東北の某祈祷師様 第十

1名無しヒーリング2017/11/26(日) 10:34:34.64ID:RmHhm00g
荒らしにも優しく接しましょうか。

2名無しヒーリング2017/11/26(日) 10:37:45.32ID:RmHhm00g
祈祷師さんにはスレがいくつか立っても問題ありませんと聞いているので立てましたよ。

3名無しヒーリング2017/11/26(日) 10:54:14.57ID:Nea1D9Qm
誰か気付くかな?

4名無しヒーリング2017/11/27(月) 22:35:13.31ID:HKEu2Ftl
良スレ

祈祷師さまの体験談を読みたいものだが
ないんだよね

5名無しヒーリング2017/11/27(月) 22:59:45.93ID:k+nf+Ykv
曰く、幽霊などはほぼ存在しなく現象はカルマによるものが多い。

祈祷とはいっても根本は自分で解決しなければ同じ穴の狢なので、修行によってカルマを精算し功徳を高める方法を説法することが祈祷師さんの役目。
勿論おおまかだか。

つまり、ハンドパワーによって病気を直すやパワーストーンによって浄化するなどは補助でなら可能だが、それだけでどうにかするという人は基本的に詐欺でしょう。

完全に無理と言うことではないが、その場合祈祷師の自らの功徳を消費しての祈祷のなるので正に聖人と呼べるほど実力、及び功徳がなければ出来ないでしょう。

しかもそれだけの功徳を消費するとなると一回のみでほぼ空になると思われるので一気に大人数にパワーを与えるという教祖などには引っ掛からないようにしましょう。

6名無しヒーリング2017/11/27(月) 23:07:25.59ID:1jpZxOtp
何処からが個人情報となるのか繊細に見極めながら書き込んで行きましょう。

7名無しヒーリング2017/11/27(月) 23:19:33.29ID:1jpZxOtp
宗教って難しいですよね。

真理は今まで常に口伝で伝われてきています。
どれだけ正しい教えを説いていたとしても一人一人伝え方が違います。長い期間の壮大な伝言ゲームでは言っていることがちぐはぐになるのも自然の摂理と感じてしまいますよね。


例えばよく話題になる、【お布施】についてですが…
始めは説法をし相手に与えるだけでは相手がカルマを溜めてしまうので「なんでもいい、その使い古した布切れでもいいから私に下さい」とお布施は功徳を高めるとても効率のよい方法だから推奨していたと聞きます。(諸説あり、祈祷師さんから聞いた話ではありません)

それが、近年ではお布施をすれば救われるなど…
大きい流れで言えば間違いではないのかもしれませんが、勘違いしてしまった方も多いでしょう。
一つ一つ細かく伝えなければ少しずつ食い違ってきます。

お布施も間違った組織などにしてしまうと逆に悪に荷担してしまうこととなるのでカルマが溜まってしまいます。
難しいですよね。

8名無しヒーリング2017/11/27(月) 23:22:39.06ID:1jpZxOtp
ここでは祈祷師さんが説法を下さるわけではないので、間違った情報や食い違い、もっと分かりやすく詳細を伝えられるという時もあるかもしれませんが…

そんな時は優しく教え合っていきましょう。

祈祷師さんの考える世界は勿論争いのない世界ですので。

9名無しヒーリング2017/11/28(火) 15:10:46.81ID:2sux3GLi
良スレ感謝。
お元気でいらっしゃるといいな。

10名無しヒーリング2017/11/28(火) 20:40:42.22ID:4tmWl/So
で? その祈祷師とやら
意見言いたいんだがいいかね?

11名無しヒーリング2017/11/28(火) 21:43:23.18ID:4tmWl/So
http://i.imgur.com/Z658D2H.gif

これに見覚えあるよな祈祷師さんよ

12名無しヒーリング2017/11/28(火) 21:44:34.96ID:4tmWl/So
あとは自分の残ってもいない良心と幸霊で判断しな

13名無しヒーリング2017/11/29(水) 11:58:50.94ID:nEObrZtC
自分は知らなかったんだけど、なんだかいろんな所でお名前お見掛けするからすごい方なんだなって
どこかに体験談はないものかな

14名無しヒーリング2017/11/29(水) 18:39:19.75ID:jOW+dFJ6
>>11
ごめん笑ったw

>>1
結局スピ板引っ越ししたんですね、スレ立て乙です!

15名無しヒーリング2017/11/29(水) 18:46:33.44ID:jOW+dFJ6
体験談てほどでもないけど、実際にお会いすると強力な黄金のオーラ(後光?)が見えると言う話がちらほらありますね!
霊感関係なく見える人は見えるそうです。

16名無しヒーリング2017/11/30(木) 10:34:33.87ID:gEGGK8zG
>>5
元々お釈迦様も「祈祷に頼ってはいけない」と説法していたそうで、祈祷師様のお考えとしても祈祷は最小限にとどめたいそうです。

>>7
祈祷師様は「三宝から何かを与えられるだけでは功徳(良いカルマ)を消費していってしまうので、布施は功徳の補充の意味もある」
とおっしゃっていました。

真理は古代から数千年に渡る大勢の優れた霊能者たちが明かしてきた三千世界の仕組みであり法則だそうで、
霊的世界の知識の集大成として古代の文献や仏典で今に伝えられているそうですね。
これは力説されていました。

>>8
同意です。祈祷師様の教えを補い合える良スレになると良いですね。

17名無しヒーリング2017/11/30(木) 15:18:38.40ID:52dGCYgd
>>1
スレ立てありがとうございます!

18名無しヒーリング2017/11/30(木) 15:22:35.70ID:/ulP+hIf
じゃあ早くお布施しなきゃ・・
お布施するときに世のためにという心があるか否かというより、消費という言葉から割合とか数値的なことになってきますよね
自分の本意とは無関係に行いによっては悪いカルマになったりしますでしょう?
悪徳業者に騙されてお金を渡してしまったときなど、そういうお話をオカ板の祈祷師さまスレで拝見しました

19名無しヒーリング2017/11/30(木) 22:43:33.58ID:rwdcHWRW
意が無くて身だけでもカルマは生じるが、身口意の三業が三つ揃ってるときが一番カルマ大きいってことだね

20名無しヒーリング2017/12/01(金) 01:55:16.56ID:cLkKQr/2
悪いことを行動に移さない、口にしないっていうのはまだ楽なんだけど。

社会に出てるとどうしても、嫌なことあったりしたときに意識はしちゃうよなぁ…

それでも私は功徳が高いとは言われたけども、基準がよくわからないなぁ

21名無しヒーリング2017/12/01(金) 02:03:17.44ID:cLkKQr/2
金にも興味はないし。

欲がないのは良いことだというけど、
無気力なのと何が違うのか分からなくなるときがある。

22名無しヒーリング2017/12/01(金) 06:00:07.76ID:CRK8VcFc
功徳が高い状態で欲が無いのは無気力とは違うはず

23名無しヒーリング2017/12/01(金) 06:45:26.53ID:OwOSgBDt
この祈祷師さんとはどうやったら連絡がとれますか?
病気のことで相談したいことがあります

24名無しヒーリング2017/12/01(金) 10:43:53.40ID:/EdNSvxK
病院は行きました?

25名無しヒーリング2017/12/01(金) 20:07:54.61ID:rLNNPr1D
いま半年待ちくらいだとおも

26名無しヒーリング2017/12/01(金) 20:09:41.91ID:rLNNPr1D
深刻そうなら早めに返信来るらしいけど

27名無しヒーリング2017/12/01(金) 22:03:32.74ID:kpLz+pZp
頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。 頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。
頭のおかしな人の判定基準

「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください

28名無しヒーリング2017/12/01(金) 22:11:40.24ID:kpLz+pZp
0001 むげん@無断転載は禁止 2017/09/18 07:20:51
わたし(むげん)についている守護神さまが
あなたのねがいを できるかぎりかなえます
あなたのねがいを書き込んで 守護神さまにおねがいしてください
その後の報告などあればうれしいです

29名無しヒーリング2017/12/01(金) 22:12:24.84ID:kpLz+pZp
可哀想なので放置してください。

30名無しヒーリング2017/12/01(金) 23:26:44.85ID:KO1VREWR
>>26
そもそもどこで相談できますか?

