X



ツインソウル脱獄プロジェクトの嘘 6 絶望の正体
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しヒーリング2023/05/11(木) 18:30:35.27ID:FM9oitev
^^何を添加しようが、誰からの文句も無い

(^^)気にしない人多すぎ
0953名無しヒーリング2023/05/11(木) 18:31:50.00ID:FM9oitev
^^口に入ればなんでもいいんだよ

(^^)やだー
0954名無しヒーリング2023/05/11(木) 18:38:56.02ID:FM9oitev
^^長年積み重ねたモノが病気となって出てくるだけ
0955名無しヒーリング2023/05/11(木) 18:39:23.52ID:FM9oitev
(^^)気付くか気付かないかはあなた次第ですw
0956名無しヒーリング2023/05/11(木) 18:40:36.52ID:FM9oitev
^^食の乱れは国の乱れ。
食卓が乱れ、家族が乱れ、社会が乱れ、国が乱れる。
0957名無しヒーリング2023/05/11(木) 18:43:02.02ID:FM9oitev
^^おばあちゃんの知恵袋を取り戻そう
0958名無しヒーリング2023/05/11(木) 19:28:26.06ID:FM9oitev
チャールズ・テイズ・ラッセルは、アメリカ合衆国の宗教家。キリスト教系の新宗教であるエホバの証人を設立した。-Wikipedia

生年月日
1852年2月16日
出身地
ペンシルベニア州アレゲーニー
配偶者
マリア・フランシス・アクリー
0959名無しヒーリング2023/05/12(金) 05:43:06.62ID:HI6bJZuk
^^「上半身のポケットに手を入れている」
0960名無しヒーリング2023/05/12(金) 05:48:43.33ID:HI6bJZuk
^^しも‐じも【下下】 の解説
身分や地位の低い人々。庶民。
0962名無しヒーリング2023/05/12(金) 07:58:35.13ID:HI6bJZuk
( ^∀^)逆にそこは行かない方良い場所
0963名無しヒーリング2023/05/12(金) 07:59:23.38ID:HI6bJZuk
( ^∀^)目立つ人には何かしら来るでしょう
0965名無しヒーリング2023/05/12(金) 08:02:01.16ID:HI6bJZuk
( ^∀^)役目が終わったらサヨナラだよw
0970名無しヒーリング2023/05/12(金) 11:11:12.70ID:HI6bJZuk
言論統制(げんろんとうせい)とは、公権力が検閲制度などの手段を用いて、言論・表現を制限すること[1][2]。規制の対象や方法は様々である。マスメディアが対象となることが多いが、集会、デモ行進、個人の会話まで規制されることもある[2]。
0971名無しヒーリング2023/05/12(金) 11:13:16.15ID:HI6bJZuk
言論の自由(げんろんのじゆう、英: Freedom of speech)は、検閲を受けることなく自身の思想・良心を表明する自由を指す。自由権の一種である。
0972名無しヒーリング2023/05/12(金) 11:15:22.97ID:HI6bJZuk
日本においては言論の自由は、1889年の大日本帝国憲法において初めて保障された(29条)。この憲法はビスマルク憲法を下敷きにしたとされているが[注釈 1]、フランス、オランダ、ベルギー、イタリアの憲法も研究されていた[注釈 2]。他方、現実には全ての出版物は出版条例により検閲され、また労働農民党など裁判所から解散命令を受けた党も数多かった。

29条 日本臣民は法律の範囲内に於て言論、著作、印行、集會及結社の自由を有す
0973名無しヒーリング2023/05/12(金) 11:16:23.05ID:HI6bJZuk
1947年の日本国憲法は人権を「侵すことのできない永久の権利」(第11条・97条)として規定したうえ、出版その他一切の表現の自由を人権として保障している(21条1~2)。当然であるが、わいせつ物頒布等の罪などに当たるような違法な表現もあることには注意が必要である。

11条 国民は、すべての基本的人権の享有を妨げられない。この憲法が国民に保障する基本的人権は、侵すことのできない永久の権利として、現在及び将来の国民に与へられる。
97条 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。
21条 集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。
 2 検閲は、これをしてはならない。通信の秘密は、これを侵してはならない。
0974名無しヒーリング2023/05/12(金) 11:46:18.21ID:HI6bJZuk
「ハムサ」という言葉をご存知ですか?

