X



Zは懐古主義って言うけどさ、実際反乱者たちもかなり懐古主義だよな [無断転載禁止]©2ch.net
0001Order7742016/03/11(金) 11:01:57.36ID:o7/JEeRk0
Zはどっちかというと昔の思い出に浸りつつも新しいことをやってる感じだけど
反乱者たちって爆発のエフェクトをわざと特撮っぽくしてたり結構懐古主義だよな
まあだからといって批判する気はないが
逆に嬉しいしね
0002Order7742016/03/11(金) 11:49:50.45ID:CU1ud5kv0
VIIはメカデザインが保守的すぎるのが駄目
本編なんだからどうにかしろと

プリクエルのメカは「IV-VIより昔なのに新しそうで駄目」とか言われてたけど、
いくつか尖ったデザインを打ち出せてたからな
ドロイデカみたいなの

反乱者たちは、キャラクターの味付けで新しいことやってると思うが
ドロイドのチョッパーがゲスカワイイとかああいうの
0003Order7742016/03/11(金) 11:51:02.83ID:CU1ud5kv0
ドロイドつながりでいうと、VIIはBB8ぐらいにしかやる気が見えない
冒頭部のレイが乗ってたスピーダーはちょっと良かったけども
0004Order7742016/03/11(金) 20:22:33.54ID:o7/JEeRk0
>>2
それに7のはダサいからなあ
0005Order7742016/03/11(金) 21:33:20.67ID:/0nfGAce0
たしかにライトセーバーの光刃の部分もCWより細くなってた
旧三部作よりになってた気がする
0006Order7742016/03/12(土) 00:00:39.17ID:t+oPwAmtp
VIIは懐古的というより「アンチプリクエル」を勢い付かせたところがよくない
反乱者たちはプリクエルの続きなのでそういうところはない
0007Order7742016/03/12(土) 01:41:49.75ID:RmYoYlIEK
反乱者たちは落ち伸びた連中のその後を交えつつ独自にうまくやってる
7はレイア姫とハンソロにうんこ塗りたくり過ぎた
0008Order7742016/03/12(土) 03:51:26.25ID:8OAJwTUrK
一番駄目なのはコレをZにしちゃった事だよ。今まで積み重ねてきたサーガをぶち壊した。
0009Order7742016/03/12(土) 09:22:54.12ID:sJGRMGqo0
反乱者たちは弱いジェダイががんばる話で全然懐古主義って感じはしない
ドロイドのチョッパーも今までにいなかったタイプなのにめっちゃキャラ立っててスゴイ
TIEファイターのシールドやAT-ATの弱点に言及したり既存の設定を使いながら上手く世界を広げてる

VIIは映画としてはそこそこ面白かったけど
SWとしてはとにかく昔のキャラを伝説みたいに崇めて
メカニックもとってつけたような改良型ばかりで全然世界の広がりを感じられないのが不満

