X



トップページSNS Plus
13コメント8KB
【北海道新聞】「森友」事実と異なる政府答弁139回 ネット「ヤフーニュースは反政府記事の紹介に今日も必死 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/11/29(日) 21:06:15.72ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/21840
菅政権、国会軽視も継承 「桜」夕食会補填疑惑、事実と異なる安倍氏の答弁33回判明 首相は再調査を拒否

▼記事によると…

・安倍晋三前政権に続き、菅義偉政権の国会軽視の姿勢が際立っている。「桜を見る会」前日の夕食会の費用を安倍氏側が補填(ほてん)した疑惑を巡る過去の国会質疑で、安倍氏が事実と異なる答弁を少なくとも33回したことが判明した。

だが首相は再調査を拒否し、与党は安倍氏の証人喚問に応じない。説明責任をないがしろにする両政権の負の継承に、専門家から国会の監視機能を問う声が上がっている。

・不正確な答弁で、国会論戦をやり過ごそうとする手法は、前政権で繰り返されてきた。学校法人「森友学園」への国有地売却問題では、17年2月に当時の安倍首相が国会で「私や妻が関係していれば、首相も国会議員も辞める」と発言。その発言の直後から財務省が公文書を改ざんし、安倍氏の妻昭恵氏に関わる記述を削除していたことが発覚した。衆院調査局によると、17〜18年の森友問題を巡る国会質疑で、実際には存在する資料を「廃棄した」と主張するなど事実と異なる政府答弁が139回に上った。

11/29(日) 11:31
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c71b256a24590bce87ba901be77f78878577609

(略)
0002名無しさん@13周年垢版2020/11/29(日) 21:20:48.66ID:rogIZUDL0
凄いなぁ極左新聞は人の言う言葉をいちいち指折り数えているんだ。
こいつらのこういう陰湿な性格に嫌悪感を感じる国民も少なくないだろうに。
0003名無しさん@13周年垢版2020/11/29(日) 21:28:59.76ID:t/Ybualx0
>>2
カウントしたのは国会の事務局
0007名無しさん@13周年垢版2020/11/29(日) 21:43:36.26ID:h4nUHtPR0
>>6
犯罪擁護おじさんはどのへんが罪に問われないと思うの?
馬鹿だから解らないだろうけど説明してみ?
0008名無しさん@13周年垢版2020/11/29(日) 21:51:33.56ID:VJKpFg/E0
ホント、習近平ちゃんは、太っ腹だったんだからぁ〜〜〜。y(^。     ^)。o0○

二階堂「ボーイングの旅客機を大量注文した後、マイクロソフトも訪問したのかぁ〜〜〜。」y(^。     ^)。o0○

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8573513
0009名無しさん@13周年垢版2020/11/29(日) 22:11:35.19ID:gF8lt/d80
●Yahooジャパンの反日ヘイトとKPOPゴリ押しに批判集る

Yahooコリアかと国民から批判高まる

ソース記事が極左メディアと韓国メディアばかりに批判高まる
韓国ニュースに反論した人はコメントを書けなくするなど言論排除もしており中国や北朝鮮のように情報統制サイトになっている。

マスコミのフェイクや偏向報道が世界的に問題になっているが、これはネットの普及で真実が露呈してしまい人々を騙せなくなったに過ぎない。

しかし、ネットも偏向報道が始まっている。共産党による情報統制のある中国ではない。
日本のYahooジャパンだ。
マスコミ、韓国、立憲民主党、北朝鮮などに不利な批判コメントを書くとすぐ削除されたり書き込みが規制されたりすると訴える人々が多い。
立憲民主党の帰化議員である初鹿明博議員がタクシー内で支援者女性の顔をあそこに押し付け強制フェラチオさせるなどのセクハラ事件を書くと消されるなどあるようだ。
ヘイトだとの理由らしいが、安部総理やトランプ大統領、米軍、日本人に対する捏造猛烈ヘイトは野放しだから不思議だ。
ソフトバンクだからか在日韓国人が管理しているかのような選択だ。
また、ニュースソースが、極左メディアや韓国メディアのニュースが溢れてている。

◎日本メディア
朝日新聞、毎日新聞、朝日JCAST news、時事通信、TBS、テレビ朝日、日刊ゲンダイ

◎韓国メディア
朝鮮日報、ハンギョレ新聞、総合ニュース、中央日報、WeKoreaなど

日本の国益を尊重した中道や右派の読売新聞や産経新聞は少なく、日本の左メディアと何故か韓国メディアが大変多い。
在日韓国人や韓国人のスタンスから見た報道になっており、日本の国益より韓国の国益重視で報道している記事がYahooニュースとして選択されている。
あのK-POPタレントがどうのとか、日本デビューとか、こんなに韓国メディアが多くて日本のポータルサイトなのだろうか?
Yahooコリアか?

◎日韓関係に左右されず…女子高生が夢中になる韓国の「ヒト」と「モノ」とは?

ヤフーはこんな記事などが多い。
しかし、ライターは在日韓国人の慎武宏だ。
ライター/S-KOREA編集長
1971年4月16日東京都生まれの在日コリアン3世。
世界でK-POPは人気だと彼らは報道するが70%は日本で売上ている。
いかに日本人が乗せられているか分かる。
0010名無しさん@13周年垢版2020/11/29(日) 22:20:10.73ID:KLkOudnQ0
嘘を吐くのは道徳的に良くない 美しい日本人なら常識です
ウヨさん達は半島の血が濃いんじゃないかな?www
0011名無しさん@13周年垢版2020/11/29(日) 22:48:26.47ID:Ndetg2cd0
>>7
犯罪と断言するなら証拠を見せてみろキチガイ
つか、辻元清美こそ正真正銘の元犯罪者だろカスw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況