X



トップページSNS Plus
39コメント24KB
櫻井よしこがバッサリ…「あの国(韓国)はどうしようもないわよ」 ネット「正論 どうしようもない」「対馬を何としても守らねば [Felis silvestris catus★]
0001Felis silvestris catus ★2021/02/19(金) 07:20:19.39ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/30649
自由さんのツイート

反町理
「もうあと1〜2分しかないんですけど、韓国という国。櫻井さんが『中国はへつらう国に厳しい』と言った時、韓国が思い浮かんだ。中国への包囲網を考えた時にどっち向いてるか分からない韓国。どうしたらいい?」

櫻井よしこ
「あの国はどうしようもないわよ」

ひと言でばっさり 笑

#primenews

反町理「もうあと1〜2分しかないんですけど、韓国という国。櫻井さんが『中国はへつらう国に厳しい』と言った時、韓国が思い浮かんだ。中国への包囲網を考えた時にどっち向いてるか分からない韓国。どうしたらいい?」

櫻井よしこ「あの国はどうしようもないわよ」

ひと言でばっさり 笑 pic.twitter.com/XyXU3UhWWG

— 自由 (@FreeTweet000) February 18, 2021

#primenews

その後2分間で綺麗にまとめ

櫻井よしこ「韓国にもイ・ヨンフンさんやリ・ウヨンさんなどムン政権が間違いだという人もいる。(略)私も韓国の現政権に希望は持てないが、全部切り捨てるのではなくイ・ヨンフン先生らと協力できれば。ただ国家として最悪の事態にも備えなければならない」 pic.twitter.com/ZaS0KPHidx

— 自由 (@FreeTweet000) February 18, 2021

(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@13周年2021/02/19(金) 07:21:26.34ID:+UaEDxe50
この人達はジャップランドが斜陽の国なのを知らないのかな
0004名無しさん@13周年2021/02/19(金) 07:26:17.13ID:Hfk/xUT90
>>2
おまえが住み着いてる時点で説得力なし
0005名無しさん@13周年2021/02/19(金) 07:28:27.23ID:FMmO4onN0
>>2

お前は

洗脳カルト朝鮮国(韓国)が

倒産寸前という現実を見ない。

日本は斜陽どころか

20年後には「資源大国」になっていることを

知らない。
0006名無しさん@13周年2021/02/19(金) 07:35:34.57ID:DS3mEWcd0
>>2
先見の明があるあなたから、早く帰らないと身ぐるみ剥がされるよって同胞に伝えてあげて。
0007神州不滅特別攻撃隊2021/02/19(金) 07:40:17.29ID:qDAnj1RR0
>>5
言っても無駄ですよ ディスカウントジャパンで

韓国政府配下の組織から

1コメ幾らで書き込みしてるのだから
0008名無しさん@13周年2021/02/19(金) 07:45:23.51ID:HKMKWxwG0
 
エセ保守はもういいよ
 
0010名無しさん@13周年2021/02/19(金) 09:19:24.80ID:3nEagbDI0
櫻井よしこはどうしようもない
 官邸御用達
0011名無しさん@13周年2021/02/19(金) 09:34:55.31ID:eMYcCu9M0
韓国は嫌いだけど 「どうしようもないわよ」とは言わない。

ただ無視をすればよいだけ、関わらないことが重要。

擦り寄ってきても丁重にお断りする。

「どうしようもないわよ」・・・・・ほっとけばよいだけ
0012名無しさん@13周年2021/02/19(金) 09:42:40.44ID:p00TK7Js0
日本に逆らって怒らせた韓国は日本に好かれている台湾にあっという間に追い抜かれ
ました。 台湾おめでとうございます。
0013名無しさん@13周年2021/02/19(金) 10:05:52.97ID:UblmYDdQ0
そらそうだ暇さえあれば日本がー日本はー喚く在日が意地でも帰国しないんだもんな
0014名無しさん@13周年2021/02/19(金) 10:14:25.28ID:Kul3iFGp0
昨日のBSフジ プライムニュース
見てたが、あの瞬間 酒飲んでたが いきなり吹き出したわ

