X



トップページSNS Plus
14コメント4KB
元学術会議副会長「(日本学術会議は)「左寄り」で「唯我独尊」。現在も、特定の政治勢力の影響がある」と大激白!民営化しかない! [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/11/05(木) 18:05:26.23ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/seijichishin/status/1324227580526960645?p=p
政治知新
@seijichishin

元学術会議副会長「(日本学術会議は)「左寄り」で「唯我独尊」。現在も、特定の政治勢力の影響がある」と大激白!!学術会議がシンクタンクとして生き残りたいのであれば、民営化しかない! seijichishin.com/?p=49375 #日本学術会議 #唐木英明
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@13周年垢版2020/11/05(木) 18:08:21.30ID:AilG54OM0
英知の集団なら民営化出来るだろ???
0003名無しさん@13周年垢版2020/11/05(木) 18:09:55.13ID:AnItIJ+p0
 
まだアノニマスポストとその仲間のツイッター工作員程度に騙されるバカがいるんだな
 
日本学術会議関係者かわいそう 
 
0004名無しさん@13周年垢版2020/11/05(木) 18:10:06.34ID:TYLJF/Xd0
パヨクは4ね
0005名無しさん@13周年垢版2020/11/05(木) 18:23:42.40ID:ZMqwiQXp0
>>1
農学の唐木さんか...
脳学の権威・金澤さんの後塵を拝して面白くなかったんだろうな
0006名無しさん@13周年垢版2020/11/05(木) 18:33:40.60ID:E9JmOO+50
>>3
捏造民族朝鮮人の下僕キチガイバカサヨw
まだアカヒに騙されてるのかキチガイw
ww
0007名無しさん@13周年垢版2020/11/05(木) 19:03:46.28ID:3jrFVXTK0
1213
0008名無しさん@13周年垢版2020/11/05(木) 19:08:06.21ID:fyj0RLuW0
国民に分かってもらえるよう努めると言っていたが
六人の一人一人について、何がいけないかをはっきり
させないと国民は納得しない。
0009名無しさん@13周年垢版2020/11/05(木) 19:24:38.05ID:SjTOZQmF0
菅首相もこう思って任命拒否をしたのならきちんと隠さずそういえばいい
それが通るかどうかは知らん
まずは本当のことを言おうね
0010名無しさん@13周年垢版2020/11/05(木) 20:09:02.83ID:aRMadXr20
>>9
今回外された六人で言えば、官僚閣僚に彼らより成績優秀で卒業した人材がゴロゴロ居たから必要ないと判断したんだろ?
内閣がその枠をIT・科学系の人材で充当したいと考えるのは自然。
そもそも輸出生産国の日本に人文系の人材自体そんなに要らない。社会に出てもゴルフしかしてないし。
0011名無しさん@13周年垢版2020/11/05(木) 21:09:19.27ID:9gnf69Zo0
過激派学生(50才以下)の裏の親分のような学術会議はイラン
0012名無しさん@13周年垢版2020/11/05(木) 23:23:35.35ID:p+nXh93X0
パヨチョンは何がいけないのか正直に話せば国民は更に反発するだろうという自信を何故か持っているようだが、
それは全く根拠も無い自信だ。
国の安全保障政策を妨害しているから外したと説明して反発する国民はどれだけいるだろうか?
もっともマスコミが全国民が反発しているかのように演出するのだろうが。
いずれにせよ野党とマスコミがそれであまりにも執拗に食い下がるようなら、
選挙をしてマスコミを通してではない国民の率直な意向を伺う以外にない。
0013名無しさん@13周年垢版2020/11/05(木) 23:40:53.84ID:uamSGH9L0
■裁判やりゃいいのに

愚だ愚だ屁理屈捏ねて騒いでいるだけ
日本のパヨク野党マスコミ
ホントに困ったやつらだ
( ̄▽ ̄)( ̄ー ̄)( ̄▽ ̄)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況