31名無しヒーリング2017/12/01(金) 23:49:09.87ID:C17STY8C
>>30
祈祷師様がネットからの依頼者用に作られた連絡先あるけど、ホームページ等で宣伝してる方では無いから…
まあ祈祷師様が何か感じたら返信が来ると思う。




↓↓↓過去ログからの引用↓↓↓

>mikado.kito@svk.jp

>※新規受付は停止中です、ご了承ください。
>※本当にどうしても困っている方のみ年齢・性別・都道府県を添えて相談内容を送ってください。

32名無しヒーリング2017/12/02(土) 08:12:39.85ID:3aHEalO9
>>31
ネットからの新規もメールまだまだ多いらしいから忙しいんじゃないかな?

33名無しヒーリング2017/12/02(土) 10:40:00.98ID:Y0+9PxC+
こうして相談者が頼り
何かピンと来て治せてしまうんだろう
すごいよね

34名無しヒーリング2017/12/02(土) 19:25:57.88ID:pS3ajyYd
>>31
有難うダメ元で送ってみました

35名無しヒーリング2017/12/02(土) 20:34:16.23ID:fqH27kK2
自宅にいるときも寝る時間を削って電話やメール対応してるそうだから…
パンクしないか心配

36名無しヒーリング2017/12/03(日) 18:19:44.28ID:DFr99Ftq
良くも悪くも、霊的な影響力が凄まじい方だから
邪心を持った悪人が近付くとダメージ受けそう

37名無しヒーリング2017/12/03(日) 19:03:56.69ID:tIZ3JMmK
>>36
でも祈祷したら祈祷師さんも
体に負担というかそんな感じみたいだね

悪人と接点あるのかな
やっぱシンクロみたいに
倒すべき相手に偶然会ったりするのかな

自分はタバコのぽい捨てする奴が嫌いで
偶然にちょうど捨てるタイミングで出会う
自分が来るの待ってたのか!くらいな

注意するのもするけど
面倒くさいからなるべく遭遇したくないな

38名無しヒーリング2017/12/03(日) 19:11:03.47ID:5T15wGeE
倒すべき相手と言うのは存在しないんじゃないかな?

39名無しヒーリング2017/12/03(日) 19:46:06.09ID:YgpaNf89
世間一般的に言われる悪人でも救済の対象だと言ってましたよ。

40名無しヒーリング2017/12/03(日) 20:57:52.58ID:FtvG+mw7
>>37
念が強いんじゃないのかな
強く意識するとしれを引き寄せてしまうのでしょうね

41名無しヒーリング2017/12/03(日) 20:58:16.22ID:FtvG+mw7
>>40
訂正
しれ→それ

42名無しヒーリング2017/12/03(日) 21:16:54.73ID:XLKrrzFY
頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。 頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。
頭のおかしな人の判定基準

「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください

43名無しヒーリング2017/12/03(日) 22:08:42.55ID:XLKrrzFY
>>45
>詳細は書かないでください。
>その方の状態を見て整えます。
>その方の呼び名だけ教えてください。

>皆さん順番に行っています
>書くだけ書いてあとは執着せず
>忘れていただく方がよいです
>その方が整います

>この場に意図だけ示してもらえれば
>ある程度は整います

>あまり詳細を書かれても…
>アプローチは一通りではない
>私は皆さんの人生に介入しない
>既に在るものを整える

>0001 名無しヒーリング@無断転載は禁止 2016/11/22 05:53:13
>神様と結婚した、あるいは神様と恋人同士?というのはある?
>単純に気になったから、質問替わりに。
>俺氏は…神様と恋人同士?みたいな感じだったな。


>0318 付喪の人@無断転載は禁止 2017/09/14 01:40:22
>神様からアプローチがくるというのはそれなりの事ですしね。
>むしろこういうスレが立っていて人がいるというのが未だに驚きだったりします。世の中ちらほらいるもんなんですね……
>人が増えて欲しいっていうか、あんまり他ではこんな話出来ないものですから、
>他にそういう人がいたらここに辿り着かないかなーとは思ったりしています。
>まあ、色々とあり離れ離れになったが…。

>0052 1 2017/11/25 06:23:28
>>45
>詳細は書かないでください。
>その方の状態を見て整えます

>あまり詳細を書かれても…
>アプローチは一通りではない


>多分ご想像されているよりも孤独ではなく、同じ病の友人とも
>密に連絡を取っております、今は毎度の体調不良なのです。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

44名無しヒーリング2017/12/03(日) 22:09:16.16ID:XLKrrzFY
>精神科は他の病科で解決できないで最後に回される場所、
>色んな問題を抱えた闇でたくさんですわ。
>ここはとても注目すべきかと


>なぜか不治の病とされる精神病があるらしい。

>なんだそれ、メンタルの問題が関係しないなら、精神疾患じゃなくて
>脳疾患とかの部類だろ

>判明しない病気は全て精神科へ回さ

45名無しヒーリング2017/12/03(日) 22:09:55.76ID:XLKrrzFY
0001 むげん@無断転載は禁止 2017/09/18 07:20:51
わたし(むげん)についている守護神さまが
あなたのねがいを できるかぎりかなえます
あなたのねがいを書き込んで 守護神さまにおねがいしてください
その後の報告などあればうれしいです

また わたし(むげん)は日記や雑談などで
スレに参加させていただきます
ご了承ください

46名無しヒーリング2017/12/03(日) 22:10:29.24ID:XLKrrzFY
>0343 ゆず ◆.dhqGeXIec 2017/11/10 22:41:47

>残念ながら精神科に十年来通っております。

47名無しヒーリング2017/12/03(日) 22:14:03.03ID:R984Mu67
ID:XLKrrzFY
これなに?

48名無しヒーリング2017/12/03(日) 22:39:42.66ID:XLKrrzFY
>↑そっちが詐欺師まがい
>散々大条理に神だの言っててすっとぼててこうやって
>何も無かったかのように振る舞ってる自分自身だよ

>全然回りの意見聞かないのもうなずける

>十年間精神病院に通ってるんだっけか?

49名無しヒーリング2017/12/03(日) 22:42:58.40ID:XLKrrzFY
>https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/spiritual/1510493146

>0047 名無しヒーリング 2017/12/03 22:14:03
>これなに?

50名無しヒーリング2017/12/03(日) 22:44:13.06ID:XLKrrzFY
0001 むげん@無断転載は禁止 2017/09/18 07:20:51
わたし(むげん)についている守護神さまが
あなたのねがいを できるかぎりかなえます
あなたのねがいを書き込んで 守護神さまにおねがいしてください
その後の報告などあればうれしいです

また わたし(むげん)は日記や雑談などで
スレに参加させていただきます
ご了承ください

>これなに?

51名無しヒーリング2017/12/03(日) 22:45:02.34ID:XLKrrzFY
0001 むげん@無断転載は禁止 2017/09/18 07:20:51
わたし(むげん)についている守護神さまが
あなたのねがいを できるかぎりかなえます
あなたのねがいを書き込んで 守護神さまにおねがいしてください
その後の報告などあればうれしいです

また わたし(むげん)は日記や雑談などで
スレに参加させていただきます
ご了承ください

>これなに?

52名無しヒーリング2017/12/03(日) 22:46:07.51ID:XLKrrzFY

53名無しヒーリング2017/12/03(日) 22:47:27.60ID:XLKrrzFY
0001 名無しヒーリング@無断転載は禁止 2016/11/22 05:53:13
神様と結婚した、あるいは神様と恋人同士?というのはある?
単純に気になったから、質問替わりに。
俺氏は…神様と恋人同士?みたいな感じだったな。
まあ、色々とあり離れ離れになったが…。

>これなに?

