X



トップページSNS Plus
78コメント33KB
“慰安婦の活動は自発的な契約によるものだった” ハーバード大教授の論文、予定通り掲載へ ネット「本当は朝日新聞がしなければ… [Felis silvestris catus★]
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/02/12(金) 18:05:41.38ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/29903
[単独]慰安婦妄言ハーバード教授の論文撤回アンハンダ(韓国語機械翻訳)

▼記事によると…(韓国語翻訳)

・慰安婦の活動は自発的な契約によるものだったという、ハーバード大学ロースクールのジョン・マーク・ラムザイヤー教授の論文を掲載予定の国際学術誌『国際法・経済レビュー(International Review of Law and Economics)』が、該当の論文を予定通り3月号に掲載するという。

(中略)

・一方、問題の論文には、歴史学界で学術自由に片付けてはならないことの明白な歪みという反論の声が高まっている。

グォンミンチョル記者

2021-02-11 07:09(韓国語)
https://www.nocutnews.co.kr/news/5498751

(略)
0029名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/12(金) 19:21:51.69ID:qAjJK1m/0
>>27
反故の順番は日本が先ですよ?
まず、河野談話の後、日本で歴史修正がはじまり、日本側から日本悪くないをいったことで先に日本から反故にしていたものです
慰安婦の実態ですが、軍属であったりしていまして、また沖縄戦で焼却されなかった資料から、給与がない慰安婦の存在も確認されたりしています
商業売春ではなく日本軍が運営していたことがすでに確定していますので、その点で言うのは逆効果になると思います
0030名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/12(金) 19:25:08.02ID:/+UHw2pa0
>>29
そのおかしな時系列を学術的に論文で出してみればいいのではないでしょうか?
世界が判断しますよ
0031名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/12(金) 19:27:02.45ID:oE23f1k00
>>26
>韓国人は自ら売春婦になったりしないと考えているから
そこの発想がそもそもがおかしい千年以上前からそういう職業あったし
今も世界中で率先して売春やってるんだけど無理あるよね
0032名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/12(金) 19:28:39.31ID:/+UHw2pa0
慰安婦問題を再検証すれば必ず北の拉致問題が浮上してくるので
アメリカとしては一挙両得なのかもしれない
0033名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/12(金) 19:30:18.39ID:fbIuTYYw0
親によって朝鮮人女衒に売られたのだから自発的な契約ではないニダ
0034名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/12(金) 19:30:22.42ID:0e/jH/jl0
そもそも朝日新聞の妄想作文から始まってる問題だから、冷静に並べられた事実をウソで論破できないよ。
ウソじゃないと思うなら論文で反論してね。
0035名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/12(金) 19:43:16.69ID:SbxDq3BG0
>>29
ウソやレアケースをてんこ盛りされても困るが?
民間業者を軍が衛生管理するのが実態。中曽根康弘も証言してる。
病気が怖いし戦地で経営させるから。満州や上海でやった方式の踏襲。
てか占領地軍政でダレが行政管理すると思ってんの?
0036名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/12(金) 19:43:38.89ID:oE23f1k00
>>29
沖縄タイムズの記事でしょう
名簿に日本人の名前はあったけど
そこから韓国人が無理矢理連れてこられた証拠にはならないと思いますが
性病広まると困るし望まぬ子供作るとまずいからからコンドームとか管理はするでしょ
今もコロナで風俗街をPCR検査したりするのと同じ
0037名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/12(金) 19:45:39.79ID:/+UHw2pa0
給与が無いなら前借してただけの事だろう
万単位の貯金持ってた朝鮮人慰安婦の存在は確定してるからな
レアケースが性奴隷の証明にはならんわな
0038名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/12(金) 19:49:45.21ID:oE23f1k00
戦時中のどさくさで給料未払いの事例なんて日本人でもいくらでもあるでしょうに
それも含めて日本政府が個人にするってのをいいからそれはこっちでやるから政府に金頂戴したのが
日韓基本条約。なので保障するなら韓国国内の問題
0039名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/12(金) 19:59:06.21ID:qAjJK1m/0
>>30
すでにそれらの論文はありますよ?

