X



☆スピリチュアル系ブログを語るスレ☆ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング垢版2018/05/25(金) 18:22:49.27ID:4tADfzPA
・尊敬するスピ系ブロガー
・読んでみて役立つブログ
・嘘くさいと思えるブログ

山のように存在するスピリチュアルブログやブロガーについて、自由に語りましょう。
※前スレ
☆スピリチュアル系ブログを語るスレ☆
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1448499865/
0002名無しヒーリング垢版2018/05/25(金) 18:49:26.55ID:CXKr/idT
ねねさんスレで絵を買っちゃった人が大暴れ。
買ってない人をねねさん呼ばわりして
メンタルヤバイから買っちゃうんだね
0003名無しヒーリング垢版2018/05/25(金) 22:21:30.86ID:CDfq9Em6
前スレの998ヤバすぎ笑えない
>>992
これは事実でしょう。真理の法則からほぼ合致しています。
人間は 肉体+ 意識 + 魂
社会は 魂+霊の存在で、構成されています。

しかし、常識人には、魂も霊も見ないので、人間の意識がこの社会を作っていると思ってい ます

>>995 >>996
普通の感覚であり、間違った常識人です。
 ただし、診療内科にはいかない方がいいです。

 無知な医者に会って、病名を付けられや施設に監禁され
 薬づけのモルモットになるだけです。

自分は常識人でも普通の人でもないと公言→誇大妄想
薬づけのモルモット→被害妄想
こいつ糖質まちがいないだろ
0004名無しヒーリング垢版2018/05/26(土) 03:35:23.72ID:p9npNq7g

なんかこじつけてるよ
0005名無しヒーリング垢版2018/05/26(土) 16:40:04.15ID:zhDV5h7g
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527315256/914

芸能界 性接待の現実
https://togetter.com/li/1230345

【幸福の科学】清水富美加「枕営業」発覚か!?【大川隆法】
https://togetter.com/li/1230345

【枕営業発覚!?】千眼美子(清水富美加)、絶体絶命! 教団永久追放へカウントダウン開始!?
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2690

幸福の科学教祖、大川隆法より、千手千眼観世音菩薩認定された、千眼美子(清水富美加)の

KANA-BOON飯田祐馬との不倫に次ぎ、レプロ時代の「枕営業」が発覚!?

千眼美子(清水富美加)、絶体絶命!

教団永久追放へ、カウントダウン開始!?

教祖の長男にしてアリプロ社長の大川宏洋氏は、既に教団永久追放処分。

次いで、三男、雄太の新妻にして、アリプロ「もう一人の看板女優」雲母も、家族丸ごと教団永久追放。

次は、千眼美子(清水富美加)の永久追放は必至!!

教祖の逆鱗に触れ、中核メンバーが次々と粛清されるアリプロ。

そして唯一の、教団維持の生命線だった千眼美子(清水富美加)の「枕営業」の発覚。

アリプロ、倒産の危機!

幸福の科学、まさに崖っ淵!

「怒れる宇宙神・大川隆法」の運命や、如何に!?

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12378547163.html
0007名無しヒーリング垢版2018/05/30(水) 10:57:06.59ID:ycPK2z33
ここに書いただけでで訴えられちゃうよwww
ブログで他人を貶めようと咎めようとそれは表現の自由wでもここはダメよw表現の自由がないのw
0008名無しヒーリング垢版2018/05/30(水) 20:35:23.34ID:pKkMSMzC
素朴な疑問なんだけど、
ネ申がみえるネ申と話せるって言ってる
スピの人が告訴する訴訟を引き受ける弁護士っているのかなあ。
0009名無しヒーリング垢版2018/05/30(水) 21:28:47.13ID:ghDSQZV3
>>8
それw一歩違えば糖質だしねwいないと思うけど必死すぎて草しか生えないからみーんなポカーンと口開けて生温く見守ってた気がするw
0010名無しヒーリング垢版2018/05/30(水) 21:31:05.83ID:q8TeaJIn
スピ板ヴォルデモートと化した○○ …と書こうとして
最近いよいよヤバい人とマインドコントロールされてせっせと法律相談にかよってる情弱のどっちがヴォルなのか迷う
0011名無しヒーリング垢版2018/05/30(水) 21:49:33.14ID:nPdSIKui
ねね板
いつの間にか1000超えているはやっ!
弁護士に相談したとか訴えるとか言ってたらしいけど
そんなことしたら副業も、患者の悪口言ってるのも
全部病院にばれるじゃん。
1000埋まる早さの勢いをみると被害者が
以外にも多かったってことだろう!
0012名無しヒーリング垢版2018/05/30(水) 22:49:10.39ID:zhwj30wo
和解金で五万から十万
本当に裁判になった場合は送信された誹謗中傷メールやここでの書き込みが証拠になるからからまあ五十万前後かな?
商売の邪魔をしたと判断された場合は負ける確率はさらに上がるよ。
あんまり刺激しないようにね。
ところでねねスレパート2は立てないの?w
びびってる?
0013名無しヒーリング垢版2018/05/30(水) 23:03:31.98ID:pKkMSMzC
>>11
この人はあの人に時間とお金を使わせて
代理戦争させているから無傷じゃないのかな。
とても気の毒です。
嫌味とかでなく、本当に純粋なところは認めているので。
守るべき太陽のような存在なのかな。
その人に関わり始めてからファンでも心が離れてしまった人がいるかも。
無駄に疲弊しないでほしい。
0014名無しヒーリング垢版2018/05/31(木) 01:24:08.62ID:mEpvd0/Z
ttp://ejison.ti-da.net/e10251737.html
2018年01月30日