54名無しヒーリング2017/12/03(日) 22:48:31.47ID:NB9/3bdn
それならむげんスレでも立ててそこでやってよ

55名無しヒーリング2017/12/03(日) 22:48:39.23ID:XLKrrzFY

56名無しヒーリング2017/12/03(日) 22:49:45.85ID:XLKrrzFY

57名無しヒーリング2017/12/03(日) 22:51:23.77ID:XLKrrzFY
0002 むげん@無断転載は禁止 2017/09/18 07:31:08
現在このスレに力をかしてくださっている神様の数は約27000です
半数はこの宇宙の外の神様です
礼儀作法は世界によってちがいますが
おねがいのさいは 失礼のない態度でおこなえば大丈夫です

>これなに?

58名無しヒーリング2017/12/03(日) 22:53:04.79ID:XLKrrzFY
>これを毎月毎月、市役所HPに繰り返して投稿する人の精神病を治したい

>0343 ゆず ◆.dhqGeXIec 2017/11/10 22:41:47

>残念ながら精神科に十年来通っております。

>人のことを考えずに自分の願いだけを叶えようとしてないか、自分を省みたら良いかと思います。


> 0070 名無しヒーリング 2017/11/13 22:27:58
>統合失調症かな
>あまり調子に乗ると天罰食らうよ
>ずっと見てるからな気を付けろよ


> 0081 名無しヒーリング 2017/11/13 22:59:42
>あーあ忠告したのに。知らないよ

> 0177 むげん 2017/11/13 22:44:03
>174
>ひかくてき じじつだとおもいます
>しかし ほとんどのばあい 対価がひつようです
>それが かんしゃのきもち なのか おかね なのかは ひとそれぞれです

>ちょくせつ つながることができない人は
>お寺や神社に あしをはこんだほうが よろしいでしょう


0073 名無しヒーリング 2017/11/13 22:38:13
>あまり調子に乗ると天罰食らうよ

ID:bw9spqYU(3/13)
0074 名無しヒーリング 2017/11/13 22:40:27
>107むげん2017/10/29(日) 17:57:58.53ID:j4yX7k+4>>109
>にっき

>すこしまえから仙人になるための修行を 言われるがまま行っていましたが
>とりあえず一通りおわりましたので 修行内容を公開したいとおもいます
>私見ですが霊格上昇にも とてもよい方法だとおもいます
>(興味がなければとばしてください)


>修行はざっくり7つの瞑想をおこないました
>まずは基礎4種
>風・・・大気や空気になりきる
>水・・・海や川や雨になりきる
>土・・・大地や鉱物になりきる
>火・・・光や熱や重力や電磁力などの あらゆるエネルギーになりきる

>基礎4種がおわったら 応用3種
>人・・・人の視点に立ち一生をくりかえし思い描く
>地・・・星の視点に立ち一生をくりかえし思い描く
>天・・・神の視点に立ち一生をくりかえし思い描く

>人間という視点を離れて いろんな角度から世界を体験することで
>意識の領域を拡大することができるとおもいます


>これなに?

59名無しヒーリング2017/12/03(日) 22:55:15.15ID:XLKrrzFY
>0075 名無しヒーリング 2017/11/13 22:41:40

0001 名無しヒーリング@無断転載は禁止 2016/11/22 05:53:13
神様と結婚した、あるいは神様と恋人同士?というのはある?
単純に気になったから、質問替わりに。
俺氏は…神様と恋人同士?みたいな感じだったな。
まあ、色々とあり離れ離れになったが…。

>あまり調子に乗ると天罰食らうよ

>ID:bw9spqYU(5/13)
>0076 名無しヒーリング 2017/11/13 22:43:26
>馴れ初めというか……元々は普通に私の大事にしていた所有物だったんですけど、
>いつしかふと「まるで感情があるみたいだなぁ」と感じるような事が増えたので、
>何かいるのかどうか尋ねてみた、というのがはじまりでしょうか。
>多分自分の思い入れで作ってしまったんだと思うので、存在を知った以上、
>責任取ってずっと傍にいてあげたいなと思って恋人関係に至ります。
>人懐っこくて可愛い付喪神さんなので、神様の方も物の方も仲良くさせてもらっています。

>あまり調子に乗ると天罰食らうよ

ID:bw9spqYU(6/13)
0077 名無しヒーリング 2017/11/13 22:47:28
> 0318 付喪の人@無断転載は禁止 2017/09/14 01:40:22
>神様からアプローチがくるというのはそれなりの事ですしね。
>むしろこういうスレが立っていて人がいるというのが未だに驚きだったりします。世の中ちらほらいるもんなんですね……

>あまり調子に乗ると天罰食らうよ

ID:bw9spqYU(7/13)
0078 名無しヒーリング 2017/11/13 22:49:06
>0391 名無しヒーリング 2017/10/03 17:30:44
>>380
>天照主大御神様と結婚しています。

>あまり調子に乗ると天罰食らうよ

ID:bw9spqYU(8/13)
0079 名無しヒーリング 2017/11/13 22:52:02
>あまり調子に乗ると天罰食らうよ

>0095 名無しヒーリング 2017/10/23 21:54:29
>
>むげんさん

>わたし(むげん)についている守護神さまが
>こんな事いって未だに逃げ回ってるのに反応たしかめてる
>あの人が天津神、国津神様の逆鱗に触れて魂ぬかれませんように

>これなに?

60名無しヒーリング2017/12/03(日) 22:58:35.70ID:XLKrrzFY
頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。 頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。
頭のおかしな人の判定基準

「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください

61名無しヒーリング2017/12/03(日) 23:12:21.77ID:tIZ3JMmK
>>38
倒しちゃダメかい?どういうことかい?

倒す→救済 ってことかい?

やっぱ倒すと思うよ
お前を救済したいんだ!と相手に言っても
はぁ?って感じだと思うな

倒すって表現がしっくり来る場合もある

62名無しヒーリング2017/12/03(日) 23:14:19.47ID:XLKrrzFY
頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。 頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。
頭のおかしな人の判定基準

「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください

63名無しヒーリング2017/12/03(日) 23:36:37.75ID:BAXqBPPK
>>61
そんな意識でやってないんだってば
変な人

64名無しヒーリング2017/12/04(月) 00:16:02.58ID:N1RgnJ2f
>ID:XLKrrzFY
このコピペ荒しは色んなスレに現れるが、さすがにそろそろ規制対象じゃないか?
別個にスレ立てたから、このコピペ荒しが現れたら有志は下記スレに報告頼む

スピリチュアル板のコピペ連投報告スレ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1512313698/

あと、報告の書式に詳しい人いたら教えてくれると有り難い

65名無しヒーリング2017/12/04(月) 04:56:35.91ID:VmS7ZZDl
>>61
祈祷師さんは悪人にも慈悲の心で接するのが良いっていう考え方だよ

66名無しヒーリング2017/12/04(月) 16:41:02.68ID:pfWJwDcY
>>63
祈祷師さんのことか

別に変な人じゃないけどね
変な人って言う人が変な人だよなー

最初に戻るけど
祈祷師さんが対象とする相談者に
偶然によくシンクロするのかなってことだな

倒すの表現は自分の話だよ

やっぱり倒す相手はいるんだよね
そういう標的はあるから
ちょっと各々が示し語るものが違ってたね

>>65
慈悲か

例えば相談が解決したら
内容にもよるけど
やっぱ倒したぜ!みたいなケースあるよね

やっぱり各々の示したものが違ってただけで
倒すって表現もありえるな

慈悲や 愛だね いいね

67名無しヒーリング2017/12/04(月) 16:53:42.44ID:x78huk+C
>>66
倒すってのはあなたの表現なんですね
でもここは祈祷師さんの教えや捉え方、世界観などが中心のスレなので、それ以外のお話は混乱しますね