河野談話の後、日本から反故にしていたことは論文をよまなくても確認できますよ

1993年 河野談話

1990年代後半、ネット、ゴーマニズム他で大衆向けの歴史修正が始まる

2012年「河野談話」に代わる「新談話」発首相就任直後の「産経」インタビュー(12月31日付)、「河野談話」見直しを示唆するとともに「村山談話」に代わる新談話発表の意思も示しました。

2014年6月21日 日経新聞
自民党の保守派などは「軍の関与や強制連行を示す証拠はない」と談話を批判してきた。安倍晋三首相は2年前の自民党総裁選出馬時に「子孫の代に不名誉を背負わせるわけにはいかない」と談話の見直しに意欲を。


2015年 歴史修正本を自民党議員が海外の学識者に大量に送る

2018年 米サンフランシスコ市との姉妹都市問題での外務省対応

日本から先に反故にしていますので、世界の判断を仰ぐのは逆効果にしかなりませんよ?
0040名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/12(金) 20:02:18.74ID:MwVyLTHp0
朝鮮人の女衒がめちゃくちゃするもんだから衛生面や規律の為に旧日本軍が朝鮮人女性を雇ったんだよ性奴隷どころか恩人だった訳だな
0041名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/12(金) 20:08:03.06ID:qAjJK1m/0
>>35
違いますよ、中曽根さんは、慰安所を自ら立てたとやっている方です
いわゆる直営の慰安所ですね
その裏付けとなる資料も出て国会でも存在確認がされとれてもいます
ご当人は、外国人記者には、慰安婦を否定していたのですが、証言が嘘だとわかりました
0042名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/12(金) 20:09:00.71ID:oE23f1k00
だんわ
【談話】
はなし。特に、ある事柄についての意見などを(非公式に)述べたはなし

これを修正するのは歴史修正じゃないでしょ。例えば詐欺に引っかかってたとしても修正したら歴史修正?
0043名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/12(金) 20:13:54.96ID:oE23f1k00
>>42
いや河野談話は歴史的には修正できない河野が刻んだ歴史
新たに談話出そうとするのは修正に当たらない
でも慰安婦合意したからややこしくしないため安部さんが我慢した
0044名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/12(金) 20:33:27.18ID:B4XtWeTl0
>>41
慰安婦の否定では無く、日本軍による慰安婦の強制動員の否定な
それに中曽根氏が主計やってた基地に慰安所出来はしたが開設前に当人転任してるから、寧ろ運営に関わって無い証拠でなかったっけ
0045名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/12(金) 20:44:40.59ID:hwf4DGd00
バ韓国がこの教授に嫌がらせ始めたらしいけど、こういう人は真実の追及に人生かけてるんだから嫌がらせなんか逆効果でしかないのにな
やればやるだけこの教授怒らせて世界中に拡散されるわ
0046名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/12(金) 20:53:13.29ID:eBHErVqh0
何度でも言います

赤報隊がんばれ!!
0047名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/12(金) 21:01:22.41ID:/+UHw2pa0
>>39
談話の修正が個人が出版した書籍だと論文で反論するんですか?
国家間が不可逆的に解決とした合意後も売春婦像を立て続ける韓国の姿の方が異様ですし、
何より韓国司法の慰安婦編賠償命令判決と比べて
ゴーマニズムは反故の証拠としては弱すぎですね
0049名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/12(金) 21:54:44.09ID:qAjJK1m/0
>>47 何を言われているのかちょとわかりませんが、像が反故にした根拠と言うお話ですので
まず像のできた年をお書きになれてみてください
そして、日本の歴史修正、日本が悪くないとした年数よりも前に作られていたと言うことを証明できれば
その像をつくっているから合意を韓国が先にと言うことになるでしょう
逆に、日本の歴史修正よりも後に像が建てられていれば、日本の歴史修正がそうさせていると言うことになるでしょう