「馬の霊と龍さん」にある写真なんだけど


ここから無断引用してないですか?
少なくともブログにここの紹介はなかったよ
(2018年5月31日現在)

ttps://www.churashima.net/keiba/03/index02.html
美ら島物語
(2011.02.03掲載)

当サイトは、日本トランスオーシャン航空(株)がお届けしています。
Copyright © 2001-2017 Japan Transocean Air. All rights reserved.


著作権侵害していなかったら、本当にごめんなさい。
でも、ちゃんと連絡していても、当該記事に書かないと、それは法的に問題あるとみなされても仕方ないのですけど……。
0015名無しヒーリング垢版2018/05/31(木) 03:03:33.82ID:LRY0GdM7
>>14
5chに喧嘩売って凄いアクセスあつまるはずの記事に
仲間のURLを載せちゃうアホだからあのブログ探せばそういうのいくらでも出てくるだろうけど
もはや使い魔状態になっちゃってる人だから気の毒すぎて気がすすまないよ…
0016名無しヒーリング垢版2018/05/31(木) 09:15:51.30ID:Ckl5mYTi
結局ねね様の話題かよw  人気ハンパないなw ブックオフで本見たけど有名方が200
円とかなってる中で600円だった   高評価されてんじゃん、ねねさんw
0017名無しヒーリング垢版2018/05/31(木) 12:44:56.46ID:zcp5AiYy
裁判して白黒ハッキリさせないと、ねねさんを信じきれないから
裁判して。
0018数字忘れた垢版2018/05/31(木) 13:37:46.26ID:cu1bdaFc
ちょっといない間にスレが消えてた。

忙しいからこれだけ書く。
もうすぐ夏越の祓だから、それに合わせて知り合いが招待状書いたそうな。
祭の主役は今のうちにダイエットして顎のたるみを減らしていてね。

あと・・・おFさんでいいのかな?初めまして。
見てるか不明ですが、早ければ多分来月の中頃、八つ当たりなどで阿鼻叫喚になると思うので家の周りの結界とかは今のうちにきれいに張りなおして、自衛してください。

みーは左足首だけですが、主役にかなり刺されて不快な鈍痛です。
そろそろパターン覚えたので、食事に回そうと思っています。
『必ず』自衛してくださいね。

裁判云々は招待客がどんな料理を望むかで、やるかどうかが決まると思う。
では、自分は当分ロムに戻りますね〜。
0019名無しヒーリング垢版2018/05/31(木) 21:26:34.05ID:3quwe5/z
有名な人の本が200円だけど名前を言っては~の人の本が600円って、
単純に、売れた部数が3倍違うってことだったりしてな。

>>18 乙であります。
0020名無しヒーリング垢版2018/06/01(金) 01:12:31.53ID:6jZjRrg7
>>19
大手出版社発行だったり、再販を重ねればすごい数になるわけですよ
だから、発行部数がそもそも番違うので一回読んでよかったあと古書店に売る人尾多く。
すると中古市場にたくさんあると値段を下げざるをえない経済学の働きで、その逆に部数がそれほと多く似合い本にたいしては
どれだぁ
0021名無しヒーリング垢版2018/06/01(金) 02:19:38.53ID:wNMR8+Ml
>>20
19だけど、そういうことを書いたつもり。伝わってなくて説明してくれたんならごめん。

