X



スピリチュアルはエゴの産物
0001名無しヒーリング垢版2020/09/28(月) 21:51:32.94ID:rdtGPNjK
自分の心理状態にこだわって、酔ってるだけじゃん
0045名無しヒーリング垢版2022/05/16(月) 12:30:49.55ID:blPxuz3X
お前たちは何かに寄りかからないと生きていけないのか?
0046名無しヒーリング垢版2022/05/16(月) 12:33:23.05ID:blPxuz3X
神仏とか天使とか称している霊よ
おかしな宗教を次から次へと作り出して
これ以上うぬぼれた人間や霊を量産しないでくれ
0047名無しヒーリング垢版2022/05/16(月) 12:37:46.41ID:blPxuz3X
宗教をスピリチュアルとか「宗教ではありません!」団体とか
別の言葉に言い換えて
懲りずに同じことをするのも許せない
0048名無しヒーリング垢版2022/05/16(月) 13:14:14.60ID:blPxuz3X
宗教という名前が悪いわけではなくて
そこに所属している主宰霊や配下霊や教祖や信者の心と行いを改めないと意味がないでしょう
うぬぼれとエゴや感情を超越しているというウソといばりと無理な布教と金銭搾取とおどし予言、
他宗教の教理をパクってるだけなのに唯一無二の神や聖者ぶったりするところを
やっているから評判が悪くなるのであって
名称を変えても中身が全く変わってないんだから
その変えた名称のほうの評判も世間から悪くなっているでしょう
0049名無しヒーリング垢版2022/05/16(月) 13:19:04.46ID:blPxuz3X
教祖サマや神仏や団体を別のものにくら替えしたって
そういったものに寄生して、いばりちらす精神のほうを改めないと
意味がないでしょう
0050名無しヒーリング垢版2022/05/29(日) 20:16:22.54ID:bRrZ4KXa
酷いショックで壊れたのはご愁傷様
数々のプナーワークでも講師から同じ目に遭う。自分が引き起こしてしまう。その傷を癒せないないまま有料セッションを押しつづける。
似た鴨が集まるからなw
私も押しに負けた。
でも今までのワークが大嘘だったのがわかったよ。
トラウマ解放
チャクラを開く
ハートを開く瞑想
0051名無しヒーリング垢版2022/05/29(日) 21:03:39.05ID:bRrZ4KXa
古い知人の病院を知りプナーマウントに立つ。
(◯◯◯◯◯は大したモノ持ってなかったんだなァア悦浸り。俺の勝ちだな)

前に◯◯◯◯◯のセッションを受けたこと言った
ヒーラーなのに病気になっている
これが自我肥大ヒーラーの肥大した理由
セッションもタカビーになった訳だわ
あの恥かきブログは削除した方が良いと思われ
巡り巡って俺にところにきたとか


今までで最悪でした
ここまで思い上がってるのはいなかった
今までのワークを前否定批判する
他人が受けるのも否定する
講師の名前を言っただけで感情的になり怒るドスを効かせた声を出す(これが本質で若い時に叩かれた理由でしょう)
三白眼が開き治った将来と思って
0052名無しヒーリング垢版2022/05/29(日) 21:05:53.94ID:bRrZ4KXa
病院になったヒーラーのお知らせを見て安心しました(^ω^)
0053名無しヒーリング垢版2022/05/29(日) 21:07:49.11ID:bRrZ4KXa
さて?自我肥大ヒーラーに誰が掲示板を教えたのか?
終了したスレに張り付いているのか?
ここも早よ教えておあげ?笑
0054名無しヒーリング垢版2022/05/29(日) 21:11:28.53ID:bRrZ4KXa
病院ではなく
病気 です

