X



武道とスピリチュアル
0001名無しヒーリング垢版2018/11/13(火) 11:00:46.63ID:L6rojM/H
武道とスピリチュアルについて語ろう
0002名無しヒーリング垢版2018/11/13(火) 11:04:24.55ID:L6rojM/H
聖中心道肥田式強健術 - 船井幸雄
http://www.funaiyukio.com/konohito/index_0709.asp
佐々木:ええ、武道と"氣"やオーラというのは関係していると思いますね。
武道では、相手が討(う)ってきた時にそれを避けていてはもう遅いんです。
だから相手が討ってくる"氣"を察して、それを避けるというように、相手の動きの先を読むという予知能力がないと、結局一流にはなれないのです。
「一流になるためには、常にそういう潜在能力を磨いていかないといけない」と私は子供の頃から教わっていました。

自分より強い人に勝つための稽古をずっとやってきたら、ある時気づいたのです。
「本当に強い人間は、自分に強い人間だ」ということに。
相手に対して、弱いか強いかというのは、結局自分の心が思うだけのことなんです。
その「強い」とか「弱い」というものを超越せずに本当の強さというのは得られないのではないかと思ったんです。

本当の意味で器を大きくするためには、一旦、「自分」というものの器を壊さなければならないのです。
本当にすごい器というのは、天地と一体になって、天地の器を自分の器としてしまえばいいのです。それが実は"悟り"なんですね。
そのように悟るためには、まず腹が据わらなければならないのです。
0003名無しヒーリング垢版2018/11/13(火) 11:18:02.63ID:UoPzuErr
大気拳(意拳)とかな。
極真があれをずっと昔に取り入れたというのは、あまりにも時代を先取りしていた。
0004名無しヒーリング垢版2018/11/13(火) 11:22:33.27ID:L6rojM/H
武神館宗家初見良昭師 - 日野武道研究所
http://www.hino-budo.com/hatumi.html
それが武術の技の極み「先の先」だ。
優れた武術家は、又は名人達人といわれる方の共通項は「先の先」をとれる方、つまり「相手の攻撃の意志の発動から、行動としての攻撃が確定したところまで充分に待てる」という技術を持っている、がある。
その一点に関しては、名人になればなるほどビデオだけでは、残念ながら緻密な精神の反応を計ることが出来ないので分からない。

武術の本質であり戦いは、時代が変わろうが時間が経とうが「生命のやりとり」という一点だ。
初見宗家の演武は、
(略) 
杖を相手に意識させず脛に、脛の裏に、目に、足の甲に、自らの体重の移動を武器とする「体変術」を使い相手の頭に、それらは、全て「相手を意識誘導した後で繰りだされる」。
だから相手から見れば、初見宗家が突然消えたり現われたりするように見え、完全にこちらの意識を撹乱されてしまうのだ。
又、杖で相手の攻撃を押さえる、相手が反撃をしようとした瞬間、初見宗家は相手の動きに同調し、攻撃に転じる。
そういった「人の無意識的な反応」までもコントロールする。
それが、初見宗家曰くの「虚実の転換」なのだ。

初見宗家は、一つの模範演武を示すと私の横に座り、武術の色々な大事なことをエピソードを通してお話してくださった。
「実戦では、技なんか二の次ですよ、技なんかどうでもいいんです、『勘』が働かなければ、殺されちゃいますよ」。

失礼を承知で質問をしてみた。
「この技術は、日本人でも難しいのに、外国の人達には難しすぎて、初見宗家の技術が途切れてしまうのではないですか?」
宗家曰く「いいんですよ、技が出来なければ死ぬだけですし、一番大切なところは言葉では教えられないので、自分で獲得するしかないですから」。

技術の獲得は、懇切丁寧な説明だけにあるのではなく、学ぶ人間の姿勢や覚悟に決定される。

初見宗家に「わがままで傲慢そうなお弟子さんがおられないのは何故ですか?」の質問に、「すぐに辞めてもらいます、場が乱れるし、そういった人は何も習えないからです」。
初見宗家御自身が、故高松翁に初めて出会われた時「これだっ!この人しかいない」と直観的に師を決定し、
「決定したからには全て素直に受け取った、だから、今の私があるのです、とにかく素直ということが、諸事の基本なのです」。
0005名無しヒーリング垢版2018/11/13(火) 11:23:57.26ID:L6rojM/H
>>3
私も中国拳法の達人に「太極拳か意拳を習うのがいいでしょう」
とアドバイス受けたことがあります
0006名無しヒーリング垢版2018/11/13(火) 11:29:06.13ID:L6rojM/H
太気拳は、意拳の創始者の弟子であった澤井さんが創始した武術だそうですが、
残念ながら私自身は習ったことがありません
0007名無しヒーリング垢版2018/11/13(火) 15:43:09.57ID:kl4ZAFTs
インチキじゃないの?
0008名無しヒーリング垢版2018/11/13(火) 15:47:36.43ID:kl4ZAFTs
インチキじゃないの?
0010柏木章子 駒場キャンパス垢版2018/11/14(水) 21:55:36.52ID:C0c9R4Pj
超能力、霊視等の霊能力などある方達の精液を集めています。
ご協力を頂ける殿方は念、テレパシーにてご連絡ください。

