨夜から並んだ人も多くいたということです。
岡山市の男性は「この日が楽しみで午前3時半ごろから並びました。
瀬戸内から日本を代表するアイドルになってほしいです」と話していました。
STU48は今後、港を船でまわりながら船内に設けられた劇場で公演を行う予定で、各地の自治体などは地域の活性化につながって欲しいと期待を寄せています。

19名無し48さん(仮名)2017/06/04(日) 17:05:12.79ID:WXvKAWLP0
テスト

20名無し48さん(仮名)2017/06/06(火) 11:43:59.57ID:OLJh48BI0
[05日 19:10]初単独「STU48」にファン500人rsk
「AKB48」の妹分のデビューに500人のファンが集まりました。
岡山・香川などを中心に活動するアイドルグループ「STU48」です。
3日、初めての単独ライブを岡山で行いました。
初めてのオリジナル曲、「瀬戸内の声」を披露したSTU48です。
今年1月にメンバーの募集が始まり、AKB48の渡辺麻友さんも岡山・香川を訪れました。
STU48は、瀬戸内海に面する7つの県を中心に活動するアイドルグループです。
オーディションで選ばれた1期生31人の中には、岡山・香川の出身者も5人います。
3日、初めての単独ライブが行われた会場には、500人のファンが詰めかけました。
整理券を求めて、未明から並んだ人もいたといいます。
オリジナル曲「瀬戸内の声」のほかAKB48の「会いたかった」など5曲で初々しい歌声を披露し、ファンが熱い声援を送りました。
STU48は今後、船の上に専用の劇場を設け瀬戸内海の主な港で公演するほか、岡山・香川のテレビにも積極的に出演するなど、活動が本格化します。

21名無し48さん(仮名)2017/06/06(火) 12:40:13.20ID:oMKCvkzy0
STU48新曲PRで県庁訪問06/05 18:06nhk
人気アイドルグループ「AKB48」の姉妹グループとして瀬戸内を拠点に活動する「STU48」のメンバーが、5日、県庁を訪れ、結成後、初めてとなる新曲をPRしました。
県庁を訪れたのは、「STU48」のメンバーで、香川県出身の福田朱里さんと三重県出身の森香穂さんの2人です。
5日は、結成後、初めてとなる新曲『瀬戸内の声』をPRするため浜田知事を訪ねました。
面会した浜田知事は「皆さんは、瀬戸内が世界に誇る『海』をテーマにして活動すると聞いている。
香川県と瀬戸内をPRしていってほしい」と激励しました。
これに対し、2人は「歌と踊りだけでなく、香川県と瀬戸内のよさも広められる公演をしていきたいです」と応じていました。
そして、最後に、2人から新曲が収められたCDが浜田知事にプレゼントされました。
香川県出身の福田さんは「曲のミュージックビデオには香川県も登場します。香川県出身として地元の魅力をたくさんアピールしていきます」と話していました。
また、森さんは「私の出身の三重県には伊勢うどんがあるので、うどんつながりで、うどんを愛しながら頑張っていきます」と話していました。

22名無し48さん(仮名)2017/06/07(水) 15:02:37.61ID:AkZdld7W0
テスト

23名無し48さん(仮名)2017/06/07(水) 16:23:30.67ID:0yGUCzek0
STU48 岡山で初の単独パフォーマンス (6月5日19時17分)ebc
アイドルグループ「AKB48」の姉妹グループとして愛媛など瀬戸内の7つの県を拠点
に活動する「STU48」が先週末、岡山で初の単独パフォーマンスを行い会場を沸かせました。
STU48はAKB48の国内6番目の姉妹グループとして誕生し、先月31日に「瀬戸内の声」
でCDデビューしました。
おとといは初の単独パフォーマンスとあって、午前2時から熱狂的なファンが入場整理券待ちの列を作り、
午後3時からおよそ30分間行われたステージを楽しみました。
愛媛県出身の尾埼舞美さんは「きょうが初パフォーマンスということで、とても緊張していたんですけど、
満員であることとたくさんの声援を頂いて本当にうれしかったですし、これからもSTU48がもっと
いろんな人に愛されるよう頑張りたいです」と話していました。
また、岡田奈々キャプテンは「瀬戸内を拠点としているので、もっともっと魅力を全国に伝えられるように
色々な活動やイベントなどを行っていこうと思います。皆さん、よろしくお願いします」とアピールしていました。
STU48には愛媛からは4人が1期生の正式メンバーに選ばれていて、今年の夏
からは瀬戸内海を囲む7つの県を巡りながら専用劇場を備えた船で公演する予定です。

