X



スター・ウォーズEP10
0001Order774
垢版 |
2020/01/01(水) 01:24:03.54ID:MM2hZ+uHd
スター・ウォーズEP10
「シスの咆哮」

死者の口がまた開いた!
魂になっても生き続けるパルパティーンは、
ファイナルオーダーの予備軍「セミファイナルオーダー」を率いて銀河に宣戦布告
自らの魂をカイロ・レンのクローン体に移し、シス皇帝として君臨する
新共和国の将軍、ポー・ダメロンとフィンはスノークシリーズらと激戦を繰り広げ、一進一退の攻防を続けていた
レイ・スカイウォーカーはシス皇帝を完全に滅ぼすための知識を得るため、惑星デズニに赴いていた…
0065Order774
垢版 |
2020/06/21(日) 08:50:55.16ID:fLqtP/vi0
もうコテつけてくれよ
まとめてあぼ〜んするから
0066Order774
垢版 |
2020/06/22(月) 21:05:03.11ID:SOhNY1+t0
アハハー
0067Order774
垢版 |
2020/07/02(木) 06:58:07.93ID:UABppxsi0
旧キャラ出さないとスターウォーズらしさ が担保できない
かと言っていつまでも旧キャラ出し続けられない

今作は旧キャラ俳優が生きていたから出来たがもうこのネタはできない

10どうするつもりなんだ
0068Order774
垢版 |
2020/07/02(木) 22:19:33.05ID:mwjJqf+xa
新作は作り続けるけど10なんかやらんぞ

でもゲームの旧共和国の騎士のムービーとか旧キャラ一切出てこないけどプリクエル以降のスターウォーズっぽいじゃない
https://youtu.be/mm4JEZudf0c

7〜マンダロリアンまでのレトロ路線も良かったけど流石に飽きたからああいうテイストで頼むわ
ディズニーの考えはあくまで映像作品はギャラクシーズエッジの宣伝っていうスタンスっぽいけど(あそこのテイストに合わない映画にはならないだろう)
マーケティングはちゃんとやってるだろうし、今は昔と違ってプリクエルに人気があるのはわかってるんじゃないかしらん
0069Order774
垢版 |
2020/07/03(金) 02:40:35.86ID:UMKjvCx00
>>63
実際ハンは子育てに失敗した息子をルークに押し付けた結果、義兄の弟子を焼き討ちしてテロリストに参加した事まで知りながら密輸業者ごっこをしてたようなクズじゃん
その密輸業者ごっこすら口八丁の嘘で借金を踏み倒す最低野郎ぶりww

そもそも反乱軍に荷担したのもレイアに下心があっただけで、レイアと会うまでは金の為に動いてただけだからな?

