X



トップページSNS Plus
18コメント5KB
テルモ、ワクチン7回接種可能な日本人向けの注射器を量産 ネット「韓国どうすんのこれ」「韓国の自慢は何だったのだろうかw [Felis silvestris catus★]
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/09(火) 18:09:23.32ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/6790
大手医薬機器メーカーの「テルモ」は、ひと瓶で7回の接種が可能で日本人の身体に合わせた注射器を開発しました。

テルモが新しく開発した注射器は従来の皮下注射を想定したタイプに比べて針が3ミリ長くなっていて、5日に厚生労働省が製造・販売を承認しました。

筋肉注射には一般的に長さ25ミリの針が使われますが、日本人の体形を分析したところ、16ミリあれば十分な効果が得られると判断したということです。

実験では、ファイザー製のワクチンひと瓶から7回分を取ることができたということです。

今月末にも量産体制が整い、生産を始める見通しです。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000209271.html


(略)
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/09(火) 18:54:50.00ID:E3MxnMgb0
夫はノルウェーの住所不定無職バンドマンだったけど社会復帰できた→さらっと言及された旦那さんのバンドに驚愕する人たち

http://bestnews.klodia.ru/MMi/118642064.html
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/09(火) 19:29:35.27ID:3mRVUQJd0
チート過ぎるw
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/09(火) 20:26:48.29ID:5drtLw0i0
9cm は長すぎるから短く切って使いましょうニダ
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/09(火) 21:06:02.26ID:Oy5LxQwd0
ネット「鮮人Felisはもちろん9センチw」
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/09(火) 21:09:57.89ID:LZSlC4dU0
韓国が6回注射器生産に投資をしていて、はしごを外されたならナイスプレイだな。
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/10(水) 06:56:41.48ID:NXa1HYxv0
文の日本からの注射器要請発言を日本政府は完全無視してたのは笑うな
相手するだけ無駄だわ本当こいつら
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/26(月) 13:39:02.07ID:iFOuFJH10
ウリの自慢は短小4センチ砲だ
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2023/04/05(水) 06:04:32.11ID:E0JpLYJt0
よくわからんが1瓶は1瓶じゃねーの?
回数じゃなくて量じゃないのかよ6回とか7回とかイミフ
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2024/02/25(日) 13:23:17.55ID:2wO0g5Zb0
>>15
注射って空気入れると駄目だから打った後も予備として針の部分に液体が残るようになってるのよ
注射針が長いとその部分に残る液体も多くなるのでロスが増える
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況