スピ本読者の大多数の行動は似たような感じだろうし
売れた数が多ければ中古にまわった数も多いでしょうという前提で
どうせ同じパイを食い合うんだろうから、需要が高くて高値なんじゃなくて
需要一定で供給量が有名どころさんと某さんと違うだけでその結果なんじゃね?って。
0022名無しヒーリング垢版2018/06/01(金) 18:49:10.30ID:6jZjRrg7
>>17
イーの人が自分のお金と時間を使ってやるかもしれないけど、
この人は関わらないんじゃないの。
最近も休みにどこか行くと書いていたから
弁護士に自分も相談に行ってみるのかなと思ったら
新潟の神社仏閣だった・・・。

しかも名前は出してないけど
ある神社の神職が悪いって批判していこビックリ
0023名無しヒーリング垢版2018/06/01(金) 20:09:09.26ID:6jZjRrg7
>>21
嫌味と分からなくて、頭悪くて本当にごめんなさい。
0024名無しヒーリング垢版2018/06/01(金) 20:23:02.88ID:+U4LkDL6
>>19

ハア? 名前売れてないなら即100円だよ、あんたブックオフ行ったことあんの?
0025名無しヒーリング垢版2018/06/01(金) 21:16:06.05ID:L0OMLLiv
>>23 いえいえ!どうか謝らないで下さい。
こちらの言葉が足りなかったので、補足して下さったのだと思ったのです。
余計なお手間取らせてしまってこちらこそごめんなさい。補足どうもありがとう。


波動のいつもの擁護にはリプライつけたくないのですが。
著者にお金が入らない形態での本の購入は致しませんので新古書店には行きません。
ブックオフが認めたという価値を大事にされればよいのでは?絶版書だそうですし。
0026名無しヒーリング垢版2018/06/02(土) 01:43:07.75ID:svb7fNRo
>>25 さん
>>23です

夜中の書き込みが日本語崩壊していて
自分でも朝見て愕然。
そんななのに、
温かいお言葉をありがとうございました。

見ず知らずの私にもあたたかい言葉をかけ、気遣う余裕が
ある方なので、
きっと周囲に人がたくさんいらして
大切に思ってくれる人、応援してくれる人もたくさんいると思うので、
私の応援など必要ないと思いますが、

あなたが信念のままに生きて周囲が光に満ちて
心穏やかな日々が過ごせますように。
心から祈りをささげます。
私は霊能力ないので、微力も微力ではありますが。

>>25
のお返事ですごく癒されたので、お返事は不要ですので。
幸せな気持ちにしてくれて、ありがとうございました。

スレチだったら、すみません。
他の住人の皆さま。
0027名無しヒーリング垢版2018/06/02(土) 17:38:53.45ID:9gKUkoJo
大木ゆきの!有名人ブログになって顔出してた!
チョーデブなオバさんなんだけど!!
0028名無しヒーリング垢版2018/06/04(月) 18:12:40.93ID:KIlt2WwJ
あの擁護、スレの波動を上げるだの言ってたけど、
あの人以外は何か言われてても放置なんだな。
0029名無しヒーリング垢版2018/06/05(火) 19:16:16.10ID:2IK2oPhg
トータル的に
ここで騒がれてる人は
最初から誰ともつるまず
1人でやれば良かったのにと、つくづく思う。
本当に力ある人は1人でやってるもんなぁー。
自尊心が低いのかな?
それとも名誉欲が抑えられないのか?と
思ってしまうわ。
0030名無しヒーリング垢版2018/06/05(火) 20:28:04.20ID:d/5UGoC9
なんか神と話せる霊能者様が
信仰心や信じる力だけある
霊能力のない人が祈っても
何も起きないとブログで言ってるから
そんな能力のない自分が必死に祈っても
無駄なのかな
次回からイノリプロジエクト参加やめよう
0031名無しヒーリング垢版2018/06/05(火) 21:04:12.92ID:m3K7X0Wz
他下げして「ぁたしスゴイ☆」する快感がブログ書く動機になっちゃってるから
真実との乖離がひろがり矛盾が増えてくばかりだね
0032名無しヒーリング垢版2018/06/06(水) 01:59:28.26ID:NGXHUSmp
>>30
そのプロジェクトとやらは知りませんが、我欲でない心が素敵なんですよ
集団の念は確かにありますからね

