X



トップページSNS Plus
35コメント12KB
NiziUの食事マナーに視聴者「マナー悪すぎ」「犬食いはやめろ」 ネット「これは見苦しい」「すっかり韓国式が身に付いてしまったかな? [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/12/24(木) 18:01:26.48ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/24591
『NiziU』の汚い食事マナーに悲鳴「犬食いはやめろ!」「持って食べろ」

▼記事によると…

・今年を代表するガールズグループ『NiziU』が、12月19日放送の『嵐にしやがれ 2時間スペシャル』に出演。グルメ企画に挑んだのだが、視聴者からテーブルマナーに関する指摘が相次いだ。

・「NiziU」が食リポに挑戦するのはこれが初めてとのことで、メンバーはみな初々しくも華やかな様子で味や食感を伝えていく。

・しかし、かわいらしい姿のかたわら、彼女たちのマナーには気になる点が。「嵐」メンバーがきちんと皿を持って口に運ぶのに対し、全く皿を持たずにいわゆる犬食い≠していたのだ。

・この食事作法に対し、視聴者からは

《汚い》
《誰も茶碗持って食べないの何で? マナー悪すぎるでしょ》
《え…器持って食べてる子がいないんだけど》
《器が小さいんだからちゃんと持って食べろ。麺は切るな。見栄えが良くない》
《犬食いはやめろ!! 汚ねえな!!》

などと苦言が噴出してしまう。いくら10代で若いとはいえ、恥ずかしい姿を見せてしまった。

2020.12.22 10:30
https://myjitsu.jp/archives/246869
https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2020/12/niji3.jpg
(略)
0002名無しさん@13周年2020/12/24(木) 18:02:56.64ID:yntKGiDY0
でもネトウヨってNiziUほど良いもん食ってないよね
0003名無しさん@13周年2020/12/24(木) 18:03:05.95ID:O2FPPiNh0
いやもともと在日集めてるんだからこれが普通!
他国の習慣に文句言うな
0004名無しさん@13周年2020/12/24(木) 18:03:56.75ID:VA1X7/ui0
>>10あたり いつもの負け犬バカサヨの発狂コピペw キムチ臭い生ゴミは汚物半島でトンスル一気飲みして焼身自殺しとけw



本当に汚い民族だなお前らw
0005名無しさん@13周年2020/12/24(木) 18:04:33.24ID:YJ2HWX2f0
朝鮮じゃ犬食いが普通でしょ
0006名無しさん@13周年2020/12/24(木) 18:12:05.55ID:BZLN6GaZ0
器を持って食べる国の方が圧倒的に少ないのは事実だが、
食器等がその国の食べ方に応じたものだから、
日本で日本の食器で食べるなら、日本の作法の方が正しい。
0007名無しさん@13周年2020/12/24(木) 18:24:34.87ID:RxS7g0340
どうせ元々在日朝鮮人集めて作った純朝鮮アイドルだろ
在日グループじゃ叩かれるから日本人って事にしてるだけ
そうじゃなきゃわざわざ韓国の事務所が日本人グループ売り出す意味がない
在日グループを作りたかっただけだな
0009名無しさん@13周年2020/12/24(木) 18:27:22.61ID:q5eF3F7e0
煮汁
0011名無しさん@13周年2020/12/24(木) 18:45:22.33ID:/nuBaKYi0
>>10
国籍だけ日本人
0012名無しさん@13周年2020/12/24(木) 19:05:46.14ID:lXhK/JvT0
誰か知らんが、まじ汚かった。
0013名無しさん@13周年2020/12/24(木) 19:17:08.99ID:xbIiy60Y0
朝鮮では食器を持ち上げるのはタブーで貧乏人の食い方らしい
犬食いが正式なマナーで絶対に食器には触らないんだにだすみだちょん
朝鮮人になりたいんならちゃんと学べよ
0014名無しさん@13周年2020/12/24(木) 19:59:08.11ID:6vt7hBO10
お里が知れるというか育ちが悪いというか
0015名無しさん@13周年2020/12/24(木) 20:10:20.04ID:Ls+shRho0
なぜ煮汁はデビュー前なのに紅白歌合戦に出場が決まったの?
教えて、業界人のエロい人(笑)
0016名無しさん@13周年2020/12/24(木) 20:15:36.18ID:1YsmOaYZ0
朝鮮人て、なんであんなに気持ち悪いんだろ
韓国代表酒のトンスル飲んで寝ろ
0017名無しさん@13周年2020/12/24(木) 22:52:38.43ID:hqrzCUxJ0
犬食いは猫背だな
無理に背筋伸ばして食べると苦痛だし
0018名無しさん@13周年2020/12/25(金) 18:58:29.67ID:48c0w6zr0
お前ら嵐にしやがれ見てないだろ
器持てるような料理じゃなかったぞ?
手を添えないのも髪の毛が入るからだぞ?
馬鹿なんかな?w
あんな器持って食べてる奴いたら逆に行儀悪いわ
もしかしてお前ら日本人じゃないの?w
TVerで見れるから今すぐ見てからコメントしろよゴミ共w
0019名無しさん@13周年2020/12/25(金) 19:03:15.67ID:48c0w6zr0
そもそもコレ炎上させたいだけだろ、誰も話題にしてねぇじゃん
もしホントにコレで行儀悪いとか言ってる奴がいるなら
恥ずかしいから日本から出て行ってくれない? まじで
0020名無しさん@13周年2020/12/25(金) 22:28:35.71ID:uxyCSlZh0
なんかズレてるやつがいるな
食器を持って食べないことが問題じゃない
テーブルの皿に口の方を近づけて食べる犬食いが汚ねえって話だろ

