トップページSNS Plus
25コメント7KB
韓国・中国の“キムチ起源論争”、韓国が日本に矛先を向けてしまう… ネット「あー やっぱり来た」「こっちみんな! [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/01/28(木) 07:45:46.12ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/28276
韓国「日本メディアまでキムチは中国のパオサイが起源だと言い出す」と激怒

▼記事によると…

・現在中国と韓国で、キムチ起源を巡って論争になっている。

・両者は一歩も譲らず、中国は政府を挙げてのキムチ起源主張、韓国側は関係無い国を巻き込んで広告を出してロビー活動と論争は止まるどころが激化するばかり。

そんな韓国が今度は日本に矛先を向けた。日本のメディアが「キムチは中国のパオサイが起源」という報道を知ってしまい、それを韓国メディアが紹介。

韓国メディアは「日本のマスコミが韓国キムチが、中国の漬物“パオサイ”に由来した食べ物だと主張し激しい非難を浴びている」と27日付の記事で報じている。

・上記に書かれている「非難を浴びている」が気になってTwitterで検索してみたが、話題にはなっているが記事そのものは非難を浴びているようではなかった。

2021/01/27 13:58:54
https://gogotsu.com/archives/62540

(略)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/28(木) 07:49:33.33ID:Vto2hlDq0
>>10あたり いつものキチガイ負け犬バカサヨの発狂コピペw キムチ臭い生ゴミは汚物半島で同胞と焼身自殺しろw




迷惑すぎるクズ民族(笑)
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/28(木) 08:04:41.16ID:yyzZM/eo0
 
 
はいはいネットネット
 
 
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/28(木) 08:26:14.77ID:ibYBoYOz0
キムジャン文化が日程残滓だったからって気を落とすなよチョンさんww
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/28(木) 08:26:33.48ID:bRkWsBWV0
>>1
>中国の漬物“パオサイ”に由来した食べ物だと主張し激しい非難を浴びている

激しい非難を浴びるべきは韓国だwww
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/28(木) 08:27:51.60ID:5Ph0PpZo0
韓国風キムチは秀吉起源という「事実」を指摘したから脊髄反射したニダ
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/28(木) 08:28:26.37ID:y+XeF42y0
現在のキムチは発酵食品の漬物として併合時代の日帝が、在韓日本人の食べ物として
朝鮮漬けを改良したものニダ
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/28(木) 08:52:08.84ID:AZkJ4HS+0
白菜を腐らないように唐辛子等でつけただけだろ
中国の方にも同じのがあってもおかしくないだろうに
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/28(木) 09:02:15.19ID:DnlUVnvl0
韓国人だからしょうがないよ朝鮮人だし無理もないってのは大きな差別だぞ。

馬鹿なんだから言っても無駄韓国人なんか相手にする価値がないって言うのが差別。

韓国人が低能で馬鹿ってのはわかりきってるけど戯言や嘘を許してはいけない。

一人前の人間として扱うなら放置してはいけない。すべての発信を否定しなければダメ。

すべてが嘘なんだから。
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/28(木) 09:27:47.09ID:/z+Dl2Q80
中国が起源というのが、すんなり受け入れられるな
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/28(木) 09:34:04.61ID:JWrpkbZh0
あえて言わないけど、日本が起源だろ。
ポルトガルから唐辛子が日本に来て、
それが朝鮮半島に渡ったんだから。
白菜の浅漬けも朝鮮のゲテモノ腹わたキムチ以前からあったからな。
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/28(木) 09:37:16.83ID:JWrpkbZh0
日中で昔から存在した漬物に害虫の幼虫、ゲテモノ腹わたを入れて
虫下し薬を服用必須の食べ物のキムチという前提で韓国でいいと思う。
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/28(木) 09:55:03.84ID:gMGJ1QY+0
キムチの正式名称は、秀吉漬けニダ。
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/28(木) 10:32:51.62ID:8jBDPSIB0
兄を裏切るなよジャップ
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/28(木) 11:17:28.59ID:IIp5ccuy0
漬物が民族の自尊心とかバカみたいな連中はチョーセン人だけだろ
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/28(木) 11:33:27.69ID:ONuAiIOF0
だって赤いキムチは、唐辛子が大量に収穫出来るようになった、日帝時代からだしな。
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/28(木) 12:27:43.29ID:8x24hxW20
広さはカプセルホテルくらいだけど、独立した個室になってる京都の新しいスタイルのホテルが良さそう「特筆すべきはこの値段」
http://socim.satelit.org/ieeT/064808086

採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://socim.satelit.org/kMsC/204116073
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/28(木) 13:58:40.31ID:Gp3/Om3C0
チョンを殺すにゃ刃物は要らぬ、パンツ脱がせりゃ皆コロリ。
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/28(木) 14:34:37.27ID:R9E+2DAQ0
キムチなんかどうでもいい物に躍起になるなやキモい奴等だな
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/28(木) 15:12:10.86ID:0FaVNY1X0
バ韓国wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況