X



最後のジェダイに匹敵する、駄作続編映画を語るスレ
0001Order774垢版2019/02/28(木) 17:59:08.41ID:ijWSEOgp0
ターミネータージェネシス

・タイムループ物で「それを言っちゃ元も子もない」系の「今回は時間軸が違う」とか言い出す
(時間軸が違うのなら、あそこまでスカイネットがシャカリキになって過去に刺客を送る意味も無くなる)

・液体金属にバージョンアップしたシュワ
(一時のギャグでは済まされない描写。今後、液体金属化で戦うシュワを見ることになる・・・かも。見たいか?)

・またもや似ても似つかないジョン・コナー


エイリアンコヴェナント

・最後のジェダイに通じる「登場人物がほぼ馬鹿or脚本がクソ」系

・もうコールドスリープしたくないから&目的地より環境が良さそうだ、と言う理由 で勝手に目的地変更。事故で航続困難でやむなし、という描写ですらない
 後で雇い主の企業に滅茶苦茶怒られるのでは??もし企業側も合意なら、約款緩すぎない?)

・気密服もまとわずいきなり未開の地に降り立ったり、植物のようなものに素手で触ったり(案の定感染する)

・危険思考のアンドロイドが育ててるエイリアンの卵を、何の危惧感もなくのぞき込む新船長(案の定顔に飛びつかれる。直前にエイリアンに襲われたり、仲間が死んだりしてるのに)

・エイリアンを掴むため動かしたクレーンのアームの中に、なぜか「自分から飛び込んでくれるエイリアン(案の定簡単に潰される。ご都合主義以前の口あんぐり展開)
0002Order774垢版2019/02/28(木) 18:08:18.45ID:4uA4zft/0
エイリアンコベナントは前作のプロメテウスみたいな「エイリアン見に来たはずなのにイカプロレスが始まるコメディ路線」続ければイけば愛される馬鹿映画に成れたのにね
0003Order774垢版2019/02/28(木) 22:43:19.39ID:oXwBAcz1a
意外に少ないので最後のジェダイは名作ってことでいいですね。
0004Order774垢版2019/03/01(金) 11:24:41.36ID:A5NNVzQI0
トランスフォーマーの1作目以降全部

数年ぶりに見る

あーやっぱ久々に見たら映像すげーわ

30分後。飽きた。既視感バリバリ(胸やけ)

中盤〜終盤。なげぇ!!長すぎ!!

数年後の新作にループ
0005Order774垢版2019/03/01(金) 23:14:28.69ID:phxdezWd0
創価が歌って詐欺師のクズが主演
『翔んで埼玉』
このクソ漫画を映画化したバカ
http://livedoor.blogimg.jp/waranote2/imgs/e/f/ef08c405.png
http://livedoor.blogimg.jp/waranote2/imgs/7/8/7830d1f3.jpg

>>1
はなわさんの実家に、リフォーム企画としてテレビカメラが入ったのは、2013年10月に放映された「大改造!!劇的ビフォーアフター」という番組においてでした。
はなわさんの後方の本棚にズラリと並ぶ本にある特殊性がありました。
はなわさんの後方の本棚に並ぶ「人間革命」シリーズは、創立以来の創価学会の歴史を描いた長編小説となります。

マジレビューします。話題になると思って観ましたが、酷かった。GAKUTOも二階堂ふみも頑張っていたが、
テンションとキャラ設定だけでは乗り切れず全編で滑り続けている清々しいほどの糞映画だった。
楽天ポイントで1000円で観れるサービスで観たのでまだマシですが、
1800円出すと結構なショックを受けると思います。

評価高かったので期待して観に行ったけど
どこがおもしろいのかが 全くわからない
星5とか4多いけど 高評価の人は埼玉県民なのかな? →そらステマだから

レビューの評価が高いので観に行きましたが、まんまと騙されました。1時間で退出しました。
こういう作品でお金を取ってはいけない。正に駄作。全く笑えない。ディスるギャグはすべりっぱなし。
まず、この作品は、誰を対象にしているかが、わからないので感情移入が出来ない。
レビューの評価の高い人たちは、この作品の関係者かと疑いたくなる
↑そらステマだから、

