X



トップページSNS Plus
34コメント12KB
ラオスダム決壊 ネット「そりゃ決壊もするわ!ただの盛土!手抜きなんてレベルの話じゃ…」「謝罪と賠償しろよ」「業務上過失致死傷」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/07/30(月) 21:11:38.90ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/60808

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/damu.jpg

星野博幸さんのツイート

そりゃ決壊もするわ‼😱

これダムちゃうやん‼😱

ただの盛土やん‼😱

手抜きなんてレベルの話じゃねぇ‼😱

(略)

▼ネット上のコメント

・ちゃんと謝罪と賠償しろよ。出来ないんなら日本にも言ってくるなよ。

・基礎を知らないから、タダ見た目だけ同じにしただけ、韓国製品も同じだ基礎原理を知らないから見た目は同じだが燃えたり爆発するのだ

・業務上過失致死傷ですね。

・形だけ、見た目だけはそれっぽく出来るようになったんですがねぇ。日本のと同じ物を日本より安く造る事は無理。安い物は性能をどこか落としてる。

・え..と子供の泥遊びで作った水たまりかな?

・単なる盛り土じゃあ 砂場のお山と同じで 少しでも条件が悪ければ崩れるよね。

・日本人ならこんな事絶対しないし、高速の橋脚でも密度が基準以下だと完成しても発って壊しますからね。それくらい徹底していますからね。

・これって、石原良純さんに聞いた方が早くない⁉

・ラオスはこの盛り土に大金を払い、工事をした韓国人達は逃げた

・しれっと、会社を潰して、知らん顔するのでは?ただ、ラオスと国際問題になったら、それでは済まない。もっと悪辣に「その会社は日本企業」とか、主張したりして。どの道、韓国は相当やばい立ち位置にいますね
0002名無しさん@13周年垢版2018/07/30(月) 21:14:07.68ID:v6kjmerL0
業務上欠陥死傷だな
0003名無しさん@13周年垢版2018/07/30(月) 21:14:32.49ID:WsAFYvZH0
ドコの局がこの災いを報道していないのか
0004名無しさん@13周年垢版2018/07/30(月) 21:17:23.50ID:CCHtdaj00
設計図とか断面図ないの?
0005名無しさん@13周年垢版2018/07/30(月) 21:18:07.10ID:jQqjZKas0
うわあああ
0007名無しさん@13周年垢版2018/07/30(月) 21:21:35.40ID:H7gLnVoL0
誰か抗議をしないのか、TV局に特にNHK、誰か電話して文句言えよ
0009名無しさん@13周年垢版2018/07/30(月) 21:22:31.05ID:um6/kT7s0





リアは世界の汚物。
0010名無しさん@13周年垢版2018/07/30(月) 21:22:46.57ID:CCHtdaj00
小学校に入る前、砂場でつくったヤツだな。
0011名無しさん@13周年垢版2018/07/30(月) 21:25:02.32ID:H7gLnVoL0
和田アキ子の土手みたいな
0012名無しさん@13周年垢版2018/07/30(月) 21:25:36.63ID:xEt62Cma0
関電・大林組もラオスで建設中
何故話題にならない?
絶対大丈夫なのか?
0013名無しさん@13周年垢版2018/07/30(月) 21:31:24.56ID:Pje6Ax/q0
ラオスっていうのは、盛土すら作れない国なの?
0015名無しさん@13周年垢版2018/07/30(月) 21:38:57.02ID:Kb6d054M0
これさ、業務上過失致死じゃなくて、未必の故意による殺人じゃないのかね。
0016名無しさん@13周年垢版2018/07/30(月) 21:45:04.95ID:PqJn9OBv0
>形だけ、見た目だけはそれっぽく出来るようになったんですがねぇ。