チューイなんか腹が減ったら人間だって食ってたくせに、唯一過去の悪行を知るハンが死んだら昔の事を知られてないのをいいことにレジスタンスのヒーロー気取りだぞww

オビワンの評価は正しいだろ
0070Order774
垢版 |
2020/07/03(金) 12:36:43.37ID:u7vJsysnd
>>65
お前が付けろよ、存在価値が微塵もないのだからさ
>>69
何度も言うが、お前個人の感想文は知らんよ
俺は常に作品側主体での話しかしとらん
お前のように感情移入しながら自らの感情を先行して、自分に都合の良い妄想SWを作ろうと抗うだけの子供の話で、毎度いちいち反論するなよ
0071Order774
垢版 |
2020/07/03(金) 12:42:53.94ID:wuETbDNBd
>>69
というか、その場しのぎの部分的な詭弁だけで前後も繋げられない妄想を話し続ける意味があると思ってるのか?
そんなチャプター毎の処理しかできないで、9作+アルファのスターウォーズなんて何一つとして理解できないだろ
お前は新規以下なんだからいつまでも背伸びせずにROMってろよ
0072Order774
垢版 |
2020/07/03(金) 12:48:05.20ID:ct2BZhW+0
あっ!本スレから怖気付いて逃亡したウォーターマンおじさんだ!生きてたんだ!
0073Order774
垢版 |
2020/07/03(金) 13:00:40.27ID:sq117ZAfd
本スレも放置してからは一歩も前進せずに、俺からのおこぼれを元にしてる質問厨くんが喧嘩してるだけだろ
おこぼれが貰えないと話せる事なんて何一つないから仕方がないわなぁ
0074Order774
垢版 |
2020/07/03(金) 19:08:13.94ID:CftRHhoDa
>>70
61から63の連投の内容こそお前個人の感想じゃんww
それこそ知らんがな
0075Order774
垢版 |
2020/07/10(金) 23:14:11.96ID:IIcqnmDX0
>>67
んなこたーないだろ
シークエルはEP6の続きなんだから、歳とったおなじみキャラたちが普通に続投しただけであり、
スピンオフならいざしらず、今後EP9の年代以降のスター・ウォーズになると、新キャラだらけでも内容が面白ければファンは普通に喜ぶよ
0076Order774
垢版 |
2020/07/10(金) 23:17:12.55ID:IIcqnmDX0
むしろ、古参のスター・ウォーズファンの中でも、EP7はEP6から100年後くらいとかで、新キャラだらけでも別に良かったのに、
みたいな意見はチラホラ聞くしね
0077Order774
垢版 |
2020/07/11(土) 08:49:36.53ID:Pi831WSD0
>>76
だいたい、せっかく苦労して帝国を倒したのに
たかだか30年やそこらでまた同じような組織がでてくるとか
もうそれだけで気持ちが折れちゃう
0078Order774
垢版 |
2020/07/11(土) 20:29:32.62ID:clgIGEWUa
>>77
???「せっかく苦労して憎いジェダイも倒してバカな政治家達も牛耳ったのにたかだか20年やそこいらでひよっこジェダイと弟子の裏切りで滅ぶとか…でもまだ気持ち折れてないからいつか復活したる」

って爺さんも居たけどねw
0079Order774
垢版 |
2020/07/12(日) 21:16:44.55ID:PBp6ChkG0
次できるとしたら、全銀河系に散らばるパルパティーンの子孫を洗い出し殲滅していくレイの物語
0080Order774
垢版 |
2020/07/13(月) 23:45:19.24ID:kBeuVNymx
EP9のムスタファーでカイロ・レンに斬られまくってたのってシス・エターナルだったんだな
ベイダーを偲んで聖地巡礼としてムスタファーにいたらしい
ただのミーハー集団で草
そりゃ無償でシス艦隊の建造にも力貸すわな

銀河中のこいつら全員がエクセゴルに集結して滅んだとは思えんし、今後も暗躍するんじゃないの
0081Order774
垢版 |
2020/07/13(月) 23:48:03.91ID:kBeuVNymx
あとモールやティラナスの事も調べまくったんだろうな
ヴォーかっけー!!って
首領モールのクリムゾン・ドーンの船にあった武器をレン騎士団が持ってたのも、
シスエターナルがミーハー心で集めて与えたんやろ
0082Order774
垢版 |
2020/07/14(火) 00:45:27.76ID:XMWIGCzpd
>>74
如何にお前がシークエルの文脈を理解できていないかの証明にしかならんよ
いい歳していつまでも反抗期のままというだけなのかも知れんが。
お前の個人的スターウォーズ観は作品という史実の前では無価値なものに過ぎないのだから、無駄に抗うだけ惨めだぞ
0083Order774
垢版 |
2020/07/14(火) 10:51:28.66ID:1EwWLiBm0
と、「シークエルは水がテーマ!(キリッ)」
と妄想しまくったウォーターメンが申しております
0084Order774
垢版 |
2020/07/14(火) 14:59:09.45ID:WDCZGnRDd
「ワトーはサイコロのイカサマはしていない!!」
と言い張って他スレでも致命的な読解力の低さが露呈して大恥かいてたからな水老人は草
0085Order774
垢版 |
2020/07/15(水) 11:31:59.47ID:utajB/Rx0
>>77
まぁEP6の戦いで、皇帝は倒したが帝国は穏健派(降伏or条約)と過激派(皇帝死んでも戦う)に分かれただろうから、
EP7が製作されなくても、過激派がいるからこれからが大変だろうな、ってのは想像出来たけどな
0086Order774
垢版 |
2020/07/16(木) 19:17:22.01ID:yipngsA50
はじめてハンソロ見たけどL3死んだの?一体化してAIとして生きてないのか?
そんでどっかで分離されて復活とか
なんかシリーズに出来そうなキャラが沢山いたのにもったいな
監督変わったせいで死んだの?
0087Order774
垢版 |
2020/07/16(木) 21:59:16.34ID:GQ8+vVVgd
ゴミ映画のハンソロスレでやりな今日初めて見た君よ
0088Order774
垢版 |
2020/07/16(木) 23:27:54.89ID:S46TWJz80
ドロイドなんだから生きるも死ぬもないだろ
0089Order774
垢版 |
2020/07/17(金) 17:20:25.22ID:Hkrluxcq0
ロンハワードがだめにしたんやろな
0090Order774
垢版 |
2020/07/17(金) 17:39:04.04ID:3JAxahZl0
フィルロード&クリスミラーが撮った場面の流用は全部良かった
特にカーチェイスシーンはディズニーSWで一番良かった

