X



トップページSNS Plus
42コメント21KB
【ダム決壊】ラオス政府、日本を含む海外の専門家を招き決壊原因の解明を進め、韓国SK建設などを追及する構え ネット「関わるな、危険!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/08/24(金) 17:58:51.77ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.net/post-770.html

◆ラオスのダム決壊から1カ月 避難者6000人、補償が焦点 建設企業の責任追及へ

ラオス南部アッタプー県で建設中だった水力発電用ダムが決壊してから、23日で1カ月。
洪水で家や農地を追われた住民への補償が今後の焦点となるなか、政府は日本を含む海外の専門家を招いて決壊原因の解明を進め、建設企業などの責任を追及する構えだ。

ラオス政府が、国連機関などと16日付で発表した被害状況は死者39人、行方不明者97人、緊急施設への避難者6千人、影響を受けた被災者1万3100人。
救援活動は大量の泥に阻まれ難航が続いているという。

決壊したダムは、韓国のSK建設と韓国西部発電、タイのラチャブリ電力、ラオスの国営企業による合弁会社が建設中だった。
ラオスの英字紙ビエンチャン・タイムズ(21日付、電子版)によると、SK建設の代表者は18日、ラオス政府に1千万ドル(約11億円)を救援資金として寄付し、「事故に見舞われた現地住民への深い追悼」を述べた。
同社は200人で現地の救援にも当たり、仮設住宅も建設するという。

ラオス政府は、新規ダム建設を全面中止し、決壊に関し、構造など原因究明と、決壊につながる関係者の汚職を調査する、2つの組織を8日に立ち上げた。
トンルン首相は21日、現地調査した国際大ダム会議(本部パリ)のシュレイス会長や東京電力の技術者の表敬訪問を受けた。
東電は「ラオス政府の要請を受け、調査団のサポートを実施した」としている。

産経ニュース 2018.8.23 20:27
https://www.sankei.com/world/news/180823/wor1808230029-n1.html

管理人
ネットの反応
名無し
日本が関わるとややこしくなるやつなんだけど、いいの?
当然、日本の専門家なら徹底的な原因究明できるけど
相手がなぁ
名無し
>決壊につながる関係者の汚職

なんかサラッととんでもない言葉がw
こりゃ何か掴んでるな
名無し
日本巻き込むなよ、責任転換されるぞ
名無し
もうすでに融資元にMUFJが入ってるって転嫁する記事が出てきてるぞw
金貸してやっただけで日本のせいwwww

※関連記事
【志葉玲/木口由香】「韓国企業が建設中に決壊したラオスのダムは、三菱UFJ銀行傘下の銀行がラオスにお金を貸したから」⇒「日本ガーー」〜ネット「日本の銀行がラオスに金を貸さなければダムの事故も無かったと? マジで頭大丈夫か?ww」
名無し
エクストリーム責任転嫁来るでw
名無し
関わらない方がいいね日本は
名無し
なんで日本を巻き込むんだ?
名無し
完成後の見込み利益も賠償しないと
名無し
関わるな、危険!
0002名無しさん@13周年垢版2018/08/24(金) 18:02:11.81ID:2ivjkMM90
これ在日?なんとか日本のせいにするっていう韓国の行動パターンそのままで笑う
0003名無しさん@13周年垢版2018/08/24(金) 18:03:56.16ID:dcprgzDz0
世直しをしたれ‼南朝鮮を駆逐したれ
0004名無しさん@13周年垢版2018/08/24(金) 18:05:01.21ID:mpsDaVqu0
おそらく韓国は委員を買収して、都合のいい結論にすることを目指すだろう。
買収に毅然とした対応を取れる人物を選べるかどうかだな。
0005名無しさん@13周年垢版2018/08/24(金) 18:05:44.54ID:QYcFZTfi0
発注を決定したラオスの担当者も韓国から金もらって相当な手抜きを承知してたんだろ。
0006名無しさん@13周年垢版2018/08/24(金) 18:13:18.03ID:OhVraO5U0
早くもチョーセンジン発見
0007名無しさん@13周年垢版2018/08/24(金) 18:14:55.31ID:UAAyDwDl0
>決壊につながる関係者の汚職を調査する
ラオスの決壊ダムは、李明博大統領(当時)が強引に盗った物件。
韓国の関係者がゴロゴロ出てきますね。
0008名無しさん@13周年垢版2018/08/24(金) 18:15:26.58ID:gTSbKLmR0
ラオスがアホなだけ
と、言いたいところだが日本も相当アホだからなあ
0009名無しさん@13周年垢版2018/08/24(金) 18:21:40.08ID:L5ltb37h0
濁流に流された4歳と1歳の幼いラオス人姉妹が可哀想すぎる
0010名無しさん@13周年垢版2018/08/24(金) 18:23:12.94ID:eKEPK3vI0
>>1
加害者の韓国人は、