今まで中国の脅威をずーと熱弁してきた櫻井に
反町がアクリル板ギリギリに必死になって「あと1〜2分しか・・」と言って反応を聞き出そうとしたら
櫻井が、少しだけ間を置いて
横向いてクールに 斬り捨てるように
「あの国は どうしようもないわよ」
とポツリ言ったから
オカシクてゲタ笑いしてしまった。
0016名無しさん@13周年2021/02/19(金) 15:39:51.63ID:LTcnqB6w0
はよ、滅ぼせ。
0017名無しさん@13周年2021/02/20(土) 08:15:21.04ID:y3EAL43S0
薬害エイズの頃がピークのおばさん
0018名無しさん@13周年2021/02/20(土) 09:12:57.55ID:laQ5cyL90
親日罪ある国とどうやって仲良くするの?
0019yes インチキ右派文化人2021/02/22(月) 00:30:37.44ID:zAc+Nler0
510 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2021/02/21(日) 23:58:04.19 ID:bFKQAdGo0
事件のまとめを作りました。ちょっと気がのってしまって長くなった
https://note.com/matomeaici/n/nc3e250179dcf

力作だw
0021名無しさん@13周年2021/03/18(木) 23:16:56.48ID:2GeCSb2q0
対馬は大韓民国固有の領土
0023名無しさん@13周年2021/05/07(金) 16:21:00.94ID:Q16uYZvI0
櫻井よしこの間違いは
朝鮮半島の赤化統一を阻止すべきだと考えているところ
俺は逆に赤化統一した方が日本は対策しやすくなると考える

味方の振りをした敵こそが一番危険
ゴミは一つにまとめた方が対処しやすい
0024名無しさん@13周年2021/05/21(金) 05:55:08.52ID:wC5N26uy0
>>2
そういう真実を語ると
愛国者というキチガイが発狂するの
それが東朝鮮チョーゼバらんど
0026名無しさん@13周年2021/08/11(水) 12:20:52.23ID:emf9e9q40
>>1
【速報】例の韓国国情院と櫻井よしこの報道番組「菅が櫻井推薦の韓国の2人に祝電、日本の右翼団体に現金渡している」😨 ★2 [781276113]
https://imgur.com/VYakFrQ.jpg
https://imgur.com/coW8d1C.jpg
492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2021/08/10(火) 11:50:49.72ID:Qetpi1Az0
韓国国情院の前身はKCIAで設立の経緯も含めて韓国の右派と深い繋がりがある
文在寅大統領は左派なので国情院と対立関係にある
886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2021/08/09(月) 17:34:23.22ID:OOrS0xGD0
韓国の歴史や政情くらい頭に入れとけ
・80年代まで韓国はミャンマーみたいな軍事独裁政権で民主派を徹底的に弾圧していた
・冷戦のためアメリカも日本(自民党)も軍事独裁政権を支持していて仲良かった
・革命が起きて民主化になり、革新勢力(民主派)と保守勢力(旧軍政派)に分かれた
・民主化の結果、革新勢力により日本の植民地支配時の負の記憶が次々と掘り起こされて慰安婦問題など日韓対立が起きてる
伝統的に日本の右派は韓国保守勢力とずっとべったり(もちろん安倍晋三も)
47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2021/08/11(水) 01:22:19.35ID:lB4HUclp0
結局、国家基本問題研究所は日本における保守ウヨの地位を韓国右派と繋がることで高め、韓国右派政権の維持、革新勢力(ムン等)への攻撃を活動として行ってきたわけか
>なんかやたらカンコクガーってネタにしてヘイト煽りまくってた偉い(とされてる)先生たちが 実はみんな韓国の情報機関の雇われでプロレスでヘイト煽って一般国民どうしが憎み合うように誘導してました なんてそれが本当でも絶対に取り上げられない
>韓国人の中でも色々な分野について特別に差別意識が酷い特殊な人が日本人を騙って
韓国人差別を煽ってるような不思議な状態が長年続いてるわけよ だから色々噂されてたんだけど ちょっとだけでもその推察されてた裏側が表に出たから意義があるというわけ
>早い話が日韓ビジウヨがつるんで対立煽ってる構図か。バックボーンは統一教会か?
>これじゃ野良のネトウヨがアホみたいじゃないですか!!
>珍味売り壺売り国売り政権
>フイフイがネトウヨで韓国を叩いてるのが俺の中で一番のカオスだわ>機密費目当ての外タレw
>櫻井オモニの霊圧が消えた…
0027名無しさん@13周年2021/08/11(水) 12:21:25.13ID:emf9e9q40
>>1
「公益財団法人には多額の日本人の血税が流されてる」
日本の税金で韓国訪問して韓国のスパイ組織から接待受けたのかwwww

