X



トップページSNS Plus
30コメント11KB
■オスとしての魅力がない男に生きる道はあるのか [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2020/07/26(日) 23:38:11.09ID:CAP_USER9
2020-07-24

いきなりですが、これを読んでくださっている、いない歴=年齢or恋愛経験の少ない独り身社会人男性の皆さん、
仲良くなって好きになった女性からこのようなことを言われたことがないでしょうか?
「〇〇さんは良い人だけど、付き合うとかは考えられない」
「〇〇さんといると楽しいけど、恋愛感情は持てない」
「〇〇さんは本当に優しい人だから、私よりもっと良い人と付き合えるよ!」
等々…書いてて悲しくなってきますが、
これらはいわゆる女性の優しいウソ、有り体に言えば社交辞令ってやつですね。
友達としては無しではないけど彼氏にはしたくねーんだよ、っていうのをこっちが傷つかないようにやんわり伝えてくれているんだと思ってます。

こんなこと言われる関係性の女性なんていたことないわ!という男性は、街コンでもマッチングアプリでもいいので行動してみることをオススメします。
そういう方はまだ本気出してないだけで、彼女を作ったり結婚出来たりする可能性が十二分にあります。たぶん。

話を戻しまして、一番最初に書いたようなことを告白後とか、告白前に牽制として言われたことがあるという方たち、
ホント辛いですよね。わかります。僕も言われてきました。
男性を傷つけないようにしてくれているんでしょうが、遠回しな表現をすることで余計に傷ついてしまうんですよね。
物理攻撃よりも魔法攻撃の方が痛いみたいなことです。

なぜこんなことになってしまうんでしょうか。
あまり対策のしようがない顔や身長の話は置いておくとして、服装や髪形にはそこそこお金をかけて気を遣っている。
歯並びも矯正してよくなったし、髭も1日2回ちゃんと剃ってる。歯磨きも1日2〜3回くらいしてる。
ジムに通ったり筋トレしたり食事に気を付けたりして体型維持にも努めている。タバコも吸わない。
普通に働いて一人暮らししているし、コミュ障ってほど女性と会話ができないわけでもない。
美味しい店を探して予約もする。連絡もウザくない程度にこまめにしている。





なのになぜ、どうして、あなたは恋愛対象外ですよ。となってしまうのか。

言葉にするのが難しい問題ではありますが、僕はこのように名付けます。
「『オス』としての魅力がない問題」
感覚的な表現ですが、簡単に説明すると、女性に以下のように思われてしまうってことです。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://anond.hatelabo.jp/20200724163613
0002名無しさん@13周年垢版2020/07/26(日) 23:38:58.56ID:kzO04h7M0
無い
0004名無しさん@13周年垢版2020/07/27(月) 00:12:09.31ID:kRLKZFA10
ねことしてのミリ気はどうなん?
0005名無しさん@13周年垢版2020/07/27(月) 00:16:25.33ID:qUwCBzEX0
生きられるだろ。今生きているという結果が全てだよ。
0006名無しさん@13周年垢版2020/07/27(月) 00:18:35.05ID:qUwCBzEX0
逆にメスとしての魅力がない女に生きる道はあるのかね?
0010名無しさん@13周年垢版2020/07/27(月) 01:20:35.24ID:49Q79+s10
>>9
むしろ女の方こそ長年言われてきてることだぞ
メスの幸せはいい男に選ばれ結婚する事だと長年刷り込み
学者やら作家やらスポーツやら専門分野でどんなに活躍してても外見が悪いと男に性的に無価値な存在とし馬鹿にされ
かつてはクリスマスケーキに例えられるくらいに価値の寿命が短いものとされてきたのがメス
0011名無しさん@13周年垢版2020/07/27(月) 01:38:49.21ID:ahZLxnC70
>>1
「〇〇さんは素敵すぎて私にはもったいない」

追加で
0012名無しさん@13周年垢版2020/07/27(月) 03:01:29.13ID:Kll5Rhai0
一度や二度、馬鹿な女に当たったからって、へこむなよ。
年頃の女は日本だけで、数千万人居るんだ。
恋愛って、捨てる神あれば、拾う神有りだよ。