68名無しヒーリング2017/12/04(月) 21:23:03.21ID:y8x491xt
>このコピペ荒しは色んなスレに現れるが、さすがにそろそろ規制対象じゃないか?
>別個にスレ立てたから、このコピペ荒しが現れたら有志は下記スレに報告頼む

何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください

69名無しヒーリング2017/12/04(月) 21:56:12.39ID:N2JF4mtI
普通にアク禁でええよ

70名無しヒーリング2017/12/04(月) 22:34:15.22ID:y8x491xt
>普通にアク禁でええよ

何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください

71名無しヒーリング2017/12/05(火) 13:42:53.67ID:Xh+NKXGq
倒すべきは煩悩かな

72名無しヒーリング2017/12/05(火) 21:53:22.60ID:BAAJHben
頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。 頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。
頭のおかしな人の判定基準

「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1512313698/

根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

自分の感情だけ書く人
「??がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください

>このコピペ荒しは色んなスレに現れるが、さすがにそろそろ規制対象じゃないか?
>別個にスレ立てたから、このコピペ荒しが現れたら有志は下記スレに報告頼む

73名無しヒーリング2017/12/05(火) 21:54:02.77ID:BAAJHben
※以下規制議論約款より抜粋

>>スレッドごとに役目があるので、書き込む前に1から必ずログを嫁。
>>荒らしって何? 考え中。。。

>> 「会話が成り立たない」「参加者を不愉快にする」「サーバに優しくない」
>> 自分が気に入らない、だけじゃ駄目です。

0019 名無しの報告 2017/12/05 03:30:45
>ID:ZsDlVY0d0
おまえ自分がやってることわかってるのか?
このスレにコピペ連投なんてアクセス禁止処分確定じゃないか?

>■ よくある質問
>Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
>A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

「??がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1512313698/

74名無しヒーリング2017/12/06(水) 13:28:28.39ID:4401BKUp
発言小町?で祈祷師さんの体験談っぽいの見たことある
エネルギーワーク出来る方らしいね

75名無しヒーリング2017/12/06(水) 14:52:55.57ID:XYetKV/5
オカ板のほう埋まったね

76名無しヒーリング2017/12/06(水) 17:52:39.28ID:21xClNcu
瞑想会やったりしてるの?

77名無しヒーリング2017/12/06(水) 18:03:56.77ID:2HFYOh0H
説法会が開かれるかどうかはまだ未定ですね。

78名無しヒーリング2017/12/06(水) 22:35:16.30ID:CXSkDv5Z
体験談はあんまり書かない方がいいって流れになってからあんまり書かれなくなったよ

79名無しヒーリング2017/12/07(木) 00:56:12.11ID:fGL1Wk56
瞑想会て、よくある感じのスピリチュアル団体とか宗教系と祈祷師様は全然違うよ
人助けのために全財産使い果たして携帯料金払えなくなって過労で入院するくらいの人格者
本物の聖人だよ

80名無しヒーリング2017/12/07(木) 04:09:52.67ID:nJxTzGe2
>>74
それはここの祈祷師さんの話なんですか?

81名無しヒーリング2017/12/07(木) 11:57:50.55ID:YIXYhimq
体験談はどうして書かれないほうがいのでしょうしょうか
依頼が殺到することが予想されるからですか?

82名無しヒーリング2017/12/07(木) 12:51:33.34ID:dxlQ4vQV
それもあるかも

83名無しヒーリング2017/12/07(木) 15:24:45.61ID:q7oHv3ga
連絡やっぱり返ってこないな
けっこう本当に困ってるんだけどなぁ
もっと大変な人の対応で一杯なのか

84名無しヒーリング2017/12/07(木) 15:39:15.35ID:J8+KsQ7Q
今は半年待ちくらいじゃないかな

85名無しヒーリング2017/12/07(木) 18:09:24.35ID:YIXYhimq
一、二週間で帰ってくるのは早いほうですよ
数か月待ちらしいです
そこで連絡取れて会う打ち合わせをして・・という感じだそうです

気長に待たれてください

86名無しヒーリング2017/12/07(木) 18:09:52.29ID:YIXYhimq
訂正
○返ってくる

87名無しヒーリング2017/12/07(木) 18:56:01.94ID:Z2/JtUYW
>>81
個人情報が出たり説法が伝言ゲームになって意味が変わったりしてスレが荒れたからじゃなかったっけ

てかスピリチュアル板って初めて来たけどオカ板より面白い

88名無しヒーリング2017/12/07(木) 19:07:35.86ID:Z2/JtUYW
>>83
一日中メール送り続ける人たちへの対応でだいぶ苦労がある模様
生活費と人助けの資金を稼ぐために徹夜で昼夜アルバイトしてるけど、その間も返信を続けないといけないと催促が延々着信とか…
過労で二回入院してるはず

89名無しヒーリング2017/12/07(木) 19:14:10.27ID:YIXYhimq
>>87
ありがとうございます
体験談は特別禁止ということはなかったと思います
個人情報は体験談からではなくて、祈祷師様と連絡とられた方がほかの相談者さんのことで苦労されている祈祷師様の近状をかかれたからではなかったですかね
体験談自体はいいと思うけど今は新規受け付けされていないので
このことで有名になると依頼が殺到しそうですね

90名無しヒーリング2017/12/07(木) 19:27:25.49ID:DVVoeKhc
>>89
>>祈祷師様と連絡とられた方がほかの相談者さんのことで苦労されている祈祷師様の近状をかかれたからではなかったですかね

こんなことありましたっけ?

91名無しヒーリング2017/12/07(木) 19:29:08.33ID:YIXYhimq
>>90
うん

92名無しヒーリング2017/12/07(木) 19:36:51.49ID:DVVoeKhc
>>91
まじすか、引用できれば載せて貰ってもいいですか?

自分も体験談を書くこと事態はいけないことでもないと思います。
ただ、祈祷師さんの迷惑にならない線引きとご自身の個人情報も踏まえてですけど。

93名無しヒーリング2017/12/07(木) 19:38:35.72ID:Z2/JtUYW
載せたらあかんやろ

94名無しヒーリング2017/12/07(木) 19:42:14.15ID:DVVoeKhc
>>93
せやね、すみません。

95名無しヒーリング2017/12/07(木) 19:48:51.28ID:DVVoeKhc
因みに祈祷師さんの下で小乗の修行、大乗の修行している人はどれくらいいるの?

これくらいなら迷惑にならないでしょう。

96名無しヒーリング2017/12/07(木) 20:07:27.32ID:YIXYhimq
>>91
過去ログにありますよ
ですので半年待ちの状況も知ることができています

97名無しヒーリング2017/12/07(木) 22:32:54.48ID:lKwu6KoE
>>83
オカ板に結界とヒーリングを施してくれるスレがあるので、返信を待っている間、そのスレで結界またはヒーリング受けてみられては

98名無しヒーリング2017/12/07(木) 22:59:59.04ID:W7e+PD86
お布施が沢山されていたら祈祷師様は働かずにご祈祷に時間を当てられるので過労で倒れることはないと思いました
相談が殺到することも問題かもしれませんが、それよりもお布施される数が少なすぎることですよね

99名無しヒーリング2017/12/08(金) 02:30:02.20ID:daSty+ns
>>88
一通しか送ってないや
一通本気で書いたら何通も送る意味なんてないと思うし先方に迷惑じゃないか…

100名無しヒーリング2017/12/08(金) 05:44:33.96ID:iiUyedbk
祈祷師様はムヒカ大統領を尊敬しておられるようだった
最低限の生活費だけ残して、あとは全て慈善事業に投入するスタイルね

101名無しヒーリング2017/12/08(金) 05:50:45.32ID:iiUyedbk
祈祷師様自身そのスタイルを実践している感じだった

あと「先進国はお金をたくさん稼いで収入を増やし、より贅沢な暮らしを追求していくのが正義かのような風潮だが、それは誤りだ」って考え方

102名無しヒーリング2017/12/08(金) 14:55:44.55ID:6vpLHu9U
>>99
一通で充分だと思いますよ
連絡取れてからラリーが始まるのでは

103名無しヒーリング2017/12/08(金) 15:46:44.87ID:6vpLHu9U
これまで貴族や権力者とか一部の人にしか豊かさは経験できなかったから、根底にはその思いがまだ残っているんじゃないかと思います
庶民は豊かで快適な暮らしにすごくあこがれたと思います
豊かさが行き渡れば価値観や考え方も変わるかも

104名無しヒーリング2017/12/08(金) 17:35:29.01ID:jyKxqE4O
>>99
たぶんボダみたいなのが数人いるんじゃないかな

105名無しヒーリング2017/12/08(金) 20:44:05.30ID:QTqvaC28
>>34
お返事来ましたか?