力ある者の祈りは
やはり届きやすいはあるんだけど(役割として)
0033名無しヒーリング垢版2018/06/06(水) 02:24:23.52ID:GKzgUk3U
プロジェクト主宰者が太陽と崇めるブログの方がそう書いていたもので
すると能力者が1万円札だとしたら
いくら信仰心厚くても霊能力のない人は1円で
霊能力ある方の1/1万くらいなら力あるよとぃうことでしょうか
0034名無しヒーリング垢版2018/06/06(水) 02:54:07.71ID:Ge55Esye
アレもコレも!って手を出し過ぎる感が否めない。
純粋に1人でお役目をしてくればいいと思うんだけど。
何故次から次に引っかかるのだろう。
ブログで何でも発信するから
つけ込まれて、騙されて、また同じ事の繰り返し。
お役目をひっそり地道に頑張る事はやはり
出来んのか?
0035名無しヒーリング垢版2018/06/06(水) 03:22:28.26ID:GKzgUk3U
>>32
やっぱり仕事や家事を中断して一心に祈っても意味ないんですね

残念

主宰者さんと師の方がしっかり何回か拝まれれば目的成就するでしょうか

霊能力のない方ご遠慮下さいと最初に言ってれれば
0036名無しヒーリング垢版2018/06/06(水) 03:25:33.23ID:GKzgUk3U
あと
そのプロジェクト知ってますよね?あなた
それくらい霊能なくても分かります。
0037名無しヒーリング垢版2018/06/06(水) 08:18:05.04ID:bmtgBnYG
菊山ひじりさんのラジオ聞いてるひといますか〜
0038名無しヒーリング垢版2018/06/06(水) 11:15:21.29ID:twieOWJ+
神と話せるすごい霊能者の方は言ってること矛盾してますよね。誰もが霊能力もってる、私だけが特別じゃないとか言ってるのに、自分だけがすごいって言ってるし。建前と本音ってやつかな〜。あなたの信者全員ディスってるのわかってないのかなw
0039名無しヒーリング垢版2018/06/06(水) 14:49:50.91ID:/iu0SaoO
魂が目覚め、霊力とともにもたらされる愛の恩恵に浴した人、つまり霊的真理の啓示の恩恵に浴しながらもなお自分中心の生き方に終始している人は、その怠慢に対する罰がそれだけ大きくなります。

知らずに犯したのではなく、知っていながら犯しているからです。人のために役立てるべき霊能を授かりながら、それを銀貨三十枚で売っている人が大勢います。
0040名無しヒーリング垢版2018/06/06(水) 19:50:26.65ID:ue62nm4N
沖縄の有名な友寄由起子ゆっこ さんは私たち凡人も魂は磨けると教えてくれてます
天からのメッセージです
http://yukkonoheya.t...a.net/e10517280.html

あなたは神や死んだ人を見たり聞いたりできるんですか?
0041名無しヒーリング垢版2018/06/06(水) 20:35:54.98ID:/6oAhaPA
福岡の姉妹がやってる引き寄せブログがhappyの出たてに似ていて胡散臭い

もう一人やたら言葉がキツイおばさんもたまに見るが寺でも神社でもいいじゃないか、上から物を言う人が嫌いなのはじぶんもすごいと思っているからプライドが許さないんだろうな
0042名無しヒーリング垢版2018/06/07(木) 01:30:37.39ID:xWbg/4t+
>>33
霊能力者もその力によって
霊能力ない人の2倍、4倍、10倍、100、1000、1万、それ以上の差はあります。

でも1000回でも1万回でも祈れば霊能者さんの祈り1回に匹敵するので
能力がない人は回数と努力と信心で
消えそうな神様に祈りを送っていればいいと
0043名無しヒーリング垢版2018/06/07(木) 07:31:44.93ID:pKmUHg77
宗教家とか信心深い人は霊的に程度が高いという考えが、人間を永いあいだ迷わせてきたようです。

実際は必ずしもそうとは言えないのです。ある宗教の熱烈な信者になったからといって、
それだけで霊的に向上するわけではありません。大切なのは日常生活です。あなたの現在の人間性、それがすべてのカギです。

祭壇の前にひれ伏し、神への忠誠を誓い選ばれし者の一人になったと信じている人よりも、唯物論者や無神論者、合理主義者、不可知論者といった、宗教とは無縁の人の方がはるかに霊格が高いというケースがいくらもあるのです。

