X



トップページSNS Plus
59コメント24KB
【学術会議】橋下徹「政治批判をするときにヒトラーを持ち出すのはダメな学者の典型」 ネット「学問の自由を侵害したのは日本学術会議 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/10/24(土) 15:57:04.89ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/17722
橋下徹氏のツイート

日本学術会議 任命拒否の大学教授らが会見(日本テレビ系

➡︎政治批判をするときにヒトラーを持ち出すのはダメな学者の典型。

今は選挙で首相を替えることができる。

むしろ学術会議に最終決定権を与えれば民主的統制が全く及ばず関東軍になってしまうことが分からないのかね

(略)
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/24(土) 16:06:23.87ID:ZnoHUuE70
>>1
あんまり大げさだといざというとき信用されないよね。
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/24(土) 16:07:29.31ID:qFnP8PS60
>>1 今ヒトラーとか比較できるのは習近平とプーチンくらいだろ、ナリスマシと
左巻きは比較がアホこれで学者と名のれる日本や取り上げるマスメディアはレベル低すぎ。
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/24(土) 16:07:58.11ID:lhW1CLTa0
民主的に選ばれたヒトラーがなぜ独裁者となったか?

ハシゲにはそんな高尚なことはわからないよwww
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/24(土) 16:08:16.47ID:BIjkBHKw0
湯水のように税金を使いこんで政治批判しかしないのなら詐欺行為だろう
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/24(土) 16:09:21.89ID:PQzxlm0m0
>>8

なるほど だから学術会議は問題なのですね
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/24(土) 16:10:30.52ID:pf3LCxfM0
>>8
学術会議の自己紹介コメントですか?
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/24(土) 16:10:49.74ID:ZnoHUuE70
日本にヒトラーが生まれるとしたら、
ものすごく日本が困窮したときだろう。
そもそも菅がヒトラーになれるほど国民から支持されるとは思えない。
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/24(土) 16:17:38.75ID:GisAfhpX0
>>11
ばか?
麻生さんのナチス発言のときにとっくにハシシタが擁護発言してるけど
知らないの?
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/24(土) 16:18:28.41ID:3HUybrwS0
なぜかスターリンや毛沢東は出ないアカ学者
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/24(土) 16:18:51.29ID:ubI9BA2g0
あまりにかけ離れた例示をすると
逆に説得力が皆無になってしまうのは、いつもの法則。
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/24(土) 16:18:55.78ID:yaWOd/jG0
明らかに世間が知恵身につけたのは確か。
左翼が大政翼賛会、戦前、ファシズム、ヒトラーと大袈裟に叫んでも
冷静に「それは違うよね」と自ら判断して真贋を見分ける能力を持った。
それに気づいてない老いぼれ左翼が未だに大声で叫んでるコメディってやつさ。
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/24(土) 16:19:03.24ID:fOslDOai0
>>1
だめな学者と云うか思想的に固まったどうしようもない人間でそれが学術会議の今やリーダー
的地位に居る人間なんでしょう。この団体は日本の為に即刻解散するのが良い。
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/24(土) 16:19:47.26ID:GisAfhpX0
>>15
日本人ってイマイチ
「ひとりのスゴイ人」に熱狂することなくね?

スポーツで言えばあるけど たとえば長嶋や王、中田ヒデ、浅田真央ハニュウ
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/24(土) 16:20:10.78ID:kXOE9MLx0
「ああ、またか」ってのはあるわな
知能は感じない(笑)
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/24(土) 16:21:59.87ID:ZnoHUuE70
>>21
もうないけど、戦前は天皇陛下万歳だったじゃん。
0025名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/24(土) 16:22:45.19ID:ubI9BA2g0
現時点で最もヒットラーに近いのは
間違いなくシュウキンペイだろうに。
強大な権力を持ち、ジェノサイドを行っている。
0026名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/24(土) 16:23:35.16ID:nON9hW5s0
共産党の手口

「独裁は許さない。」
「ヒトラー政権だ」
0027名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/24(土) 16:23:36.56ID:AB4KzIIp0
橋下はヒトラー擁護か
さすが
0028名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/24(土) 16:24:50.55ID:nON9hW5s0
例えるなら習近平だな
不破哲三
志位和夫