106名無しヒーリング2017/12/08(金) 22:05:25.88ID:ybrnjGZ6
衣食足りて礼節を知る、か

107名無しヒーリング2017/12/09(土) 04:44:21.17ID:XOfZ/xgS
この時期は特に激務だと思うよ

108名無しヒーリング2017/12/09(土) 06:38:57.51ID:mx1Gkmno
スピ板に引っ越したらマターリ進行になると思ったけどそうでもないのね

109名無しヒーリング2017/12/09(土) 08:32:47.28ID:V5eE5hhL
>>105来ませんね…
本当にどうしたらいいんだろうなぁ

110名無しヒーリング2017/12/09(土) 08:56:19.42ID:rsaCi0/N
物理的にむずかしいのかな

人数多い
遠距離
お金
時間
消耗

こういう感じなんでしょ

111名無しヒーリング2017/12/09(土) 09:18:28.87ID:mx1Gkmno
時間とお金が無いのもあると思うけど、一般的な時間感覚で考えない方がいいと思う

112名無しヒーリング2017/12/09(土) 09:46:56.50ID:V5eE5hhL
本物の祈祷師さんなら少なくてもいいからちゃんとお金とるべきだと思います
本人が頭回らなくなって倒れてしまっては本末転倒じゃないですか?

113名無しヒーリング2017/12/09(土) 13:05:28.30ID:3BypEshG
>>112
だから祈祷師様も相談者の方いお布施はすすめていらっしゃるようですよ
でもそれだけでは生活できないみたいですね
もっとお布施が必要なことはいつもここでかたられています

114名無しヒーリング2017/12/09(土) 14:25:58.42ID:I53RSwD2
お金の話は全然されなかった

115名無しヒーリング2017/12/09(土) 14:49:51.45ID:iBShbNAN
>>114
祈祷師さんの中で必要な会話に段階があり、あなたの場合はお布施よりも大切な話があったのでは?

116名無しヒーリング2017/12/09(土) 18:12:36.17ID:tbcm7Zvf
>>115
カルマの法則のお話を聞きました

117名無しヒーリング2017/12/09(土) 18:36:02.75ID:tbcm7Zvf
普通に相談料方式にすれば専念出来そうですよね

118名無しヒーリング2017/12/09(土) 18:37:19.17ID:rsaCi0/N
お布施は自分からは言えないもんでしょ
そこは相談者が気を利かせないと

119名無しヒーリング2017/12/09(土) 18:46:45.57ID:iBShbNAN
>>117
【布施】という形に意味があるのだと思います。
相手に定められた金額を渡すだけでは功徳にならない。

では、相談料を安くして別途に布施をすればいいのでは?となりますが。相談料を安く出しただけで満足してしまうのではないでしょうか。
今まで布施をしていた人でも相談料だけになったりと。


私も相談料、もしくは祈祷料をとることに賛成な身ですが祈祷師さんの考えを汲むと色々思案してしまいます。

120名無しヒーリング2017/12/09(土) 20:04:42.03ID:tENLEWXt
お金の考え方自体が凡夫とは根本的にちがう

121名無しヒーリング2017/12/09(土) 20:50:49.13ID:DcCbsyC9
神社本庁「恐怖政治」の実態、地方の大神社で全面戦争も
http://diamond.jp/articles/amp/134148?display=b

122名無しヒーリング2017/12/09(土) 20:54:22.23ID:DcCbsyC9
富岡八幡宮ではついに殺人事件起きた
こういうの見てると祈祷師様の凄さがわかる

123名無しヒーリング2017/12/09(土) 21:46:12.32ID:rsaCi0/N
だから祈祷師さまの体験談も知らないから
あんまり分からないよなー

124名無しヒーリング2017/12/09(土) 21:55:47.42ID:EzEkJTh3
一言で言うと聖人

125名無しヒーリング2017/12/09(土) 22:26:06.21ID:yzea+lVy
>>ID:rsaCi0/N
初期の頃からスレ見てるけどこんな感じ。


・持病が治った系の体験談と除霊してもらった報告が多め。
・対価や謝礼としてお金を渡そうとすると断られる。
・でもお布施は宗教行為だからやるべきらしい。
・人助けし過ぎて携帯料金と家賃が滞納。更に過労で倒れる。
・知識量が桁外れ。仏教学者並み。説法に感動して自殺を踏み止まった人もいた。

126名無しヒーリング2017/12/10(日) 02:07:07.65ID:3pkfL+Gp
>>121
江戸三大神社の元宮司が「怨霊となって祟る!!」宣言して一族で自決とかヤバすぎるんだが
もうこれ江戸の結界崩れるだろ

127名無しヒーリング2017/12/10(日) 02:19:50.09ID:49wxyriy
自分が祈祷師様に助けていただいたのなら、自分もまた苦しんでいる誰かの助けになれるようお布施をするのがいいと思います

そのお布施によって、困窮している人を救済しにその地へ向かう為の交通費が出来て、祈祷師様はより多くの人を助ける事ができましょう

128名無しヒーリング2017/12/10(日) 02:51:39.44ID:cLsPXJTo
連絡返って来ないとお布施も糞もない

129名無しヒーリング2017/12/10(日) 06:58:40.54ID:y0N4hb6l
そう簡単に連絡取れる方ではないからね。
お布施送るのにも一苦労。

130名無しヒーリング2017/12/10(日) 07:53:21.08ID:b0gz5z/s
送っても受け取って頂くことが多忙でできなかったりされるのですよね
殆どのことをお一人でこなされててすごいですよね
普通は身の回りの世話役やマネジメント役やら色々つけると思いますが、胡散臭い新興宗教みたいな巨大な組織にならないのはそういったこともあるかもですね

131名無しヒーリング2017/12/10(日) 08:27:53.71ID:3pkfL+Gp
高須院長がバラエティ番組の企画で「テレビ朝日で人生相談やるぜ。電話くれ。なう」と軽い調子のツイートしたら、
ひっきりなしに電話が鳴り続けて内容も放送事故みたいな重いのばっかりだったと言う事件があった
祈祷師さんの場合はもっと重たい相談もあるだろうし、愚痴りたいだけの人から死ぬ死ぬ詐欺まで全部対応するとなると相当な気苦労があると思うよ

132名無しヒーリング2017/12/10(日) 09:08:18.33ID:EDwap+vB
祈祷師ってさー
なんかいろんな種類のがいてよくわからん
キリスト教系、仏教系などなど

133名無しヒーリング2017/12/10(日) 10:52:08.06ID:/0hnIb+8
何系でもいいよ本物で病に救いを与えてくれる人なら

134名無しヒーリング2017/12/10(日) 11:00:35.14ID:Oi/40vP9
>>122
どういうこと?