問題は何を信じるかではなく、これまで何を為してきたかです。
0044名無しヒーリング垢版2018/06/07(木) 07:32:23.96ID:pKmUHg77
人は神秘を学べば、何か道が開けると思いがちです。
だが、霊的神秘は言葉で魂に伝わるものではありません。世のすべての書を読みつくしても、人はいぜん無力です。

それに至る道はただ一つ、日常の貴方の生活のみです。どんなに願い、憧れ、欲求しても無駄です。肝心なのは人類への現実の奉仕です。


なぜ、魂は世俗の誘惑に耐えねばならないのでしょうか。

その答えは簡単、試みなくして、人間の内在の神性は花開くことなく、力を強めることもないからです。
試みがなければ、人は自己を知ることはありません。ただぼんやりとクラゲのように存在するだけでしょう。
0045名無しヒーリング垢版2018/06/07(木) 07:33:37.86ID:pKmUHg77
例えば時おり私がうんざりさせられることの一つに、霊界からの“高等な教え”ばかりを求めて、それを同胞のために役立てることをしない人がいることがあります。

人間は成長するにつれて大霊の摂理の働きを理解していくのであって、教えそのものに“高い”も“低い”もありません。

そうやって勿体ぶって真理の追求ばかりをしている人たちが、地上を少しでも住みやすい世界に、つまり飢えや渇きから解放し疲れた身体を癒せる家に住めるような世界にするために行動を起こすようになれば、
それこそ“最高の教え”を実践することになるのですが…… 
0046名無しヒーリング垢版2018/06/07(木) 07:35:03.26ID:pKmUHg77
世間から隔絶し社会への義務を果たさないで宗教的ないし神秘的瞑想に耽っている人が大勢いますが、そういう人たちは一種の利己主義者であり、私は少しも感心しません。
0047名無しヒーリング垢版2018/06/07(木) 07:37:13.25ID:pKmUHg77
心に記して貰いたいことは、人が人生の階段を一歩登るのは、この時、この地上での経験を通じてのみであると。

どうか、自分のなすべき物質界の事にベストを尽くされるよう。
0048名無しヒーリング垢版2018/06/07(木) 08:59:05.13ID:RxxzOgml
連投レスはNG登録でスッキリ。
0050名無しヒーリング垢版2018/06/07(木) 11:20:41.65ID:cHuehjlP
>>47
どこのブログ?
0052名無しヒーリング垢版2018/06/07(木) 18:57:25.16ID:QDcq1B65
ねねスレが新スレ立たないのは裁判リスクにビビったから?
もちろん自分は立てるつもりはないよ。
0054名無しヒーリング垢版2018/06/07(木) 22:00:55.41ID:2y99yl5R
スピって内ゲバ、共食い、マウンティング大好きだよね
現実社会でうまくいかないコンプレックスの裏返しでホントに笑える
0055名無しヒーリング垢版2018/06/07(木) 22:42:21.04ID:eEV8BiNN
誹謗中傷する奴は
魂の成長の為に逮捕されて反省すべき。
0056名無しヒーリング垢版2018/06/07(木) 22:56:42.64ID:2y99yl5R
>>55
お前らみたいなバカは成長どころか他人の都合の良いブログに右往左往するような空っぽな「バカ」だけどな
一生、自分に耳障りの良い言葉だけを集めて何もせずに寿命を終えてくれ
あと、なるべく外に出るな。殻に篭ってろ
0058名無しヒーリング垢版2018/06/08(金) 05:15:10.92ID:Z5sfj+Wq
>>55 は、マジレスじゃなく皮肉で
読者側じゃなくて、発信者側の「誹謗中傷は訴えます」を皮肉ったんだと思ったんだけど。

ブログの感想もアウト、ブログに書かれてた内容そのものもアウトとか斬新な法解釈。

新スレなくても、いろいろ疑問に思う人間が他にも複数いるというのが分かったから
きっと各地でツッコミまくってるだろうなーと思いながらブログ流し見するわ。
0059名無しヒーリング垢版2018/06/08(金) 13:14:00.67ID:9QFI8f3d
わたしがいつも直面させられる問題が二つあります。

