X



トップページSNS Plus
35コメント9KB
韓国・ミン教授「韓日トンネル、日本が建設工事の費用を負担して進めるよう放っておけばよい」 ネット「いらない」「放置で [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2021/02/10(水) 07:36:54.42ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/29614
[寄稿]韓日海底トンネルは優先すべき課題か

▼記事によると…

ミン・ギョンテ|統一部統一教育院教授

・釜山(プサン)市長選挙の公約では、加徳島(カドクト)新空港とともに、韓日海底トンネルが話題となっている。

・韓日海底トンネルは、韓国と日本では意味するところが大きく異なる。日本は1930年代から大東亜共栄圏構想を実現するために海底トンネルを検討してきた。韓国の立場からすれば単に日本とつながるにすぎないが、日本にとってはユーラシア大陸経済と直接つながる陸上ネットワークを確保するという大きな戦略的意味がある。韓国とつながることが最終目的ではないということだ。

・韓日海底トンネルが日本の利益に寄与するところが大きいなら、韓国は先走る必要はない。日本が建設工事の費用を負担して進めるよう、放っておけばよい。その代わり、我々はユーラシア大陸とつながる南北鉄道の構築にまず投資すべきだ。釜山が発展する方策は、韓日海底トンネルではなく大陸鉄道への連結の方だ。これを通じて韓国が得る莫大な可能性と潜在力を考えるなら、北朝鮮の鉄道の現代化事業に韓国が直接投資するとしても、まったく惜しくない。

2021-02-09 06:37
http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/39094.html

(略)
0003名無しさん@13周年2021/02/10(水) 07:39:16.65ID:NfoAIM+I0
勝手に絡んできて、何で反日なんだよ
日本人は何も言ってないのにバカなの?
0005名無しさん@13周年2021/02/10(水) 07:40:19.46ID:gAXHYW6q0
 


ゴミすぎる立憲ミンス(笑) バカパヨは汚物半島に移住しろ(笑)


 
0006本家 子烏紋次郎2021/02/10(水) 07:42:43.59ID:w1qHelzd0
日本が望んでるとか言う情報は何処から来てるんだよ

キョッポたちや白真勲が騒いでるのかな(笑)
0007名無しさん@13周年2021/02/10(水) 07:43:03.55ID:IRmTHyEU0
 
日韓トンネル推進議員連盟
 
自民党
代表:衛藤征士郎(大分2区)
野田毅(熊本2区)
谷川弥一(長崎3区)
 
 
0009名無しさん@13周年2021/02/10(水) 07:45:01.59ID:I70xbr9n0
独り相撲が好きなんだなあバカちょんw
0010名無しさん@13周年2021/02/10(水) 07:46:19.80ID:lvJ7erqz0
現実的じゃないよね

そもそも開通してもすぐ塞ぐやろ?
0011名無しさん@13周年2021/02/10(水) 07:48:07.20ID:qpnM9rie0
日本がトンネル掘りたがってる?
ウンコの食いすぎで頭が腐ったか
0012名無しさん@13周年2021/02/10(水) 07:52:23.35ID:wK00s0HZ0
全くもって不要。作るなら、ロシアと繋げて、鹿児島発、サンクトペテルブルク経由ロンドン行きの列車に乗りたい。
マルコポーロ号とかジパング号とかどうよ。
0013名無しさん@13周年2021/02/10(水) 08:05:03.77ID:Vu1Hmuwb0
板門店ひとつも通せないで何言ってんだか。
0015名無しさん@13周年2021/02/10(水) 08:10:32.76ID:Sh7M9TB60
ウィキ読むと、韓国側が勝手にもう日本側に向かって
3キロほど掘り進めている、とか書いてあるんだが
これマジなんか?
0016名無しさん@13周年2021/02/10(水) 08:14:03.89ID:of+KfbRZ0
一度きちんとお断り決議をやっておくべきだろ。
0017名無しさん@13周年2021/02/10(水) 08:24:47.39ID:nQEdKdxS0
>>15
勝手にやってやがるよ。
しかも日本側からも統一協会が日本人の信者から巻き上げた金で佐賀の唐津(500mぐらい)や対馬(入り口だけ)やらで調査坑掘ってる。
0018名無しさん@13周年2021/02/10(水) 08:37:26.44ID:z7smJPFI0
>韓国・ミン教授

