X



トップページSNS Plus
51コメント19KB
英国内の日本食レストラン、旭日旗を使用して韓国人から猛抗議→店は真っ向から反論。逆に「旭日旗の真実」とインスタグラムで情報発信 [Felis silvestris catus★]
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/01/26(火) 18:00:22.61ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/6200
韓国紙

英国内の日本食レストラン、旭日旗を使用水の韓国人の抗議にも「ナモルララ」
[ロンドン(英国)=これはスポーツ朝鮮ドットコム記者]英国ロンドンの日本食レストランが「旭日旗(戦犯期)」を使用で物議をかもしている。ここにこれを指摘する韓国人たちの要求を無視するだけではなく、むしろ旭日旗の使用を提唱している。

24日、英国内の韓国人たちフェイスブックコミュニティに掲示文が一つ上がってきた。ロンドンの和食家なところがブランドシンボルとして旭日器を使用しているということ。このレストランは、旭日旗ヘッドバンドをした人の顔をブランドシンボルとしていた。

これ多くの英国内の韓国人たちが抗議のコメントをつけて是正を要求した。しかし、このレストラン側はコメントを削除したり、コメントをつけた人をブロックしていることが分かった。

これだけではない。インスタグラムストーリーを通じて「旭日旗の事実」としながら「(日本の)企業やブランド、漫画で使用されている」と正当化している。

このような形態に多くの英国内の韓国人が怒っている。直接電話で抗議した人々に「何の関係なのか」と、むしろ大声を打っているという。

https://news.v.daum.net/v/20210125221903127

関連ツイート

旭日旗論争と戦う店
英国にある和食レストランが、店のマークに旭日旗を使用しているとして、在英韓国人から猛抗議を受けている。しかし、店はこれに真っ向から反論。逆に「旭日旗の真実」とインスタグラムで情報発信し、抗議は激化している。
偉い。クレーマーに負けないで!https://t.co/cKOQrHeHSj

— 小咲なな (@TIOffoa1Iny67ll) January 25, 2021

このお店が日本人の経営かどうかわかりませんが、孤軍奮闘させないで日本大使館とか少しは助けてあげられないんですかね。

— 小咲なな (@TIOffoa1Iny67ll) January 25, 2021



(略)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/26(火) 18:03:19.20ID:2mSF51eC0
      ○
      |├───-─┐
      |││ /  / │
      |│⌒ヽ /  │
      |│朝 ) ──│
      |├────-┘
    ∧_∧ 
    (-@∀@)

社旗がこんなのなのに、
韓国人から全く文句を言われない奇跡の新聞社!
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/26(火) 18:12:58.05ID:UP17WaRb0
楽しく、おいしく食べてもらう事がレストランの役割
あえて波風立てる戦旗の旭日旗を使う必要う方が馬鹿
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/26(火) 18:19:18.61ID:fBgSIEkS0
人の嫌がることはするなって
ジャップは小さい時に教わらなかったのかなぁ
哀れな民族だわ
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/26(火) 18:19:33.36ID:X5eLykzm0
2009/03/24 World Baseball Classic Final Japan vs Korea

https://imgur.com/AXTt25q.jpg

バックネットのど真ん中に旭日旗が掲揚されていても
選手や観客、そしてテレビ中継を観ていた約2000万人の韓国人
誰一人騒いでいない平和な時代を思いだそう


優勝の瞬間
https://imgur.com/eLlLhqJ.jpg
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/26(火) 18:20:45.62ID:jxrvxOtn0
キムチの起源は中国!
キムチは中国のモノ!
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/26(火) 18:24:16.00ID:UP17WaRb0
>>5 おまえのような現実の認識ができない精神障害者に関わる周りの人間は大変そうだな
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/26(火) 18:24:19.23ID:NEkSzbgW0
>>6
旭日旗へのイチャモンってお前らの日本への嫌がらせなんだけど
サッカーの試合から始まったのも分かってるんだろ?
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/26(火) 18:25:45.48ID:eyWz/YJ/0
10年位前から言い出したことだ
それ以前は問題にしていなかった

