X



トップページSNS Plus
19コメント6KB
お金を払わないとどうなりますか? NHK「公的機関に名前を照会、晒し挙げた上で自宅に押しかけます」 ネット「指定暴力団NHK [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
2020/11/07(土) 08:50:37.39ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/19397
(@Bakeneko_JABLaw)さんのツイート

Q:お金を払わないとどうなりますか?

A1:止めます(電気)
A2:止めます(ガス)
A3:止めます(水道)

A4:公的機関に名前を照会、晒し挙げた上で自宅に押しかけます(NHK)

( ゚Д゚) NHKってヤクザなん??

(略)
0003名無しさん@13周年
2020/11/07(土) 09:00:08.58ID:8P2xpzE90
スクランブルしろ
0005名無しさん@13周年
2020/11/07(土) 09:07:52.22ID:vO7jHpBY0
時代錯誤の法律は廃止しろ何故野党は反対しないんだ?
0006名無しさん@13周年
2020/11/07(土) 09:09:56.13ID:x3R8Z/C90
>>5
視聴料に賄賂が組み込まれてそうだよな
0007名無しさん@13周年
2020/11/07(土) 09:14:35.34ID:x3R8Z/C90
国民の選択の自由がなされてない。
支払うかどうかの選択ではなく、例えばカーナビに選択肢がない。
一部テレビ機能がないものもあるんだろうけど、
サイズなどを選択していくと、テレビ機能を選べないに等しい。
0008名無しさん@13周年
2020/11/07(土) 09:17:40.19ID:CETW+jjE0
NHKは無くても困らない事を国民が知ってしまう事を恐れているから
こういう行動に出るんでしょうね
0010ブサヨ
2020/11/07(土) 09:23:59.69ID:BplplUyt0
いいえNHKは憲法のさらに上に位置する神様なのですw
0011名無しさん@13周年
2020/11/07(土) 09:26:01.81ID:96ArsQRd0
受信料減ると困るからこどおじを煽る一大キャンペーンやったとか聞いたけどマジなのかも
0012名無しさん@13周年
2020/11/07(土) 09:49:05.82ID:zJHOx7Zc0
キックバックは与党ジャマイカと・・
0013名無しさん@13周年
2020/11/07(土) 09:58:13.02ID:VluOzOaG0
法律があるから利用しまくっているだけ。
無くなれば、別の方法になる。
つまり、民間になれば民間と同じ営業活動に‥。
国営になれば、国(与党)から国民に伝える報道機関へ。
0014名無しさん@13周年
2020/11/07(土) 11:04:01.89ID:GLBqgJel0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://koiju.yhoccotruyen.org/202011/mCRr0851052.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://koiju.yhoccotruyen.org/202011news/xfZZ0241059.html r2
0015名無しさん@13周年
2020/11/07(土) 13:38:02.21ID:Pf315+mk0
>>1
但しBKは除くw
0017名無しさん@13周年
2020/11/07(土) 17:09:54.70ID:3b0lPzQl0
>>5
日本共産党、社民党、立憲民主党、国民民主党はNHKの労働組合員に支援されているからですよ。
0018名無しさん@13周年
2020/11/07(土) 17:12:13.28ID:3b0lPzQl0
>>5
>時代錯誤の法律は廃止しろ何故野党は反対しないんだ?
要するに
日本共産党、社民党、立憲民主党、国民民主党は
NHKの労働組合員に支援されているからですよ。
日本共産党、社民党、立憲民主党、国民民主党はNHKと蜜月関係の腹黒き上流階級です。
0019名無しさん@13周年
2020/11/08(日) 14:43:16.27ID:R16FfmJK0
>>1
NHKがお金を払って人を雇い理屈をこねてお金を回収する =やくざと同じ手法

昔から 今も 今後も 違法行為? 
将来この方法できなくなるとNHKは思っているんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況