要らないね、両方とも要らない

両方ともタダのアホウ
0019名無しさん@13周年2021/02/10(水) 08:43:03.27ID:2rYzHUPG0
半島の消滅以外の選択肢はない
0020名無しさん@13周年2021/02/10(水) 08:53:31.66ID:1bDSf3oi0
就職難→ 結婚できない→ 少子化→ 人口減少→ 3500万人以下→ 南北統一
断交国とのトンネルなんて、必要あるわけないです。( ´艸`)
0021名無しさん@13周年2021/02/10(水) 08:56:01.84ID:8UGTG9tV0
高須克弥、元々オリンピックは女人禁制だった、歴史的事実を語って何か悪い?「森会長を叩くのはお門違い」と持論を展開★2 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612906248/
0022名無しさん@13周年2021/02/10(水) 09:02:16.13ID:NP3uch260
ウソつき韓国は、完全孤立国家ニダ。
0023名無しさん@13周年2021/02/10(水) 09:04:16.09ID:Vn/4HsnB0
話が勝手に進んでるらしいな
日本側の現状をどう妄想してんだろ
0024名無しさん@13周年2021/02/10(水) 09:30:36.04ID:bVD81K2n0
全く日本には必要ないだろ、韓国とつながるなんて安全保障上大問題だから
費用がただでも日韓トンネルなんて必要ないだろ、必要だとも思えないが
ヨーロッパと列車でつながりたいなら北海道からサハリン経由のほうが
ずっと利益が大きいしましだろ。
0025名無しさん@13周年2021/02/10(水) 09:35:44.68ID:YGEnHKhp0
朝鮮人がトンネルをぞろぞろ歩いて来そうで想像しただけでも恐ろしい
トンネルの中でたくさん死にそう
0026名無しさん@13周年2021/02/10(水) 09:48:07.04ID:oB7kKpxf0
トンネルの事しか話題が無い韓国って愚かだな
0027名無しさん@13周年2021/02/10(水) 10:17:15.17ID:HdpmgfFc0
朝鮮半島とトンネルつなげて何のメリットが?w
0028名無しさん@13周年2021/02/10(水) 10:32:57.51ID:1e7XdyuP0
勝手に話作って
勝手に盛り上がって
勝手に逆恨み
気持ち悪い半島朝鮮人
0029名無しさん@13周年2021/02/10(水) 10:58:04.10ID:uyaOxKBv0
02/09【韓国人】「日本、韓日海底トンネルに関心は無かった・・・」

【アン・ビョンミン韓国交通研究専任委員】
「日本政府と政界は、経済性、実行性どちらも不透明な韓日海底トンネルに関心は無い」
と伝えた ←wwwwwwww

【釜山発展報告書】にも関与した研究員も
「日本の九州地域の一部政治家たちが関心を表明しているだけで
 日本全体が韓日海底トンネルに関心を寄せているのではないと認識している」
と話した ←wwwwwww
0030名無しさん@13周年2021/02/10(水) 13:50:05.30ID:O4hwp0W/0
チョンって なんでこんなにバカなの?
チョンだから?
0031名無しさん@13周年2021/02/10(水) 15:53:12.36ID:fPdUVcaj0
>>1
ロシアが北方4島と樺太返してくれるなら
韓国より先に日本が完成させるだろうね!!

日本は対馬まであれば十分だし韓国とつながる必要はない
ロシア・北朝鮮のほうが日本にはメリットが大きい。
0032名無しさん@13周年2021/02/10(水) 16:01:54.22ID:uAdndYpn0
大陸とつなげたいという思想があるにせよ、朝鮮半島は迂回しろ。
0033名無しさん@13周年2021/02/11(木) 08:52:13.66ID:hS9Vy3kR0
これ日本は検討すらされてないんだろ?
韓国が勝手に造りたいだけだろ?
なのに何で日本が金出さなあかんの?
0034名無しさん@13周年2021/02/13(土) 15:08:58.17ID:p2SBpa170
韓日トンネルは日本の技術と費用で作ります!無償でやります!
0035名無しさん@13周年2021/02/14(日) 19:47:33.57ID:tQWrWXQq0
こいつと立憲とどっちが上か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況