へこんでないで、せっかく拾ってくれた女が後悔しないように、自分を磨け!
0013名無しさん@13周年垢版2020/07/27(月) 03:14:28.33ID:Kll5Rhai0
日本の馬鹿女に言って置くが、オスとしての魅力がない男は実は問題が無いんだ。
問題があるのは、一見、オスとしての魅力のある男の方だ。
要するに馬鹿チョンの事だよ。
一見、男らしく見えるが、実は頭馬鹿で、ただの「ヤクザ」だ。
遅かれ早かれ、暴力的になる。
別れようとすれば、ヒモ本来の姿に戻り、泥沼状態になる。
そうなってからではもう遅い!
0015名無しさん@13周年垢版2020/07/27(月) 05:48:39.70ID:KE/2mpV90
>>13
現実の男なんてオスとして魅力ある奴もない奴もどっちも人間性に問題ある奴しかいないから
二次元の男がいればいいよ
0016名無しさん@13周年垢版2020/07/27(月) 09:27:45.17ID:ydojuoaI0
>>6
鸚鵡返しの返信でもして反応を見れば良いと思う

>>15
なるほど女と胡桃は叩き続ければ良くなるというのはこのことか
0017名無しさん@13周年垢版2020/07/27(月) 11:47:42.24ID:wI9V66w70
社交辞令を社交辞令であると見抜ける人でないと恋愛は難しい
0018名無しさん@13周年垢版2020/07/27(月) 12:11:17.70ID:MG8DX9ZD0
動物学やってれば参考事例はいくらもあるぞ
0020名無しさん@13周年垢版2020/07/27(月) 15:53:04.74ID:VLvnEwmV0
俺の家に、近所の欲求不満の主婦が
それを求めて毎日やってくる。
俺にはオスとしての魅力はゼロだが。
0021名無しさん@13周年垢版2020/07/27(月) 16:18:00.31ID:9ZetO7j+0
>>16
DVクソ男の多さも離婚率や未婚率も高くなってる原因の一つ
現在はネットの発達でそういうのは耐え続けなくていいと学んだ人が多い
0022名無しさん@13周年垢版2020/07/27(月) 23:42:07.12ID:tYhBWiGF0
猫しての魅力はあるから飼ってもらえる
0023名無しさん@13周年垢版2020/07/27(月) 23:57:46.26ID:ydojuoaI0
>>21
冤罪クソ女の多さも離婚率や未婚率も高くなってる原因の一つ
現在はネットの発達でそういうのは殴って躾ければいいと学んだ人が多い
0024名無しさん@13周年垢版2020/07/28(火) 12:32:40.87ID:nynAKr0R0
>>23
クソ男が冤罪がー冤罪がーと妄想と決めつけでセカンドレイパー集団となり騒ぐわりに
実際には冤罪なんて男が騒ぐようにはなく
男による性犯罪や暴力事件は毎日のように起こっているのが現実

こうして男によって男嫌いの女が毎日のように作られていく
0025名無しさん@13周年垢版2020/07/28(火) 12:55:07.74ID:DZTi7A1K0
オスとしての魅力の前に人権や倫理観学んだ方がいい
特に昭和のおっさん共
0026名無しさん@13周年垢版2020/07/29(水) 01:58:29.39ID:Quk3MP9h0
この国は弱者には冷たいから
開き直って生活するしかない模様

こうして無敵の住人がどんどん量産されるカタチに…合掌
0028名無しさん@13周年垢版2020/08/08(土) 08:15:36.80ID:QlSBoafq0
ない。またメスとしてメスを武器にしてきただけの女も生きる資格などないし、本来オスとしての魅力もないのに親のカネやコネだけでメスに中出ししてきただけのクズオスや
そのガキも生きるしかくなど絶対にない。
0030名無しさん@13周年垢版2020/08/18(火) 18:27:35.36ID:zshVXddI0
>>24
メスが法律を持ち出してやる気なら
その分のリスクも背負うことになるのに理解できてない模様

男嫌いの女はどちらにしても男嫌いだからやはり●って躾けていくに限るという
結論に至る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況