幼稚園児の七夕のお願い
大きくなったら救急車になりたい
思い出したw
0055名無しヒーリング垢版2022/05/29(日) 21:42:04.86ID:2FdI8Jtf
集りついでに質問
昨年秋以降にミナミーに憑かれたのか?
逃げたプラクティショナーいませんか?
0056名無しヒーリング垢版2022/05/29(日) 21:47:37.81ID:qJunxEpr
三次元の人間がエゴに気づいてそこから出て行くプロセスを辿ろうとする人たちが、スピリチュアルという本質に興味を持つわけだから、エゴの産物なのは当たり前よな

人間とはエゴ、自我があるから成り立つのだし
0057名無しヒーリング垢版2022/05/29(日) 21:49:57.30ID:qJunxEpr
自分の心理状態に酔う?のではなく、自分を知るために心理を見ていくことだと思うよ
自分を知ることはとても面白いから、探求したくならないか?
0058名無しヒーリング垢版2022/05/29(日) 21:54:53.45ID:YEF9VQaU
スピリチュアルが本質と言うのはどうなのか?

どこで追求するかは個人の自由選択なわけで。
0059名無しヒーリング垢版2022/05/29(日) 21:58:53.65ID:qJunxEpr
>>58
あなたにとっての
「スピリチュアル」が占いや願望実現なら
それは、三次元内のエゴの欲求を満たす探求になる

それがしたければもちろんご自由にw

「エゴの産物」というスレタイに対しての答えの一つとしては、肉体がある人間が高い次元に抜けていくプロセスとしてスピリチュアルを本質の在り方と捉えている人もいるということ
0060名無しヒーリング垢版2022/05/29(日) 22:01:38.46ID:qJunxEpr
これは、悟る、悟りを得る、覚醒、シフトも同じことだからね

三次元に置いて意識の置き所を変えていくことで、肉体意識の自分のあり方が変化していく、進化させていくという探求がスピリチュアルを本質とする在り方
0062名無しヒーリング垢版2022/05/30(月) 06:21:06.74ID:nsF78J7M
0292 名無しヒーリング 2022/05/30 00:04:05
>>290
ちなみにチャクラはいつも普通に開いてるよ
あなたが活力があり、イキイキと活動的なときに開くのではなく、リラックスして心地よく過ごしているときにふつうに開いていますw

だから、過度に意識することではないよ
ID:wpVnSTGQ(1/5)


ならサトルセッション中にハートチャクラが開いたってのも嘘だったのね
何もかも大嘘のセッション

で書き込み主はあちこちに書き込んでるけど?
0063名無しヒーリング垢版2022/05/30(月) 08:52:02.64ID:X1sAMP48
うちの地区の氏神さんは25年ほど前に地区実行組の寄り合いのタバコの不始末で火事
もう一個は隣の民家の延焼で半分燃えた
どちらも建て直してるがお参りする価値があるのか?神さんは居ないよ
子供時から邪気しかなかった感
元々神社、鳥居って厄を封じるものだよね?
0064名無しヒーリング垢版2022/05/30(月) 08:53:58.12ID:X1sAMP48
先祖供養をせず
スピ音楽で瞑想し神社参りをするヒーラー
何か大切なものをおざなりにしていると思う
0065名無しヒーリング垢版2022/05/30(月) 08:56:21.08ID:X1sAMP48
この考えをねじ伏せスピ音楽瞑想を押し付ける自我肥大ヒーラー
iTunesで落としたが、自我肥大ヒーラーはAmazon推し
どこまでも自分の思い通りにしたいるよう
振られるの解るw
0066名無しヒーリング垢版2022/05/30(月) 09:00:44.43ID:oqZYLIJZ
貧乏でも価値あるなら金額はいとわないよ

お金のストレスに触れて来たあたり
先は見えたなw
0067名無しヒーリング垢版2022/05/30(月) 09:08:54.91ID:oqZYLIJZ
デトックスなんでm(_ _)mスルーでよろ

