X



スノーク=メイスウィンドゥ説とは何だったのか
0001Order774
垢版 |
2020/01/08(水) 21:38:49.67ID:ua/OIPaI0
EP7時点で既にレイ=パルパティーンの関係者説と2大考察として対角を成してたのに何故無かった事にされたのか
0002Order774
垢版 |
2020/01/08(水) 22:16:35.78ID:HzD6hy5za
壮大なネタでしょう。
ネタとしては面白いけど誰もメイスがスノークとは思ってなかったよ。
0003Order774
垢版 |
2020/01/08(水) 23:44:46.75ID:oo7206J+d
メイス説の方が論拠となり得るものはあったのにな
パルパティーン説は構えだけという説でもなんでもない単なる妄想だけど
声がデカいから拾われてゴミ箱に送られた
0004Order774
垢版 |
2020/01/08(水) 23:57:27.63ID:oo7206J+d
因みに
その"パルパティーンの構え"とされているものは、
アナキンもやっているものでしかないから、"パルパティーンの構え"自体が妄想の域を出ないんだけどね
0005Order774
垢版 |
2020/01/09(木) 00:55:09.54ID:6tQdiqeH0
はぁ?
メイスの方がトンデモ説だったろ
なんの共通点もないし、とても二大考察なんて感じじゃなかった
パルの構えはレイはEP7で二回もやってるし、意図的に撮らないと偶然であぁはならない
スノークの死に方もEP6でルークを煽るパルの対比になってるし、
パル黒幕は普通にありえる範囲内だった

ネタならまだしも、メイス説をかなり信じてたヤツはマジでアホ
妄想が外れて逆ギレしてるアホも真上にいるし草
0006Order774
垢版 |
2020/01/09(木) 03:45:10.97ID:9sxenUkO0
レイ=パルの関係者説であってスノーク=パルが創った説っていうのは見かけなかった気がする
0007Order774
垢版 |
2020/01/09(木) 13:01:20.23ID:Prt+7gbid
>>3
ねーよバカ(笑)
「スノークはメイスが重傷を負って肌が白くなった!」
とか真顔で言うアホ説を棚にあげてどの口で「構えの件は妄想」とか言えるんだよ
作中に描写がきっちりある方がよほど信憑性があるわ

あとスノークは早い段階で「エイリアン種族」と設定が出てるからな
それも知らずにヒューマノイドのメイスとか思ってたヤツは単なる情弱

>>5
その他にも7では酒場でレイがセイバー取ってビジョン見るときにも、パルパティーンの声も入ってるもんな
0008World Peace
垢版 |
2020/01/09(木) 18:27:36.28ID:qSon35Zj0
8分でわかる!スターウォーズ/スカイウォーカーの夜明け

https://www.youtube.com/watch?v=N4KRjod2dqQ

スターウォーズシリーズのエピソード9完結編をVRで解説!
新しいジェダイ レイの最後の戦いです。
フォースと共にあらんことを
0009Order774
垢版 |
2020/01/09(木) 18:38:55.21ID:JGrB+OSLd
まだあの恥ずかしい構え説をドヤ顔で書いてるんだな
構えのみならカイロレンのターンがメイスと同じなので、スノーク(=メイス)の弟子という裏付けの方がまだ説得力はあった
"パルパティーンの構え"とやらをアナキンがやっている事は意地でもスルーする頭の悪さは何とかならんのか?
0010Order774
垢版 |
2020/01/09(木) 18:51:56.26ID:JGrB+OSLd
>>7
ところでフィンの構えで誰を妄想するんだ?
0011Order774
垢版 |
2020/01/09(木) 19:04:44.02ID:JGrB+OSLd
>>5
フィンもep7で同じ構えを2回やっているけど、どこかで見たことあるなぁ
お前の論理だと意図的にやってるらしいけど、誰の孫なの?
0012Order774
垢版 |
2020/01/10(金) 00:31:54.91ID:nyClt3Wax

マジでこのアホ意味が分からん
妄想が大外れしたくせに「俺の信じる妄想の方が良かった!!」
と駄々こねて連投してるだけという

ウォーターマンと同じ類いかよ(笑)
0013Order774
垢版 |
2020/01/10(金) 00:50:47.99ID:vQD9hWnD0
てか>>1の時点でウソだよな
スノーク=メイス
なんて言ってるヤツ、色んなスレ見てもせいぜい数レスくらいしかなかったんだか。数年間でも
なんでさも「大量にいた」みたいなウソつくのか
怖いわある意味
0014Order774
垢版 |
2020/01/10(金) 08:50:46.85ID:PTDihcTNM
メイスは過去に一度でも闇堕ちした経緯を描かないと腑に落ちんわな
スノークはメイス説が出るのも当たり前だろう、あんな色のセーバー使ってりゃ
0015Order774
垢版 |
2020/01/10(金) 14:48:26.44ID:L1w/V9kPa
スノーク=ジョカスタ・ヌー説やEP4で頭をぶつけたトルーパー説やEP2でアナキンに切られた梨説については考慮しなくていいの?
0016Order774
垢版 |
2020/01/11(土) 02:24:04.00ID:zn5SVO68d
>>12
何の大外れだよ
お前まだ独りで現実逃避をするだけの痛い感想文を基にして妄想してるのか?
認知バイアスも大概にしとけよ
0017Order774
垢版 |
2020/01/12(日) 13:21:37.91ID:4arMMfX2a
>>14
EP3公開前に、メイスが裏切るという予想をしてる人が結構いたな
0018Order774
垢版 |
2020/01/12(日) 14:19:31.81ID:mgBsqi1zM
3メイス最後闇落ちしかけてるようにみえるけど意図はないなか
ヨーダやオビワンみたいな完全な光側にはみえない
0019Order774
垢版 |
2020/01/15(水) 08:30:44.31ID:m1ZRhU7Ur
メイス→まごうことなき黒人
スノーク→どう見ても白人

これが同一人物だったなんてネタをやったら
酷い人種差別だ!!!と、ガチで公開中止に追い込まれたと思うわ
0020Order774
垢版 |
2020/01/17(金) 08:29:40.03ID:hp6QSppza
>>7
レイのビジョンのときにパルの声って入ってた?記憶ないなぁ。。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況