ダム決壊テロ被害者全員の


立場が反映された


心からの謝罪と法的賠償をするべき
0011名無しさん@13周年垢版2018/08/24(金) 18:27:23.38ID:W80PsgYI0
ラオスには悪いが
チョンに係わる問題は
日本は止めろ
それだけ
バカチョン在日も含め
半島人には
辟易してる
出来るなら
アメに頼めよ
0012名無しさん@13周年垢版2018/08/24(金) 18:28:03.20ID:1CAvxewB0
ラオスダム崩壊事件。

10億2000万ドルで韓国SK建設が施工。
完成予定よりも4が月早めの完成でボーナス2000万ドルをゲット。
注水を始め、貯水率30パーセントで亀裂。その後、崩壊。
韓国関係者53人は即刻、逃げ出し帰国。
下流域で大洪水。死者、行方不明者は推定100人以上。
被災者6000人。被害はラオス、カンボジアに及ぶ。

韓国SK建設「自然災害だから韓国側に問題なし」
韓国ネット「日本が設計、施工したダムだった。日本のせい。日本が悪い」
ハンギョレ新聞「融資したアユタヤ銀行は三菱UFJ傘下」
NGOメコンウォッチ木口由香「日本の責任が大きい」
共産系運動家、志葉玲「日本にも責任がある」

その後、日本が出資したダムは別のダムと判明。
アユタヤ銀行は融資決定後に三菱UFJ傘下に入った事が判明。
このダムには、一切、日本が関わっていない事が判明。

木口由香、志葉玲「ダンマリ」ハンギョレ新聞「知らんぶり」
韓国ネット「世の中の悪い事はすべて日本のせい」「戦犯国、日本は謝罪」
「ラオス人は足が遅かったから逃げ遅れた」

韓国政府、11億円だけ災害支援の名目で拠出。←今、この段階。

今後、予定される行動。
「知らん顔を決め込む」「SK関係者が身投げ」「日本がころした」
「韓国人犠牲者の銅像を建てる」「日本大使館、総領事館に押しかける」
「病身舞を踊る」「ウリは被害者。日本は反省しろとわめく」
「キチガイ無双になる」
0013名無しさん@13周年垢版2018/08/24(金) 18:29:15.60ID:heVCJWmG0
安倍が悪いニダ
0014名無しさん@13周年垢版2018/08/24(金) 18:44:47.16ID:nuIqiy2K0
福島の原発爆発の時もこれやってほしかったな。
0015名無しさん@13周年垢版2018/08/24(金) 18:45:42.58ID:ZJ/S/5DH0
MUFJが直接出資してる訳じゃ無いだろ、施工業者の責任だろ。
日本が関与するなら、帰化人や朝鮮系を入れるなよ。
日本人だけで調査しろよな。
0016名無しさん@13周年垢版2018/08/24(金) 19:06:52.57ID:ZJ/S/5DH0
東電が関与するんだよな、アンコンするのか?
碌なことにならないと思うぞ、福島は日本国内の問題でうやむやに出来たと思ってる
かもしれないけど、今回は海外だからアンコン出来るとは思えない。
下手にアンコンしたら日本の信用根底から崩されるぞ。
0017名無しさん@13周年垢版2018/08/24(金) 19:09:58.50ID:faGzciyw0
>被害状況は死者39人、行方不明者97人

大きな災害なのに日本での報道が極端に少ないね。
朝鮮人への忖度かな。
0018名無しさん@13周年垢版2018/08/24(金) 19:16:34.25ID:faGzciyw0
>>16
東電に関与させるというのが胡散臭いね。
このダム発電にも使うつもりだと思うからその点で関連はあるが、
水害とのかかわりはほとんどないだろう。
何を目的に東電を招いたのか???
0019名無しさん@13周年垢版2018/08/24(金) 21:48:51.03ID:MCfqNNN+0
信頼できる日本を蹴って手抜きすることみえみえの韓国に飛びついたラオス政府の責任だろに
0020名無しさん@13周年垢版2018/08/25(土) 00:51:47.55ID:vtdN+qJv0
だがちょっと待って欲しい、SK建設側の設計不良や手抜き工事の可能性を知りながら
無償で技術提供しなかった日本にも、責任の一端はあると言えるのではないだろうか?
0021名無しさん@13周年垢版2018/08/25(土) 03:08:18.73ID:fOEDQyuw0
SK建設の落札額で出来る技術など無い
0022名無しさん@13周年垢版2018/08/25(土) 14:11:09.44ID:k8rFAXLd0
【アベ事務所、違反か】 893が安倍の自宅にファイヤーした事件を追っていた山岡俊介が襲撃され骨折
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535162977/l50


   モ リ カ ケ 越 え る ス キ ャ ン ダ ル 隠 し
0023名無しさん@13周年垢版2018/08/25(土) 15:53:49.29ID:fHvIuBwk0
工作員
0030名無しさん@13周年垢版2018/09/19(水) 22:09:46.39ID:ZAnIGT/R0
韓国人による欠陥工事だって判明してるだろ
0031名無しさん@13周年垢版2018/09/21(金) 21:36:25.69ID:6Ghz3QhL0
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0032名無しさん@13周年垢版2018/10/26(金) 07:48:46.85ID:0uc/TNxa0
まあ韓国は動かなきゃ勝手に日本政府がラオスに援助するだろ
0033日本から、朝鮮人を追い出せ!垢版2018/11/10(土) 15:33:14.24ID:xOJb5ww10
>>26-28

       ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■       Korean       ■■    チョンのホルホル呪文
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iiiネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
    ii    /               \   ii
   |                        |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
   |                         |
   |      \          /      |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  |                           |
  |            |  |           |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
   |        ______        |
   |         \    /         |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
    |            \/          |
    \_______________/
0034名無しさん@13周年垢版2018/12/06(木) 20:02:56.96ID:nomc5eDu0
飽きちゃった?それともチョンに言論弾圧されたか?
0035さっさと、日韓断交しろ!垢版2018/12/10(月) 23:06:19.45ID:E3jbVRFW0
>韓国って、賠償賠償うるさいくせに、韓国側が賠償金払ったことあるのかな?

歴史上、「朝鮮人が賠償金を支払った事」は1度も無いよ。

賠償金を払うハメになったら、詭弁、逆切れ、ゴネ得、自作自演の被害者詐欺、
あらゆる方法を使って踏み倒そうとする。

それでも駄目なら、会社を計画倒産させて、韓国本国に逃げ帰る。
韓国政府は、韓国人のどんな悪事でも処罰する事無く、責任逃れさせてくれるから。

韓国で裁判などしたことろで、100%韓国人が勝訴するから、全く意味が無い!
0036名無しさん@13周年垢版2018/12/11(火) 13:47:38.07ID:r4eHWlia0
【アマルガム】 有毒廃棄物として処理される水銀を、口の中ならOK、と歯に詰めた歯科医を逮捕すべき
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544495072/l50
ロボトミー手術・・・ この手術を考案したモニッツは、ノーベル賞を受賞している
https://twitter.com/onodekita/status/1071369333945720832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037名無しさん@13周年垢版2018/12/18(火) 19:58:37.53ID:QgdRsU+00
朝鮮国家でジャイアンごっこしてるから、一回国ぶっ壊してやらないと、奴らはウオーキングデット
のルシールで粉々にしないと、支那みたいに!
0038名無しさん@13周年垢版2019/08/19(月) 21:19:39.16ID:P99/qt1J0
207 :文責・名無しさん:2015/04/01(水) 20:31:56.03
>パラオ 敗戦への転換点
中日新聞は太平洋戦争末期、日本兵約一万人がほぼ全滅した
パラオ・ペリリュー島での戦闘について、フリー記者らで作る
「太平洋戦争研究会」代表の平塚柾緒氏(77)に聞いた。

中日新聞編集部は「日本の悪口を言う事」しか考えていないようだなwww

パラオでは韓国企業が橋の建設を請け負ったが、韓国の不良建築の為に
橋は途中で崩壊! パラオに多大な損害を与えた。

当然、パラオ政府はこの韓国企業に損害賠償を請求したが、
韓国は会社を計画倒産させて、1ウォンも賠償金を払わずに本国に逃げ帰った!
韓国は、日本に対して「謝罪と賠償しろ!」と喚き散らすくせに、
自分の謝罪と賠償を平然と踏み倒すような、卑劣で恥知らずの国だ。

仕方が無いので、日本が韓国企業の尻拭いをして、日本の建設技術で
立派で頑丈な橋をパラオに建設してあげた。
言っておくが、日本政府が自己負担で建設して、1円も代金を受け取っていない。
パラオは日本に感謝して、この橋は『日本とパラオの友好の橋』と命名された。

その為、パラオでの韓国の評判は最悪であり、逆に日本の評判は良い。
また、近日、天皇陛下の行幸が予定されており、パラオは歓迎モードである。

ところが、中日新聞編集部の朝鮮人記者どもは、それが許せずに、
わざわざ1面を使って、パラオを通じて日本の悪口を、紙面を使って喚き散らしている!
0040名無しさん@13周年垢版2019/08/20(火) 02:30:16.86ID:v74QRLpZ0
日本の調査員の中に 在日か、在日に洗脳されたヤツが入り込む可能性もあるから 関わらない方がいいな
0041名無しさん@13周年垢版2020/02/08(土) 09:05:58.14ID:ZERcGV7k0
>安倍政権の「判断ミス」により、21世紀のアジアの盟主は
>日本から中国へと急速にシフトする!

著者:近藤 大介 ← 著者(在日)金大介 (通名)近藤 大介 嫁は中国人!

こいつの正体は「シナの飼い犬=在日」らしいなあ。
ホルホル中国自慢をしているのは、チョンしかいないwww
0042名無しさん@13周年垢版2020/02/08(土) 09:07:21.32ID:ZERcGV7k0
文科省、コリア国際学園を就学支援金支給対象に指定…
「教員数や施設が指定基準に該当する」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322818345/

コリア国際学園、「ゆとり教育」旗振り役の寺脇氏参加。理事長は姜尚中氏。
寺脇は「日本人に成りすました朝鮮人」、姜尚中は「在日朝鮮人」

日本の各組織が朝鮮人に入り込まれて、日本が乗っ取られようとしている!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況