X



トップページSNS Plus
36コメント9KB
韓国・文化人類学博士「日本の茶道は韓国の草庵茶が手本となった」 ネット「ま〜たお隣が何か言ってる」「あーもう、うざい [Felis silvestris catus★]
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/04/16(金) 18:00:40.61ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/36240
「メウォルダンは韓国茶復活のブラックボックス "文化人類学者パク・ジョンジン、草庵茶と韓国車源流明らか」東洋の精神文化の整数... 車と一緒に未来比」注文

▼記事によると…(韓国語機械翻訳)

・茶(茶)という文字の形状は人(人)と木(木)、フル(草)に行われた。車と人は離すことができない関係だ。

次の研究であり、「次の世界」編集主幹のパク・ジョンジン文化人類学博士が草庵茶と韓国車の源流を明らかにした「茶の人文学1」を発刊した。

著者は、過去15年間、中国、日本、そして全国の茶産地と振らを探しながら車と車文化の人類学的研究を開拓した。今回の本は、その結実として、今後継続して出すシリーズの最初のだ。

著者は、2016年12月から2019年2月までに、世界日報平和研究所初代所長を務めており、世界日報に「パク・ジョンジンのチャメク」を2年間66回に渡って連載した。当時の内容を修正・補完して新たな解釈を加えて、今回の本で出した。

著者はメウォルダンの草庵茶の精神が日本に伝わって和風に整えられて、今日の日本草庵車となり、今日の日本茶道の源流的性格を持つと考えている。千利休を頂点とする日本、これモットーの茶道は極めて日本的なものながら、同時に韓国の草庵車その模範になったことありませせる。

2021年04月13日(韓国語)
http://www.jndn.com/article.php?aid=1618267875314888103

(略)
0003名無しさん@13周年垢版2021/04/16(金) 18:01:39.99ID:mtid52Zt0
キチガイw
0007名無しさん@13周年垢版2021/04/16(金) 18:06:40.30ID:gZC30vro0
お茶も生花も
植民地時代に
日本人が朝鮮半島人に教育した。
0008名無しさん@13周年垢版2021/04/16(金) 18:10:24.05ID:Km37m/0A0
ヒント: 魔法瓶
0009名無しさん@13周年垢版2021/04/16(金) 18:10:28.56ID:7p+uHxO60
史料が残ってるかどうかが勝負(あとはせいぜい遺跡発掘程度)の歴史の世界の論争に
文化人類学を看板に掲げて妄想で正面から喧嘩売るのは凄いわ
0010名無しさん@13周年垢版2021/04/16(金) 18:11:43.62ID:/LhT6fSg0
抹茶なし。茶碗なし。茶筅なし。茶杓なし。茶釜なし。

原料のお茶もない上に、竹も自生していないので茶道具も作れないのに
「茶道の起源はウリ」なんですかw
また、例の万能壁画に「野点をして喜ぶ男」が描かれているのですかw
0011名無しさん@13周年垢版2021/04/16(金) 18:17:15.07ID:FT7yyOB/0
韓国お茶ないやん。あと懐紙は使ってもトイレットペーパーは使わないぞ?
0012名無しさん@13周年垢版2021/04/16(金) 18:19:54.70ID:jyqtJit80
こっち見るな、来るなチョーセン野郎
0013名無しさん@13周年垢版2021/04/16(金) 18:28:01.57ID:ED2ujrzy0
>>1








ョーセン 首吊って死ね。
0014名無しさん@13周年垢版2021/04/16(金) 18:41:52.53ID:81KPerCi0
茶畑すら存在しない朝鮮で、どうやってお茶を点てたのかねぇ。。。

