X



【詐欺団体】ノーザンコペルニクス【教祖が元宇宙人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しヒーリング垢版2018/10/13(土) 14:20:32.61ID:iprqtJvb
https://northcope.com
こんなインチキに騙される>>1が悪いわwww
0006名無しヒーリング垢版2018/10/14(日) 09:09:14.57ID:lmBVWqdW
【引退後】洗脳ビジネスの危険性を暴露【元テラ氏】
https://youtu.be/XGVsx2TaicY?t=3530

元スピリチュアル商法をしていた賢者テラさんが
陰謀論や元宇宙人の詐欺商法の危険性を暴露しています。
0007名無しヒーリング垢版2018/10/14(日) 10:07:24.44ID:X/8lhZM9
 ※ 注 意!
主犯者は2015年から団体名を変えては2回目を繰り返してやっています。
現在はサクラを使用してステルスマーケットやDMで宣伝をしている状況です。
新規者は高額商材の支払いに騙されない様、詐欺に注意して下さい。
 現在のサクラのサイト
https://ameblo.jp/cilf2045/entry-12397285773.html
0008名無しヒーリング垢版2018/10/14(日) 11:03:21.71ID:4SI86VYy
■ 首謀者カワカミの陰謀論ビジネスが成立する理由

@ 他人のネタを無理にパクリ 牽強付会な自己都合にする
A 現政権支持への拝金的活動が根底に存在している
B 提唱者のセミナー役は本気で勘違い(錯覚)をしている
C サポーター(支援者)は思考狭窄に堕ちている
D イルミナティという不黙を誇張した表現を常にチラつかせる
E 証拠を求めると「宇宙人が〜」と言い出す
F 反証を求めると「内部告発〜」と詐称を言い出す
G 講演後半で「信じるか信じないかは貴方しだい」と必ず言う
H 最終的には極秘情報を高値で売りつけてくる
I 常にサクラのサイトが「頑張って!」と応援している
0010名無しヒーリング垢版2018/10/14(日) 19:02:51.91ID:AuZY2Dt+
一人当たりの被害額は情報商材なので数万ですが
主宰と幹部がいて陰謀論の話を
国際担当、宇宙人担当で回しています。
年間数百万は儲けていると個人SNSで書いていました。
客役者担当の女もいます。
セミナー経験が長い主宰とWEBに強い幹部とサクラの女の3名は完全にグルです。
巧妙な演技が特徴で見破れる人は少ないと思いました。。。

https://www.no1-reviewer.com/review/2018/10/northcope.php
0012名無しヒーリング垢版2018/10/15(月) 13:19:26.03ID:0vjqS4uk
https://www.no1-reviewer.com/review/2018/10/northcope.php

> 今年横浜で数回セミナーをしたSNSのグループにいまして。
> 宇宙人と接触しているという友達(https://ufoblogalien.net)の陰謀論
> 初戦講義との事で会えるのを楽しみにして出向きました。
> お話を聞くだけで5千円は高いと思いましたが彼へのお小遣いとも思い参加しました。
> ここまでは良かったのですが後の食事会で初期に1万5千円の情報を買えと言われ
> 5千円の情報を売ってくれと説明されて萎えてしまいました。
> 私が断ったせいでその後優しかった彼とはメールをしあっていません。
> 私がそういう業界に無知だった性もありますが、
> こういう業界はお金でのノルマがあるのかと思うと考えさせられました。
> 脱退して、後で彼に嫌な女と言われていたのを他の人から聞いて残念に思いました。
> このグループの目的は解りましたが心になにか刺さったままなのです。
> 下手な報告ですいませんです m(_ _)m
0013名無しヒーリング垢版2018/10/15(月) 14:17:46.24ID:iyfuPAp4
https://twitter.com/inbouronsinzitu/status/1051517165810069504

> ネット上ではいくら伝えたところで完全に信用してもらうのは難しいです。
> 宇宙人に関しては今現在ノーザンコペルニクスでも都市伝説として話しています。
> もう暫く待っていれば真相がわかるかと思います。

今までさんざん「宇宙人に支配されている!」と言っておきながら
叩かれたら「都市伝説」と幼稚に誤魔化す広報のカワカミ。。。
その程度の儲け優先団体なのですね。
質問してる奴もアフォだし、回答してるカワカミも本物のクズです。
ここまで内情がバレてるのに活動してるのも珍しいです。質問です。

ネズミ講なんて詐欺ですし潮時ですよ!店を畳んだらどーですか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しヒーリング垢版2018/10/15(月) 22:07:22.74ID:JoTaY+PM
こんなフザケただけのコミュははじめてみた
0015名無しヒーリング垢版2018/10/16(火) 12:58:02.15ID:pPpB8Wuy
■ 注意!■ こいつらが現在のメンバー構成です

主 宰 https://youtu.be/lz20rLWsfB0
  元政府諜報機関役 (翻訳業者で公務員ですらなかった)
幹事Mr.Y https://twitter.com/inbouronsinzitu
  フリーメイソンと交信役 (元起業詐欺のセミナー業者)
幹事Mr.KJ https://twitter.com/alianufo
  元宇宙人役 (元WEB業者)
cilF https://twitter.com/Hiro36793274
  質問者役 (サクラ担当 24個の拡散用ツイッター)
  https://cilf.themedia.jp/pages/2047167/twitter