一つは、惰眠をむさぼっている魂の目を覚まさせ、地上で為すべき仕事は地上で済ませるように指導すること。

もう一つは、目覚めてくれたのはよいとして、まずは自分自身の修養から始めなければならないのに、それを忘れて心霊的な活動に夢中になる人間を抑制することです。
0060名無しヒーリング垢版2018/06/08(金) 13:30:17.79ID:XhbM/6YF
>>59
友寄由起子さんは素晴らしい霊能者ということてすね。
0061名無しヒーリング垢版2018/06/09(土) 19:53:32.17ID:CwOoZPhh
好きなブロガーさんも金、金、豊かさになると胡散臭く感じてしまう
引き換えるものに満足感があればよいが
0062名無しヒーリング垢版2018/06/09(土) 19:55:43.83ID:CwOoZPhh
◯◯神社にいこう、パワースポットに祈りがどうのこうの、なんとかオイル、浄化スプレー、パワストブレス、こんなのいらないのが神様では?
0064名無しヒーリング垢版2018/06/10(日) 08:59:23.80ID:GfMGtLHB
前者は、市街の教会や寺院で、霊たちを集めていろいろな説教をしていた。

しかし、その中身は「天の理」の立場からすれば、いわば自分勝手な内容に過ぎず、説教の動機も、自分がリーダーでいたいという利己的な場合が多かった。

彼らは“大掃除”によって地獄に送られた。


地下の穴蔵のようなところに、薄暗いろうそくを点して暮らしている霊も多い。
学問に熱心だった学者などを、よく見たものである。

彼らの学問は、それが本当の意味での内奥の心と結びつき、そこから発しているものではなかったのであった。
彼らは人間だったときにも、学者としての名声がほしいために学問をしていたのである。
0065名無しヒーリング垢版2018/06/10(日) 09:06:11.31ID:GfMGtLHB
私は、このほかにも地獄的な生を送っているたくさんの霊たちと会っている。

地上時代ときに、表面的な名誉ばかりを追い求めていた者の霊、口先ではきれいでも実際の行動は反対だった人間、
他人をだますことばかりしていた人間。
0066名無しヒーリング垢版2018/06/10(日) 18:51:44.66ID:CpiVlmMt
>>64>>65

スレチ
いい加減にして。
0067名無しヒーリング垢版2018/06/12(火) 09:19:39.23ID:Mj58eZyr
ttps://ameblo.jp/lesanges-rosier

この人、自分のお商売を棚に上げてセラピストやヒーラーを蔑んだ挙句に自分で自分を上げて「サイキックな部分が開いた人
」となーーーーーーwww
頼むー日本の未解決事件を解決してくれっっっ!!!
0068名無しヒーリング垢版2018/06/14(木) 15:46:26.68ID:tV3jjr2k
田宮陽子さんのブログ
ずーーっと1位だけど、内容は斎藤一人さんの発言をそのまま書いている
出典ださなくていいのかなー
あの人自身には能力はないのだろう

まるかんの人ですかね?
0069名無しヒーリング垢版2018/06/15(金) 00:31:32.13ID:JAUKQp8c
前スレの
975: 05/20(日)12:44 ID:lOnR1X5K(1)
念w
生霊ねぇw

オレも昔牢屋でラジカセ聞きながら少年ジャンプ読んでて看守を発狂させたことがあるけど生霊が勝手に持ってきたからしゃーない。今思うと暴走してたんだな。ヤレヤレだぜ
今は生霊をコントロールできるので理解できるし認識できる。HBの鉛筆をベシッ!と折れるのが当たり前のように認識できる
念や生霊という言葉は使わずにSTAND BY ME   そばに立つもの
そういう意味でスタンドと呼んでるけどな

そのねねという奴が使うスタンドは遠距離操作型だろうな
遠くに行ける分パワーや精密な動作がない。手っ取り早いのが本体を叩くといい

スタンドはスタンドを使う者にしか見えないし触れないから普通の人間には理解できないから呪いの類いに感じるだろう。ヤレヤレだぜ
976(1): 05/21(月)11:29 ID:qhnb6ZEc(1)
牢屋?ROUYA?