日本と自分を重ね合わせて、自分は日本だから贔屓するので歴史の事実は関係ないとするか
日本と自分は違う存在であり、歴史の事実が重要であるとするか、さてどちらでしょう
0050名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/12(金) 21:59:19.25ID:qAjJK1m/0
>>44
?、中曽根の資料から一般民家を日本軍が接収していたこと、そしてそこで慰安所を作られてたこと、作ることに関与していたことは明確に裏付けられていますよ?
後、このことが問題になると、会見で慰安所は作っていない、ゲームをする所を作ったと言うことを述べていましたが、自らの過去の発言以外もそうですが物的証拠でも裏付けられていたのが、中曽根の慰安所の問題です
ちなみにインドネシアでは、日本軍による村への接収がおこなわれ、村長に女性を差し出すようにと言うことが行われていたこともわかっていますので、それらのことで正当化をするのはちょっと難しいです
0051名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/12(金) 22:24:40.53ID:Sd1c7xlQ0
ぶっちゃけ、韓国側は振り上げた拳を下げることが出来ない。

しかし、落とし所はある。
全てを挺対協・正義連のせいにして、あれらは嘘だったと、韓国政府も国民も騙されていたとすれば決着がつく。
0052名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/12(金) 23:57:19.85ID:juoapXVp0
朝日新聞死ねよ
0053名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/13(土) 04:00:19.05ID:ys3hTV6k0
>>51
騙されてたことにするとしてもどうせアイツラは被害者面するだけで
日本に謝罪できない
今と変わらない
0054名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/13(土) 06:55:27.80ID:Nig1zVU40
子孫の数がベトナムと比較すれば一目瞭然なのでは?
0055名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/13(土) 06:56:16.28ID:Nig1zVU40
売春婦だったからこそ、子供産まないコントロールできてたんでしょ。
0056名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/13(土) 09:16:58.50ID:ldyarf8SO
>>1
喰うのに困ったら親は娘を売る
どこの国も同じで日本も例外ではない
いつの時代も同じなんですよ

じゃダメなの?もううんざりよ
0057名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/13(土) 12:17:17.66ID:oJ4lRPT80
今も世界中で売春してる韓国人は当時してませんとかいわれてもね
0058名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/13(土) 12:17:17.88ID:oJ4lRPT80
今も世界中で売春してる韓国人は当時してませんとかいわれてもね
0059名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/14(日) 14:27:23.25ID:Ku5wL7Zf0
>>10
イギリスが凌いだから反攻までの時間、兵力、拠点を確保出来た
ロシアはヨーロッパ戦線での主役
フランス上陸以降の西部戦線は米英自身も言っている様に第2戦線
国民党が逃げ切ったと言う事は勝ったと言う事
中共と韓国は解らない
因みにWW2の真の勝者はスペインだと思う
0061名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/17(水) 11:02:28.85ID:zzJ5TxzM0
従軍って言うのは非戦闘員にも関わらず、戦死のリスクは兵士と同じって意味だからな。
それを売春婦の造語にするなんて敬意も知識も無くて非礼極まりない。
0062名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/05(金) 23:54:40.52ID:gTTbH/2b0
■朝日と朝鮮総連が組んだ捏造事件!!

日朝間で問題が起きると、朝鮮学校の女生徒の制服、チマチョゴリが切り裂かれる事件が日本各地で頻発した。朝日新聞はそれを日本人による朝鮮ヘイトだと記事に仕立てた。犯人が誰一人として捕まっていなくて動機不明なのにも関わらず、日本人を犯人扱い。

それもそのはず、この事件は総連と朝日が組んだ自作自演だった。しかもその事件を追求してたライターは総連工作員によって殺された。

http://korea-collapse.com/archives/215
0063名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/08(月) 21:47:58.48ID:D4CysDQf0
売春が国技である民族に強制する必要などあったはずがない。
0069名無しさん@13周年
垢版 |
2021/07/13(火) 01:10:07.98ID:ImmgXnVK0
>>ハーバード大学ロースクールのジョン・マーク・ラムザイヤー教授
なんだ法律の専門家が書いた歴史論文か
0070名無しさん@13周年
垢版 |
2021/07/13(火) 01:11:55.41ID:ImmgXnVK0
戦犯民族の卑劣な工作アメリカ市民権保持者という道徳的優位者を介在し説得力を偽装している
0073名無しさん@13周年
垢版 |
2023/01/08(日) 01:04:57.34ID:0b2AvzY80
尹美香議員に懲役5年求刑、慰安婦支援団体への寄付金横領で
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/01/07/2023010780008.html