が独裁者だろう。ヒトラーを口にするのは共産党員。
0029名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/24(土) 16:25:03.34ID:JyszM5Dv0
なぜかスターリンは英雄扱いのパヨク。
0030名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/24(土) 16:29:31.11ID:GisAfhpX0
>>23
人、じゃないじゃんw
「現人神」だろ

>>27
こういうバカな
沖縄タイムスかどっかがやってたろ
麻生さんの揚げ足とりやって
0031名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/24(土) 16:29:46.14ID:OZMTHMrN0
とりあえずヒトラー言っとけと言う前時代的ステレオタイプ脳の感はある
0032名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/24(土) 16:35:49.85ID:nON9hW5s0
マトモな法律家たち

「日本弁護士協会再建準備会」(代表世話人・高池勝彦弁護士)は
23日、学術会議を民間学術団体として改組することなどを求める声明文を発表した。

学術会議は「自由な軍事研究を抑制し、一種の学問統制機関として機能している」と指摘。
学術会議は「外国の軍備を助長するというべき姿勢すら示している」と断じた。

さらに、6人の任命拒否の正当性を主張した
0033名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/24(土) 16:38:24.84ID:1pmhNMKg0
なおダメな典型だというこんきよはないもようですw

橋下には 図星だからいわれたくないだけwww
0034名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/24(土) 16:39:39.92ID:cvngex7f0
ヒトラーって傾いたドイツ経済を短期間で立て直した内政の天才だろ?
今どき日本が侵略戦争なんてやるはずがないからヒトラーが首相ならむしろ理想的じゃないかよ。
0036名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/24(土) 16:49:24.31ID:7BaHFVmj0
>>1
いろいろな意志決定方法を持つ集団が併存することが大事。民主主義にとって、また、現代社会において、一つの選挙に集約することはあまりよいこととおもえない。
0037名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/24(土) 16:51:36.65ID:rJ2S7DSG0
>>34
失業問題解決のために大規模公共事業やったが
そのために積み増した債券が膨大で周辺国の併合や侵攻へ手ェ付けることになったんじゃ…
0038名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/24(土) 16:57:12.18ID:RpR5rXLd0
権力に忖度するコメンテーターは、ダメなコメンテーターの典型
0039名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/24(土) 17:04:18.15ID:r6ku0RqX0
ヒトラーじゃなく、スターリンとか毛沢東とかポルポト持ち出せよ。
出来ないだろう
0040名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/24(土) 17:11:20.38ID:RzYWQtEZ0
>>1
学問まるで関係ない芸人がナニか言ってんの?
0041名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/24(土) 17:22:47.56ID:OuqXPQPh0
>1
ヒトラーも選挙で選ばれている
0042名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/24(土) 21:46:49.86ID:fONDgLPS0
菅義偉総理に任免を拒否された6人組こそがヒトラーの手先ではありませんか?
0044名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/25(日) 00:40:49.67ID:nAi5JQOF0
まさに「赤い巨塔」
ヒトラーを出す者は、自分がヒトラーのはずだったのにそうでなくなったからこそ、邪魔者をヒトラー呼ばわりするハダカの王様が多い

スターリン=ソ連共産党
毛沢東=中国共産党
金日成=朝鮮労働党
ポルポト=カンプチア共産党
チャウシェスク=ルーマニア共産党
ホッジャ=アルバニア労働党
ディミトロフ=ブルガリア共産党
ビェルト=ポーランド統一労働党
ホーチミン=ベトナム共産党
ヒトラー=国家社会主義ドイツ労働者党
日本学術会議=学術社会主義日本労働者党
0045名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/25(日) 05:20:57.95ID:tdJ2gZTo0
極左死ねよ
0047名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/25(日) 09:52:28.28ID:N3gBiXgq0
研究が忙しい理系の人間は、日本学術学会ではトップになるのは難しいんだよな
いや、そんな「暇」はないんだわw
日本学術会議の宿痾は、人文系とか言う生産性ゼロの文系学科の古事記キョージュが牛耳っていることが、おかしいってだけ?
「私が、クソみたいな利権と権力、小銭を貰えないのは、『学問の自由の侵害』だッ!」とか言い出す、古事記だろ?とかいう