念って、手で殴ってるのと同じ。暴行と同じ。
念おくってるやつってだいたい分かるよね。

念バトル中の2人に喧嘩してる助けてって言われて放置してたら、
頭が痛くなる系と、お腹痛くなる系の2人で
どっちも痛くなったので電話して
わかった霊視する待って
って言ったら収まった。

念使ってるひとはノーヒントライフなので、
パワーでなんとかするしかないんだな

厨二病テンプレ過ぎて名コピペになりそう
0070名無しヒーリング垢版2018/06/16(土) 20:37:04.09ID:1gqJ7JhT
タンビだよ!
0071名無しヒーリング垢版2018/06/16(土) 21:54:43.61ID:gGXlz72H
>>69
なんで君のレスに反応がないかわかるかい?
君と976が975にからかわれてる(釣られてる)のに当事者が気がついてないからだよ
0073名無しヒーリング垢版2018/06/17(日) 01:45:24.44ID:6Ad3h5Aq
>>40
この方のお花の念もすごい!
どんどんラッキー引き寄せる!
http://runa39.ti-da.net
0074名無しヒーリング垢版2018/06/18(月) 23:05:49.28ID:tGsPN/+i
沖縄人の成分
ユタとノロとカミンチュと龍でできているw
0076名無しヒーリング垢版2018/06/19(火) 08:32:40.52ID:7ItnVu5s
前世巫女がやたら多いのはなぜなのか
決まってスピリチュアルな仕事ばかりしたがるし
0077名無しヒーリング垢版2018/06/20(水) 01:44:53.76ID:eKN5dDI1
大きな災害があったあと

心痛めてます
でも
亡くなった方を思い続けると成仏できなくてかえってよくない
前を向いて自分の人生を生きれば亡くなった方が安心する

こんな時こそ笑って元気に生きましょう

被災していないのにどうしてそう言えるのか
東日本大震災でも今回の大阪の地震でもそういうコメントをブログに書いてるスピブログや引き寄せブログは何なんだろうと思う
0079名無しヒーリング垢版2018/06/20(水) 11:49:06.21ID:07dWrjsi
>>77>>78
禿同 被災者です
あるスピリチュアルブログで自然淘汰と書いてあるのを見て身体中が怒りで煮えたぎりました

自分の家族が行ってきますと言ったまま帰らなくてもそう思うのか..

対岸の火事だから平気で11:11に祈りをとか訳の分からないことを書いているんだと思います
おまじないと違うんだから自分上げの為に震災を利用するなと声を大にして言いたいです
0080名無しヒーリング垢版2018/06/20(水) 12:34:16.41ID:6VlfaJzm
私も被災者だけど、最近の統計で最も要らないのが、外部の人間の余計な気遣いだって
同情するなら金だけくれみたいな
所詮対岸の火事なんだから、普通の生活して経済回してください
0081名無しヒーリング垢版2018/06/20(水) 13:01:08.50ID:VciBSPYm
ブログにもっともらしい心配の言葉とか祈ってますとか書いただけで、「自分っていい人アピール」して
内心ホクホクしてる、と思うとほんとうにウザイよね
0082名無しヒーリング垢版2018/06/20(水) 18:38:10.86ID:bymu+Vx0
件の三人も大阪北部地震への反応でわかりやすく明暗分かれた

死亡事故は人災なのに感情的な解釈して動揺を誘うのは迷惑にしかならない
被災地と直接関係ない人が体調崩すくらいなら体をきちんと直してから出直そうよ
0083名無しヒーリング垢版2018/06/20(水) 21:56:25.20ID:RtkxFanH
関西の神社に行くの間に合わなかったから今回の地震?
すごいな本当にとしか言いようがない。
0084名無しヒーリング垢版2018/06/21(木) 00:59:16.54ID:1VNUg9FO
>>83

行くはずのとこに行かなくなって
活断層の動きを止められなかったみたいだね

じゃあこの人のせいで5人死んだんだ
そのわりにお茶会のこと書いたり
サラッと流しててわろた
0085名無しヒーリング垢版2018/06/22(金) 02:43:51.60ID:zm3CmAFW
特別な能力のない人が特別な能力を授かっている人を
口撃してる
それとも自分のブログ人気ないから嫉妬でここで叩くのかな。
0086名無しヒーリング垢版2018/06/22(金) 20:08:01.29ID:3j+r2xms
スピリチュアルバカって↑こんなのばっか
攻撃されるのは攻撃されるようなことを恥ずかしげもなく書くからだ
能力?マンガじゃないんだから現実世界でそんなこと普通は言えないよ
口撃?
攻撃だ。言葉遊びしかできないスピリチュアルバカが言葉で表現するブログで不適切なことを書いたら攻撃されるの当たり前だ
攻撃されたくないなら誰にも見せずにいればよい
0088名無しヒーリング垢版2018/06/23(土) 08:55:28.22ID:xkBjg+39
たんびだよ
0089名無しヒーリング垢版2018/06/24(日) 02:51:52.91ID:SGM2hrZf
祈れば
これだけ火山ありプレートも多い日本でも地震を押さえることができ
自然破壊リニアも中止になります