 公判で検察は「尹議員などは長期間にわたり何ら罪の意識もなく、補助金を受ける要件をきちんと備えていないにもかかわらず虚偽の書類を提出する等の手法を通して補助金を受け取り、必要に応じてハルモニを登場させて寄付金を集め、流用した」と求刑理由を説明した。
また「尹議員は個人口座で寄付金を集めて自分のカネのように使ったり、団体の資金を流用したりすることもあった」「ハルモニよりも団体や被告人らの活動の方を優先視していた」と糾弾した。

 尹議員はこの日、自らの立場を書面で表明し、「検察の不当な起訴で家族や周辺の人々は皆、極めて苦しい思いをした」「裁判での正しい判断を望む」と主張した。

 一方、裁判結果とは関係なしに、尹議員は国会議員としての残りの任期1年4カ月を全うする可能性が高い。
この事件は大法院(最高裁に相当)まで行く可能性が高いからだ。一審の裁判を終えるだけで異例にも2年以上かかり、法曹界では「任期を終えてから判決が出ても意味がない」という批判が多かった。
0074名無しさん@13周年
垢版 |
2023/01/15(日) 13:59:16.70ID:qXoF6ghb0
日韓関係改善を阻害してきた韓国の「市民団体」、ついに改革の標的に
補助金をもらいながら不明朗会計のオンパレード、挙句に反日活動する団体も
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/73470
0075名無しさん@13周年
垢版 |
2023/03/26(日) 08:07:48.60ID:IykA2w2V0
元慰安婦に告発された支援団体は「腐敗しきっていた」


■「正体不明の中国人女性を、慰安婦役として“輸入”」

韓国の各媒体で報じられている李氏の告発の内容は、まさに「何でもあり」である。
活動資金である学生たちの寄付について、「使途がわからない」
「正義連前理事長の個人口座が、募金に使われていた」などと私的流用を伺わせたり、
「正体不明の中国人女性を“輸入”して集会を維持している」
「アメリカ人が怖がるように“性奴隷=sex slaveという言葉を使った」というデタラメ行為まで明らかにしてしまった。
2015年に日本政府が10億円を拠出することで合意した日韓協定の際も、
「10億円が入ることは尹代表しか知らなかった」としている。

https://www.google.com/amp/s/president.jp/articles/amp/35946%3fpage=1
0076名無しさん@13周年
垢版 |
2023/03/26(日) 08:08:14.26ID:IykA2w2V0
『慰安婦の証言の不一致』が韓国掲示板で話題に 韓国ネット「今日本で売春している女たちも、50年後には『安倍に連行された』と言い張る [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1621586882/

https://anonymous-post.mobi/archives/9060
キム・ボクドンの証言
「ジープに乗った日本軍に誘拐された」(日本のジープ実戦配備は第2次大戦後)
「日本軍のヘリコプター部隊の基地に連れて行かれた」(日本軍のヘリコプター実戦配備は第2次大戦後)
「クリスマス休暇中、日本軍に酷使された」(日本軍のクリスマス休暇?あり得ない)
「1946年まで日本軍は私を解放しなかった」(第2次大戦終戦は1945年)

キム・ハクスンの証言
1991年朝日新聞「私が14歳の時、親が私を妓生に売り飛ばした」
挺対協の発表「挺身隊に連行され、売春を強要された」

チョン・ソウンの証言
「13歳の時(1937年)、インドネシアに連行され7年間性奴隷生活をした」(日本のインドネシア占領統治は1942年以降)

イ・ヨンスの証言
1993年の発言「16歳の時の友達と一緒に母に知らせず慰安婦募集員を訪ねた」
2004年の発言「日本軍に強制的に連行され性奴隷として虐待を受けた」

ムン・オクジュの証言
1992年に日本の郵便局を相手に当時の金額で2万6145円(現在の価値にして約5000万円)の支払い訴訟を起こす。これは3年間の慰安婦生活で稼いだ金額だと証言(性奴隷が年間1500万円を稼ぐの?)
0078名無しさん@13周年
垢版 |
2023/04/21(金) 12:23:07.78ID:GG6OeVSD0
従軍売春婦です
終了
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況