24名無し48さん(仮名)2017/06/08(木) 06:23:23.73
ふむ

25名無し48さん(仮名)2017/06/08(木) 18:35:06.47ID:6Qq7MTLR0
STU48メンバーが新曲PR06月02日 19時21分nhk
アイドルグループ「AKB48」の姉妹グループとして、瀬戸内を拠点に活動する、「STU48」のメンバーが県庁を訪問し、中村知事に結成後初となる新曲をPRしました。
「STU48」は、アイドルグループ、AKB48の6番目の姉妹グループで瀬戸内沿岸の各県の出身者などがメンバーとなり活動しています。
このうち、愛媛県出身の尾崎舞美さんと門田桃奈さんがが県庁を訪問し、結成後初めてとなる新曲がおさめられたCDを中村知事にプレゼントしました。
中村知事は、「オーディション合格おめでとうございます。愛媛の宣伝もよろしくお願いします」と2人を激励していました。
尾崎さんは「瀬戸内のよさがつまっている曲なので聞いて下さい」と話し、新曲をPRしていました。
最後に中村知事が、宇和島産の真珠でできたブローチなどをプレゼントすると2人は笑顔で受け取っていました。
尾崎さんは、「愛媛県のごはんが好きなので活動を通して皆さんに広めたいです」と話し門田さんは、「愛媛は道後温泉などいい場所がたくさんあるので、いろんな方に知ってもらいたいです」と話していました。

26名無し48さん(仮名)2017/06/09(金) 12:16:40.63ID:kYif2SDM0
STU48 知事に曲PR 06/08 20:17nhk
人気アイドルグループAKB48の姉妹グループで、瀬戸内を拠点に活動するSTU48のメンバーが県庁を訪れ、初のオリジナル曲を知事にPRしました。
STU48は人気アイドルグループAKB48の国内6番目の姉妹グループとして、ことし3月に結成されました。
8日、STU48のメンバーで、山口県出身の岩田陽菜さん(14)と福岡県出身の市岡愛弓さん(13)の2人が県庁を訪れ、村岡知事と面会しました。
2人はSTU初となるオリジナル曲「瀬戸内の声」が収められたCDを村岡知事に贈り、プロモーションビデオの一部が周防大島町で撮影されたことなどを紹介しました。
これに対し、村岡知事は「いろいろな曲の中で瀬戸内について発信し、山口県をPRしてください」と話していました。
STU48は、山口県など瀬戸内海に面した7つの県の主要な港をめぐり船の中の劇場で公演する予定で、ことし夏の出航を目指しています。
山口県出身の岩田さんは「山口県は自然いっぱいで景色もすばらしいのでみなさんにPRできたらと思います」と話していました。

27名無し48さん(仮名)2017/06/09(金) 18:55:44.50ID:ZyZsHOjB0
TSSみんなのテレビAKB48の姉妹グループ STU48が初の単独パフォーマンス2017年 6月3日(土)
瀬戸内海を舞台に活動するアイドルグループ・STU48が、岡山市で初の単独公演を行いました。
STU48はAKB48の国内6番目の姉妹グループとして誕生し、
先月31日にデビュー曲「瀬戸内の声」をリリースしています。
初めての単独パフォーマンスとあって朝2時から熱狂的なファンが入場整理券を待つ列を作り、
午後3時から行われたステージを楽しみました。
STU48は今年夏ごろから専用の劇場を備えた船で瀬戸内海を囲む7つの県を巡りながら公演する予定です。

28名無し48さん(仮名)2017/06/12(月) 20:03:11.92ID:w52GvfeL0
STU48メンバーが県庁訪問06月06日 12時50分nhk
瀬戸内海に面する7つの県を拠点に活動して地域の活性化に貢献すると期待されているアイドルグループ、「STU48」のメンバーが6日広島県庁を訪れ、活動を通じて瀬戸内の魅力を多くの人たちに伝えたいと話しました。
広島県庁を訪れたのは「STU48」のメンバーで▼広島県出身の土路生優里さんと、▼山口県出身の瀧野由美子さんの2人です。
広島県など瀬戸内海周辺の7つの県と民間企業がつくる組織「せとうちDMO」は瀬戸内海周辺の地域の活性化につながるとして「STU48」の活動を支援しています。
広島県の中下副知事は2人に「瀬戸内には『宝』がたくさんあり活動を通して情報発信していただきたい」と激励しました。
これに対して2人は「瀬戸内には豊かな自然があり、活動を通じて多くの人たちに魅力を伝えていきたい」などと応じていました。
土路生さんは「広島は地元で、瀬戸内全体を盛り上げていけるようこれから一生懸命頑張っていきたいです」と話していました。
また瀧野さんは「瀬戸内への思いを込めて歌を歌っているので、瀬戸内の風景を思いながら聞いて欲しいです」と話していました。

