X



トップページSNS Plus
29コメント8KB
【Twitter】茂木「クラウド蓮舫とか言われているという件、いわゆるクラウド的に分散的に処理をすればいいという提案ではないのかな?  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★垢版2020/06/13(土) 12:34:10.36ID:CAP_USER9
茂木健一郎 (@kenichiromogi)さんが1:47 午後 on 木, 6月 11, 2020にツイートしました。
蓮舫さんが、「サーバー増やすとかじゃなくて時代はクラウドなんですよ!」と発言して、「クラウド蓮舫」とか言われているという件、おそらく、ローカルなサーバーを物理的に増やす、というのではなくて、いわゆる「クラウド」的に分散的に処理をすればいいという提案ではないのかな?

https://twitter.com/kenichiromogi/status/1270940605489704962?s=03
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@13周年垢版2020/06/13(土) 12:35:49.47ID:Zn9ZVVEv0
要するに、何も分かっていないという、
恥をさらしたということでないかな?
0003名無しさん@13周年垢版2020/06/13(土) 12:36:00.14ID:Ia/VB5EL0
 
 
桜田がIT相になるド素人安倍自民党
 
 
0004名無しさん@13周年垢版2020/06/13(土) 12:37:40.18ID:E0Au3y/C0
クラウドに失礼
0005名無しさん@13周年垢版2020/06/13(土) 12:39:01.37ID:rsIJbkf80
国民のデータを得体の知れないところに預けていいのか
0006名無しさん@13周年垢版2020/06/13(土) 12:39:05.36ID:dMUZV3AG0
>>1
ここまで何もかも見当はずれな見解ってなんか凄いねw
0007名無しさん@13周年垢版2020/06/13(土) 12:39:34.76ID:OMChzsxD0
野党が分散して活動しますってこと?
0008名無しさん@13周年垢版2020/06/13(土) 12:39:57.25ID:QxeqcQWs0
頭が悪いんだから元のモデルに戻れ!
・・・もう使い物にならんか?
0009名無しさん@13周年垢版2020/06/13(土) 12:40:50.79ID:6yXa5uXv0
●蓮舫の『時代はクラウド、サーバー増は要らない』迷言を正当化するマスコミに批判高まる

11日の参院予算委員会で、マイナンバーカードのシステムトラブルの解消方法を巡って立憲民主党の蓮舫氏が
「サーバーは増やすんじゃなくて、時代はもうクラウドなんですよ」
と発言したことがインターネット上で話題になっている。
ネット上にデータを保存する「クラウド」の構築には、コンピューターシステムの一種である「サーバー」が欠かせないため「迷言」などの指摘が続出。
マスコミは似非専門家に蓮舫は正しいなどと言わせている。自民党議員ならIT弱者でサーバーもUSBも知らないとバカ扱いだったろう

自社内にサーバーを置くのをオンプレミスと言い、ネットワークで外部サーバーを利用するのをクラウドと呼んでいる
しかし、知ったかぶり蓮舫はクラウドならサーバーは要らないと思っているようだ。
外部サーバーだって大量のデータを扱うにらサーバー増強が必要だ。
そもそも、政府が国民のプライバシー情報をネットワークを通して外部サーバーのクラウドに頼るのはたいへん危険でありハッキングでもされたらたいへんで政府機関はオンプレミスの構内サーバーで管理するのは当たり前で、蓮舫はセキュリティ意識ゼロだ。
LINEのサーバーは親会社のある韓国にあり、韓国政府が検閲していることは韓国人ならみな知っている。
安倍総理に有利なアビガン認可は、厚労省役人と朝日新聞と癒着しているのかなかなか認可しないし、怖いことにLINEで国民に健康調査をした。敵国に日本人の個人情報が漏れる恐れがある。

もし自民党議員がクラウド化しろなんて言っていたら、自民党議員はセキュリティをわかっていないなどとマスコミは叩いただろう

外国人勢力の立憲民主党を推すマスコミは立憲民主党を絶対に擁護したいようだ。

https://i.imgur.com/C461Y5f.jpg
0010名無しさん@13周年垢版2020/06/13(土) 12:41:56.64ID:920saQk30
与党議員が言ってたら叩くんだろね
0011名無しさん@13周年垢版2020/06/13(土) 12:42:30.31ID:CDhEmcSi0
>>1
蓮舫擁護に熱心ですね
0012名無しさん@13周年垢版2020/06/13(土) 12:50:46.69ID:eS0Qzr6G0
なんでいちいち忖度してやるんだ、気持ち悪いな
0013名無しさん@13周年垢版2020/06/13(土) 12:51:52.16ID:9rpTUfVn0
いつも、くもをつかむような話しかしないし まぁクラウドってちょうどいいかもね
0014名無しさん@13周年垢版2020/06/13(土) 13:02:45.29ID:VKh9SF680
ゴミがゴミに忖度してるの草
茂木おまえノーベル賞学者から名指しで糞ヤロー呼ばわりされてんぞ
しかも大学の講演会でな
0015名無しさん@13周年垢版2020/06/13(土) 13:21:33.63ID:gQH5gCLH0
レンポウ そこに 愛はあるんか?
0016名無しさん@13周年垢版2020/06/13(土) 13:31:42.98ID:qyYYghaK0
分散してその管理はどうすんのかな
その辺の野良ハッカーに荒らされるのを待つんかな
0017名無しさん@13周年垢版2020/06/13(土) 13:32:10.77ID:4AWwn14o0
>>1
さすが経産大臣だけあるな
ハ"力が自慢のマロ山とは違う><)
0018名無しさん@13周年垢版2020/06/13(土) 13:45:22.89ID:TfQn4T+W0
確率的にはほとんど無いも同然の解釈をわざわざしてまで擁護すんのもリスキーだねえw
0021名無しさん@13周年垢版2020/06/13(土) 14:42:40.89ID:53PcbLoj0
ちがいます。
読解力ゼロですね。
0022名無しさん@13周年垢版2020/06/13(土) 15:16:17.54ID:H1mkJqxO0
>>1
これはレンホー個人というよりも立憲民主党全体の責任だろう?
マジで立憲民主党だってITに詳しい人はいるだろう?
この手の質問をするならしっかりとレクチャーをしないといけないのに、
あんな馬鹿を言わせるのだからな。
0024名無しさん@13周年垢版2020/06/13(土) 17:02:48.75ID:lQOqscJu0
バカサヨ必死wwwww
0025名無しさん@13周年垢版2020/06/13(土) 17:05:07.84ID:pmbxbL/G0
R4「このスカポンタン!一緒に燃えてるじゃないか!!」
0026名無しさん@13周年垢版2020/06/13(土) 17:26:03.06ID:pmbxbL/G0
>>25
トンズラーがんばれw
0028名無しさん@13周年垢版2020/06/22(月) 09:58:36.82ID:pI4KsOTZ0
媚売り脱税王
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況