X



トップページSNS Plus
42コメント11KB
元SEALDs・元山仁士郎「スーパーで迷彩服着てる自衛官みた…怖い(パシャリ)」 ネット「貴方は絶対に自衛官に助けを求めないで下さい [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/01/23(土) 17:48:12.40ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/27769
元山仁士郎さんのツイート

近所のスーパーではじめて迷彩服着てる自衛官みた…

那覇の自衛隊基地周辺なら見たことあったけど、やっぱ迷彩服を街中でみるのは怖いやっさ。

特に沖縄戦体験したお年寄りの方がみたらどう思うか…

(略)
0002名無しさん@13周年垢版2021/01/23(土) 17:48:49.56ID:IHCuYIt/0
>>10あたり いつものキチガイ負け犬バカサヨの発狂コピペw キムチ臭い生ゴミは汚物半島で同胞と焼身自殺しろw



キチガイすぎるバカ左翼
0003名無しさん@13周年垢版2021/01/23(土) 17:50:23.80ID:m9uJpdd20
日本世界一 一覧

風俗産業 「5兆6,884億円」
女子高生の性病率世界一
セックス頻度セックスレスが世界最低
世界で最も低体重の赤ちゃんの率が多い国(国立社会保障・人口問題研究所2013年)
派遣業者数6万5000
若者の自殺率(15歳〜24歳)
経産省「虫の声が言葉に聴こえるのは日本人だけ」
日本人の仕事に対する「熱意」は世界最低、従業員の「エンゲージメント」
意識調査によるクリエーティブ志向・冒険志向の比率は断トツで世界最低
世界一国の為に戦わない国「WIN―ギャラップ・インターナショナル調査」
317km/h「スピード違反の世界一」
フードマイレージ世界一(食糧の輸送に伴い排出される二酸化炭素が、地球環境に与える負荷に着目したもの)
「仮想水」人口2000万人以上の国別で見ると、日本が世界最大のバーチャル・ウォーター輸入国
食料廃棄率、一人当たりの廃棄量が世界一
世界一のギャンブル市場(パチンコ産業 20兆円)
スマホにおけるOSのシェアiPhoneが1位
創業100年以上の企業の数
65歳以上の比率
精神病棟の数
債務残高のGDP比
ギャンブル依存症の数
ソシャゲーの課金額
被爆した数(広島原爆、長崎原爆、福島原発事故)
0004名無しさん@13周年垢版2021/01/23(土) 17:50:45.83ID:bLJAlQvn0
昔は基本制服や作業服で駐屯地から出なかったよね。
通勤も私服だった。
0006名無しさん@13周年垢版2021/01/23(土) 17:56:53.08ID:EnJ6Tvkp0
そりゃ、敵から見たら怖いさ。
0007名無しさん@13周年垢版2021/01/23(土) 17:57:02.57ID:VgmNGMf20
戦闘に巻き込まれたこともないのに戦闘服が怖いとか、妄想でやられちゃっているのね。
可哀想な人だ。
0009名無しさん@13周年垢版2021/01/23(土) 18:00:07.66ID:OebTGxF+0
沖縄戦の時に迷彩服なんか使われてたの?
0011名無しさん@13周年垢版2021/01/23(土) 18:03:39.82ID:36U3HNU70
自衛隊に狩られる側が彷徨いてる方がもっと怖い
0012名無しさん@13周年垢版2021/01/23(土) 18:03:47.83ID:+BKoq38O0
迷彩なんて土建屋のオッサンでもアニオタでも着てるだろ、
アカの手先のほうがよっぽど怖い。
0014名無しさん@13周年垢版2021/01/23(土) 18:04:26.75ID:ZQpXhA3Y0
>>4
昔っていつだ?
昔っから迷彩服で通勤してる自衛官毎日いたぞ
0016名無しさん@13周年垢版2021/01/23(土) 18:07:10.53ID:ufUm9V9s0
>沖縄戦体験したお年寄り

日本軍の軍服に迷彩柄なんて無かったよな??