本当に?
0090名無しヒーリング垢版2018/06/24(日) 11:38:02.45ID:+K3w7Wv5
>>89
スピ界では災害も必要って考えだよ。
地球だってオナラするしウンコも出す。
生きてる証拠。
しかもスピ界では人の寿命の長さは重要ではない。
生き方を重要視するから、正しく生きてれば短命でも良い。
だからそんな祈り方はスピではないね。
それにスピ界では祈りよりも感謝を説くし。
因みに世界平和を祈られても神様はお困りらしい。
それは人間の果たすべき役割だって。
0091名無しヒーリング垢版2018/06/24(日) 14:51:05.43ID:ZNyY2SC3
ボイジャータロットって有名ですか?
知り合いがアメブロ始めて、
宇宙が〜宇宙が〜って言ってる。
0092名無しヒーリング垢版2018/06/26(火) 16:52:02.98ID:9RYZ4Lsp
ブログを見て批判や苦情じゃなくて
わからないことで質問しても載せてくれないことがほとんどだから
だんだん言ってることを信じれなくなるし見なくなる

称賛の感想ばかりを載せず、ちゃんと素朴な疑問に答えてくれる人は信頼感がアップする
0093名無しヒーリング垢版2018/06/26(火) 18:50:17.08ID:GRnLSEve
質問するって、相手に負担をかけることは自覚してる?
聞いて教えてくれたら、それに見合った対価を払ってもいいくらいの真剣な質問かな?
タダで教えてもらおう、教えてもらえなければ信じないって、依存ちゃんの一種だよ
0094名無しヒーリング垢版2018/06/26(火) 20:49:37.86ID:8H+EvxQU
>>93
金、金、金、金!

それが質問への答えですかw
0095名無しヒーリング垢版2018/06/26(火) 21:42:48.09ID:wXeWhPw/
だったらプログの最初にメールでの質問には料金が発生しますと書いとけば良いw
このプログはお金目当てですと書いておけばよけいな負担はかからないよ?
0096名無しヒーリング垢版2018/06/26(火) 23:08:52.33ID:Ycgd00y+
伊勢ナントカという人のブログのコメント欄見たことある?
蜘蛛の糸に群がる餓鬼の群れみたいだよ
あの人はそれを良しとしてるからいいけど、スピリチュアルブログは餓鬼を引き寄せる
立派な事言うなら私を救ってよ!と甘える連中ばかり

ホウホウ先生みたいにコメ欄閉じるのが賢明だよ
0097名無しヒーリング垢版2018/06/26(火) 23:23:19.82ID:KIRD4C+8
伊勢なんとかのは、もともとにちゃん時代にやっていたのがもとだからなぁ。
だからあいつんとこのブログはその経緯の延長上にあるから、
ある意味注目されたい病の本人の望み通りなんだよ。

伊勢で思い出したけどネットカルトワクチンブログは、
美剣の記事が面白かったなぁ。
灰柄猫だったかがブログついでからは、
段々おかしくなってブログ閉鎖したんだよな。

「無理に更新するな」っていろんな奴が警告してたけど、猫はそれ無視してたな。
で、精神やられてブログ閉鎖。
あれが残っていたら、今はびこってるカルトブログは減っていたかもしれんね。
0098名無しヒーリング垢版2018/06/26(火) 23:47:31.37ID:Ycgd00y+
>>97
そうだったんだ。でも最近だと霊媒師の人が似た事してたけど、
あの体制を続けるのも凄いと思う
無理すると、その猫さんみたいになるんだね
スピリチュアル好きとメンヘラの境って曖昧な気がする
0099名無しヒーリング垢版2018/06/27(水) 15:56:13.41ID:vRMdMkh5
コメント欄閉じるのは作り話の矛盾点を書かれたり調べないと答えられない質問をされたらまずいからね
0100名無しヒーリング垢版2018/06/27(水) 16:32:27.02ID:9bSQnSH1
真実を教える人は自分の都合で遮断したりせずにすべての人に根気よく教えて欲しいなあ
真実を知ってるなら出来ると思うけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況