X



トップページSNS Plus
27コメント8KB
テレビの広告収入が激減 番組予算が削られ、声がかからなくなったタレントが多数… ネット「自業自得」「コロナを煽った結果 [Felis silvestris catus★]
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/01/22(金) 21:00:56.91ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/6149
テレビの広告収入が激減

写真:現代ビジネス

 新型コロナウイルスによる影響で、お笑い芸人やタレントなどの仕事が激減している。

 ソーシャル・ディスタンスを取らせるため、テレビ番組は以前より少人数のスタジオトークが増え、外を出歩く収録、いわゆる外ロケも減ったこともあるが、最大の理由はテレビ局の昨年4〜10月期の広告収入が大幅に減ったことだ。

【写真】芸能人が「クスリとセックス」に溺れるまでの全真相

 ある局のCS番組はスポンサーが見つからないままCM抜きで放送、他番組の紹介を挟むという事態に陥ったほどだ。

 結果、番組予算が削られ、声がかからなくなったタレントが多数いる。

 「バーターで入っていたタレントでさえ降板になっているほどで、こんなことはテレビ業界で30年働いてきて初めて」と言うのは民放ディレクター。バーターというのは、人気タレントを起用する代わりの交換条件として、同じ事務所所属のタレントも一緒に起用してもらうことで、つまりは事務所サイドの抱き合わせ商法のようなものだが、局が余分な人件費を支払えなくなっているということだ。

 「中でもタレントのギャラが高いのが長寿番組で、中には毎年のようにギャラアップを求めるタレントもいますが、局はあえてその交渉を破談させて番組打ち切りに動いています」(同ディレクター)

 ビートたけしや小倉智昭といった大物タレントの番組が終了するのもコロナ不況が後押ししたものだといわれる。その不況はテレビのみならず、あらゆるエンターテインメント業界を直撃しており、映画や舞台の予算減や、劇場などのライブも続々中止や規模縮小、さらには企業がタレントを起用して商品をPRするイベントの数もかなり減ってしまった。

 30代のお笑い芸人はこう話す。

 「それでも月に300万円の収入があった人気タレントが150万円になったというなら50%減でも幸せなほうですよ。一番きついのは僕ら中堅以下のタレントたちで、月40万〜50万円ぐらいでやっていた人たちが10万円とか15万円になっていて、そうなると何か他にアルバイトをしなきゃいけなくなっている」

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/b1c196670be1484054bc1d9a584bed89f5dbc397


(略)
0003名無しさん@13周年垢版2021/01/22(金) 21:05:24.12ID:Gy/R3FRz0
もともとイカダの上で踊ってる状態だったんだ
0004名無しさん@13周年垢版2021/01/22(金) 21:06:20.41ID:xAFa2iTG0
実力があるタレントだけが残ればいいよ
雑魚は不要
0005名無しさん@13周年垢版2021/01/22(金) 21:06:35.21ID:x7mxNop40
一日中 玉川さんと 古市さんだけ出しときゃ ええんじゃ!
0006名無しさん@13周年垢版2021/01/22(金) 21:12:04.53ID:fOrFyVXj0
>>4
実力というよりTV局側の都合の良いコメントしてくれる芸人だけが生き残るようになるな
0007名無しさん@13周年垢版2021/01/22(金) 21:12:57.30ID:lQvIaUo00
やっと正常化しただけ
今までが異常で無駄に賑やかしの芸人使いすぎてた
芸もないのになんでテレビに写ってるかわからないようなクズ映さなくていいわ
0011名無しさん@13周年垢版2021/01/22(金) 21:26:14.85ID:enYO5oJC0
劣化しない音楽データ≒1000年も2000年も生きる人間みたいなものなの?( ´Д`)y━・~~

音楽業界としては、商品は「BBA」のように劣化して死滅して欲しいの?( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8573513
0012名無しさん@13周年垢版2021/01/22(金) 21:26:38.32ID:N2F5Y2Tr0
徹底的に干し上げろwwyoutube広告料も今の1割程度に下げろwww
0013名無しさん@13周年垢版2021/01/22(金) 21:27:06.44ID:IFf9XY490
偏向報道とマンネリのTVなんか観るまともな国民は居ない
0014名無しさん@13周年垢版2021/01/22(金) 21:37:15.17ID:FCTe1zN20
芸人がコメンテイターだからな
おいしい定期収入でしょう
若手芸人は優勝準優勝してても、おもったほど稼げてなさそうだなw
0016名無しさん@13周年垢版2021/01/22(金) 21:44:12.27ID:A8kT6a650
やっぱり玉川みたいに、各局は自社の社員を育てなきゃな。
0018名無しさん@13周年垢版2021/01/22(金) 22:01:41.41ID:Kr6a805E0
橋本環奈の一人勝ちだな
0020名無しさん@13周年垢版2021/01/23(土) 02:04:31.11ID:fndqkg910
お前らザマぁとか言ってるけど
就活したらどれだけこれから厳しくなるかよくわかるよ
ほんとに芸能人をバカにしてる場合じゃない
0023名無しさん@13周年垢版2021/03/06(土) 15:18:27.08ID:6wAN+26NO
中国武漢コロナウィルス世界拡散して、
世界中の倒産件数に歯止めがかからない

何で中国に批判し無いのか?
中国からのリンチが怖いから言えない日本人左翼
0024名無しさん@13周年垢版2023/02/26(日) 11:47:06.49ID:SFCK35f+0
ネトウヨきっしょ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/09(木) 02:37:21.09ID:ayBcT03f0
>>13
誰よりも偏向した思想を持っていそう
0026名無しさん@13周年垢版2023/07/28(金) 18:38:10.87ID:gpzlBP900
自分の購買行動が広告に左右されなくなってきた
広告を見て物やサービスを購入することが激減した
欲しい物は自分でネットで調べて購入することが殆ど
0027名無しさん@13周年垢版2023/08/14(月) 11:03:11.94ID:tYJcQtH30
見習うべきはヒロシですかね あるいは狩野英孝
コメンテーターとか、俳優とか、の道が無理ならサブカルの分野がある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況