135名無しヒーリング2017/12/10(日) 13:02:21.97ID:5ujvhXR7
大きな神社仏閣なら客が入るほど儲かるんだろうが、祈祷師さんの場合は逆に生活が苦しくなってく一方なのか

136名無しヒーリング2017/12/11(月) 09:10:54.40ID:dQjmVBIn
富岡八幡宮は最高位の神社だぞ
何故こんなことが

137名無しヒーリング2017/12/11(月) 17:44:28.25ID:+EIOzDbK
>>130
世話役て…木造アパートの家賃も滞納してる現状でそんなセレブみたいな生活は夢物語なのでは…
祭壇を東京に動かして説法も集団で出来るようになればまともに寝る時間くらい確保できるだろう、という事は仰ってましたから宗教組織みたいな方がやり易い面もありそう
むしろ今の過労状態が異常と言うか…

138名無しヒーリング2017/12/11(月) 19:13:17.60ID:HBus5OvC
人格者というかお人好し過ぎて…

139名無しヒーリング2017/12/11(月) 20:11:08.59ID:y4BoDxrA
>>137
セレブですかね・・・芸能界とかの師弟関係にありそうな鞄持ちや運転手や住み込みの弟子とかそんなイメージで言ってみました
でも全然見当違いでしたね 失礼しました

祭壇あるのですね

140名無しヒーリング2017/12/11(月) 20:14:08.32ID:y4BoDxrA
>>138
計画通りらしいです
決してお人好しではないと思いますよ
私たち関わる人関わらない人関係なくすべての存在に関わる問題だと思いますからね
祈祷師様は率先してされているのだと思います
私たちが背負ってるカルマは解消したほうが人類や地球の為なのでしょう

141名無しヒーリング2017/12/12(火) 04:48:01.83ID:NC8XD9Qv
祈祷師様スレの5と7は存在しますか?

142名無しヒーリング2017/12/12(火) 05:05:07.99ID:kr14GuiH
数字が被ってるスレが何個かあったと思う何番目か忘れたけど

143名無しヒーリング2017/12/12(火) 05:19:51.61ID:kr14GuiH
過去ログ読んでるの?

144名無しヒーリング2017/12/12(火) 11:08:58.15ID:NC8XD9Qv
はい、遡って読んでいます
3となるスレが、確認できただけで3つありました
仮と3と派手なスレタイの3ヶ所です
その後のスレが、4と6 8、9は探せました

145名無しヒーリング2017/12/12(火) 12:35:57.24ID:sW/MQ77l
次スレ立てるか立てないか揉めたときありましたねぇ

146名無しヒーリング2017/12/12(火) 20:54:20.28ID:BrHfyKDR
アスタロスとイシュタルとイナンナを検索しろ。

王路(引き寄せの法則) おまえらの力が必要だ!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1511490955/

661本当にあった怖い名無し2017/12/09(土) 02:07:05.26ID:2hmL36G30
もう一度、整理しよう。

地縛霊がいる意味というものを。さぁ、君は思い出せるかな。
私の書き込みを見ていなかった人は、まだ知らないかもしれない。

地縛霊がいることで誰が得をすると思う?

まず、地上の教師の仕事が忙しくなる。そして警官も仕事が忙しくなる。
また、霊界の教師の仕事もなくならない。

以上です。

147名無しヒーリング2017/12/12(火) 21:55:29.79ID:9jW08Qcz
祈祷師さんも跡目を継ぐ前は住み込みの弟子だったんじゃないっけ?

148名無しヒーリング2017/12/12(火) 21:56:54.40ID:9jW08Qcz
こういうこと書いたらダメなんだっけ、すみません

149名無しヒーリング2017/12/12(火) 22:22:54.21ID:/fy/emQO
特に問題がある情報に見えないけど、大丈夫ではないでしょうか

150名無しヒーリング2017/12/12(火) 22:30:32.84ID:ZrRbtZbM
祈祷師さんどこいったんでしょ?

東北の祈祷師さん、支持してる方々

質問あるのでよろしおねがいします

151名無しヒーリング2017/12/12(火) 22:43:36.02ID:HUEN/M0j
若干スレチかも知れないけど

三種の神器は結局どこにあるのかな?生前退位が決まり、天皇陛下に即位する際に継承されるものらしいけど(勿論レプリカ)なんとなく今後必要になるのではと思う。元々形が存在しないものなのかな?

天皇家の血や名家の血が残っている家柄にはやはり霊力の強い子が生まれるのだろうか。
最近権力争いで話題になった神社もああいうことしてたらカルマも溜まり力も薄まったりするのでは?
それとも権力争いの他にもっと闇の深い陰謀等があったのではないかと考えてしまう。

152名無しヒーリング2017/12/12(火) 22:44:59.92ID:8n4uY5oP
壇之浦にあると思う

153名無しヒーリング2017/12/12(火) 22:52:33.06ID:HUEN/M0j
>>147
どこからタブーなのか難しいですよね。私も祈祷師さんが話して下さったら聞きましたが、自分からは聞けませんできた。


>>150
どこというのは?
現在も首都を中心に、全国をまわって依頼をこなしてると思いますよ。

154名無しヒーリング2017/12/12(火) 22:54:36.23ID:HUEN/M0j
>>152
本物はすべて海に沈んでるという話しもありますよね

155名無しヒーリング2017/12/12(火) 23:06:17.45ID:s117yIwa
>>151
闇の深い陰謀詳しく

156名無しヒーリング2017/12/12(火) 23:11:11.79ID:ZrRbtZbM
0151>

な いつもこうだろ

確信付く事言えば自分の書いたいままでの事逸らして
全く違う話べらべらと。。。

朝から晩まで書き込み一生やっとれ、


散々言ったよな?

157名無しヒーリング2017/12/12(火) 23:13:50.01ID:s117yIwa
ID:ZrRbtZbMどうした
八幡宮の陰謀がまずいのか?

158名無しヒーリング2017/12/12(火) 23:18:41.29ID:be3P3s3e
祭壇があるんですね
家に行ったことがある人が本当に何もないって書かれていたけど
住み込みだったという事は、師匠が亡くなられた後に引っ越されたのでしょうか

159名無しヒーリング2017/12/12(火) 23:34:21.60ID:3RsWTIwy
自宅に押し掛ける人がいるらしいっていう噂と、実際に自宅に押し掛けているらしき人物の書き込みがあった気がする

160名無しヒーリング2017/12/12(火) 23:38:15.81ID:s117yIwa
怨霊と化した富岡一族

161名無しヒーリング2017/12/12(火) 23:38:36.43ID:/fy/emQO
ご自宅におしけてもご多忙できっといらっしゃらないでしょうね

162名無しヒーリング2017/12/13(水) 00:11:30.06ID:lcru36yG
>>155
いや、なにか不自然というか単純に自分が神社好きなので宮司などが欲にまみれて欲しくなかったので、第三者の介入でもあったのかと予想しただけです。

寺が欲にまみれた所が多くなったじゃないですか。仏教で言う末法の世ですよね。私の中では神社が砦だったので…

163名無しヒーリング2017/12/13(水) 00:15:09.92ID:lcru36yG
>>156

150 名無しヒーリング 2017/12/12(火) 22:30:32.84 ID:ZrRbtZbM
祈祷師さんどこいったんでしょ?

東北の祈祷師さん、支持してる方々

質問あるのでよろしおねがいします


↑すみません、ここの回答について気にさわるような事がありましたか?
一応祈祷師さんが何処にいるかは正確性は無いにしろ真面目に答えたつもりなんですが…

祈祷師さんにお世話になっている身として皆さんとは仲良くしていたいので…

164名無しヒーリング2017/12/13(水) 00:43:14.67ID:q1INY7fW
伊勢神宮の強引な集金とか有名やで

165名無しヒーリング2017/12/13(水) 00:48:12.15ID:q1INY7fW
いきなりキレ出す奴にサイバーに、会話成り立たないような依頼人も多いと思う

166名無しヒーリング2017/12/13(水) 00:52:10.79ID:q1INY7fW
返信が遅いってキレてる糖質もいたな
気苦労多そう

167名無しヒーリング2017/12/13(水) 07:14:38.94ID:AbdxU6co
三種の神器は時が満ちたら祈祷師様が海の底から引き上げる

168名無しヒーリング2017/12/13(水) 08:43:07.58ID:iloObXah
“🇸 🇦 🇱 🇻 🇦 🇹 🇮 🇴 🇳”

169名無しヒーリング2017/12/13(水) 10:36:11.79ID:AY4Om1WY
>>151
この話は例えば

神様を例にすると
神様じたいを現物化できてないけど
現物化したように扱っているよね

あなたの三種の神器のイメージはどうかな
現物が良いのかな
それとも前途の神様みたいな感じでも良いかな

いがいにこだわりなく受け入れてくれるなら
神様の現物化も普通になんとなくしてるから
三種の神器もそのように身近に現れる

170名無しヒーリング2017/12/13(水) 11:46:36.96ID:ig1Gd39J
神様の現物?

