X



トップページSNS Plus
34コメント15KB
NHK世論調査 政党支持率 立憲民主党4.5%(-2.3) ネット「蓮舫を抱えてりゃそうなる」「日本の為の政党じゃないから早く無くした方がいい [Felis silvestris catus★]
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/03/09(火) 18:13:48.09ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/6771
各党の支持率は NHK世論調査
2021年3月8日 19時42分

各党の支持率です。

「自民党」が35.6%、「立憲民主党」が4.5%、「公明党」が3.2%、「日本維新の会」が2.1%、「共産党」が3.1%、「国民民主党」が0.8%、「社民党」が0.3%、「れいわ新選組」が0.2%、「NHK受信料を支払わない方法を教える党」が0.2%、「特に支持している政党はない」が40.1%でした。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210308/K10012904021_2103081908_2103081942_01_02.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210308/k10012904021000.html

関連記事

<TBS世論調査>政党支持率 自民38.3%(+1.6) 立憲4.8%(-1.4)〜ネットの反応「立憲高過ぎ」「そろそろ維新に負けちゃうな」 https://t.co/iv2kaoeiF7

— アノニマス ポスト ニュースとネットの反応 (@anonymous_post2) March 8, 2021

(略)
0003名無しさん@13周年垢版2021/03/09(火) 18:20:50.84ID:OmNyUG6Z0
立憲が理想だと思うスタイル貫いた結果、世論が離れただけのこと
0004名無しさん@13周年垢版2021/03/09(火) 18:21:31.44ID:A6eBvDGN0
ある意味「自民党の為の」特定野党じゃね?
騒げば騒ぐほど自民党支持率が上がって行くと言う・・・w

こいつ等、自民党と創価学会から金貰ってワザと騒ぎ立ててんじゃね?www
0005名無しさん@13周年垢版2021/03/09(火) 18:25:14.64ID:OmNyUG6Z0
過激派が言うところの
自らガス抜き役を担うことで、結果的に暴発を防ぎ、
体制存続に寄与する体制内補完物かよ
0006名無しさん@13周年垢版2021/03/09(火) 18:27:52.39ID:S1dK0Znu0
NHKの忖度やろ?w
0007名無しさん@13周年垢版2021/03/09(火) 18:30:43.14ID:z1w94yBp0
「立憲」「共産」「国民」「社民」「れいわ」で8,9パーセントもあるではないかw

立憲と共産で7,9パーセントもあれば「政権交代」も夢ではないw
これに鳩山由紀夫尊師の新党「共和党」が加われば、政権交代間違いなしwwwww
0008名無しさん@13周年垢版2021/03/09(火) 18:33:39.27ID:JPyKq3pb0
ブーメラン症候群、お見事
0009名無しさん@13周年垢版2021/03/09(火) 18:33:49.20ID:w/fEG0W10
コロナ禍の大切なじきに、桜連呼してベット数増やす議論にも反対して潰したのに
支持率を落とすのは覚悟の上でしょ
0010名無しさん@13周年垢版2021/03/09(火) 18:34:23.11ID:SIV6wcGC0
共産党と決別するこったな
0011名無しさん@13周年垢版2021/03/09(火) 18:36:44.73ID:wmdznJax0
日本の足を引っ張るクズ政党の立憲民主党!
早く消えろ、クズ政党の立憲民主党!
0012名無しさん@13周年垢版2021/03/09(火) 18:37:17.03ID:z1w94yBp0
ゼロコロナとか訳の分からない事を提唱して支持率が低下したのに、こいつらは懲りないからね。
経済が死にかけているのに、コロナを鎮静化するまで経済を止めろとは、どこの国の政党ですか。
こいつらの支持層って公務員しかいないのかw
0013名無しさん@13周年垢版2021/03/09(火) 18:53:21.80ID:E3MxnMgb0
夫はノルウェーの住所不定無職バンドマンだったけど社会復帰できた→さらっと言及された旦那さんのバンドに驚愕する人たち

http://bestnews.klodia.ru/LuW/767088345.html
0014名無しさん@13周年垢版2021/03/09(火) 18:55:20.63ID:hmckVbhC0
事実上日本をぶっ壊してきたのは自民党公明党
0016名無しさん@13周年垢版2021/03/09(火) 19:06:21.42ID:YOld4jWK0
野党合流も空気っつうかほぼ無かった事みたいになってるしな
0017名無しさん@13周年垢版2021/03/09(火) 19:23:08.34ID:C2q//1xc0
立憲の吉田議員が国会質問で、国産ワクチン開発企業のアンジェスを根拠ないのにコテンパンにやっつけた。
あれでアンジェスの個人株主は立憲だけは支持しないになった。
0019名無しさん@13周年垢版2021/03/09(火) 19:54:58.64ID:6CkkgWc+0
Felis silvestris catus★は自民ネトサポ
0020名無しさん@13周年垢版2021/03/09(火) 20:04:53.18ID:7yzjBzQ50
きちんと分析すれば
携帯料金値下げで、ふわっとした層が
調査に参加してきて今までのコア層の
影響力が下がったとわかる
選挙直前で政権による給付金の配布で
似た動きになるかな
自民党が微増に留まり、立憲のライト層が
はがされる感じ
0021名無しさん@13周年垢版2021/03/09(火) 20:13:30.61ID:7yzjBzQ50
>>20
新規調査参加者も、わからない にほぼ流れて
いるから、立憲ライト層とともの受け皿が必要。
わかりやすく説明する事がキーになることから言っても

山本太郎なんだな
0023名無しさん@13周年垢版2021/03/09(火) 20:49:38.06ID:7yzjBzQ50
>>20
世論調査数じたいが
1240人前後のものから26人減ってるので
一人当たり影響力が増える。
→母数が減るので少数政党で誤差拡大か?
→全地域に一定の支持ありの自民有利か?