雪に埋もれた車を連日レスキューしてくれてる自衛隊員の制服を見ても、有難いとしか思わんでしょ
0017名無しさん@13周年垢版2021/01/23(土) 18:07:19.66ID:NzAoK9Ln0
迷彩着てるBBOYに文句言えよ元SEALDswwwww
0018名無しさん@13周年垢版2021/01/23(土) 18:13:45.98ID:C82Gqebx0
>>13
元SEALDs
元偏差値28
元スッペチ
現パヨチン
さあお好きな呼び名で呼んであげましょうw
0019名無しさん@13周年垢版2021/01/23(土) 18:14:49.03ID:Lavn0jZz0
かつての日本軍に迷彩服なんてねえわ。
かろうじてあったのは敵の米軍じゃ。
0020名無しさん@13周年垢版2021/01/23(土) 18:21:45.49ID:DV7OXo3Q0
あたま悪そうw
0021名無しさん@13周年垢版2021/01/23(土) 18:25:08.04ID:bFWWH8/m0
もうジャングルで戦闘する時代ではないので、デザインは変えるべき
0023名無しさん@13周年垢版2021/01/23(土) 18:28:53.18ID:DV7OXo3Q0
仙谷はヒトラー!→韓国で安倍はヒトラー→パヨクが安倍はヒトラー
パヨク!パヨク!→ネトウヨ!ネトウヨ!
SEALDsは低脳→パヨクがウヨは頭悪い
先に言われたやり方をしばらくしてやり返す
これは完ぺきに朝鮮人のティベートの方法です
0024名無しさん@13周年垢版2021/01/23(土) 18:34:36.46ID:j+Khzr1b0
>>1-2
新5ch名物ダブルウヨw
0025名無しさん@13周年垢版2021/01/23(土) 18:37:56.13ID:Bwgh4uZh0
自衛隊員は街中で迷彩服なんか着ませんよ。きっとネトウヨンですね
0026名無しさん@13周年垢版2021/01/23(土) 18:39:53.76ID:ZekFmSTd0
そもそもほんとに自衛官なのか?
0030名無しさん@13周年垢版2021/01/23(土) 19:29:28.26ID:cIFmM2x90
>>25
近所に駐屯地があるんだけど普通に迷彩着て通勤してるし
スーパーで買い物もしてるよ
0031名無しさん@13周年垢版2021/01/23(土) 19:50:53.57ID:rvUyya9e0
特アに移住すれば迷彩服見ないで済むのに何で移住しないんだろ
0032名無しさん@13周年垢版2021/01/23(土) 19:59:47.66ID:k94kX89h0
アメリカ海軍のNavy SEALsをパクったくせに自衛隊が怖いとかパヨちんってアフォ過ぎるw
0034名無しさん@13周年垢版2021/01/23(土) 21:36:06.62ID:HP9caTz/0
当時の日本軍で迷彩服を着用していた兵士っているのか?
0036名無しさん@13周年垢版2021/01/23(土) 22:48:18.33ID:VGiIp+li0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】

http://fvyse.monkeywerks.net/THyA/646570329
0037名無しさん@13周年垢版2021/01/23(土) 23:08:49.73ID:bLJAlQvn0
>>8
米海兵隊はフロッグパターンの迷彩服をもう使ってたな。
0038名無しさん@13周年垢版2021/01/24(日) 02:11:35.21ID:J6Rk4Yrv0
>>30
うちの近所でもそうだよ
同じマンションに自衛官住んでて、迷彩服に自転車で通勤してる
ちょっとカッコいいって思ってる
0039名無しさん@13周年垢版2021/01/24(日) 05:35:56.33ID:XP6zZCHe0
>>34
日本軍では陸海軍共に迷彩服は正式採用されてない。
沖縄戦で米軍の飛行場を破壊するために航空機で突入した陸軍のエリート部隊義烈空挺隊のみが出撃前に手塗り(!)で軍服を迷彩に染めたくらい。
米軍でも全ての部隊が迷彩服を着用するのはかなり後だし自衛隊はさらに後ですべて迷彩服に切り替わったのは21世紀に入ってからだ。
0040名無しさん@13周年垢版2021/01/24(日) 18:29:41.25ID:9Qo1qNg00
三十年前だが大阪から東京へ飛行機を利用したときに、普通の制服を着用した自衛官が三人乗ってきた
通路側に居たBBAが発狂しながらスチュワーデスに抗議していたのを思い出した。
0041名無しさん@13周年垢版2021/01/24(日) 19:52:35.04ID:XP6zZCHe0
>>40
内地から北海道への移動とかなら普通に制服で民間航空機での移動はあるだろ。
30年前なら自衛官への風当たりは今より遥かに強かった。
0042名無しさん@13周年垢版2021/01/26(火) 08:02:54.13ID:85OpBbwS0
これ盗撮じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況