公益財団法人国家基本問題研究所
役員紹介
こちらでは、当研究所の役員をご紹介いたします。
理事・監事
理事長 櫻井 よしこ

http://jinf.jp/news/archives/2417
2010.01.20
韓国訪問報告 「自由統一」支持で日韓新時代の予感
主任研究員 冨山泰
国家基本問題研究所は2009年12月20〜23日に代表団をソウルに派遣し、北朝鮮の急変事態に備えて「韓国による自由統一」を支持するよう日本政府に求めた国基研の政策提言(9月11日発表)について韓国の安全保障専門家らと意見を交換した。提言は韓国側に歓迎され、もし日本政府に正式な政策として採用されれば、日韓関係は過去のわだかまりを克服し、新時代を開くことが可能になるという感を強くした。
代表団には櫻井よしこ理事長、田久保忠衛副理事長、小倉義人理事と、西岡力、島田洋一、冨山泰の3企画委員が参加した。韓国戦略問題研究所の権泰栄(グォン・テヨン)博士は「国基研の提言は、私たちが望む日本の政策方向そのものだ」と語った。国家発展研究院(NDI)の金錫友(キム・ソクウ)院長(元統一省次官)も「提言に感銘を受け、励まされた」と高く評価した。代表団のために保守派専門家を集めてセミナーを開催してくれた金顯ケ(キム・ヒョンウク)国際外交安保フォーラム理事長も、提言を絶賛し今後の戦略対話の継続を約束した。
国際外交安保フォーラムの金顕ケ理事長(左から2人目)から「和而不同」(和して同ぜず)の墨書を贈られる櫻井理事長
韓国側が国基研の提言を歓迎したのは、それまで韓国内では、日本は朝鮮半島の統一国家が強大化するのを恐れ、半島の分断固定化を望んでいるという見方が多かったからだ。国基研の提言は「統一」を支持しただけでなく、韓国による自由統一、すなわち韓国主導の自由民主主義体制下での統一に対する支持を明確にしたから、これら専門家に大いに歓迎されたわけである。
実は韓国では、統一の手順をめぐり国論が分裂している。金大中、盧武鉉と2代続いた10年間の左翼政権時代に力を得た親北勢力は、金正日政権との連邦制を目指して活動している。大多数の国民は、多額のコストや戦争の恐怖などのため統一問題を先送りしようとしている。一部専門家の中には、金正日政権が倒れて「親中改革開放政権」ができれば南北の経済格差が縮まり、将来の統一コストが減るなどという主張もある。北朝鮮崩壊後に直ちに吸収統一となると韓国の負担になるので、相当期間、北朝鮮地域を国際管理下に置くという議論もある。
しかし、国基研代表団が会見した国家安保戦略研究所の研究者は、提言が定義した急変事態、すなわち独裁者金正日労働党総書記の死後、北朝鮮国内の統制が取れなくなる混乱状態となれば、「自由民主主義こそ北朝鮮住民の生活を保障する唯一の道」であり、「米日中ロの協力を引き出しながら韓国主導で統一を進めるべきだ」と述べ、韓国による自由統一が最善と論じた。
NDIの金院長も「急変事態により政府と軍が崩壊する段階になれば、韓国の目標は自由統一となる」と語り、「韓国が自由統一の覚悟を明確に表明すれば、各国はついてくる」と中国を含む関係国からの支持取り付けに自信を示した。(後略)
櫻井よしこオフィシャルサイトより
プロフィール櫻井よしこ
ジャーナリスト、国家基本問題研究所理事長。
クリスチャンサイエンスモニター紙 東京支局の助手としてジャーナリズムの仕事を始め、アジア新聞財団 DEPTH NEWS 記者、東京支局長、NTVニュースキャスターを経て、現在に至る。2007年にシンクタンク、国家基本問題研究所を設立し、国防、外交、憲法、教育、経済など幅広いテーマに関して日本の長期戦略の構築に挑んでいる。
・ベトナム生まれ
・新潟県立長岡高等学校卒業
・ハワイ大学歴史学部卒業
ニュース
番組出演のお知らせ(2021年8月15日)
令和3年8月15日(日)7時30分〜8時55分
フジテレビ「日曜報道 THE PRIME」に生出演します。

>知ってたけど朝鮮カルトでした
https://imgur.com/PFjiy3t.jpg
どのツラ下げて生放送出るのか楽しみだなぁ韓国スパイwwww
0028名無しさん@13周年2021/08/11(水) 12:22:51.50ID:emf9e9q40
>>1
>昔はまともなジャーナリストだった
>薬害エイズやらで活躍してたんやぞ
>金に困って神社に家建ててもらって身を売ったという噂だが信憑性は知らん
>俺も昔は真面目で硬派なジャーナリストという印象だったわ
>金の力は恐ろしいのう