仮想通貨詐欺犯罪者が偉そうに俳優気取りでバカにしてんのか? 。
ガクトおまえだよ。まずおまえがする事は土下座だカス
0006Order774垢版2019/03/03(日) 00:29:42.00ID:Wgw/wa4D0
ヘルレイザーは5作目のインフェルノ以降はほぼ駄作
0007Order774垢版2019/03/03(日) 20:20:16.58ID:Wgw/wa4D00303
俺もプロメテウスは嫌いになれない作品。面白い箇所もあるし
だがコヴェナントは同じ監督が撮ったとは思えないほど、色々と幼稚な点が多すぎ
0008Order774垢版2019/03/04(月) 08:27:01.41ID:gq+CZDjur
プロメテウスって最後巨大イカと巨人がプロレスするやつだっけ?
0009Order774垢版2019/03/05(火) 21:09:57.34ID:NvyFg7eNd
トム・クルーズのハムナプトラはマジでつまらなかった
0010Order774垢版2019/03/08(金) 14:55:08.31ID:OTa5Dwvod
>>1
悪い、全部楽しめたわ
どれも批判だらけだけどね。
そんな俺でも8は楽しめませんでした
0011Order774垢版2019/03/08(金) 15:05:34.82ID:QaOPQi4zp
ep8は比較するものがないよ
敢えていうなら実写デビルマンレベル
0012Order774垢版2019/03/09(土) 02:27:51.92ID:C8OuBJoD0
インディージョーンズ核冷蔵庫もコヴナントも監督自身でぶっ壊したからまだよそ者の自閉症ガイジに破壊された8よりはマシだろ

邦画だと貞子とか一体どこへ向かってるんだろ
0013Order774垢版2019/03/09(土) 02:29:04.34ID:C8OuBJoD0
インディペンデンスデイの続編とかいうなぜか怪獣映画になったな
0014Order774垢版2019/03/10(日) 17:42:49.14ID:94MmuY/b0
ダイハード ラストデイ
0015Order774垢版2019/03/19(火) 11:51:54.36ID:xlGf6KdCr
>>11
そこまではいかない
ある意味中途半端
0016Order774垢版2019/03/19(火) 11:52:32.85ID:xlGf6KdCr
あーエクソシストの2や3に匹敵するかも
0017Order774垢版2019/03/20(水) 06:20:29.71ID:3UWEUwjm0
エクソシスの続編はそこまで酷くない
0018Order774垢版2019/03/22(金) 11:33:27.75ID:EiH4ZfL60
エクソシスト3はサイコホラーの名作だよな
病院で看護婦が襲われるシーンとか、ハサミババァとかホラー史に残る名シーン
ただ、ラストがいかん
ラストで結局「サタンが〜」とか出てきて雰囲気ぶちこわし
0019Order774垢版2019/03/22(金) 12:29:17.03ID:HqLWN8Q4r
>>18
エクソシスト1の良さを引き継いだ続編無いやん
0020Order774垢版2019/03/22(金) 19:27:48.05ID:/ilqFNEFp
エクソシスト続編は無理矢理つくったからな
それでも一応、映画としてはまとまってて、
ep8みたいに「はぁ?」ってのは無いよ

ep8はなんか根本的に変なんだよ
0021Order774垢版2019/03/25(月) 23:33:46.81ID:x3hWsR0K0
コヴェナントはバカ映画として楽しめたけどなあ。

エイリアンは3と4がやっぱつまんね。
普通に見てて退屈。
0022Order774垢版2019/03/26(火) 02:04:13.60ID:vGh1SttFr
見てないけど
ターミネーターの4以降はかなり酷いそうじゃないか
0023Order774垢版2019/03/26(火) 09:51:52.76ID:uBhwuD0R0
3も酷い。
女ターミネーターの裸しか見どころがない。
0024Order774垢版2019/03/26(火) 17:55:13.37ID:XLPY2YpI0
>>21
コヴェはプロメに比べておバカ要素が圧倒的に足りないんだよなあ
0025Order774垢版2019/03/27(水) 14:09:57.15ID:Lqdd2uMkp
つまらなかった続編ってのは幾らもあるが、
EP8つまらないと言うより、なんだろな

スーパーマン3でクラーク・ケントがロイス無視して、
いきなり子持ち未亡人に気持ちが行っちゃった違和感、
2でロイスのために超能力捨てたりしたのは何だったの?みたいな
シリーズの文脈ブチ切った奇妙な感じ?
0026Order774垢版2019/03/27(水) 19:56:30.69ID:nLUmhaBfa
他の駄作をみるとep8が意外に良作って思えてきたw
0027Order774垢版2019/03/27(水) 20:48:38.37ID:SEnKsyWar
金はふんだんに注ぎ込んでるからな
0028Order774垢版2019/03/27(水) 23:27:31.74ID:1G18WvAe0
実写デビルマンと最後のジェダイは双璧
0029Order774垢版2019/03/29(金) 07:41:44.56ID:h2Dmopsc0
キャシャーンを傑作に
引き上げる力が
8にはある
0030Order774垢版2019/03/29(金) 09:34:05.03ID:BE0L1NEC0
【Amazonギフト券500円分を無料で手に入れる方法】

