X



EP8はシークエル全体にどれだけ迷惑をかけたのか
0001Order774垢版2020/01/08(水) 11:43:59.71ID:NHZ4XI6/0
とにかく一切話が進まなかった
「やることなす事、全て無駄でした!」のオンパレード
最後の、外縁部の同士達に助けを呼ぼう!まだ希望はある!という事さえ、
9て「だぁーれも助けに来なかった」という事が判明する始末
レイの血筋判明もパル顔見せも、かつてのEP5の様にちょうど中間で盛り込めたはず
8のせいで9は駆け足バタバタになった
0002Order774垢版2020/01/08(水) 11:49:54.49ID:NqLv7OP1d
冒頭でルークにセイバーを投げさせた時点で、
「あ、こいつ逆張りしたいだけの無能監督だな」と分かったよ
現にそれ以降の展開も逆張りのオンパレード
海外ドラマ24とかの見すぎだろ
きょうびそれをやる感性も古すぎる
0003Order774垢版2020/01/08(水) 16:26:37.40ID:ieGFMInix
D.Jとかまったく出す意味もなかったクソキャラ
ローズも9であからさまにハブられて第二のジャージャーになった
0004Order774垢版2020/01/08(水) 17:24:35.25ID:wRzbIzgk0
話が進んでないのは7も同じ
JJが単に無能だからEP9がクソ化した
0005Order774垢版2020/01/09(木) 00:59:44.22ID:6tQdiqeH0
普通に進んでるやん7は
4の焼き直しなんだから
負け惜しみはもういいよ
0006Order774垢版2020/01/09(木) 01:21:53.69ID:ggKk2mT2d
>>3
味方にまで秘密にする必要の無い、とても作戦とは呼べない稚拙な惑星降下作戦を無意味に黙ってたため、
いらぬポーの反乱を招いて無駄な時間ロスしたアホルドも入れてあげて
0007Order774垢版2020/01/09(木) 15:08:27.39ID:tmgSx2qp0
1ローズ=100ジャージャー
0008Order774垢版2020/01/09(木) 18:12:32.89ID:k3Adr8YP0
7の設定は諦めがつく程度だけど
9という締切があるのに8で遊んでたからなあ。
0009Order774垢版2020/01/09(木) 18:41:25.40ID:/LwG8nlna
>>7
10000ジャージャー
0010Order774垢版2020/01/10(金) 18:11:37.83ID:UjXj9HPx0
ちゃんとこの3部作のプロットをロクに作らず作り出したディズニーが悪い
レイもポーもフィンもカイロレンもみんないいキャラだったのに全く活かせなかった
0011Order774垢版2020/01/10(金) 19:27:56.42ID:vQD9hWnD0
カイロ・レン(ベン・ソロ)は9のアダムの名演もあり最後に巻き返した
レイのキャラはともかくデイジーも9ではかなり演技上手くなった
フィンは7以降はあまり存在感がなく中途半端なキャラになってしまった
0012Order774垢版2020/01/11(土) 07:17:18.25ID:/qWnOcI6p
7と9は繋がりあるしフリに対するオチがあったけど
8ってマジでいらんかったな
逆張りというより純粋に感性が古い
0013Order774垢版2020/01/11(土) 12:23:04.70ID:wVcTMkuyx
撮り直し要望の署名が10万も集まったのはシリーズでも8だけだっけ?
0014Order774垢版2020/01/12(日) 15:09:37.19ID:d+sz8sBb0
これだけ前後と関連性がなければ
8の撮り直しはできない話でもないよね
0015Order774垢版2020/01/12(日) 17:14:12.48ID:5ex8CiQfM
やっぱ8のローズはあの髪型がイラつき度を助長してるわ。
9では特に不快にはならんかったわ
0016Order774垢版2020/01/15(水) 09:32:57.78ID:cvAomHGx0
8が多大な迷惑かけてるのは間違いないが全部JJが監督でも駄作なのは変わらん
0017Order774垢版2020/01/17(金) 15:35:34.17ID:v+laIEIJ0
2つの太陽とep4レイアのホログラムを8で消費しちゃったのが本当に残念
0018Order774垢版2020/01/18(土) 09:17:14.30ID:SdosEtOc0
いいとこってそれだけだったもんなー
EP9見てからますます残念
0019Order774垢版2020/01/18(土) 15:56:12.42ID:C8IcoGugx
キャスリーンとライアンという最悪の組み合わせが…
0020Order774垢版2020/01/19(日) 20:15:15.95ID:SxcKatXdF
ライアンはシークエルで一番難しい作品に挑んだんだよ。
0021Order774垢版2020/01/20(月) 00:04:54.91ID:5kUUXvDk0
>>2の言う通り

「EP8でライアンは新しい事に挑戦しようとした」
とか真顔で言う人がたまにいるが、実際はまったく逆で、
EP8はむしろ時代遅れの手法で古くさくてダサい要素ばかり詰め込まれている
0022Order774垢版2020/02/05(水) 13:01:28.05ID:GX3OfOhsa
監督ばかり叩かれるがあのストーリでオッケー出したキャスリーンだろ一番のガンは
というか三部作通してのストーリー作ってなかったとかクソ過ぎるわ
0023Order774垢版2023/08/18(金) 20:24:02.49ID:/NxRHAXv0
⊂( ̄(エ) ̄)⊃y-゚゚゚
0024Order774垢版2023/09/08(金) 13:05:26.16ID:02GA2PfN0
シークエル三部作をピーター・ジャクソンに撮らせた方が1億倍マシだったな
0025Order774垢版2023/10/15(日) 06:03:23.97ID:ewfXYgc80
そうだ!!…堕ちる事に関しては俺はシャアより3倍早い!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況