29名無し48さん(仮名)2017/06/12(月) 20:22:12.72ID:w52GvfeL0
TSSみんなのテレビ「瀬戸内の声」発売 STU48オリジナル曲を報告2017年 6月6日(火)
瀬戸内エリアを本拠地とし、国内6番目のAKB姉妹グループとして今年3月に誕生した『STU48』のメンバーが、きょう広島県庁で初のオリジナル曲の発売を報告しました。
県庁の中下副知事を訪ねたのは、地元・広島出身の土路生優里さんと、山口県出身で県内の大学に通う瀧野由美子さんです。
2人は、STU初のオリジナル曲『瀬戸内の声』が収録されたCDを中下副知事に手渡しました。尾道をはじめ、
瀬戸内7県の景勝地で撮影が行われたこの曲のミュージックビデオが、きのう『ユーチューブ』で公開されました。
メンバーの瀬戸内への想いが詰まったこの曲は、先月31日に発売された『AKB48』のCDにカップリング曲として収録されています。

30名無し48さん(仮名)2017/06/12(月) 20:45:44.90ID:w52GvfeL0
“総選挙”も始まります [2017.6.6 19:19]
 地域活性化への期待もかかります。
 瀬戸内海に面する7つの県を活動拠点とするアイドルグループSTU48のメンバーが初めてのオリジナル曲がリリースされたのに合わせ、広島県庁を表敬訪問しました。
 県庁を訪れたのはSTU48のメンバー、瀧野由美子さんと土路生優里さんです。
 2人は中下副知事にSTU48の初めてのオリジナル曲「瀬戸内の声」が収録されたCDを手渡しました。
 副知事から「瀬戸内への思い」を聞かれると…。
 (瀧野さん)「生まれ育ったのもずっと瀬戸内で、せとうちすごい自然がきれいなところだと思ってるので、
都会にはない豊かな自然をたくさんの人に伝えていきたいと考えています」
 (中下副知事)「合格されて生活がものすごく変わったのでは?」
 (瀧野さん)「人生が一変がした感じなんですけど、活動する方が、せとうちの魅力を実感することが多くなっていて、すごく、充実した毎日を送らせて貰っている」
 (土路生さん)「高校生までは毎日塾に行って、部活に行って帰ってと、決まってた毎日だったので、今はすごく幸せ」
 今月17日にはAKBグループ恒例のセンバツ総選挙に初めて臨むメンバーたち。
 最後はこう締めくくってくれました。 (瀧野さん)「瀬戸内のよさを伝えられるように頑張ります!」

31名無し48さん(仮名)2017/06/14(水) 19:14:29.47ID:7redj/P+0
  ★★★今の農業生産を維持することは、美しい国土を守△る上で最もコストの安い方法である★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/122△611472△4/51

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円△の賞金をゲットしよう!(*^^)v
△  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!

32名無し48さん(仮名)2017/06/15(木) 17:40:57.18ID:bOhWFexD0
STU48 初オリジナル曲をPR05月25日 17:57 ksb
AKB48の姉妹グループSTU48の岡山県出身メンバーが25日、
まもなくリリースする初のオリジナル曲の魅力を知事にPRしました。
伊原木隆太知事を訪ねたのは、STU48の岡山県出身メンバー、藤原あずささんと
張織慧さんです。
STU48は瀬戸内の7県を拠点とするアイドルグループで、岡山県から3人、
香川県から2人が選ばれています。
31日にAKB48のシングルのカップリング曲として初めてのオリジナル曲
「瀬戸内の声」をリリースします。
6月3日にはSTU48の初めてのパフォーマンスがイオンモール岡山で行われる
予定です。
伊原木知事が「頑張ってください」と声をかけると、2人は笑顔でうなずいていました。

33名無し48さん(仮名)2017/06/16(金) 21:49:56.49ID:7xEEPEpk0
STU48 初のパフォーマンス(6/03 18:18)hometv
瀬戸内7県を拠点に活動するアイドルグループSTU48の初のパフォーマンスが
行われました。広島出身のメンバーも活躍しています。
イオンモール岡山で行われたSTU48の初ライブにはこの日を待ちに待った
ファンおよそ500人が 全国から駆けつけました。
広島出身の石田千穂さんや、今村美月さんらもパフォーマンスを披露し大声援が
送られました。