薬害エイズといや
櫻井よしこwikiより
なお薬害エイズ事件で櫻井から追及された安部英は無罪判決を受け、櫻井は名誉毀損で訴えられた(後述)。
批判
1996年、『エイズ犯罪血友病患者の悲劇』における薬害エイズ事件についての記述を巡って安部英医師より毎日新聞などとともに名誉棄損で訴えられる。訴訟は一審が棄却、二審で逆転、損害賠償を命ずる判決が出たのち、安部の無罪判決の後の平成17年(2005年)6月に最高裁で再逆転・棄却となり原告の敗訴が確定した。ただし、最高裁の判決理由は「真実と信じたことに相当の理由がある」というもので櫻井の記述が真実であると認めたものではなく[33]、安部の弁護団は櫻井の取材方法は捏造に近いと主張している[34]。この直前から本名ではなく「――よしこ」のペンネームを使用するようになった。

なお、フリージャーナリストの櫻井よしこが「安部元副学長が製薬会社、ミドリ十字のために加熱製剤の治験開始を遅らせた」などと記述したことについて、安部は損害賠償などを求め民事訴訟を起こしたが、一審は記事内容に真実性があるとして安部の全面敗訴、二審は記事内容を真実ではなく真実相当性がないとして安部の逆転勝訴、最高裁は真実相当性があったとして安部の逆転敗訴となった[16]。また、加熱製剤の治験の時期などに関する記事で毎日新聞とサンデー毎日に損害賠償を請求した民事訴訟でも、一、二審、最高裁共に安部側が敗訴となった[17]。
一方、新潮社が週刊新潮の記事で「大量殺人の容疑者」などと記述したことに関する民事の損害賠償請求裁判では、一、二審、最高裁共に安部側の勝訴となり、300万円の支払いが新潮社側に命じられた[18]。
薬害エイズ事件の公判中、傍聴人であった右翼団体所属の少年に裁判所構内で殴り倒されたことがあり[19]、この加害少年は暴行罪で逮捕・起訴され有罪確定となった[20]。

家族
妻は高橋雄豺(元香川県知事、読売新聞社副社長)の三女[21]。

安倍英
山口県長門市の網元の家に生まれる。旧制大津中学校(現・山口県立大津高等学校)、旧制山口高等学校(現・山口大学)首席卒業を経て、1941年東京帝国大学医学部医学科卒。1951年医学博士(東京大学)。論文の題は「プロトロンビンに関する研究」[1]。
海軍軍医大尉として従軍し、その後1946年東京大学医学部第一内科助手、コーネル大学留学等を経て、1964年東京大学医学部第一内科講師。1971年に帝京大学に招聘され医学部教授に就任、1980年から1987年まで帝京大学医学部長、のち帝京大学名誉教授。1987年から1996年まで帝京大学副学長。
1992年4月に勲三等旭日中綬章を受章。著書に「シャルロッテンルンドの森の道」(随筆集、自費出版)。
薬害エイズ事件において、1985年5月から6月にかけての計3回、手首から出血した血友病患者に対し非加熱血液製剤(血液凝固第[因子製剤)を投与してHIVに感染させ、エイズを発症させ死亡させたとして業務上過失致死罪で逮捕・起訴された[2]。
2001年の1審で無罪となり、検察が控訴したが、心臓疾患や認知症を発症したため公判停止となり、2005年4月25日に88歳で死去した。遺族側からの希望により、通夜・葬儀・告別式などは行わず、家族・身内だけでの密葬で済ませた後に死亡が公表された。

岸信介ら安倍一族と同じ山口県出身 妻は安倍御用達読売新聞副社長、元香川県知事の娘!飯塚と同じ「勲章持ち」安部英!
0029名無しさん@13周年2021/08/15(日) 23:57:27.90ID:5Vg1yRNX0
お世話になってスパイをやっている韓国に失礼な女だな。
0032名無しさん@13周年2022/07/18(月) 07:25:58.70ID:1tF5RUWU0
どうしようもないと言いながらあの国の宗教がバックの団体の講演会に平気で出演しちゃうボケ老人
0033名無しさん@13周年2022/07/20(水) 13:21:29.01ID:QMKK3fO40
中国に関してはクドクドと文句並べ立てるのに韓国に関してはどうしようもないの一言以外言えない
なるほど
統一と自民がああいう関係だったからなんだ
と合点が行った
最近
0034名無しさん@13周年2022/08/07(日) 12:50:01.18ID:1LaBPnTb0
経歴からして統一教会でしょ
0038名無しさん@13周年2023/01/25(水) 10:44:25.53ID:4iqzWdit0
壺の中から叫び出す
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況