X



トップページSNS Plus
32コメント14KB
韓国、米国務長官に「韓日関係復元のために努力しているが、日本が強硬な態度のままだ。日本が譲歩しない」 ネット「正真正銘の馬鹿 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/02/21(日) 14:29:46.92ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/6632
鄭義溶(チョン・ウィヨン)外交部長官と徐薫(ソ・フン)大統領府国家安保室長が最近、それぞれトニー・ブリンケン米国務長官とジェイク・サリバン、ホワイトハウス国家安保補佐官に韓米日3角協力に積極的に参加する意志を明らかにし、「韓日関係復元のために開かれた姿勢で努力しているが、日本が強硬な態度を守っている」という立場を伝達したことが分かった。

ジョー・バイデン行政府が強調する韓米日3角協力に参加するために韓日関係改善を試みているが容易でない状況であることを米国に伝え、事実上、米国が韓日関係復元に仲裁の役割を果たして欲しいと助けを要請したものと分析される。

文在寅(ムン・ジェイン)大統領も19日、共に民主党指導部との懇談会で「韓日間協力が必要で韓米日関係が重要なので韓日関係正常化のために党も支援をしてほしいと頼んだ」と康a碩(カン・ミンソク)大統領府スポークスマンが伝えた。

この日、複数の外交消息筋によればチョン長官は12日、ブリンケン長官との通話で「私たちは韓米日3角協力に開いている。韓日関係復元のために過去の問題と両国間の実質協力を分離して接近しているが、日本が二つの事案を連係させている」という趣旨で話した。

ソ室長も先月23日、サリバン補佐官との通話で「過去の歴史と韓日協力を分離する『ツートラック』努力にもかかわらず、日本が譲歩しないので解決方法を探すのが難しい」とチョン長官と似た立場を伝えた。

チョン長官とソ室長は米国側に韓日関係復元のために具体的にどんな役割をしてほしいか要請はしないことが分かった。それでも日本が強制徴用および慰安婦被害者問題で一寸も譲歩できない、という立場を守る状況であることを米国に前年米国の仲裁が必要な状況であることを知らせたこと。

チョン長官は18日、国会外交統一委員会で韓日関係復元と関連して「必要なら米国の助けを受けることができる」と明らかにした。実際には米国の仲裁を迂回的に要請する政府の動きがすでに始まっているわけだ。

これは米国の助けを借りず、政府一人で強硬な日本の立場の変化を引き出すのは難しいと判断したと分析される。

ムン大統領はこの日「(強制徴用および慰安婦被害者である)原告が同意しないので日本の真心からの謝罪に(問題解決が)かかっている状況」としながら「当事者の意見を排除して政府どうしで合意するのは無理がある」と話したことが分かった。

韓米日は18日(現地時間)、バイデン行政府スタート後、初めて北朝鮮問題と関連した3者間画像協議を開催した。魯圭悳(ノ・キュドク)外交部韓半島平和交渉本部長とソン・キム米国務部東アジア太平洋次官補代行、フナコシ・タケヒロ日本外務省アジア・オセアニア局長が参加した。特に米国務部はこれを公開しながら「バイデン行政府は米国の同盟関係、特に東北アジアの核心同盟国である日本と韓国の関係強化に専念している」と明らかにした。

引き続き「このような努力の一環として(過去の米行政府の)対北朝鮮政策に対する再検討をバイデン行政府が進める状況で、韓米日3国の代表が北朝鮮と関連した共通課題について意見交換するために集まった」と説明した。北核問題解決のために韓米日3角共助が必須という立場を再度強調したもの。私たちの外交部も「韓米日が韓半島と東北アジア地域の平和と安定に関する3者協力の有用性を評価した」とした。

キム・ヒョンウク国立外交院教授は「歴史問題を直ちに解決するのは容易ではないから北核問題から議論を拡大するということ」と話した。

クォン・オヒョク記者 /ニューヨーク=ユ・ジェドン特派員

ソース:東亜日報(韓国語)[単独]チョン・ウイヨン-叙勲“韓日関係復元努力にも日強硬”米に前月
https://www.donga.com/news/Politics/article/all/20210219/105507284/1

