X



トップページSNS Plus
30コメント7KB
野党議員、森喜朗への抗議で女性は白いジャケット、男性は胸ポケットに薔薇で国会に参加 ネット「馬鹿みたい」「さすが自民党応援団 [Felis silvestris catus★]
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/02/09(火) 21:05:10.64ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/6362
森会長発言 野党の女性議員が白い服で抗議 男性議員も白いバラ

9日の衆議院本会議では、森会長の発言に対する抗議の意思を示すため、立憲民主党や共産党などの女性議員が白い服を着て出席したほか、男性議員も白いバラを胸ポケットにさして臨むなどしました。
20世紀はじめにアメリカで起きた、女性の参政権運動の象徴が白い服だったことにちなんだもので、去年2月、アメリカ議会でも女性蔑視の発言を繰り返していた、当時のトランプ大統領に抗議の意思を示すため、同様の行動が行われたことがあります。

立憲民主党の辻元副代表は本会議のあと、記者団に対し「政府・与党から誰1人として『森会長は辞めたほうがいい』と声をあげる人がおらず、本質的に女性蔑視の政権だ。男女平等なくして民主主義はないということを、政府・与党に投げかけたい」と述べました。

森会長発言 野党の女性議員が白い服で抗議 男性議員も白いバラ #nhk_news https://t.co/rEySlbGWi0

— NHKニュース (@nhk_news) February 9, 2021

(略)
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/09(火) 21:06:18.48ID:QFX6f9ab0
どーーしようもねえバカだな
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/09(火) 21:07:18.86ID:VUNhtUJ60
こんなやり方が良いと思っているアホな野党議員ども。
情けない。あまりに幼い発想だ。
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/09(火) 21:08:11.03ID:A1OW+Lvt0
Felis silvestris catus ★は馬鹿みたい、Felis silvestris catus ★はさすが自民党応援団
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/09(火) 21:17:18.10ID:iWwPGwj50
 
 
アノニマスポスト程度を信じるバカがまだいるんだな(笑)
  
 
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/09(火) 21:21:30.78ID:RPQnEBmG0
Felis silvestris catus ★がんばってるw
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/09(火) 21:26:31.76ID:ZYFJ/h3O0
頭の中も真っ白
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/09(火) 21:27:31.18ID:DdkHo2X00
ブーメラン馬鹿パフォーマンス集団立憲民主党議員どもwwwww
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/09(火) 21:37:55.28ID:COga1sOk0
男女で変えるのは差別だよ
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/09(火) 21:45:16.34ID:kowCs2Ep0
笑われる芸人パヨチンミンスw
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/09(火) 22:10:17.45ID:0H2n5HnU0
白いバカ
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/09(火) 22:23:13.51ID:DHISGSrY0
与党のアラを探してネチネチつつくのがお仕事です
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/09(火) 22:24:03.92ID:xbYXfoW10
薔薇族ですな
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/09(火) 22:32:08.25ID:MsRTDV6W0
真面目に立法しろよ。
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/09(火) 23:27:16.93ID:LgpG50J90
週刊誌ネタで審議拒否
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/10(水) 02:19:38.95ID:THXtJqQJ0
よくパヨさん達が
アメポチってバカにしてるけど
これはどう思ってるの?
上っ面真似てドヤってるの恥ずかしいと思わないの?
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/10(水) 06:52:19.09ID:EcOStSwy0
そういうくだらないパフォーマンスいらねえからさ。
社会の混乱安定に集中してもらえませんかね?

そういうとこなのよ、野党が信用ならんのは。
0025令和のメンズリブ運動
垢版 |
2021/02/10(水) 07:33:02.77ID:VWANOE660
東京オリンピックのバッシングは、瀬戸大也さんに制裁を加えた日本水泳連盟へのバッシングで既に始まっていた。瀬戸は森と違って個人の自由を行使しただけなわけで。
0026名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/10(水) 23:46:00.31ID:UZ2PdIwe0
【研究】森喜朗会長発言は100%間違い「本当は女より男のほうが会議で喋る 女が喋ると遮る」世界中の研究で証明済  [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612934853/
0027令和のメンズリブ運動
垢版 |
2021/02/11(木) 00:04:47.82ID:26Fc3PIP0
ジェンダーが平等な国ほど、女性的な価値観が強い。
公平さや横のつながりの強さは女性的価値観に比例し、縦社会の強さは男性的な価値観に比例する。
矛盾するかもしれないが、初めからジェンダーフリーな国を目指すことは、人間に感情がある限り至難の技なので、女性的な価値観が強い国を目指しそれが結果的にジェンダーの平等に繋がれば良いのだ。
日本はまず、武士道の精神を捨てることから始め、男性を解放すべきなのだ。
0029名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/17(水) 02:56:15.46ID:PHIoWpVk0
野党は女は白、男は薔薇って性別によって決めつけてるのか最低だな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況