X



トップページSNS Plus
31コメント11KB
望遠レンズで混雑を演出した朝日新聞の捏造カメラマンに批判殺到!苦しい言い訳するも速論破される… ネット「大馬鹿者」「印象操作 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/01/09(土) 14:54:40.27ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/26167
朝日新聞・西畑志朗さんのツイート

2度目の #緊急事態宣言 が出てから一夜明けた8日朝、品川駅前で #通勤 風景を取材。

記事の通り、ほぼ変わっていない印象。

いきなりテレワークは難しいので、変わるとしたら週明けかなと思います。

2度目の #緊急事態宣言 が出てから一夜明けた8日朝、品川駅前で #通勤 風景を取材。
記事の通り、ほぼ変わっていない印象。いきなりテレワークは難しいので、変わるとしたら週明けかなと思います。

宣言から一夜、通勤風景ほぼ変わらず 遠い出勤7割減 https://t.co/7lipPOMO5L #新型コロナウイルス pic.twitter.com/ptKJxzMXas

— 西畑志朗 Shiro Nishihata📷 (@NSHT_46) January 8, 2021

望遠レンズで撮影するのは、通行される方の邪魔にならないように背後が柱の場所まで下がり、離れて撮影するためです。当該の場所では、近くに寄って撮影すると歩行の邪魔になるので、ほとんどのカメラマンが望遠で撮影しています。

— 西畑志朗 Shiro Nishihata📷 (@NSHT_46) January 8, 2021

ヤムラ会長(一時的に解錠中) @aoyamadaiさんのツイート

今朝の品川駅で圧縮マンが大活躍!

https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2021/01/assyukuman3.jpg

(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/09(土) 14:54:56.22ID:V7uGc7dh0
>>10あたり いつもの負け犬精神病バカサヨの発狂コピペw
キムチ臭い生ゴミは汚物半島でトンスル一気飲みして焼身自殺しろw



デマばっかりゴキブリ左翼
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/09(土) 14:55:30.40ID:ROHOAYae0
 
はいはいネットネット

負け犬アノニマスポスト
 
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/09(土) 14:56:38.77ID:ylLW4MAI0
>>1
慰安婦捏造から何も学んでない朝日新聞

朝日新聞の記事にフランス人の日本特派員が抗議「見出し正しくない」
https://news.livedoor.com/article/detail/19447164/
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/09(土) 14:57:29.64ID:FPbB8vCN0
問題のレンズは宮崎光学


カメラマンが使ったレンズは宮崎光学、フラッシュバックカメラかカメラの極楽堂で買った
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/09(土) 14:57:51.48ID:FPbB8vCN0
問題のレンズは宮崎光学 宮崎光学


カメラマンが使ったレンズは宮崎光学、フラッシュバックカメラかカメラの極楽堂で買った
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/09(土) 15:05:14.73ID:+NmJGG5s0
今さら騒ぎ過ぎだろ
アカヒは日本を貶めるためなら捏造も辞さない”取材”態度がモットーなんだから
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/09(土) 15:09:34.77ID:vGZmK3Ea0
品川駅前ってキヤノンとニコンとソニーの3大カメラメーカーが集結してしのぎを削ってるからな
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/09(土) 15:10:59.00ID:Jw5ntlR90
>>7−8
こらこら、キヤノンの500ミリと100-400ミリズームじゃねーか。
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/09(土) 15:15:44.18ID:lGubfNhk0
反日親中親鮮新聞朝日新聞は反日活動を扇動するために必ず捏造・盗用・印象操作・虚偽・変化
購読を即刻止める事をお勧めします。購読料は反日工作活動の資金源になってしまいます。
廃刊に追い込みましょう。
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/09(土) 15:16:58.08ID:MSr/46qJ0
望遠レンズをつかったら捏造
通常は標準レンズ(画角45どあたり)で撮影
これでないと客観的評価ができない。

今後は新聞各社
記事内使用レンズ長を書き込むこと。ノートリミング。
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/09(土) 15:18:35.12ID:NVpXdYjY0
学校行くぐらいの子供居るのか知らんけど居たらいじめられるんじゃないのか
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/09(土) 15:29:04.02ID:A7uhdqk20
捏造は朝日の伝統芸だw
戦前も戦後も、これからもずっと
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/09(土) 15:36:44.59ID:Jr8axW7i0
普通のレンズの写真と並べてもらわないと素人には違いが分かんないわ
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/09(土) 15:43:53.74ID:7TMt/O7+0
>>1
Felis silvestris catus

あんたの強烈なバイアスが「人出は減ってるのにアカヒがー!」
てなってんじゃね?
多くのメディアが報道していたけど、宣言後も前も東京の人出は
あまり変わっていないんじゃね、もっと粛々と事実を書いてくださいよ
ほれ!(https://www.fnn.jp/articles/-/128972
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/09(土) 15:44:33.58ID:+1uiIXRx0
>>1
8日の情報番組でやっていた、2021/1/7夜渋谷大暴れ黒豚は隠蔽か
黒豚飲酒くずが暴れたら怖い
警察数人に取り囲まれあばれ、柔道技で制圧されたが、解放後また
駅ホームで暴れ国民に被害を与えた屑 警察に二度も取り囲まれ走り逃げようとした

クズ黒人保護BLM黒画面投稿くず出てこい!!  責任取ってたたき出せ!!!
一発で射殺でいいレベル   最初の解放の恩情で国民がレイプされたらどうする!!
黒豚外人ベトナム中華朝鮮  イスラム全部叩き出せ!!
人権偽装ポリコレ偽装くず 外人輸入 犯罪呼び寄せ 居座り支援 タタキツブセ!!
朝日新聞  真面目に犯人黒豚公開しろ
 DV黒豚ボビーオロゴンの仲間  黒豚ハーフガキ一家全部叩き出せ!!
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/09(土) 17:15:30.22ID:e8JLZ1hM0
スマホのカメラはあかんか?
0026名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/09(土) 18:27:06.20ID:0nchfh690
>>22
上から目線じゃ無いと頭ばかりになっちゃうから多少
のボディーも入れて撮らないと。
0030名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/18(月) 02:06:06.66ID:5KP0zGbV0
特定の政治家や有名人のそっくりさんを使った印象操作をよくやっている

暴力団や反社会的勢力の裏稼業なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況