(略)
0003夏厨垢版2021/02/21(日) 14:32:19.75ID:sop+lHFs0
そもそもツートラックとかいう勝手な言い分が通ると思ってる愚か者はしょうがないね。。
0004名無しさん@13周年垢版2021/02/21(日) 14:33:13.68ID:v2QUYecW0
お前ら、自称「先進国」アジアの眠れる張り子のトラ韓国を怒らせるなよ。

@韓流ドラマ,K−POP、韓国映画が見れなくなってもよいのか?
ALINEが使えなくなってもよいのか?
Bギャラクシーが買えなくなってもよいのか?
C辛い辛ラーメンが買えなくなってもよいのか?
D唾と痰入りの韓国キムチが食べれなくなってもいいのか?
Eマッコリでもっこり出来なくなってもいいのか?
F在日韓国人が帰国してもいいのか?
Gパチンコの出玉が更に悪くなってもいいのか?

怖すぎるだろう。震えて眠るしかないwwwwww
加害者でも被害者に成り済ますんだぞ。怖すぎるwwww
0005名無しさん@13周年垢版2021/02/21(日) 14:37:27.39ID:W30YIdka0
かつて法王はこう仰った「韓国国民がこのセウォル号の悲劇を道徳的(倫理的)、霊的(精神的)に生まれ変わるための機会としてとらえることを望む」
アメリカ政府はも同じ筈「韓国政府がこの日韓の問題について同義的(論理的)、霊的(精神的)に生まれ変わるための期待として思考することを望む」
0006名無しさん@13周年垢版2021/02/21(日) 14:38:54.08ID:N/uQdWNm0
>>1
増々嫌韓w 日本政府いつまでも効果の無いなよなよしたコメントお願いしますw
0007名無しさん@13周年垢版2021/02/21(日) 14:39:58.22ID:pjMr0Dtx0
朝鮮は土下座しろよ。
0008名無しさん@13周年垢版2021/02/21(日) 14:47:13.68ID:SpNliZSr0
嘘がバレて来たねチョンが動くと(笑)
0009名無しさん@13周年垢版2021/02/21(日) 14:47:14.34ID:6TXfx+Yb0
 
 
韓国ネタに助けてもらうしかないアノニマスポスト
  
 
0010名無しさん@13周年垢版2021/02/21(日) 14:47:38.32ID:zhGHy5510
乞食。
0012名無しさん@13周年垢版2021/02/21(日) 14:51:28.02ID:N0qSetlA0
努力してないじゃん
韓国は我が身を振り返り
これまでの悪行を改めなければ
努力してるとは言えない
相変わらずの告げ口外交をしてるだけじゃないかw
0013名無しさん@13周年垢版2021/02/21(日) 14:57:53.06ID:JSY0JPYt0
どうも韓国って、正義連(挺対協)に、振り回されているような気がする。
0014名無しさん@13周年垢版2021/02/21(日) 15:02:28.61ID:1aLLXH4O0
日本はただ「国際法を守れ、約束を守れ」と言ってるだけなのに
それがそんなに難しいの?
そもそも韓国が言ってる事って、証拠が全くない妄想じゃん
こんな国相手に話し合いなんて無理っしょ
北朝鮮でさえ見放したからなwwwwwwwww
0015名無しさん@13周年垢版2021/02/21(日) 15:02:36.58ID:7bcpLTZd0
ボール持ってるのバレてるのにボールが無いって喚き散らすのを見せられる国務長官
0016名無しさん@13周年垢版2021/02/21(日) 15:09:48.63ID:pOaLTDEU0
当事者とはいうが被害者はいることになってるが加害者が居ないからな
0017名無しさん@13周年垢版2021/02/21(日) 15:10:15.33ID:I7tHfCzm0
また他人のせいか
なんでも悪いの他人のせいで
いいことは自分のお陰なんだな朝鮮人って
0018名無しさん@13周年垢版2021/02/21(日) 15:13:03.03ID:VZY1oVXA0
自分達は譲歩するどころか際限無くどんどん要求を積み上げていって収拾つかなくなったら日本のせい
何十回同じ手を繰り返すのか
0019名無しさん@13周年垢版2021/02/21(日) 15:37:22.41ID:23Pa69dr0
これがK流なんでしょ。
イランと徹底してやりあってもらいましょう。
ベトナムはどうすんの?
ずるいのがいいと思ってる国民性だからね。
しっかり精算しなさいよ。
0020名無しさん@13周年垢版2021/02/21(日) 15:50:21.61ID:M/fk5aL00
チョンのいつもの「やってます」アピールでしょ