でも良いじゃん
あれで食っていけてるのだから
トラウマが原因で上手く行かないのは言い訳だよ
良いタイミングでサトルの効果と思えたんだね
そこから花が咲いた
0068名無しヒーリング垢版2022/05/30(月) 09:09:12.69ID:jt7wSa6g
神社の祭殿前で手を合わせてたら背後から霊的(幽霊みたいなモノ)を感じる時がちょくちょくあるけど、
鳥居潜ったら神域だから霊は入れないとか言われてるのに、それって嘘じゃんw自分も思ったりするw
0069名無しヒーリング垢版2022/06/04(土) 12:29:35.06ID:LWRRHFYg
>>67 つづき

ファミリーコンステレーションのセミナーでのやらかしも奥が深そうで知りたいわ
ファミコンHP修了者に自我肥大ヒーラーらしき名前が無い(あくまで振込口座の名前が無いってだけです)
父親のことをブログに上げていたようだけど
墓参りして終了、先祖供養は無用
と言えるくらいなのでセミナーを受けても座は揃ってないようだ
1回2回は練習で座を組んだでしょ?目の前の現実を受け入れなかったのね
それなのにファミリーコンステレーションを否定する

私のファミコンヒーラーの名前を聞いてきたり
セッションの内容等を聞き出し、私はセッションの結果が出ていると言うものなら
ヤクザ口調で
いいやいいや
違う!
とくる
自分が受講中に打ちのめされた、効果が出なかったワークは客、この世の全ての人類にも効果はない
ボロったイカさまワークと思わせたい
のよ

セミナー中になにかあったのですかね?
有料セッション中、客に
あそこまでヒステリックに感情的になる出来事
自己流オリジナル + 関野あやこ初期メソッドのサトルボディーヒーリングでも癒せない出来事
(病気は無理なのが一か月前にわかったようです)
それまでは客に病気が治ったような人がいたので、
自己流オリジナル + 関野あやこ初期メソッドのサトルボディーヒーリングは病気も治せると思ってたようです
どうして客一人のレントゲンの結果で
全ての病気がサトルボディーヒーリングで治ると解釈できるのよ
怖い恐い
0070名無しヒーリング垢版2022/06/04(土) 13:17:44.31ID:LWRRHFYg
今までも今回もこの人なんでここまでになったのだろうと
今回の自我肥大ヒーラーにやられてしまって思考で憶測推測していたのよ

打ちのめされる虐げられる等、私と似てるっちゃ似ているんだけどwww
外観は関係ないようだね(この自我肥大ヒーラーはアメブロ等の公開写真は普通の顔)

思い込みインチキイカサマで金儲けができるっていいね
この人はこのままそっとしておいてあげなさい
我が世界を逝く
0071名無しヒーリング垢版2022/06/08(水) 15:25:30.69ID:Y4PWlV5w
対面セッションで誘われてた人いそう
下ネタコピペばかりしてる
キモ
つい最近まで遠距離恋愛中のはずブログでは
0072名無しヒーリング垢版2022/06/08(水) 17:37:46.49ID:TO8PfAFF
電話セッションでも◯◯によく行くから出てこれないか?とか言われた人いないです?
確かにカフェでもセッションはできる
嫌がらせコピペの下ネタも下品にもほどが

どうも昔スワッピングワークしてたのってこいつじゃないか?
師匠の教団ってフリーセックスと聞いたことある
0073名無しヒーリング垢版2022/06/09(木) 08:03:23.72ID:gTg06DnF
スピリチュアル業界には素晴らしい人もいたのですが、やはり洗脳という観点から見ると、かなり問題のある業界ではないかと思います。