俺はVIIに失望してたけど反乱者に救われた
小説も面白い、ケイナンがかなり好きになった
0010Order7742016/03/12(土) 11:08:10.24ID:oBnhuaVXd
EP7はメカデザが壊滅的にダサい
しかも旧三部作の使い回しでダサいんだから救いようが無い
EP3でそこそこ良いデザインが出てきた後にこれって酷いだろ
0011Order7742016/03/12(土) 11:27:33.17ID:ZkjjqOfH0
EP1-3の今見るとツルツルすぎるCGモデリングを見直す時が来たな
0012Order7742016/03/12(土) 15:01:50.70ID:u9ySYW7t0
>>11
オレは比較的EP7には好意的だけど、メカやキャラデザインがダメな点については同意。
それでもメカに関してはタイファイターのFOバージョンが比較的よかったと思うのと、BB-8は新しいと感じたのでまだ許せる。
でも宇宙人系のキャラは惹かれるの皆無だったね。
マズの酒場でたくさん異星人いたはずなのにまったく記憶に残らないし、パンフでゆっくり見てもさっぱり。かろうじてフィンが同行しようとした赤仮面くらいか。
0013Order7742016/03/12(土) 15:05:47.60ID:u9ySYW7t0
いま思うとローディアンやトワイレック、サラスタンらのデザインって驚異的な斬新さだよな。
カンティーナのバンドやマックスレボもインパクトはすごいし。
不評だったプリクエルでも、ワトーやジェダイの異星人たち(キアンディやフィストー、プロクーンなど)、カミーノ人などは強烈なインパクトがあった。
0014Order7742016/03/12(土) 17:00:02.59ID:pwoQNj57d
スレチだけど酒場にいた奴らってどうなったの?
みんな神隠しにでもあったかのようにいなくなってたけど
0015Order7742016/03/12(土) 17:34:44.76ID:ZkjjqOfH0
プリクエル不評説は定説じゃないってことだよ
この見解って極論すると「ルーカスイラネ」というオタクの傲慢に帰着するから
0016Order7742016/03/12(土) 17:52:52.95ID:cr9CWJtw0
シーズン1は映画の曲使いまくってた印象
0017Order7742016/03/26(土) 19:45:33.88ID:g+TwS27R0
前までつかってた曲たくさんつかってほしかったわ
0018Order7742016/03/31(木) 13:46:10.82ID:ReGssFZIp
反乱者たちは456と123とCWに媚びてる
実際3と4の間で実質CWの続きだから仕方ないけど
0019Order7742016/03/31(木) 16:42:59.18ID:Ejdr4v9o0
123アンチの7よりはずっといい
0020Order7742016/04/02(土) 14:33:48.08ID:GDUxemUu0
>>12
キャプテン・イサノね
あの仮面もグリーヴァス将軍と同じカリーシュのものだから結局過去作由来なんだよなぁ
0021Order7742016/08/31(水) 22:58:24.09ID:Eu1tbVpN0
>>18
それ、実質7以外の全てってことね

まさか、「イウォーク・アドベンチャー」にも媚びてないって言いたい?
0022Order7742016/09/21(水) 21:11:42.45ID:Q9scNa5y0
そもそも媚びてるってなんだよww
0023Order7742016/09/27(火) 01:48:13.21ID:a3tuTM1d0
世間の「スターウォーズファン」は、CWも反乱者たちも見てないんだもの
反乱者たちシーズン2のレックス回や最終話はサーガ屈指のテンションだったが
CWシーズン5まで見てること前提だし

VIIでトルーパーの個性が初めて描かれたという評を見タ時は呆れたわ
0025Order7742016/10/01(土) 12:59:22.62ID:XBa9ctUj0
7はメカや異星人もだけど惑星にも魅力無さすぎ
新はカミーノ、ナブー、コルサント、ジオノージス、ムスタファー、ウータパウとインパクトのある星が多かった
0026Order7742016/11/15(火) 02:19:47.00ID:tvMCElal0
>>25
7は前作で見たことあるような星ばかりだよね
0027Order7742017/01/17(火) 17:34:09.19ID:yK+DQqIP0
プリクエルは毒にも薬にもなるインパクトがあったが
ep7は無味無臭で何も生み出さなかった
0028Order7742018/03/06(火) 21:16:37.30ID:j/WCtkV80
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
現在、国会の改憲発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0029Order7742018/10/09(火) 23:54:23.46ID:zrIy6Ssud
7の場合は懐古主義というよりただ名作をコピーしている金掛けた学生映画だと思う
0030Order7742018/10/11(木) 06:05:17.89ID:k+o14wS6d
その続編があの8だからな
もうどうしようもないよ
0031Order7742018/11/04(日) 08:31:37.10ID:NDin68j6a
背景に懐古的なものがあっても間違いではないんだろうけど
元の要素から発展変化したものでないと、懐古的な部分も仇になってしまう
回が進むごとに、どこかにオリジナルがないと
0032Order7742023/07/30(日) 18:59:08.86ID:/uw//ROq0
彼女いる?
0033Order7742023/09/29(金) 00:49:12.59ID:TT7rfPjn0
(∵)・・・・・(→o←)まじぃ!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況