くいっぱぐれの人文学科系の「現金に変換できない、幻想で金を稼ぐ」詐欺師連中が、
昭和の時代に高校までの教師の洗脳に成功した「日本共産党」(社会的権限が「教育の自由」と主張しだす、アレ)とか、
それプラス
具体的に自民党の政策に勝てるような政策が作れないので、とりあえず「自民党の政策は全てダメ」路線の旧・民主党系のイモ

が批判しているだけだな
0048名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/25(日) 21:13:26.69ID:VkvrTfaJ0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B4%E3%83%89%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%81%AE%E6%B3%95%E5%89%87

ゴドウィンの法則(ゴドウィンのほうそく、Godwin's Law)またはゴドウィンの
ヒトラー類比の法則(Godwin's rule of Hitler analogies)[1] は、オンラインの議論が
(そのテーマや対象範囲に関わらず)十分に長引いたとき、遅かれ早かれ、
誰かが別の誰かや何かをアドルフ・ヒトラーや彼の悪事になぞらえるようになることを指す、
インターネットの格言である。この類比が持ち出された時点でその議論や対話が
打ち切られることもしばしばある。ただし、何かをヒトラーと類比することを批判するものではない(後述)。

例えば、多くのニュースグループやインターネット上のフォーラムには、
ヒトラーとの類比が行われた時点でそのスレッドは打ち切られ、 
それまでどんな議論が進行中であろうとその類比を持ち出した側が負けとされる伝統がある。 
この運営原則自体も、しばしばゴドウィンの法則と呼ばれる。  
0049名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/26(月) 06:52:25.84ID:ida2xXfy0
▼立命館大学大学院法務研究科:松宮孝明教授 (刑事法)
・2017年6月、参議院法務委員会の参考人質疑で、所謂、共謀罪を含む改正組織犯罪処罰法案について
「戦後最悪の治安立法になる」と批判w ※当時、「共謀罪ができたら映画は撮れなくなる」と批判w
・元・民主主義科学者協会法律部会(略称:民科)の理事
・「九条の会」賛同者
・「学術会議に手を出すと菅政権は危ないぞ」とテレビのワイドショーで恫喝
・「菅総理はヒトラーのような独裁者になろうとしてるのか」 ←new
0050名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/26(月) 06:59:31.71ID:ida2xXfy0
【任命拒否されたマッカカな6人】
▼東京大学社会科学研究所:宇野重規教授 (政治思想史専門)
・2013年12月に成立した特定秘密保護法に対し「民主主義の基盤そのものを危うくしかねない」という妄言を吐いて批判
・「安全保障関連法に反対する学者の会」の呼びかけ人
・2014年「立憲デモクラシーの会」の呼びかけ人
・立憲デモクラシーの会設立趣意「安倍政権の企てを否定阻止する為の運動」
・しんぶん赤旗にも頻出。日本共産党志位委員長との対談を何度も行なっている
※備考・・・共産党?wそもそも共産党自体が立憲でもなければデモクラシー(民主政治)ですら無いw

▼早稲田大学大学院法務研究科:岡田正則教授 (行政法専門)
・「安全保障関連法案の廃止を求める早稲田大学有志の会」の呼びかけ人
・沖縄名護市辺野古の米軍基地建設問題をめぐり他の学者と共に政府に抗議する声明を発表
・日本共産党の研修会の講師も務めている
・元・民主主義科学者協会法律部会(略称:民科)の理事
・民科は1996年にマルクス主義者たちが中心になって作った組織(日本共産党の下部組織的なお仲間)

▼東京慈恵医科大学:小沢隆一教授 (憲法学)
・2015年7月、衆議院特別委員会の公聴会で野党推薦の公述人として出席し
安保関連法案について「歯止めのない集団的自衛権の行使につながりかねない」と廃案を求めた
・元・民主主義科学者協会法律部会(略称:民科)の副理事長
・共産党機関紙「前衛」にも何度も登場

▼東京大学大学院人文社会系研究科:加藤陽子教授 (日本近代史)
・憲法学者らで作る「立憲デモクラシーの会」の呼びかけ人
・改憲や特定秘密保護法に反対
・極左の中の保守派(それでもだいぶ左派)
・夫は野島博之氏(左派)