34名無し48さん(仮名)2017/06/19(月) 19:32:04.39ID:M6uOlBBw0
STU48が県PRに協力06/19 18:55nhk
岡山県が一般から出演者を募集して新たに作るPR動画により関心を持ってもらおうと、県は瀬戸内を拠点とするアイドルグループSTU48のメンバーが応募を呼びかける動画を公開しました。
岡山県は、県内外に住む人たちに出演してもらう新たなPR動画を作ろうと、6月から出演者を募集しています。
出演を希望する人は岡山の魅力を自分なりに伝える動画をスマートフォンなどで撮影して送ることになっていて、県は19日、瀬戸内を拠点とするアイドルグループSTU48のメンバーによる「見本の動画」を公開しました。
動画を公開したのは岡山県出身の3人のメンバーで、県の沖合でとれるおいしい魚介類やお気に入りのデートスポットなどを、身ぶり手ぶりを交えてそれぞれ30秒ずつ伝えています。
動画の募集は6月30日までで、1次審査を通過した10人ほどが7月下旬に予定されている面接などの最終オーディションに臨みます。
そのあと選ばれた出演者が撮影に参加し、完成した県のPR動画は9月に公開される予定です。
岡山県には19日朝までに21件の応募が寄せられていて、県は、「簡単に撮影できるので気軽に応募してもらいたい」としています。

35名無し48さん(仮名)2017/06/19(月) 20:26:58.66ID:M6uOlBBw0
STU48が副知事を表敬訪問(6/06 18:10)hometv
瀬戸内7県を拠点に 活動するアイドルグループ STU48のメンバーが、
メンバー入りの報告などで 中下副知事を表敬訪問しました。
県庁を訪れたのは STU48でセンターを務める 瀧野由美子さんと 広島出身の
土路生優里さんです。
先月発売された初のオリジナル曲の プロモーションビデオは 活動拠点として
いる7つの県で撮影が行われ、 広島では尾道市や呉市が舞台となっています。
中下副知事はこの活動を 後押ししていけるように 我々としても支援していき
たいと述べ エールを送りました。

36名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/07/10(月) 07:24:37.79ID:RUI0/D2D0
STU48のメンバーが社員総会に(6/26 18:50)hometv
瀬戸内発のアイドルグループ STU48のメンバーが 県内で開かれた会社の総会に
登場し 瀬戸内の観光振興を後押ししました。
瀬戸内7県の観光振興などを行う 「せとうちDMO」の総会に訪れたのは
STU48の土路生優里さんなど3人です。
「せとうちの魅力を発信したい」と 湯崎知事や社員を前に決意表明しました。
せとうちDMOでは 瀬戸内の魅力をPRするイベントに STU48を起用する
ほか 商品コラボなどで観光振興につなげたい考えです。

37名無し48さん(仮名)2017/08/03(木) 23:30:50.59ID:RmseRX5Z0
AKB48 49thシングル「#好きなんだ」劇場盤 再販3次終了時点

【HKT48】
TeamH         TeamKIV       TeamTU       研究生
指原   24/24A再A宮脇   24/24A再@松岡は *4/24     豊永   *8/12
田中美 23/29     森保   *8/24     栗原   *0/12     月足   *1/12
矢吹   *9/24     朝長   *2/24     村川   *0/12   ★運上   *6/*6再B 
兒玉   *3/24     本村   *0/24     荒巻   *0/12     松本日 *2/*6
田島   *3/24     渕上   *0/24     今村麻 *0/12     武田   *2/*6
松岡菜 *2/24     冨吉   *0/18     山下   *0/12     地頭江 *2/*6
神志那 *0/24     植木   *0/12     外薗   *1/*6     小田彩 *1/*6
坂口理 *0/18     村重   *0/12     坂本愛 *1/*6     堺     *0/*6
秋吉   *0/18     田中優 *0/12     山内祐 *0/*6     清水梨 *0/*6     
山田麻 *0/12     下野   *0/10     ____________宮ア想 *0/*6     
駒田   *0/12     今田   *0/*6     
上野   *0/12     熊沢   *0/*6     
田中菜 *0/*6     深川   *0/*6     
山本茉 *0/*6     岩花   *0/*6     
宇井   *0/*6  

38名無し48さん(仮名)2017/10/11(水) 01:09:37.14ID:5R7XdXJl0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

新着レスの表示
レスを投稿する