そして女性層が47.5→50.0に上昇
これは男性層の2.5が単純計算で減ることを意味する
→浮動男性層は支持政党なしの傾向?
→浮動女性層はわからないの傾向?
上の仮説をとれば
支持政党なしが減、わからないが増の説明がつく

支持政党なしが減にも関わらず、全体的に微増と減に留まったのはそういうことだろう
0024名無しさん@13周年垢版2021/03/09(火) 21:03:37.70ID:Oy5LxQwd0
ネット「鮮人Felisの蓮舫(グラビア)好きには困ったものだw」
0025名無しさん@13周年垢版2021/03/09(火) 22:20:38.63ID:6TZmUIqB0
>>4
それ不思議じゃないよな
0028名無しさん@13周年垢版2021/03/16(火) 08:34:21.00ID:vMt6q2Ue0
自民党が自殺点入れてるのに
順調に支持率をさげていく野党があると聞いて
0029名無しさん@13周年垢版2021/03/16(火) 20:23:30.74ID:AuqBHFFv0
当たり前じゃん1番の自民党サポーターだもん
0030名無しさん@13周年垢版2021/05/13(木) 15:34:25.89ID:hriwp9g50
同胞諸君、敵国で戦う韓・朝鮮民族同胞諸君、
怒りで我を忘れる前にちょっと聴いて下さい。

個々人で反日活動するより、民団・総連・立民議員事務所などにちゃんと顔を出して、
提示された同胞市民団体から選択(複数可)し、その指針に従い活動すべきです。
チョッパリを罵倒したい気持ちは分かりますが、在日を前面に出して怒りをぶつけるだけでは
チョッパリ共が同胞への反感を醸成させ、奴らの嫌韓感情をあおるだけです。
同胞市民団体において先輩方の作ったルールにちゃんと従えば、
我々の主張はチョッパリの善意・理性から生まれた誇るべき自己批判となります。

むやみに無計画にチョッパリに敵意を向ける前に、
民団・総連・立民議員事務所などに顔を出してください。
組織的に動き、確実に成果を上げ、我等の勝利へとつなげましょう。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0031名無しさん@13周年垢版2021/06/13(日) 15:05:51.71ID:xyn/raFK0
帰化という屈辱を受け入れてまで政界に進出した同胞達、
彼らに課せられた使命は、日本の秩序の破壊と経済の衰退誘導、自衛隊の弱体化と天皇制の破壊、
韓国・朝鮮への資本移動と政治的隷属だったはず。
旧党結党から4年半の総括として、立民の同胞への評価は厳しいものにならざるを得ない。
自民党の失態は混乱の種をまく絶好の機会のはず、なのにこの体たらくとは!
やるべき事をやっているのは辻元氏だけではないか!いっそ蓮舫氏の方がよほど輝いてる。
ちゃんと働け!同胞達は貴様らを見てるぞ!おい陳!民族の理想を忘れたのか!日帝への復讐はどうなった?!
昔は武闘派だった同志たちが、すっかり牙を抜かれてチョッパリか?と思うくらいおとなしくなってる。
時々管首相にイヤミ言って、そんなんで同胞や祖国にアピールしてるつもりか?同胞を見くびるな!
その程度の腹芸しか出来なくなったのか?

もう貴様らには何も期待していない。黙って後進に道を譲れ。陳!お前もいらん!蓮舫氏の方がよほど頼りになる。
ギラギラした武闘派を国政に送り込め!辻元先生の親衛隊が絶対に必要だろ!
辻元先生の政治理念の為なら、チョッパリ議員2,3人道連れにして喜んで死ぬ奴いくらでもいるぞ!
老害は去れ!

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0033名無しさん@13周年垢版2022/04/03(日) 19:06:37.48ID:MTxv8WsK0
>>1
数字が変だと思った2021年かよ😰
0034名無しさん@13周年垢版2023/09/20(水) 20:58:30.21ID:2BQSsew30
内閣支持率等のNHK世論調査は結構だが受信料制度についての世論調査も行うべき。
「みなさまのNHK」が大好きなおとなり韓国はそういう調査をきちんとやってる。

>韓国KBSの「受信料問題」をNHKがまったく報じない・関係者が語る「驚愕の理由」
https://gendai.media/articles/-/112913

>尹錫悦大統領は、国民の96.5%が受信料と電気料金の分離徴収に賛成しているとの調査結果をもとに、徴収方法の見直しを指示した。
韓国ではこの問題が連日報じられているが、日本ではまったくと言っていいほど報じられていない。NHKの地上波ニュースは黙殺している。
NHK関係者が声を潜めてこう話す。「実は上層部からこの問題についての報道を控えるよう、指示が出されているのです。理由は様々に考えられます。もし韓国でKBSの受信料が分離徴収されるようになれば、受信料を払わなくなる視聴者が激増するでしょう。受信料の徴収強化を図っているNHKとしては、受信料忌避を助長しかねないこの問題を報じることに逃げ腰になるのも仕方ありません。
(略)
受信料の問題から国民の目を逸らしたいというのが、NHKの本音なのではないだろうか。

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/06/06/2023060680042.html
>月2500ウォン(約270円)のKBS受信料は、韓国電力の電気料金とともに賦課され、税金のように義務的に徴収されている。これについて韓国大統領室は3月9日から1カ月間にわたり国民参加討論に付し、参加者の96.5%が分離徴収に賛成した。


NHK衛星契約は年間25000円。韓国の8倍。
可処分所得250万円の世帯でその1%にもなる世界最高の受信料国民負担率w
そもそも受信料で公共放送TVを運営する国はごく少数派。
アジアオセアニアでは日韓だけ。
NHKにだまされるな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況