知らない

手の中に瞳が描かれたデザインと言うとイメージがつくのではないでしょうか。

一見不気味な模様ですが、意外な効果がある神聖なものなのです。
0975名無しヒーリング2023/05/12(金) 11:46:45.06ID:HI6bJZuk
「ハムサ」とは、中東に伝わる護符のことです。

手に瞳をあしらった護符を持っておくと邪視(じゃし)から身を守ることができると伝えられています。

ちなみに「ハムサ」はアラビア語で「5」を表すことから、指が5本ある「手」の意味があります。

だから手の形をモチーフにしているのですね。

ちなみに「ハムサハンド」という呼び方もするようですが、これだと「手」の意味が重複しちゃいますね。
0976名無しヒーリング2023/05/12(金) 11:47:35.52ID:HI6bJZuk
ハムサの護符と深いか関わり合いを持つ「邪視」とは何なのでしょうか?

邪視とは世界中に分布する民間伝承の一つで、相手をジッと睨みつけることによって呪いをかける魔力とされています。

別名「イビルアイ(evil eys)」、「邪眼(じゃがん)」、「魔眼(まがん)」とも言われます。

世界各地で「邪視」は信仰されており、邪視によって呪い殺すことができると信じられています。

青い瞳の人間は、故意か無意識かに関係なく邪視によって、呪いをかけることがあるとされ恐れられました。

中東では、この邪視に対する護符として「ハムサ」を用いますが、似たようなお守りとして黒い円の縁に青い円がえがかれた円盤を用いる地域もあります。
0977名無しヒーリング2023/05/12(金) 11:48:17.91ID:HI6bJZuk
ハムサは宗教が変わると、呼び名が次の様に変わります。

「ファティマの手」:名前の由来は、イスラム教ムハンマドの娘「ファティマ」から
 
「ミリアムの手」:名前の由来は、ユダヤ教モーゼの姉「ミリアム」から
 
「聖母マリアの手」:もちろん「聖母マリア」から
と言われています。
※手に瞳のマークがないものもあるようで、モチーフなども宗教や地域によって変わるようです。

いずれの護符も女性がモチーフとなっているせいか、ハムサは女性のためにつくられた護符という意味合いが強く、安産や子宝など女性特有のご利益のお守りとしても用いられます。
0978名無しヒーリング2023/05/12(金) 11:50:17.19ID:HI6bJZuk
トルコや中東、北アフリカなどの風習となっている「ハムサ」ですが、日本でもアクセサリー屋さんに行くとよく見かけます。

ネックレスやバングルになっている場合が多いようです。

是非、身につけて「邪視」の根源とされる妬み・僻み・嫉み(ねたみ・ひがみ・そねみ)を打ち払ってください。

「素晴らしいもの、素敵なものは海外の文化でも取り入れる」
というところは日本人の良い所でもあると思います。
0979名無しヒーリング2023/05/12(金) 12:17:36.69ID:HI6bJZuk
マイクロプラスチックのもとになるプラスチックの種類

ポリエチレン(PE)
高密度ポリエチレン(HDPE) バケツ・洗剤ボトル・屋外玩具・灯油タンクなど
低密度ポリエチレン(LDPE)
レジ袋・ラップ・紙パック飲料などの内外面など
ポリプロピレン(PP)
ストロー・ペットボトルキャップ・文具・医療器具など
ポリスチレン(PS)
ハンガー・食品用トレイ・プリンターなど
ポリエチレンテレフレタート(PET)
ペットボトル・卵パック・包装フィルム・衣類の繊維
アクリル樹脂(PMM)
食器など
0981名無しヒーリング2023/05/12(金) 12:33:41.31ID:HI6bJZuk
伝承(でんしょう、英: folklore、仏: tradition populaire)とは、ある集団のなかで古くからある慣習や風俗、信仰、伝説、技術や知識などを受け継いで後世に伝えていくこと、もしくは、そのように伝えられた事柄や物を指す。
0982名無しヒーリング2023/05/12(金) 12:45:03.24ID:HI6bJZuk
おゲイ能人の体調不良は庶民に気付かせるためのモノ
0989名無しヒーリング2023/05/12(金) 12:49:22.92ID:HI6bJZuk
意外と気づかない人の方が人類を救うかもね
0990名無しヒーリング2023/05/12(金) 12:54:20.23ID:HI6bJZuk
( ^∀^)金曜日が8日の日かしら〜グラグラ
0996名無しヒーリング2023/05/12(金) 13:17:01.09ID:HI6bJZuk
(^^) 「いのちあるものすべてにいたわりを。」
0997名無しヒーリング2023/05/12(金) 13:17:34.46ID:HI6bJZuk
(^^) 「教えは外側からではなく内側よりもたらされるもの。」
0998名無しヒーリング2023/05/12(金) 13:18:35.90ID:HI6bJZuk
(^^) 「祖先の人々に生命を与えたのは風。指先をかざして私たちは風の来た道を知る。」
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1614日 23時間 0分 55秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況