米国側も承知しとるデ
0021名無しさん@13周年垢版2021/02/21(日) 16:10:53.48ID:nlgXBQlR0
自分らで問題を起こしておいて、解決を相手に要求するなんて
まるでヤクザそのものだね
日本国内で在日にヤクザが多いのも納得だわ
民族性なんだな
0022名無しさん@13周年垢版2021/02/21(日) 16:24:52.27ID:Q8eUbNNC0
ネット「正真正銘の馬鹿 [Felis
0023名無しさん@13周年垢版2021/02/21(日) 16:31:08.65ID:XQ1b8VAa0
約束守れって言ってるだけなのに朝鮮民族にはそんなに難しい案件なのかよ
日本では小学校にあがる前に教わるんだけどな
0024名無しさん@13周年垢版2021/02/21(日) 16:46:47.68ID:gG4z0T6D0
>>1
チョンカス何ニタリ顔で揉み手しながら
まるめ込もうとしているんだ
さっさと日本に三跪九叩頭の謝罪しろ!
0025名無しさん@13周年垢版2021/02/21(日) 17:05:31.79ID:hc1HFk/n0
バイデンに干されて嫌でもわかるようになるさ
0026名無しさん@13周年垢版2021/02/21(日) 17:05:36.31ID:pMG4pPrY0
バカチョンカメラ
0027名無しさん@13周年垢版2021/02/21(日) 17:51:02.39ID:U1YjdXAE0
>>2
ヒトモドキが土下座してもねぇ…。
している最中に、何で自分がこんな格好しているのかとその意味すら覚えているとは思えないんだが。
要するに、ヒトモドキが死滅しない限りこの問題は解決しないって事よwww
0029名無しさん@13周年垢版2021/02/21(日) 23:08:56.37ID:kJ5E2AJc0
バイデンは、ムン大統領は殴り倒しますよニダ。
0031名無しさん@13周年垢版2021/02/22(月) 05:00:54.16ID:AJ75JhQIO
南北朝鮮人を信用出来るか
自ら反日してて、手抜き建設して何億人虐殺した?
在日朝鮮人の植松聖は抵抗出来無い障害者を虐殺した
韓国人はベトナム人を強姦虐殺したからライダイハン問題が有る、
アメリカで銃を乱射して学生達を虐殺した
0032名無しさん@13周年垢版2021/02/23(火) 18:00:47.01ID:9D2FspTD0
A

https://www.sankei.com/politics/news/210223/plt2102230002-n1.html
 【ワシントン=黒瀬悦成】ブリンケン米国務長官は22日、天皇誕生日(23日)に合わせて声明を発表し、天皇陛下への祝意を表明した上で「バイデン大統領と私は日本を訪問し、(日米の)大切なパートナーシップを深め、拡大し続けることを切望している」とし、訪日への意欲を明らかにした。

 ブリンケン氏は、バイデン氏と菅義偉首相が先月の電話会談で「日米同盟は自由で開かれたインド太平洋の平和と繁栄の礎石だと改めて確認した」と指摘。また、「日本の世界における指導力をたたえ、両国間の結束を向こう1年間で一層強化させることを楽しみにしている」と強調した。

 民主主義や人権の擁護、気候変動対策や新型コロナウイルスの封じ込め、地域や世界規模の安全保障分野での懸案への対処などといった、日米共通の価値観や利益も両国の揺るぎないパートナー関係の基礎を成しているとも指摘した。
A
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況