X



トップページSNS Plus
27コメント6KB
「マスクはお一人様1箱まで」vs「会計前に開封なさった商品は全てお買上頂きます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:24:34.74ID:Qc5aHM8x0
なるほど!
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:40:09.47ID:bFf/ujaV0
会計前に開封なさったお客様は警察に通報し刑事告訴します。

これで終了。
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:42:15.91ID:tGcNKwPA0
損害賠償の代位と言ってだな、
開封して弁償した目的物の所有権は移転するんじゃハゲ
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:51:48.93ID:SqQOHO1s0
お買い上げ(代金支払え)であって物品渡すかは別問題なんだよなぁ
割った皿をお買い上げすることあってもその皿貰わないだろ?
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:55:15.35ID:tGcNKwPA0
民法422条
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2020/02/06(木) 19:06:51.88ID:tGcNKwPA0
>>9
だからなんなの?
開封してマスク大量げっとんだろ
不法行為にも準用するんだよハゲ
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:20:26.79ID:C0YgXFFx0
モラルも糞もねーなw
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2020/02/06(木) 20:43:16.21ID:xiP+XWP70
>>1
レジにマスク置いて棚には写真だけ置けば良いやん
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2020/02/06(木) 22:20:59.07ID:VuerQwsu0
開封済みのマスクは流石に書い手ついてないよ
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2020/02/07(金) 05:42:25.23ID:Z0hoJeSB0
そういや会計前に食い物開けてムシャムシャやってたのを突っ込まれて
「留学時の習慣が」とか言ってたモデルがいたな
誰だっけ?駐禁しまくってた奴だ
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2020/02/07(金) 08:51:45.54ID:IwYRErrG0
店頭に並べなければいい
一部の薬品と同じくレジにて支払い時に渡す
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:47:22.98ID:21qwzButO
マスクだけ慌てて買い漁っても仕方ないやろ
はなから政治に興味持てや
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:00:01.18ID:ZrCrP49z0
>>10
民法に従いマスク大量ゲットは出来るけど警報も適用されて逮捕されて使えないということでいいかな?
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:28:23.31ID:QIstBja+O
マスクはマスクで並ばせてさばけばいいだけじゃん
他のも売ろうとすんなよ
0025名無しさん@13周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:29:53.71ID:humhtnsp0
>アルバイト男性がSNSに未包装のマスクを素手で触り、頬にこすりつけている動画をアップした。これがインターネット掲示板を中心に広まり、「非衛生的だ」と批判を浴びていた。
https://news.goo.ne.jp/article/recordchina/world/recordchina-RC_784751.html
0027名無しさん@13周年
垢版 |
2020/03/16(月) 10:07:10.56ID:DVpy20gE0
大麻マスクまで売ってる件
https://a.r10.to/hbb9QW

(お一人様一枚限り)
これまでコットンと混ぜ合わせたものだったが麻100%になっている

合法で買える大麻オイル
https://a.r10.to/hIzUfF

成分は七味唐辛子の大麻の種で確認できる

マスク、オイルとも種を超越した茎から繊維化、または抽出したものでいわゆる薬用効果が増している

両方ともこどもも使える

売り切れが頻繁に起こっている。
余裕を持って買うことをおすすめします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況