20年後には忘れている事かも知れない
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/26(火) 18:27:56.00ID:xS3lt4td0
キソンヨンの大嘘に国ぐるみで乗っかって始まった事を世界中にちゃんと流せば良い
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/26(火) 18:29:32.34ID:tXlbgnvy0
横須賀の防衛大学には、アジアなど、世界の各国から大勢の留学生が来ている。
彼らは、当然のこととして、旭日旗に敬礼する機会は多い。

これが旭日旗の真実。
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/26(火) 18:31:05.32ID:FxPDDmnP0
>>6

韓国の嫌がらないことは、世界の迷惑だからなあ。
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/26(火) 18:31:21.12ID:H9nF2Rfh0
店内に、朝日新聞の社旗の写真を飾ってあげたらいいのでは。
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/26(火) 18:37:42.67ID:GxQX2p6n0
慰安婦も旭日旗もある日突然始まったんだよなあ
韓国人の脳内では戦争中からあったと変換されてるが
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/26(火) 18:40:08.27ID:e8iVY6sO0
>>10
お前は自分の意見が通らなければ相手を精神障害者と呼ぶのか?
お前の方がマトモじゃないよ
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/26(火) 18:41:36.06ID:ZJx6uLZi0
キチガイだらけ
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/26(火) 18:43:38.47ID:ynoiqLVe0
旭日器 ww
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/26(火) 18:50:39.84ID:2mSF51eC0
店も客選ぶ権利がある
火病客はお断りってことだよ
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/26(火) 19:01:40.76ID:8+Mvl5aP0
韓国の国旗を、日も照らない暗黒旗にすれば。
0025名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/26(火) 19:20:33.29ID:UP17WaRb0
>>19
ブーメランすぎて草
自分の旭日旗が波風たてている事を認める事なんてできない、俺の思いが通らない
だから人種差別まるだしてでエラ゜とやっているのはおまえじゃん

歪みまくった差別主義者の屑の精神異常者のネトウヨって、
被害者意識まるだしになっていて
いじめしていて叩いていて、相手に反撃されたら、いいのか暴力ふるって
おまえは犯罪者だとか言い出している屑そのものだよ

わざわざ軍旗もちだして、波風立てている事を波風たててないとか人種差別まるだして
ほんと知能が低すぎなんだよ
0026名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/26(火) 19:21:28.18ID:FWxiwxLO0
外務省は粗品ぐらいあげなさい
0027名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/26(火) 19:32:47.92ID:upAJyW8I0
外国に行ってまで嫌がらせが過ぎますね
未来永劫、反日国人とは理解し合えないことがわかった
韓国人は世界中で反日でうっとおしい
断交したい
0028名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/26(火) 19:39:05.24ID:UyzN27AG0
これって、偽旗作戦の自作自演じゃないの?
カマッテチャン特亜人は、日本の旗とは一切関係ないでしょw
そういえば、日本の国会で日本の国旗を外国の旗と同等の扱いに云々で
シンクロしていて正体ばれててワロエるw
0029名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/26(火) 19:40:55.77ID:WPzG1zKh0
サッカーの試合で人種差別パフォーマンスを咎められそうになったキムチが苦し紛れにでっち上げた大嘘
完全な言いがかり
0030名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/26(火) 19:58:25.13ID:BywdULsV0
太極旗がそれこそおかしい。
0031名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/26(火) 20:06:24.04ID:fd4m08g80
旭日旗使えば下鮮人がタダで必死こいて宣伝してくれるから利用してるんじゃないのか
0032名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/26(火) 20:23:35.76ID:UP17WaRb0
>>27
嫌がらせをしているのは、故意に軍旗を持ち出しているものを言う
反日とは、日本の憲法理念を無視して軍旗を持ち出し挑発する行為を言う
反日でない本当の日本人と言うものは、憲法精神を守り、こうした事をしないまた賛同しないものを言う