@ タイムバンクというアプリをダウンロードして会員登録をするhttps://timebank.jp/

A 招待コード入力画面から 2JS8bv を入力して600円を獲得(相互入力は必要ありません)

B ギフティプレモ500円分を100円で購入

C AmazonにアクセスしてAmazonギフト券のチャージタイプ500円分を購入

D JCBプレモ(ギフティプレモ)で支払う
0031Order774垢版2019/03/29(金) 17:07:33.14ID:qO/ZEbSNxNIKU
ガンダムUC劇場版

小説も大概だったけど、映画板は真ゲッターみたいにインフレするユニコーンガンダム、
どこにそんな資金があるねん状態のネオジオング(しかも時間旅行機能あり)

福井の統合性に欠けるダさいセンスはライアンに通ずるものがある
ナラティブもクソつまらんらしいな
0032Order774垢版2019/03/29(金) 17:42:00.01ID:quXhb0GlrNIKU
>>29
キャシャーンは映像綺麗な所もあって
音楽も良かったような気がするけど
2度目は別に見たくないな

うむ8と同じ位の駄作かもしれん
0033Order774垢版2019/04/02(火) 12:45:35.01ID:EQ7zY2GW0
トランスフォーマー最後の騎士王

駄作を通り越して何やってるか分からない。
0034Order774垢版2019/04/02(火) 12:48:54.42ID:qJvwKihV0
エイリアンVSプレデター2は画面が真っ暗で後半何やってるか分からなかった
0036Order774垢版2019/04/04(木) 23:09:34.08ID:fWYnS5Wza
アベンジャーズ エンドゲーム
0037Order774垢版2019/04/13(土) 11:19:33.84ID:mhfZlsLW0
ブレードランナー2049は?
悠長なシーンが多すぎた
0038Order774垢版2019/04/13(土) 11:20:49.26ID:mhfZlsLW0
ライアン・ゴズリングは演技が上手いのではなく、
元々ああいう無表情な役しかほとんど出来ないのではとも思う
0039Order774垢版2019/04/15(月) 20:15:38.86ID:VD+E0WXE0
クヴェナントはまあ相変わらず登場人物馬鹿ばっかだけど許せたなあ
何故ならリドリースコットが監督してたから
もし別の監督だったら記憶から抹消してると思う
同様に8あのまんまでもルーカスが監督してたらボロクソには言ったろうけど諦観とともに許せたと思うわ
0040Order774垢版2019/04/15(月) 20:45:38.80ID:5QnjHRdD0
ダークナイトライジング
ルーシー
8
俺の三大腹立った映画
0041Order774垢版2019/04/16(火) 18:33:15.03ID:ztwDdiaV0
コヴェはエイリアンの前日譚としてもプロメテウスの続編としても中途半端だけどEP8とはレベルが違う
EP8に比肩するものなんて無いわ
0042Order774垢版2019/04/16(火) 18:42:50.28ID:PYYwqrQ4x
>>37
2049は、特に観客の予想以上の驚きは起こらない静かな映画だったけど、EP8系の駄作ではないしベクトルが違うかな
0043Order774垢版2019/04/17(水) 03:21:47.77ID:gEeYtAgL0
けものフレンズ2
映画ではないが旧ファンを馬鹿にする悪意は8に近い
0044Order774垢版2019/04/17(水) 03:22:18.90ID:Uh1Nci4/p
Ep8と比べられる駄作はないね
ほかの続編駄作は新しさがなくなるタイプ
Ep8はファンが嫌がることをして自滅
0045Order774垢版2019/04/17(水) 04:37:16.37ID:/woG6he20
ep8並の駄作はたくさんあるけど
大作の続編であそこまで駄作なのはない
0046Order774垢版2019/04/17(水) 09:02:08.30ID:zCjiGfQa0
EP8系の駄作と言う点では

・大作の続編である
・新監督
・そもそも監督がオリジナルをあまり理解していない
・野心だけ大きくて監督としては無能
・俺はこういう作家性を入れるぜ!他のヤツとの違いを見せるぜ!と息巻くが作品のバランスや色に合わず大スベリ

