X



トップページSNS Plus
16コメント6KB
中国外相、韓国のチョン外相に、『反中戦線』へ参加しないよう釘を刺す ネット「属国ですなぁ〜w」「完全にレッドチーム [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/02/18(木) 20:20:20.35ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/6559
王毅中国国務委員兼外交部長が鄭義溶(チョン・ウィヨン)外交部長官との初めての電話会談で「イデオロギーで陣営を分けることに反対する」という立場を明らかにした。

ジョー・バイデン米国行政府が日本・米国・オーストラリア・インドなど4カ国の安保協議体「クアッド(Quad)」を中心に反中戦線の構築に出た状況を念頭に置いたと観測される。

17日、中国外交部によると、王部長は16日韓中外交長官の電話会談で「中国は開放と地域協力メカニズムを支持する」と述べた。

また「中国は一貫して韓半島(朝鮮半島)問題の当事国である韓国が特殊な役割を果たすことを重視した」として「中国と韓国は必ず疎通と調整を強化して韓半島の平和と安定維持、非核化の実現、恒久的平和を成し遂げなければならない」と述べた。

王部長が「開放性」と「多国間協力」を強調したのは韓国の反中戦線への参加に対して警告のメッセージを送ったという分析が出ている。

中国は2018年から米中葛藤が深化する局面で「米国優先主義」を前面に出したドナルド・トランプ当時行政府を批判したとき、この言葉を使ってきた。

バイデン行政府は多国間協力を強調しているが、その傍点は「民主主義のための首脳会議」とクアッドなど民主国家間協力を通した対中圧力にある。

一方、両国外交部は習近平中国国家主席の訪韓をめぐって微妙な立場の隔たりを見せた。

韓国外交部はこの日、「新型肺炎状況が安定して条件が整えられ次第に習主席の訪韓が早急に実現できるように引き続き疎通していくことにした」として王部長が習主席の訪韓意志を再確認したということに焦点を当てた。

反面、中国外交部は習主席の訪韓に関連した直接的な言及をせず、両国間「高官級交流」を強化しようと発言したと紹介した。

中央日報日本語版 2021.02.18 09:32
https://japanese.joins.com/JArticle/275673


(略)
0003名無しさん@13周年垢版2021/02/18(木) 20:23:37.75ID:9+ePapii0
 
はいはいネットネットネット
 
0005名無しさん@13周年垢版2021/02/18(木) 20:28:05.54ID:oN46M0YC0
チョーーーーーーーーーーーン
0006名無しさん@13周年垢版2021/02/18(木) 20:32:54.71ID:jzUiW5ae0
早う、チョンは中国に出向き、三跪九叩頭の礼で土下座して「お許しくださいニダ」と
懇願しろw
「皇帝キンペー功徳碑」を建てて「迎恩門」を作れw
そうしないと経済制裁があるかも知れないよ。もう属国の奴隷扱いなんだからw
0008名無しさん@13周年垢版2021/02/18(木) 20:47:27.77ID:CIFLf9FY0
結局、韓国は北朝鮮、ロシア、中国、パキスタン、ミャンマー、イラン、アフリカ独裁政権諸国などの悪の枢軸連合一員。
民主主義国家と全体主義国家の最終決戦が始まる。
最終的には、民主連盟が勝利するが、双方とも回復困難なダメージを負うだろう。
中国は高濃度放射能で汚染された砂漠に変わり、日本列島は全体が福島化する。
国民の半数以上が生き残るのは、オーストラリアの西半分と、ミクロネシア、アフリカの一部、アイスランド、マダガスカル、南アメリカの高山地帯の一部だけ。
0009名無しさん@13周年垢版2021/02/18(木) 20:47:50.32ID:S5t/eAoX0
ウンコキムチにくぎを刺すw
0010名無しさん@13周年垢版2021/02/18(木) 20:50:42.42ID:vjpdjuX90
釘を刺されるって、それ中国と意思の疎通ができてないということだろうに
あれだけ反日反米してて中国にも距離置かれるとか亡国一直線だよな
0011名無しさん@13周年垢版2021/02/18(木) 20:53:05.95ID:7vExS3je0
2000年?3000?年属国してたんだろチョン族は。
DNAで奴隷根性が染み付いてんだから支那には逆らえないよチョンは。
0012名無しさん@13周年垢版2021/02/18(木) 21:01:09.62ID:fjPFbyGg0
さあ韓国、ご主人の中国さまのご要望だぞ属国らしくちゃんと言うことを聞いて
従えよ、わかったか。
0013名無しさん@13周年垢版2021/02/18(木) 21:04:08.14ID:VeaDzwMM0
末永くお幸せに
0014名無しさん@13周年垢版2021/02/18(木) 21:54:47.41ID:4bHa3RKW0
活発で愚かな味方はどんなに優れた敵よりも恐ろしい。

韓国は中国の言うとおりにとしけ。いや、してくださいおねがいします。
0016名無しさん@13周年垢版2021/02/19(金) 05:12:52.01ID:Xn79W2P60
チョンさん怒りのレッドチームIN!?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況