監督が交代しなければと思うよ
0091Order774
垢版 |
2020/07/23(木) 14:13:11.28ID:JCTkGjm5a
10〜12の三部作の序盤はあえてジェダイとシス
スカイウォーカーとパルパティーンから遠ざけてみたら面白いんじゃないかな。序盤はね。

10の主要メンバーは悪党で強奪したお宝からライトセーバーが出てくる。メンバーの中でも一際純粋な悪党がそこからダークサイドの概念が自然発生
→こいつヤベェと思った2〜3人のメンバーが止めるためにレイを尋ねるところでEP10はおしまい

11でダークサイドを止めようと思ったけど仲間死んだら犠牲出て敗走→12で完全決着的な

ドンパチ戦はなんかまあ、決起したシスを崇拝する軍vs共和国とかでいいんじゃね?
0092Order774
垢版 |
2020/07/24(金) 00:02:56.56ID:1zv9LJjH0
ガンカタ使いのフォース感応者が主人公でおねがいします
0093Order774
垢版 |
2020/07/26(日) 19:10:03.75ID:EcJMmc7tp
>>91
スターウォーズにはケイドスカイウォーカーという”前提”があるから離すことはできない
ただしスカイウォーカーの復活という見せ場をどういう風に魅せるか考えた時に敢えて1作目で見せないやり方はありかもな
そして思うのが3部作である必要はないということ
ケイドの物語で6部作にしてもファンは喜ぶ
0094Order774
垢版 |
2020/07/27(月) 19:23:05.69ID:0cvcrKwS0
>>93
いや…シークエルもゴミだが、いまさらそんな古いゴミ拾って来ても喜ぶのはお前だけだよ

ターミネーターのジェニシスとニューフェイトのどっちもゴミなのと同じ
0095Order774
垢版 |
2020/07/27(月) 23:50:42.10ID:nWBV29KF0
>>93
おじいちゃん、貴方の大好きな昔の小説群やスター・ウォーズレガシー等は正史でも何でもないレジェンズ小説なのよ
何度説明されたら理解できるのかな?