これらに当てはまる映画を教えてくれ!
0048Order774垢版2019/04/17(水) 10:37:51.62ID:zNPjWj5+r
人気らしいから2だけ見たけど
良さがわからなくて数話で切ったわ
0049Order774垢版2019/04/21(日) 13:47:08.27ID:aVRVN2af0
>>46
スターシップトゥルーパーズ2、3
0050Order774垢版2019/04/21(日) 16:23:59.51ID:ZMPA+X6br
>>46
上にも出てるけどエイリアンVSプレデター2
0051Order774垢版2019/04/22(月) 11:37:59.90ID:Zk6wxOvk0
エイプレ2は、ほんまに画面が真っ暗でバトルシーンも何が何やらだったな
0052Order774垢版2019/04/24(水) 10:37:38.13ID:oS9yJwAMp
それはありがたい情報
話がどうこうより映像が見にくいのは見たくないから助かる
0053Order774垢版2019/04/24(水) 15:13:26.49ID:+JkkvrTlr
題名も忘れたけど有名な海賊のやつも
2はいつのまにかグッスリ眠れるほど画面が暗かった
0054Order774垢版2019/04/24(水) 16:11:50.78ID:Q77fg6blr
エイリアンVSプレデター2はタブーになってる子供や妊婦までエイリアンの餌食になってて、ライアンの「誰もやってない斬新っしょ?ドヤ」感に似てるものがあるな
0055Order774垢版2019/04/26(金) 11:15:52.24ID:pthC8vS80
邦画で言えば、キッズ・リターンの続編が惨すぎ
実は見てないんだけど、金子賢がやってた方の役(マサル)が、似ても似つかない顔になってんの
俳優が違うにしても、顔の作りも身長も似ても似つかないってのは酷すぎ
どっちかというと、同じ映画内に出てた、やべきょうすけ系の顔だし

こんなんじゃストーリーも惨そう
見た人いる?
0056Order774垢版2019/04/26(金) 16:59:24.99ID:jnNiK0vTd
EP5帝国の逆襲かな。
0057Order774垢版2019/04/26(金) 18:44:16.25ID:qiS04Kzup
ep8みたいに酷いのは意外にないな
それだけライアンのep8が群を抜いて酷いゴミだってことだな
0058Order774垢版2019/04/26(金) 18:47:57.55ID:s3AwXKaqr
見てないけど似た子を選ぶより
空手の実力?みたいのを重視したんじゃね?
0059Order774垢版2019/05/01(水) 03:37:23.88ID:WtQPAWppd0501
オナニー映画なんて言葉、ただの叩きとしか思えないけど、8に限っては本当に監督のオナニー映画だからね…やばすぎる
0060Order774垢版2019/10/06(日) 07:25:40.76ID:dJmcwHVI0
エイリアン4
監督が今じゃ大物
リプリーぶっ殺してシリーズ否定
0061Order774垢版2019/10/09(水) 10:39:25.06ID:WIFDbr+Ld
ジョーズの続編全部
悪魔のいけにえの続編全部
0062Order774垢版2019/10/13(日) 00:44:23.38ID:D3YGJeYH0
ターミネーターとマトリックスの新作不安だな〜
0063Order774垢版2019/12/11(水) 22:01:23.40ID:HPR1mNtd0
ゴーストバスターズもまた続編が!
しかし、予告トレーラー視たけどなぜかすげぇ暗い雰囲気
なんじゃこりゃ
とりあえず見に行く気がしない
0064Order774垢版2020/11/05(木) 23:46:09.22ID:S04keGpX0
AVP2はほぼ話同じだけどプレデターサイドの行動説明とかしっかりしてるだけの小説見ると思いの外面白いから
EP8とは比べるまでもないわ…
0066Order774垢版2023/02/07(火) 20:51:23.26ID:ihPxMIBA0
ソォー| ̄皿)o―――――――――C~-v(  ̄Д ̄).。o○フゥ~
0067Order774垢版2023/03/08(水) 23:45:05.83ID:0JJitSFu0
ε=ε=ε=( ̄▽ ̄)y-~~~プハァー
0068Order774垢版2023/06/04(日) 12:04:14.71ID:YBDg4d6p0
価値を見出せない
0069Order774垢版2023/08/18(金) 22:25:16.89ID:yw/zTu6c0
迷惑メールフィルター、嫌なメール来なくて便利だよね!
0070Order774垢版2023/09/01(金) 14:19:58.40ID:uwuFCKZj0
近年のハロウィンはわりと良い続編だったかな?1の続編で
2から無かった事の前提の、やりなおしの作品ではあるけど
0071Order774垢版2023/10/15(日) 09:23:29.61ID:DaLWL7nT0
この作業、いつ終わるんだろう
0072Order774垢版2023/11/23(木) 09:47:01.04ID:4DJUQcIB0
呪怨海外リメイク二作目から駄作
0073Order774垢版2023/12/07(木) 12:36:35.62ID:XarJEL/l0
メンインブラック インターナショナル
タイトルにMIBを冠すること自体がシリーズへの侮辱と評される
続編タイトル自体が初代MIBに比べるとイマイチだがさすがにこれと比べるのは失礼
0074Order774垢版2024/03/15(金) 12:36:47.91ID:Ra298Jnj0
ラストオブアスが8に近いよな
ゲームだけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況