日本も茶碗は手で持つが皿は持たない
皿から箸で取って、箸を口に近づけて食べる
韓国の犬食いはテーブルの皿に口を近づけて食べる

テーブルの皿に口を近づける汚い食べ方は韓国が唯一
茶碗を手に持つのは日本だけとかいうのは、論点と完全にずれてんだよ
欧米人は食器を手に持って食べないが、犬食いもしない

手に持って食べない=韓国の犬食いではないからね
0021名無しさん@13周年2020/12/25(金) 22:33:42.16ID:uxyCSlZh0
>>18
手で持って食べる必要はない
こいつらの犬食いが糞汚ねえって話だから
0022名無しさん@13周年2020/12/25(金) 23:45:55.01ID:bR93APQ00
利き手の反対の手を器に添えない奴育ち悪!と思ってる
たいてい膝の上
0023名無しさん@13周年2020/12/26(土) 03:21:10.45ID:OXBRPyRJ0
親がチョンコだもの
0024名無しさん@13周年2020/12/26(土) 03:22:05.69ID:OXBRPyRJ0
>>15
チョンコ政府が金を出したから
NHKと電通はチョンコ金で儲かっている
0025名無しさん@13周年2020/12/26(土) 17:50:30.73ID:ZT9P5z3w0
犬食いではなく韓式です。 メンバーに朝鮮系の人がいるんだろう。
それならそうと言えばいいのにね。
0026名無しさん@13周年2020/12/26(土) 23:38:41.03ID:OXBRPyRJ0
犬食い やっありチョンコ
ばれてしまいました
親とか祖父母とかがチョンコだろ
0027名無しさん@13周年2020/12/27(日) 19:51:34.12ID:B8V4rLQW0
>>20
私服ならそれでもいいんだろうけど衣装借りてんだろ?
汚したら買取になったり不意にテーブルに落ちたりって事を考えたら犬食いってほどには見えないけどな
松潤とかが脚組んで片手をテーブルに放り投げて食ってる方は何も言われないのかと思うわ
0028名無しさん@13周年2020/12/28(月) 02:58:58.43ID:rlTQsEro0
>>18
まいじつの記者がまず見てないからなw

>「嵐」メンバーがきちんと皿を持って口に運ぶのに対し、全く皿を持たずにいわゆる?犬食い?をしていたのだ。

二ジューの問題のシーンは皿ではなく小丼ぶり
まず記者は皿と丼ぶりの区別がついてない
更に嵐の方も皿も丼も一切持っていない
ついでに言うと櫻井以外は前傾姿勢で肘付いて食べてる
二宮と相葉は顔を丼ぶりに突っ込んで麺をすすってる
0029名無しさん@13周年2020/12/28(月) 03:12:47.24ID:rlTQsEro0
>>20
いやいや日本人は小皿を持つぞ
大皿からなら小皿にわけて小皿を胸元あたりに近づけてそこから箸で口に運んで食べるんですが
あと茶碗は日本だけじゃなくて中国も持つぞ
中国は皿を持たないけどな
ちなみにラーメンに関しては小皿でも手皿でも無くレンゲを使う(まともな店ならレンゲを用意してある)
細かいけど一応ね
でも言いたい事は分かってるよ(置いてある器に顔を近づけて食べる文化は日本には無い)
0030名無しさん@13周年2021/01/01(金) 22:34:26.20ID:75RZapn20
学校は朝鮮学校だろ
犬食いが普通なんだろ

当然、枕も普通なんだろ
0031名無しさん@13周年2021/01/08(金) 13:48:19.72ID:3ZUItBSS0
どうも〜犬食い大好き盛りのついた雌犬二重でえ〜〜〜〜〜す
0033名無しさん@13周年2021/01/26(火) 19:15:35.19ID:CrKJlzWV0
   

【懐古】日曜日には家族揃ってデパートの最上階にある大食堂、屋上の遊園地へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611571383/

795 クロアシネコ(群馬県) [US] ▼ 2021/01/26(火) 17:28:01.94 ID:kB/6nddq0 [3回目]
うちの母親が馬鹿でさ、フォークの背にライス乗っけて食う
俺はそんな不自然な馬鹿気な食い方で切るかと言ってやらなかった。
正解でした。

821 ジャガランディ(東京都) [US] ▼ New! 2021/01/26(火) 19:10:13.69 ID:Y2Cq2Ved0 [1回目]
>795
 昔はそれが正式な食べ方だとマナー本にも乗ったんだが。まさしく昭和に。
あと、紅茶はカップが乗ってる小皿に移して飲むとか。
   
0035名無しさん@13周年2021/02/21(日) 09:09:55.56ID:3aGjWrsh0
Age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況