すぐにバレるウソは朝鮮でしか通用しないんだけどなぁ
0015名無しさん@13周年垢版2021/04/16(金) 18:44:49.26ID:Jx+kSpHL0
マウントをとれれば根拠なんてどうでもいいニダ
0016名無しさん@13周年垢版2021/04/16(金) 18:47:41.45ID:WnhGyL8P0
なんで車?と思ったら発音が「チャ」だった
0018名無しさん@13周年垢版2021/04/16(金) 19:47:21.81ID:a/cVHLBk0
要するに、ねたましいニダ。
0019名無しさん@13周年垢版2021/04/16(金) 19:48:02.46ID:9lyYTGLU0
ステンレスポットを使う南朝鮮の茶道と科学繊維でテカテカした伝統服と他にあったかな
0021名無しさん@13周年垢版2021/04/16(金) 21:55:43.45ID:jnoUeVtq0
>>1
こう言うこと言い出す度に世界中で笑われてる事にいつになったら気付くんだろ。
0022名無しさん@13周年垢版2021/04/17(土) 03:41:40.15ID:LbtrpR1C0
またかよウリジナル・ファンタジーwwwwww
0024名無しさん@13周年垢版2021/04/17(土) 08:16:12.33ID:ZLFeVxd60
自分で飲むのは「草庵茶」だから。
独り暮らしの下宿学生みたいなもの。
世俗を嫌って独り隠棲しているもんで。
自分で飲むのは修養の茶だからだ。
まあ、こういう主張だろw
0025名無しさん@13周年垢版2021/04/17(土) 08:53:19.42ID:VcXOItza0
スレタイ見て吹いたわwwwww
ほんと奴らのウリジナルうざいよな
0026名無しさん@13周年垢版2021/04/17(土) 17:37:20.39ID:t8/1T6Zj0
日本人はよそから持ってきてちょこっと飾って日本発祥の歴史が大昔からの伝統に
なってる
0027名無しさん@13周年垢版2021/04/17(土) 21:50:23.74ID:u+yzsjXd0
鮮人Felisちゃんのお友達
日韓議員連盟は、自由民主党を中心に結成される日本の超党派の議員連盟でっす!
日韓海底トンネル推進議員連盟は、自民党の国会議員を中心結成された議員連盟でっす!
0028名無しさん@13周年垢版2021/04/18(日) 07:54:38.80ID:i7HeFet10
ブルーシートとかヤカンとかトイレットペーパーとか
0029名無しさん@13周年垢版2021/04/18(日) 11:41:10.12ID:QQpBVmpx0
在庫も本国人も根っこはおんなじか
0030名無しさん@13周年垢版2021/05/05(水) 20:50:13.51ID:RDHHvkR+0
日本人の物真似文化によって半島の文化のほとんどを盗まれた。
0031名無しさん@13周年垢版2022/09/27(火) 05:48:16.14ID:X/gmX0Fo0
まあ、日本にも茶道文化は日本発と思ってるような奴らがいるから
テョンどもあまり笑えないんだけどな
0032名無しさん@13周年垢版2022/10/05(水) 09:57:45.71ID:s4bQflMb0
日本の茶室の入口が
何故あんなに小さいか
知ってるか?

それは朝鮮出兵した時
現地の部屋にあった便所の
小さい出入り口を見て
あれは何だと聞いた日本人に
朝鮮人がウソを言って
それは客人を迎え入れる
大事な入口ですって騙され
それを持ち帰って茶室に採用

アホ日本人
0033名無しさん@13周年垢版2022/10/05(水) 10:02:21.96ID:s4bQflMb0
だいたい
日本の茶道で珍重される茶碗だって
朝鮮の庶民が使ってた生活茶碗
犬の餌入れにも使ってた物を
有難がって茶道に
お笑い
0034名無しさん@13周年垢版2022/10/18(火) 11:46:42.54ID:ciN1OKQ30
>>33
ゴミを見立てて粗末に茶を点てるっていう遊びだぞ
朝鮮人には1000年経っても理解できないだろうな
0035名無しさん@13周年垢版2022/10/18(火) 17:29:29.87ID:eItppCGJ0
>>32
またウリナラ起源主張かよw
躙口は利休より前からある
0036名無しさん@13周年垢版2022/10/19(水) 17:40:51.98ID:jdPc/TeU0
日銀総裁、最近の円安「マイナスで望ましくない」

統一教会ネトウヨ
ネオコンウヨスパイは見つけ次第射殺せよ!
ロックフェラーを討伐せよ!
DSCIA自民
DS財務省
ふはははははは
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況