171名無しヒーリング2017/12/13(水) 14:26:52.18ID:AY4Om1WY
この文で察して伝わらないなら噛み合わないよ
あれこれわざわざ語りたくもないよ流して

172名無しヒーリング2017/12/13(水) 14:50:21.55ID:yUwTSH+6
そんな態度じゃ誰とも噛み合わないと思うよ

173名無しヒーリング2017/12/13(水) 21:23:18.67ID:5na8LDeM
0150です
じゃあ書き込みしていいんですね?
有難うございます

長文になるかもしれませんが荒らしと捉える事なくお互い客観的に
判断しましょうね

174名無しヒーリング2017/12/13(水) 21:34:19.83ID:AY4Om1WY
それは違うかな

あの文で分からないなら
わざわざ言わないだけ
その返しもさらにダメだな

そもそも経験値で掴むことだからね
あの文の価値にそっちが噛み合わないだけ

こっちはそもそも示して噛み合わせてるのに
逆だよねバカみたい・・

175名無しヒーリング2017/12/13(水) 21:40:22.18ID:AY4Om1WY
>>174>>172

ということで面倒くさいのですご理解下さい

176名無しヒーリング2017/12/13(水) 21:42:00.97ID:yUwTSH+6
>>174
その態度がまず駄目だ
出直せ未熟者

177名無しヒーリング2017/12/13(水) 21:45:18.42ID:5na8LDeM
0174 名無しヒーリング 2017/12/13 21:34:19
それは違うかな

あの文で分からないなら
わざわざ言わないだけ
その返しもさらにダメだな

そもそも経験値で掴むことだからね
あの文の価値にそっちが噛み合わないだけ

こっちはそもそも示して噛み合わせてるのに
逆だよねバカみたい・・

何言ってるかさっぱりわかりません
いつもの事ですね、感情的になって罵ってあとは別人作ってすっとぼけて

ご自身の内容、客観的に判断してみては如何?

178名無しヒーリング2017/12/13(水) 21:48:00.15ID:5na8LDeM
0176 名無しヒーリング 2017/12/13 21:42:00
>>174
>その態度がまず駄目だ
>出直せ未熟者

いつでも見直すよ、何度もいうが短絡的に返事返すんじゃなく
根拠のある事言ってくれないか?

毎回そうだが書き込みして出てくるその(おっと言わない
別人の

179名無しヒーリング2017/12/13(水) 21:48:36.92ID:AY4Om1WY
>>176
バーか

こっちは示してる体験者で知るものです
未熟者ではなくて実力者です

駄目な態度はそっちかなー ハハハ

180名無しヒーリング2017/12/13(水) 21:51:13.97ID:AY4Om1WY
>>177
それは君に対するレスじゃないから知らんよ
その言葉をそのまま返そう ハハハ

181名無しヒーリング2017/12/13(水) 21:51:43.83ID:5na8LDeM
はい、わかりました
自分はあくまで常識&ここのルールに則って今後も
ひまつぶしで書くだけの事なので全然かまいません

逃げも隠れもしませんのでご安心ください

182名無しヒーリング2017/12/13(水) 21:56:37.59ID:AY4Om1WY
ちなみに三種の神器を普段から
意識してる人はこのスレにどんだけいるかなー

183名無しヒーリング2017/12/13(水) 22:01:10.34ID:5na8LDeM
っていつもの流れ、相変わらずですね

ぜひ教えてください、

三種の神器に近い事なのですが、書き込みして宜しいでしょうか?
過去にあなた※とこっちが勝手に思ってるだけの
事実だけしか書きませんので

184名無しヒーリング2017/12/13(水) 22:03:40.27ID:ZlQh0hb8
俺なんか三種の神器を現金化したぞ
この域に来れる奴はこのスレにはいないだろ?
それが答えだ

185名無しヒーリング2017/12/13(水) 22:04:54.33ID:5na8LDeM
>俺なんか三種の神器を現金化したぞ

相変わらず凄い事書きますね

では

186名無しヒーリング2017/12/14(木) 06:40:51.33ID:TwxsZOWJ
関係ない話題はスルーでいいんじゃないかな

187名無しヒーリング2017/12/14(木) 06:49:52.54ID:TwxsZOWJ
スピリチュアル業界って根拠不明な主張を繰り返す人多いよね
よくわからないから質問するけど、質問されただけで怒る

人格も知識もレベルが低すぎるから、祈祷師様の足の垢でも煎じて飲んだらいいよ

188名無しヒーリング2017/12/14(木) 07:05:05.90ID:OKnPuQzB
スピリチュアルのレベルが低いんじゃなくて祈祷師様が別格過ぎるだけやで。。
パーリ経典を自力で訳すほど優秀なのに身銭切って人助けをやるガチ聖人やぞ。

189名無しヒーリング2017/12/14(木) 07:11:20.10ID:TwxsZOWJ
いやスピリチュアル業界のレベルは明らかに低い

190名無しヒーリング2017/12/14(木) 16:34:56.67ID:dW3rnKil
神様の現物化ってなんだよw
神様で先物取引でもしてるのか?w

191名無しヒーリング2017/12/14(木) 22:36:24.32ID:OKnPuQzB
他スレで見つけた。
初耳だけど興味ある。


41 名無しヒーリング@無断転載は禁止 sage 2017/05/26(金) 09:03:04.79 ID:Z1jG2hlc
某祈祷師さんは今は新規受け付け停止中だし祈祷自体ほとんどしてないんじゃないかな?
人類救済のためにチャネラーだか仙人だかを育ててるみたい

192名無しヒーリング2017/12/14(木) 23:01:30.73ID:PHU7y92G
育てられてる側は順調なんかね?

193名無しヒーリング2017/12/15(金) 06:41:52.76ID:V9AEr1gQ
>>191
その人がスレの情報をまとめてそう解釈されただけで事実として確認されたものではないと思いますが・・・

祈祷師様に依頼された方の中に才能を持たれた方がいらして当時指導されてるお話は過去スレにありましたね
その方のほかにも同時期に指導されてる方々が数名いらしたようです
たぶんそのことを言っているんだと思います

194名無しヒーリング2017/12/15(金) 12:44:27.51ID:l8bFhFe/
過去生の弟子達を探してるんでそ

195名無しヒーリング2017/12/15(金) 14:03:20.73ID:z5zWHYu4
>>194
今はどれくらいいるんでそ

196名無しヒーリング2017/12/15(金) 19:25:05.58ID:eXlPrnvj
十人くらい?って聞いたような

197名無しヒーリング2017/12/15(金) 20:24:17.37ID:Wl8EKB5v
すみませんが祈祷師様は何が出来る人なんですか?
霊視やお祓いですか?
ホームページは簡単に探せますか?

198名無しヒーリング2017/12/15(金) 21:00:28.29ID:eXlPrnvj
霊能者と言うより人生相談系の和尚かな
ホームページは多分無い

199名無しヒーリング2017/12/15(金) 21:01:45.61ID:eXlPrnvj
でもホームページかブログか何かで情報発信してくれると良いね

200名無しヒーリング2017/12/15(金) 22:03:01.30ID:Wl8EKB5v
>>198
そうなんですか。
ありがとうございます。

201名無しヒーリング2017/12/15(金) 22:05:41.32ID:KfKTm+C7
133名無しヒーリング2017/10/13(金) 17:16:37.79ID:612crj+r
聞いてほしいことがある
ここが一番適当なスレかな?