▼立命館大学大学院法務研究科:松宮孝明教授 (刑事法)
・2017年6月、参議院法務委員会の参考人質疑で、所謂、共謀罪を含む改正組織犯罪処罰法案について
「戦後最悪の治安立法になる」と批判w ※当時、「共謀罪ができたら映画は撮れなくなる」と批判w
・元・民主主義科学者協会法律部会(略称:民科)の理事
・「九条の会」賛同者
・「学術会議に手を出すと菅政権は危ないぞ」とテレビのワイドショーで恫喝
・「菅総理はヒトラーのような独裁者になろうとしてるのか」と憤慨w

▼京都大学:芦名定道教授 (キリスト教学)
・「安全保障関連法に反対する学者の会」賛同者
・「自由と平和のための京大有志の会」賛同者
0051名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/27(火) 21:58:11.58ID:tajkVoLn0
ヒトラーはソ連に押し戻されるまでは世界中で賞賛されてたもんな
0052名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/29(木) 03:04:24.35ID:lZCyVaHj0
>>1

コロナ倒産件数
『大阪府が全国最多163件』

https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20200707/GE00033808.shtml
 


4 陽気な名無しさん (アウアウエー) 2020/07/12(日) 12:03:03.22 a
http://imgur.com/mZs4ZZl.jpg


5 陽気な名無しさん (ワッチョイW) sage 2020/07/12(日) 12:24:07.10 0
  
>>4
なにこれ!!
ドラマのワンシーン!?
それとも映画のポスター!?

カッコ良すぎるんですけどぉーーー♡
0053名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/16(月) 22:16:13.32ID:IS6bcUrC0
ヒトラー連呼するヤツに限ってヒトラーになりたがってる説
0054名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/30(月) 13:38:14.47ID:YK/JTxSf0
立法過程の審議と中曽根首相(当時)の答弁を否定
法治国家とは言えない
権力者が法を捻じ曲げて解釈できてしまう
0056名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/08(火) 01:25:02.81ID:bnru6yE90
維新創設者の橋下がワイドショー出まくって印象操作していたから都構想3回目で賛成多数でも無効な
0057名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/09(水) 10:28:54.29ID:947IH2rR0
税金を払っているのは人として最低限度の社会保障を受けたいからです
今のご時世において強者の理論でそれを根本から否定する先生はダメな学者よりダメです
0058名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/28(木) 01:43:05.34ID:lWJLEIwO0
科学文明はどの時代においても常に大きなうねりの中にありました。
そして現在、現代科学文明は中国・韓国を中心とした進化・発展の渦中にあります。
この大きな渦に積極的に乗り、日本全体が文明発展の恩恵を受けるか、
頑なにそれを拒み、中・韓の差し出した手を払い落とし、敗戦国日帝の魂にこだわって
静かな破滅への道を進むか、・・・
日本学術会議と千人計画に保守自民がメスを入れるという事は、
文明の進歩に日本のみが逆行するという事を意味するのですよ?
それがチョッパリ全体の民意とお思いですか???

考えてみてください。中国の一路一帯政策の東端が日本になれば、どれだけの経済効果があるか。
日本学術会議が中華千人計画の外郭団体として暗躍してきた実績があるので、中国は決して門前払いしません。
ただ、今の日韓関係では韓国の同意は得られないでしょう。
中国は、こと日本に関しては、韓国への配慮を優先させます。
全世界を巻き込んだ中国主導の大経済圏構想、世界の未来の可能性は全てここにあります。
世界各国がこぞって参加を表明してる中、日本は指をくわえて片思い中です。
中・韓との友好と、足並みをそろえた経済発展の為には、右翼政党が政権ではダメなのです。
帰化人政党の立憲民主党が政権を取り、反日聖女の辻元先生がしかるべき大臣に就き、
中国が日本を、極東の「高麗連邦」の一員であると認めてもらわねば、
彼らにとって日本は、未来永劫「悪逆日帝」のままなのです。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!
イルボンチュゴラ!チュゴラ!チュゴラ!チュゴラ!!!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況