韓国はすべてがこれだ
品質なんてまるで意識しない
0017名無しさん@13周年垢版2018/07/30(月) 21:51:27.75ID:2FkT8+8v0
決壊寸前の土手です。
0018名無しさん@13周年垢版2018/07/30(月) 21:57:24.96ID:nyh+q5Qk0
これは分かりやすい図解だな
側だけ一緒で中身の造り全然違う
まるで日本人と朝鮮人みたいな中身だ
0019名無しさん@13周年垢版2018/07/30(月) 22:05:15.77ID:NbUAUtgr0
中世の堤じゃん
0023名無しさん@13周年垢版2018/07/30(月) 22:38:41.13ID:nyh+q5Qk0
だれも喜んでないよ
朝鮮人に呆れてるだけ
0024名無しさん@13周年垢版2018/07/30(月) 23:59:27.34ID:WGK2/NIn0
22名無しさん@13周年2018/07/30(月) 22:36:14.86ID:1Rp0cujS0
ラオスで人が死に
日本人が喜ぶ
人の心を持たぬ畜生どもめ


水害テロリスト現れやがったwww
戦犯民族はラオスで虐殺レイプしたし日本とラオスの人々に謝罪と賠償しないとな?w
0025名無しさん@13周年垢版2018/07/31(火) 00:39:27.60ID:IASqhwke0
>>22
豪雨災害で喜んでたパヨクのことですね
0026名無しさん@13周年垢版2018/07/31(火) 01:33:16.50ID:Cjxi2C2U0
ダムじゃねえw
0027名無しさん@13周年垢版2018/07/31(火) 02:01:34.89ID:hrUr2fdcO
泳げないダイバーも居るセヨ?
当たらないミサイルも有るセヨ?

じゃあ、貯められないダムも有りニダ!
0029名無しさん@13周年垢版2018/07/31(火) 10:15:02.94ID:p7X7w0160
チョンのただの盛土ダムwwwww
0031日本から、朝鮮人を追い出せ!垢版2018/08/02(木) 18:16:04.74ID:6r+7TNiZ0
       ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■       Korean       ■■    チョンのホルホル呪文
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iiiネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
    ii    /               \   ii
   |                        |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
   |                         |
   |      \          /      |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  |                           |
  |            |  |           |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
   |        ______        |
   |         \    /         |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
    |            \/          |
    \_______________/
0032名無しさん@13周年垢版2018/08/12(日) 05:56:49.09ID:OzKNtfgK0
>>22
おい、糞を喰うクソチョン。
日本に文句があるなら今すぐ半島の巣へ帰れ、この寄生虫。
お前ら本国の韓国人にも差別されて日本で本名も名乗れない身分のクセに。
日本人に飼育されても感謝もしない寄生虫。
0033名無しさん@13周年垢版2018/08/15(水) 09:37:42.56ID:HuGf8avZ0
  
兵役逃れの在日韓国人に・・・ 罰則=>課税=>国際手配逮捕状

【韓国】 韓国政府は、兵役逃れの在日韓国人に課税する法案を提出
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410342230/130

韓国政府は、兵役逃れの在日韓国人に課税する法案を提出した。これは過去に遡り課税
するもので、在日で兵役逃れの家族親戚も課税対象となる。また資産の差し押さえも有る。

韓国政府は、在日の多くが兵役義務を果たしていないことから、過去に遡り課金課税する
法案を提出することになりました。本人だけではなく、家族親戚にも及びます。親類親族他
一人当たりの資産に課税したり、資産の差し押さえ没収も出来ます。

現在、日本に住んでいる徴兵対象の韓国人14万1千人が兵役義務を果たしていないことか
ら、数十年前に遡って徴兵逃れをした者にも資産の差し押さえや課税をしていくそうです。

民団は韓国政府に対して、在日はユダヤ人のように日本人から差別と迫害とホロコースト
(民族浄化皆殺し)弾圧の迫害を受けいるとの理由を付けて、在日を徴兵しないよう要請
していましたが無視されたようです。

↑当たり前だ!迫害されているのなら、さっさと日本から出て行けよ!誰も引き止めんわw
0034名無しさん@13周年垢版2018/08/15(水) 10:16:59.33ID:M9ooVp0v0
でもこれラオス政府も悪いよ
こんなんで承認してんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況