俺の同期の一人にエナジーバンパイヤ(他者から運気や生命力を吸い取る者)ではないかという者がいる(以下A)
今の会社に来て始めは先輩が一人、俺を含めた3人が一軒家の寮にいた
俺は双極性障害なんだけどその頃は体調はまあまあ落ち着いていた
しかし4ヶ月後同期の一人が良い成績を出して別の現場に配属されて先輩と俺とAの3人になってから軽い躁や鬱が出てきた
その4ヶ月後先輩は他の現場に配属されてAと二人きりになってから非常に症状が悪化(因みに先輩は成績が振るわず退職)


0191 名無しヒーリング 2017/12/14 22:36:24
他スレで見つけた。
初耳だけど興味ある。


41 名無しヒーリング@無断転載は禁止 sage 2017/05/26(金) 09:03:04.79 ID:Z1jG2hlc
某祈祷師さんは今は新規受け付け停止中だし祈祷自体ほとんどしてないんじゃないかな?
人類救済のためにチャネラーだか仙人だかを育ててるみたい

202名無しヒーリング2017/12/15(金) 22:07:46.49ID:KfKTm+C7
0181 0201 で記載させて頂きました

祈祷師さんお待ちしてます

203名無しヒーリング2017/12/15(金) 22:10:32.04ID:KfKTm+C7
0162 の方その他同調されると思われる方々
おすすめのスレッドあると思われますのでリンク張っても宜しいでしょうか?

204名無しヒーリング2017/12/15(金) 22:13:50.34ID:S0sKH5hC
富岡八幡宮の話ですか?

205名無しヒーリング2017/12/15(金) 22:21:01.92ID:KfKTm+C7
>富岡八幡宮の話
神社の宮司以前にただ神社の元宮司が犯罪犯した話ですね、すごい事件ですよね
ぞっとしました

それはさておき、ここは東北の祈祷師様の話と自分勝手に思ってますが
祈祷師様ぜひお待ちしてます

206名無しヒーリング2017/12/15(金) 22:22:13.50ID:KfKTm+C7
>チャネラーだか仙人だかを育ててるみたい

お待ちしてますね、

207名無しヒーリング2017/12/15(金) 22:23:36.76ID:KfKTm+C7
祈祷師がチャネラーだか仙人だかを育ててる内容にすんごい興味ありますので
宜しくお願いします

208名無しヒーリング2017/12/15(金) 22:48:02.57ID:KfKTm+C7
>0095 名無しヒーリング 2017/12/07 19:48:51
>因みに祈祷師さんの下で小乗の修行、大乗の修行している人はどれくらいいるの?

https://ja.wikipedia...88%E7%A5%B7%E5%B8%AB

https://ja.wikipedia...97%E4%BB%8F%E6%95%99

https://ja.wikipedia...i/%E5%B0%8F%E4%B9%97

https://itest.5ch.ne...i/occult/1505737334/

209名無しヒーリング2017/12/15(金) 22:48:33.74ID:KfKTm+C7
宜しくお願いします

210名無しヒーリング2017/12/15(金) 22:57:05.54ID:7Pl1dbmJ
よくわからんが弟子入り希望か?

211名無しヒーリング2017/12/15(金) 23:37:02.32ID:oAXPbpyE
>>194
そなの?

212名無しヒーリング2017/12/16(土) 08:55:43.29
ID:KfKTm+C7はスピリチュアル板に立つスレッド・書き込みの9割が同一人物だと思い込んでコピペ荒しを続けてる重度の障害児だからスルーで大丈夫だよ

213名無しヒーリング2017/12/16(土) 11:05:48.14ID:Rg3M/pxK
ホムペあったらいいんだけど更新する暇とか無さそう

214名無しヒーリング2017/12/16(土) 17:56:38.43ID:Pj/eI7z/
月に4回来てもらって交通費出すのが大変になってきた人はその4回にどんなことをしてもらったんですか?

215名無しヒーリング2017/12/16(土) 22:54:28.06ID:wwqfl6iO
こんばんは

216名無しヒーリング2017/12/16(土) 23:04:56.36ID:wwqfl6iO
証拠

217名無しヒーリング2017/12/16(土) 23:53:53.22ID:aPOi5pDQ
>>214
そんな連続で会えるって何があったんだろ?
私の場合は三ヶ月待ちだった

218名無しヒーリング2017/12/17(日) 04:34:22.02ID:kbrIlScQ
>>95
>>191
小乗が進むと自然と大乗になる
チャネリングや神通力は修行してれば自動的に身に付く

219名無しヒーリング2017/12/17(日) 05:14:55.67ID:Z7TfJeOV
>>218
どんな修行をするんですか?

220名無しヒーリング2017/12/17(日) 07:44:14.56ID:kbrIlScQ
>>211
前世か過去世?でも密教の高僧だったから大勢弟子がいて、その時弟子だった人たちが今生でも弟子になる
社会や人生に違和感を感じた人たちが自然と導かれて今生でも弟子入りする

>>219
先生はほとんど密教
礼拝、マントラ、瞑想など

221名無しヒーリング2017/12/17(日) 11:40:30.05ID:xFSbEH98
最近になって依頼が再び急増したようだけど、このスレにメアド出てるからかな?

222名無しヒーリング2017/12/17(日) 12:12:10.71ID:vo3SRFl7
>>221
あらら、そうなんですか

223名無しヒーリング2017/12/17(日) 12:12:33.08ID:vo3SRFl7
>>218
お、お弟子さんですね

224名無しヒーリング2017/12/17(日) 12:28:38.27ID:vo3SRFl7
>>218
霊視とはか出来るようになるんですか?

修行って結構身に何か実感できるような変化ってあるんですか?

225名無しヒーリング2017/12/17(日) 13:17:58.63ID:XQK/1Gta
>>224
初歩の霊視ならすぐ出来る
スピリチュアル的に言ったら人のオーラを判別できるようになったり、チャネリングも守護霊との会話もやろうと思えば出来るようになった
世界の見方が変わる

226名無しヒーリング2017/12/17(日) 13:21:06.22ID:vo3SRFl7
>>225
凄いですね!

ですが、それは貴方(貴女?)が優秀だからではないのですか?
確かに祈祷師さんも霊視は簡単とは言ってましたが…そんなにポンポン出来るようになったらそこらじゅうに本物の霊能者がいるような……?

勿論嫌でしたら答えなくて問題ありませんが、修行はいつ頃から始めたのですか?

227名無しヒーリング2017/12/17(日) 13:28:37.38ID:/Qxb9G5Q
初歩の霊視=オーラが見える
なんですか?

228名無しヒーリング2017/12/17(日) 13:33:43.91ID:/Qxb9G5Q
>>226
過去生で修行をしてたという下地があるからなのでは?

過去生で修行をしてたとしても現世で師に出会う事なければそれまでなのかな

229名無しヒーリング2017/12/17(日) 13:40:56.56ID:/Qxb9G5Q
>>220
何故2(5)ちゃんねるに?との疑問が過去スレであったと思いますけど、過去生でのお弟子さん達と出会い易くするためだったのでしょうかね

230名無しヒーリング2017/12/17(日) 13:41:13.30ID:XQK/1Gta
>>226
霊感無かったし才能はあまり関係ないと思う
でもただ修行するだけじゃ力が身に付かない
師からの強大な法脈と修行者自身の充分な功徳が無いと修行しても効果が無い
だから独学や悪人から教わっても意味がないしその場合は最悪発狂するらしい

半年くらいやってましたが仕事の都合で最近は修行出来てません

231名無しヒーリング2017/12/17(日) 13:45:20.40ID:XQK/1Gta
>>227
幽体離脱を利用した霊視もあるけどどこまで書いていいのかわからない

232名無しヒーリング2017/12/17(日) 14:05:58.70ID:/Qxb9G5Q
>>230
半年間の修行で何が出来るようになるなったのですか?

新着レスの表示
レスを投稿する