東京大学超能力委員会 駒場キャンパス 柏木章子
0011絶望 ◆3/K0K1gFU2 垢版2018/11/14(水) 23:54:45.77ID:eG+SEKlp
>>2
船井ゆきおって笑

テレサテンとツインって言ってるツインバカのキモイオッサンだよ笑
0012名無しヒーリング垢版2018/11/15(木) 08:10:04.56ID:UKYQD50W
>>2 の抜粋部分は武道家の佐々木氏のコメントであって、船井幸雄氏のコメントではないよ
0013名無しヒーリング垢版2018/12/02(日) 17:05:20.85ID:m7W6orTf
>>4
まともに教える気が無い上に傲慢に陥った結果の今
伝統を受け継いだ物でなく自分の物と勘違いするから断絶するか末節を汚すんやろうな
0015名無しヒーリング垢版2018/12/05(水) 21:37:12.13ID:R4rbdsC7
そういや芦原道場出身の前田比良聖は、宗教家兼武道家みたくなってるな。
HPで芦原門下生時代の心霊体験が述べられてて興味深かった。
0017名無しヒーリング垢版2018/12/08(土) 10:03:21.57ID:nTkTPDx6
>>16 独学だと自分の身体の動きを第三者が客観的に見て修正することが難しい

それでも独学でやりたいなら、自分の動きを動画撮影して修正することだ
特に横方向から自分の動きを撮影するのがよい
0018清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19垢版2018/12/08(土) 15:58:43.15ID:EL54KzQd
◎長木よしあき(東京都葛飾区青戸6−23−20)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)

〜★★独占㊙スクープ★★〜
【NEW!!】イエローハウス高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中にイエローハウス高橋親父に
  どさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある【NEW!!】
0019名無しヒーリング垢版2020/04/21(火) 00:11:03.29ID:SYtC0ijZ
矢地のYouTubeチャンネルでジークンドーやってるけど発勁がすごかった
まあスピリチュアルに見えて理にかなってたんだけど
0020盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸103垢版2021/01/28(木) 18:21:38.86ID:UBgN0G6t
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−20
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg
浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0021名無しヒーリング垢版2021/10/16(土) 05:48:51.14ID:hlGSx2+M
天と地と一体となり「空」となるのが究極なので
ある意味で武道はスピリチュアルではある
0022名無しヒーリング垢版2021/12/14(火) 09:31:41.76ID:eWZ3a2sk
>>1
口だけ達者!【ただの守銭奴主婦やおっさんのカモ】になろう!


無能ド素人メンヘラの暇つぶし小遣い稼ぎ=占い・スピリチュアル



※以下に関する質問は受付できませんのでご了承下さい。 

病気、生死に関する質問
ギャンブルに関する質問
試験の合否


《免責事項》
アカシックリーディング、ヒーリング、魔法、は「目に見えない」エネルギーワークであり、
効果などの感じ方は人それぞれですので、


【その効果を保証するものではございません。】


エネルギーワークは、医者や医療機関を代替するものではありません。



 
★心身の不調のある方は医者や医療機関に相談されることを強く推奨します。★



 
いかなる場合においても、
セッション後の返金は致しません。
0023名無しヒーリング垢版2023/02/15(水) 17:50:42.09ID:QBkPMIs0
念がすごい
0024名無しヒーリング垢版2023/03/28(火) 14:58:03.20ID:QcZkDGXW
念というか集中力かな
0025名無しヒーリング垢版2023/03/28(火) 22:36:45.94ID:6nyDMgWV
ヒロ渡邊ってヤツがヤバい。
ボルテックスだとか天と地を繋いで軸を作るとか。
0026名無しヒーリング垢版2023/05/11(木) 16:14:29.05ID:9o72w2ST
>>15
そういえば中国人の気功士みたいな人は
宗教家みたいな人に気功習ったケースが多い
0027名無しヒーリング垢版2023/05/11(木) 16:18:07.54ID:9o72w2ST
>>13
初見氏の言い方はちょっと傲慢ではあるが
言ってることの本質はそう間違ってはいない

最終的には自分の意識で自分の身体の内側を探って掘り当てていくしかない
他人から言葉で教わっても限界があるし
他人からすべてを教わろうとする姿勢そのものが間違っている
0028名無しヒーリング垢版2023/05/11(木) 22:01:07.81ID:3kKuzyVi
本物の高次元なら修羅界の低層階の荒くれ者達を高次元の力を何かしらの方法で発動させて鎮める力がなければ本物じゃないわw
神社で波動受けたり声が聞こえたからって、現実界で科学みたいに実証体現出来ないならエセ高次
0030名無しヒーリング垢版2024/03/23(土) 02:33:41.59ID:vahwysLx
それで急ブレーキかけるだろ
りん娘
ジャイアント
フェルトなどが擬人化
水資源おさえる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況