>>28
日本の旗は日の丸
旭日旗は軍旗
根本的な所ですれているよ
0033名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/26(火) 20:32:04.15ID:alVHjwoS0
店の前に防犯カメラ設置しなさい
何されるかわからんからな
0034名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/26(火) 20:42:56.17ID:MbOubq3t0
ヒントは朝日新聞の社旗。
画像で検索してね!
0035名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/26(火) 20:45:00.61ID:MbOubq3t0
朝日新聞の社旗はこれまで全く批判してこなかった。あんなに超が付くほど大手企業の新聞社にもかかわらずだ。
確かにこの人の主張は筋が通ってるね
0036名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/26(火) 20:45:13.45ID:+yML9dhc0
>>1
いいか朝鮮人。
おまエラが捏造しようとしている架空歴史なんて
簡単に真実を調べられる今の時代には全くの無駄なんだよ。
併合当時、朝鮮人はそれまで虐げられてきた中国人を
旭日旗を振りながら大喜びで残虐しまくった。 

https://livedoor.blogimg.jp/br1l1kb1/imgs/9/1/91827a6b.jpg

これが本当の真実なんだよ。
0037名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/26(火) 20:53:25.38ID:+yML9dhc0
>>25
波風立てまくってんのは旭日旗じゃなく朝鮮人な。
日本に対し堂々と人種差別行為をしているのも朝鮮人な。
世界中にデタラメな作り話を垂れ流しているのも朝鮮人。
全て巨大なブーメランとなって突き刺さってるよ、朝鮮人に。
0038名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/26(火) 21:26:29.43ID:yy5cP9Gy0
>>18
韓国慰安婦って1945-200年近くまで20-30万人いたのに
日本軍「慰安婦」とやら言いだしたら
韓国にはいなかったことのように一切、話しないよね 不思議
0039名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/26(火) 22:12:19.87ID:e8iVY6sO0
>>32
お前は日本人なの?
0040名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/26(火) 22:40:13.36ID:XR8QzwNQ0
>>6
お前は自分に言ってるのか?
朝鮮人は頭がおかしいな
0042名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/27(水) 16:42:31.70ID:pxnRNvXT0
>>41
旭日旗の話は公式見解も変わっていて
実際は、前から外務省にしても非難があるものとして
ずっと前から旭日旗をあげないように出していりしているものだったりする
そして旭日旗は、戦中、天皇の御身として扱われ特別もので、説明文のようなものでなかったりする

他国が言わない=批判していない批判がない訳でなく
外交的配慮でいわないだけで、旭日旗は韓国人だけではなく戦中の軍旗として好ましくないとされているものとみなされているのが現実

近年日本は幼稚化して、痛い事を言うものは敵だとなり、感情的になって正当化をはかろうとするようになってしまった
戦争で痛い思いをした人たちが敵国の軍旗を気分いいものじゃないと言う当たり前の事さえわからなくなっているものがでてくるのはとても残念な状態
幼稚でいられる時期をすぎたら大人になる努力をしないと、どうしようもない大人になってしまう
少しでも大人になれるように努力をしていこう
0046名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/17(水) 12:33:13.19ID:cgJl+YNF0
GOOK
0047名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/18(火) 12:28:14.29ID:uBhspILD0
同胞諸君、敵国で戦う韓・朝鮮民族同胞諸君、
怒りで我を忘れる前にちょっと聴いて下さい。

個々人で反日活動するより、民団・総連・立民議員事務所などにちゃんと顔を出して、
提示された同胞市民団体から選択(複数可)し、その指針に従い活動すべきです。
チョッパリを罵倒したい気持ちは分かりますが、在日を前面に出して怒りをぶつけるだけでは
チョッパリ共が同胞への反感を醸成させ、奴らの嫌韓感情をあおるだけです。
同胞市民団体において先輩方の作ったルールにちゃんと従えば、
我々の主張はチョッパリの善意・理性から生まれた誇るべき自己批判となります。

むやみに無計画にチョッパリに敵意を向ける前に、
民団・総連・立民議員事務所などに顔を出してください。
組織的に動き、確実に成果を上げ、我等の勝利へとつなげましょう。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0048名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/18(火) 12:50:33.06ID:K/5GU1Zu0
慰安婦像が、アジア人ヘイトを助長する可能性はなかか?
0049名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/18(火) 13:40:43.54ID:K/5GU1Zu0
旭日旗問題は、米国がしっかりコメントを発すれば、簡単に解決するかも知れない
都内某所の著名寺院分院の山門には、卍印のぼりが堂々と掲げられているが、問題視されたという話しは聞かない
レスを投稿する