X



トップページSNS Plus
8コメント2KB
森喜朗会長の辞任、なぜか中国メディアが一斉に速報 ネット「分かりやすい黒幕」「北京五輪も辞めよう」「答え合わせ、早すぎるよ! [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
2021/02/12(金) 17:59:55.01ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/29921
森会長が辞任する意向、中国メディアも速報

▼記事によると…

・2022年北京冬季五輪を控える中国のメディアは11日、東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長が辞任する意向を固めたという日本メディアの報道を引用しながら、速報するなど一斉に伝えた。

・国営中央テレビ(電子版)
「(森氏の)不適切な発言が世論の批判を招いた」

・国営新華社通信(英語版)
「組織委員会にとって、発言後の圧力を和らげるには森氏の辞任が唯一の選択肢だろう」

2021年02月11日20時59分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021021100758&;g=spo

(略)
0003名無しさん@13周年
2021/02/12(金) 18:09:45.99ID:08+3kUqR0
ウィグル問題を解決しない限り、中国でのオリンピックは
中止すべきと野党やメディアは言うんだろうな。
0004名無しさん@13周年
2021/02/12(金) 18:27:57.55ID:b7b9MvIl0
世界中が疫病で疲弊している時に、国際的な体育大会もないもんだ。
利益を得られる者だけが、開催を心待ちにしているだけだろうな。
0005名無しさん@13周年
2021/02/12(金) 18:45:08.22ID:ZBvu/bij0
テレビ局と新聞社は、
1 自社の女性役員の数を常に紙面の第1面や、ホームページのトップに掲載すること。
  まさか、女性が少ないと広く知られたら困る、なんて言わないよね?
2 多様性確保のため、社員の国籍別割合を公表すること。
  まさか、外国人について、特定の国籍に偏っていないよね?

以上は、明日からでも、できることです。
0007名無しさん@13周年
2021/02/12(金) 23:29:41.55ID:bczEJsoY0
北京類焼
0008名無しさん@13周年
2021/02/13(土) 00:32:31.83ID:kygScR9O0
マスゴミマルキスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況