ばあさんや飯はまだかいレベル
0096Order774
垢版 |
2020/07/28(火) 10:50:34.70ID:zfVuTXmO0
どのスレにもいるので、口癖の「ケイド」をNG ワードにしてれば快適
0097Order774
垢版 |
2020/07/28(火) 10:59:49.06ID:zfVuTXmO0
あと「レガシー」もな
0098Order774
垢版 |
2020/07/28(火) 11:45:02.43ID:3GChaWiU0
ケイドっていうのも本スレの相手してくれる優しい人との対話で出てきた言葉だからね
本当に可哀想
0099Order774
垢版 |
2020/07/28(火) 19:42:21.04ID:GGt+x3RH0
>>95
個人の人格をいじる奴も嵐と同じだからね
ジサクジエンの可能性もあるから
0100Order774
垢版 |
2020/07/29(水) 00:43:19.04ID:ueXj1eFE0
ポリコレ全開で、未来作はランドの子孫が主人公と予想
スカイウォーカーに対してランドウォーカー
0103Order774
垢版 |
2021/06/02(水) 19:31:09.90ID:AGd6oL8k0
よう喋る死人やな
0104Order774
垢版 |
2021/09/19(日) 14:06:42.99ID:8ymtyL/xM
_(:3」∠)_蕷ー儺
0105Order774
垢版 |
2022/04/17(日) 07:03:00.22ID:QLvv5m380
EP10楽しみだなー!
0106Order774
垢版 |
2023/09/15(金) 06:59:49.94ID:5MRfl3i60
自分を信じろ!
0107Order774
垢版 |
2023/09/27(水) 00:15:57.84ID:N4UI1ANy0
∑(゚∇゚|||)はぁうっ!
0108Order774
垢版 |
2023/10/16(月) 00:56:24.55ID:OsS5PWbx0
(;゚д゚)ゴクリ…
0109Order774
垢版 |
2023/11/14(火) 07:32:24.00ID:oy5zcnOk0
STAR WARS EP10
「BORN IS SKYWALKER & PALPATINE DESCENDANTS」
(スカイウォーカーとパルパティーンの子孫が誕生)
0110Order774
垢版 |
2023/11/14(火) 07:51:42.56ID:oy5zcnOk0
産声が上がった!
パルパティーンの孫であるレイ・スカイウォーカーは、タトゥイーンで男の子を出産。
なんとベン・ソロとの子を妊娠していた。
パルパティーンとスカイウォーカー、そしてハン・ソロの血も混ざっている子孫の誕生だ。

銀河は平穏を維持していたが、またもファイナルオーダーの残党が暗躍し、銀河の陰りが見え始めていた。

ボー・ダメロンとフィンは、最強のマンダロリアンと噂されるグローグーと、
ジェダイの生き残りであるジェイセン・シンドゥーラの存在を知り、二人の行方を探しているのであった...
0111Order774
垢版 |
2023/11/14(火) 09:46:02.50ID:+Q3Nrohu0
>>110
すごい文才!
まさに冒頭スクロールの文章!!

だけどそんな内容見たくない
0112Order774
垢版 |
2023/11/14(火) 17:21:36.19ID:r0skbn4a0
今度の映画は、EP9から15年後との事なので

レイは次世代のジェダイを育てるアカデミーを設立
が、自身も未だにパルの幻影や幻聴に悩まされており、ある日突然消える
その後、レイと思わしき人物が訪れる各地の街で、戦乱やトラブルが勃発
果たしてレイが原因なのか?それとも別の要因が?
レイを女帝に迎えたいシスエターナルを中心としたファイナルオーダー残党も暗躍
レイの行方を追う、男女の弟子2人を中心に物語は進む
0113Order774
垢版 |
2023/11/14(火) 20:34:31.61ID:oy5zcnOk0
>>111
まじか?
産声が上がった!は我ながらいいと思ったが他は全然思い付かなかったんで適当
w
俺はレイとベンとの子が主人公が見たいね
ルークやアナキンに代わる次世代ジェダイ
レイがパルの孫じゃなく生まれ不明のままだったら、別にどんなやつが主人公でもいいが、
パルの孫にしてしまったせいで結局血筋で強さが決まるなら、
それだったらもうパルパティーンとスカイウォーカー、さらにハンソロのハイブリッド子孫が主人公がいい
ルークの子孫も登場してほしい
0114Order774
垢版 |
2023/11/15(水) 00:27:35.14ID:SqDO9i5l0
ep9のラストからなんでまた血縁の話に戻すんだ
0115Order774
垢版 |
2023/11/16(木) 08:39:34.01ID:Z6JZ6CWE0
>>114
レイがパルの孫だったわけで、さらにルークやベンがどこかで子供作っていない限り、
スカイウォーカーの血筋はおそらく断たれたわけだから、
パルの子孫はいてアナキンの子孫がいないSWなんて俺は嫌だな
それだったらパルとスカイウォーカー、ハンソロの遺伝子を継いだ主人公が見たいね
ルークの子孫を出してきてもいいけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況