※ 陰謀を暴露するという嘘から高い情報商材を買わされる。
クレームをつけるとノラリクラリと逃げますのでご注意を!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しヒーリング垢版2018/10/16(火) 16:10:45.86ID:QTxTqwoe
> Mr.Y@幹事 @inbouronsinzitu
> 〜横浜中華街、懇親会のお知らせ〜
> 懇親会でしか聞けない隠蔽情報を
> 中華料理を食べながら聞いてみませんか?
>  日時 10/28 参加費 5000円
>  時間 16時〜話が終わるまで

誰か潜ってデタラメ聞いて来いYO!
詐欺講習会の雛形を聞けるチャンスだZE!!
0019名無しヒーリング垢版2018/10/17(水) 14:00:31.31ID:Xz1fUo0+
  ┏┳┳┓           ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃  マルチ商法  ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓        ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓.┃┃      ┃
┃ ゼッタイ ┣┫ . ・∀・ ┣.┫  駄目 !! ┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛.┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛
マルチ商法勧誘の基礎手法
https://yourbengo.jp/shohisha/3/

@ 陰謀論で将来の不安を煽ってくる
A 将来の話や夢を金銭体系に背ける
B 〇〇さんに会わせたい人がいると言う
C 元宇宙人、メイソン、占い師が出てくる
D 情報商材を勧められる (@に戻る)
0020名無しヒーリング垢版2018/10/17(水) 16:05:42.21ID:WzzN6tco
■ 「人間関係のしがらみ」 を利用した断りにくい連鎖販売

     SNSでの宣伝活動 ノーザンコペルニクス名義
          ↓
     詐話師 (個人セミナー勧誘) 5千円程度
   /                  ↑ 違うテーマに戻る
手配師(異性) 情報→ メイソン役 (陰謀論商材販売)
            → 元宇宙人役 (インディゴチルドレン霊視)
            → 占い師 (セッション料)

※ 内部の詐話師(講師)と手配師(サクラ)役は常に入れ替わっています。
  料金の相場は各1.5〜2.5万です。
  結論から言うとコレを利用しても購入欲しか得られません。
0021名無しヒーリング垢版2018/10/18(木) 10:27:20.11ID:KGioU4Bb
■ 拝み屋 が繰り返し行う詭弁法

 直接法 P=Q
元宇宙人は詐欺師なのか?
地球人だった=嘘陰謀論を撒き被害者が存在する
○ 元宇宙人=詐欺師(地球人)である。

 転換法 P≠R
矛盾が生じることを示す推理法。
被害者はアンチである=アンチは嘘を言う(批判法)
× アンチなので≠詐欺師(地球人)ではない。

    イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、
   /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
  i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
  |:.:.从 U ノリ ― リ:.:l
  |リ -・-  =- Y:.l
   ,i    i i    ル   A問題を取りあえず批判
   : i   V    'ノ    自己中心的なB推理を言う
  _>、 ー-―´ <_    だからA問題は存在しない。
      \` ̄ 人   
        ̄
  真 実
匿名で元宇宙人と称して年間300万稼ぐ詐欺師(地球人)です。
現状で被害者から逃げている以上、法的には詐欺師である。
彼に否定可能な民民カードは存在しません。
0022名無しヒーリング垢版2018/10/19(金) 16:48:25.79ID:z8nSFqTs
絶対表には出てこないで
嘘を売って卑怯な起業と称し
汚い儲けだけをする
宇宙人さん と イルミナティさん

(笑
0023名無しヒーリング垢版2018/10/28(日) 20:29:31.91ID:GBbjKf+h
>>18 潜伏してきました頭キたんでバラします。内容は
・マイクロチップは人間性を高める(実際のアブダクションの話はしない)
・まとめはイルミナティは人類にとっていい組織 (深い宇宙人内容は有料)
真意は起業と称し客を増やして儲けたいという点しか伝わりませんでした。
中華料理は小さな店で2千円程度でした。
0024名無しヒーリング垢版2019/01/11(金) 15:14:24.37ID:cZRI76U0
悪質な教祖サロンビジネスでした。
デマ商法で惑わす団体ですのでご注意下さい。
0027名無しヒーリング垢版2019/02/24(日) 00:12:01.94ID:3w0g9+pi
Der Existentialismus ist ein Humanismus und andere philosophische Essays.
Mit Existentialismus (auch Existenzialismus) wird im allgemeinen Sinne die französische philosophische Strömung der Existenzphilosophie bezeichnet.
Ihre Hauptvertreter sind: Jean-Paul Sartre, Simone de Beauvoir, Albert Camus und Gabriel Marcel.
Des Weiteren ist der Begriff des „Existentialismus“ im Gebrauch als Bezeichnung für eine allgemeine Geisteshaltung, die den Menschen als Existenz im Sinne der Existenzphilosophie auffasst.
(„Der Mensch ist seine Existenz.“)
0028長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」垢版2019/03/15(金) 13:42:07.45ID:Ym/fFS/P
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0029名無しヒーリング垢版2019/03/24(日) 22:01:41.30ID:YnGMLA4p
あほのATM人間、ジ・ウンコマンムラカミ
0030名無しヒーリング垢版2019/10/01(火) 13:30:52.12ID:Q4GA3Fuq
カネ儲けだけの若手の詐欺師2人とおっさん
0031名無しヒーリング垢版2019/12/20(金) 21:30:44.44ID:xzTnhkfo
りり
0032名無しヒーリング垢版2019/12/20(金) 21:31:41.24ID:xzTnhkfo
るる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況