そういうことも、現場を直に見て、実体験から学ぶことができました。

特に、私がスピリチュアル業界から離れて、この8年くらいで、かなり業界も変質していったと思います。

私が関わっていた当時は、宗教とスピリチュアルには、ある程度の線引きがありました。

宗教団体には、組織や集団に帰属し、教祖に依存するタイプの人々が集まっていました。

スピリチュアルには、集団や依存を嫌う自由な人々が集まっていたように思います。

ところが今は、宗教団体が力を失い、そこにいた人々がスピリチュアルに流れてきていると思います。

つまり、スピリチュアルが、カルト宗教化しているのです。


問題は、宗教団体であれば多くの人が警戒するのに、スピリチュアルの場合、警戒心が薄れるという点です。

その結果、気づいた時には、多額のお金や労力が奪われ、閉鎖的な集団から抜け出せなくなっているのです。
0074名無しヒーリング垢版2022/06/09(木) 08:32:02.47ID:3C6bQmUh
悩みや疑問があれば自分自身の素直な気持ちを天に投げかけ
同時に自分自身も動き続ければ
意外なところから自分にとってのふさわしいピッタリの答えが返ってくるんだよ。
人や何か教えの中に答えがあると思うからいけないんだよ。
誰かの言ってる9は役に立たなくても1は自分にとっての明快な特効薬だってことがあるんだよ
そういった受け取り方ができるセンスを養って欲しいのです。
0075名無しヒーリング垢版2022/06/09(木) 08:39:54.04ID:3C6bQmUh
宗教の道徳的なことお説教的なものを廃して甘いことだけ言ってるのがスピリチュアルだよ。
しかしそれだけじゃうまく行かないって最後はなるんだよね。
0076名無しヒーリング垢版2022/06/09(木) 10:15:04.85ID:gTg06DnF
癒しの業界人ww
0077名無しヒーリング垢版2022/06/09(木) 15:59:16.77ID:8O5cLYPs
京都労働局 精神疾患差別論者 村上廣行
0079名無しヒーリング垢版2022/06/18(土) 14:24:08.73ID:kKcoww6p
>>72
あります
開花なんたらというセッションで
0080名無しヒーリング垢版2022/06/19(日) 10:26:51.24ID:R/BWD90X
別人でしょうが
その人の居住地から○○は430km以上も離れていて車で6時間は掛かると思います。
新幹線の手段もありますが。
私も○○には高速バスで3時間以上掛けて出向かないといけません。
その人のセッションの為にそこまでして移動する価値があると思いませんでした。
過去に別のヒーラーのセッションを受けるためにはしていましたが。
だってその自我肥大ヒーラーは全く面識がない人で
フリーでやっているので経歴も交友関係も不明
ブログに書いていることを鵜呑みにしてはいけない
ニックネームでサニヤシンだなと
今までのギネジー達は協会等事務局に登録されていて身元は確認できる

スピヒーラー達ってこんなに軽く客を呼び出したりしているのですか?
0081名無しヒーリング垢版2022/07/12(火) 23:41:14.48ID:gh0kipLe
>>1

【↓ Twitter&Googleで全てのワードを検索 ↓】



●参政党 神谷 生長の家(カルト新宗教)

 
●参政党 波動 コロナ
●参政党 スパチャ
●参政党 マルチ
●参政党 MLM
 


●参政党 陰謀論 ビジネス
●参政党 霊感商法


●参政党 安倍晋三
●参政党 シャンプー


●参政党  統一教会
●参政党  幸福の科学



●参政党  森友学園(安倍晋三記念小学校)
●参政党  籠池
0082名無しヒーリング垢版2022/07/12(火) 23:42:15.21ID:gh0kipLe
>>6
>>1
【島田真司】胴元だけが儲かる《拾いリッチ》はマルチ詐欺でした【しんたん】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1483532118/




◆◆◆元FX詐欺師がスピリチュアル教祖ビジネスに多数進出中◆◆◆





「僕の有料ビジネスセミナーで!まずあなたが変わらなきゃ!」


 



◆しんたん⭐超現実創造スピリチュアル×SNS集客専門家◆
@myogyokushintan


インスタグラムhttps://www.instagram.com/myogyokushintan/

【スピ迷子を抜け出し自分の夢を叶えたいあなたへ】お金ゼロ&人間不審【超どん底】→

スピリチュアル×マーケティングで豊かな人生へ|
スピリチュアルを通して現実的な豊かさを手に入れるためのビジネス情報を配信中|
  
SNSの総フォロワー7,600人以上|法人3期目|
年商1,000万円|
人生は楽しめる✨
https://i.imgur.com/69KDTPP.jpg



FX  小銭でカモを集客 マルチビジネス時代
https://i.imgur.com/Pxyh1jg.jpg
https://i.imgur.com/swmezIb.jpg
0083名無しヒーリング垢版2022/07/16(土) 17:13:02.58ID:AG4PJDqF
FXスピヲタの大冒険
0084名無しヒーリング垢版2022/07/16(土) 18:45:41.92ID:kARUSlqE
参政党は悪くいうな。
今の時代には必要だ。
0085名無しヒーリング垢版2022/07/18(月) 21:14:56.29ID:y6jykhhy
>>79
開花手術か

ありゃやばいな
0086名無しヒーリング垢版2022/08/06(土) 10:26:43.93ID:f5zAIp2/
>>82
>>1
僕はマルチ商法で稼ぎながら参政党応援中!

まず神の恵みのドテラの精油を買って!飲んでみて!
僕のマルチ商法セミナーに参加して変わろうよ!


★★愛のマルチビジネス&マインドコントロール×スピリチュアルで毎月100万稼ぎましょう★★


★しんたん★スピリチュアル
LINE登録特典たっぷり!


■騙して金を集めるしか能がない詐欺師■

名前や正体をコロコロ変えては中身のないスピリチュアル・不安商法・マルチ商法・医療全否定自然派ビジネス・陰謀論ビジネス・情報商材ビジネスに参入




【LINEやメルマガから有料少人数~洗脳セミナーへ誘導~】



【本当の目的は金を出す情弱カモリストの収集】

◆今も昔も詐欺ビジネスしか出来ないインチキ無能
https://i.imgur.com/iRCLSEC.jpg
https://i.imgur.com/yuqMEKQ.jpg
https://i.imgur.com/2aN5Dbn.jpg
https://i.imgur.com/scF2rsL.jpg
0087名無しヒーリング垢版2022/08/06(土) 12:39:40.98ID:cVtSurQQ
>>79
雨風呂日記のサトルボディヒーリングの文字が減ったね

山の上を出ていくことになった事件はなんでしょうか?
スピ板のバックで働きかけている力のある正義さんは今どんな感情ですか?
私以上に非常識なことをされたのでしょうね
0089名無しヒーリング垢版2022/09/24(土) 18:14:29.50ID:T1F1KprF
あげ
0090名無しヒーリング垢版2022/09/28(水) 21:13:32.75ID:9Q7MBn/s
いやいやいや
55あかんボーおっさん
間に受けて精神病むのは
55あかんボーおっさんのプロフィール、経歴
親父は死んだ
墓参りをしてそれきりで毒親父のトラウマは吹っ切れた
と有料セッションで大嘘をつき
素知らぬ顔
その後も毒親父のトラウマが五つのリングに残っていたとシャーシャーと書き
幼少時の毒親父のお仕置きを何回も何回も
書く
何処でも誰とでも馴染める人畜無害な
インチキヒーラーのセッションを受けること
だよ
0091名無しヒーリング垢版2023/02/16(木) 19:18:47.36ID:xzTBXq11
ワンネスゆりえさまが世界一
0092名無しヒーリング垢版2023/03/02(木) 17:11:56.39ID:O/1R/MkO
あげ
0094名無しヒーリング垢版2023/10/04(水) 03:45:26.59ID:X8BryQxa
厨二病を患った自己顕示欲と選民思想の塊だからしゃーなし
0095名無しヒーリング垢版2024/03/23(土) 02:24:44.66ID:MKHVLsQ7
ここ最近ジェイクの売りって人格以外何が起こるまで気が抜けんよ
若者だけが取り柄だったのに 2060円ってさすがに炭水化物に対する欲があった会社って
歴史を知らないか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況