X



トップページSNS Plus
76コメント25KB
立教大学総長に在日2世、郭洋春(カク・ヤンチュン)氏が就任「立大生のイメージ変えたい」 ネット「ついに立教までも乗っ取られたか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/27(日) 15:03:19.51ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/52934

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/05/kakuyancyun.jpg

ハム美さんのツイート

今朝の朝日の記事より。
立教大に在日2世が第21代総長に。
「外国籍の同大総長は戦後初。東京六大学の他校では、戦前を含めて例がない」
香山リカ氏、「立教の多様性の象徴」と。
母校としてとても誇らしいです。

(略)

▼ネット上のコメント

・もう変わったわ

・ついに立教までも乗っ取られたか

・これは完全に変わってしまいますね

・なんでもかんでも多様性認めて寛容になればいいってもんでもねーんだわ。

・これでより一層分かりやすくなったね

・立大のイメージは、すでに香山リカ教授により変更済み。

・絶対日本人減るしろくでもない大学になるだろうな。どんな選挙やったんだよ、まともな教授がいなそう

・香山が切られないのはこういった背景があるのよね。ますます立教の人気は落ちるだろうな

・これで立教大学、法則発動が確定だな
0026名無しさん@13周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:09:52.49ID:jq1pS2yy0
密入国犯罪者ならもうそれだけで大問題。
0027名無しさん@13周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:21:07.31ID:YOtpCkrg0
在日が、日本の大学の学長になれて、
日本に正規に入国してきた外国人への民族差別があるか?

日本人は韓国で、戦争の加害者とか戦犯国と罵られて
世界中に慰安婦像で日本への嫌がらせ三昧

ソウル大学の前身も日本併合中に作った大学なのに
韓国に日本人大学総長はいないだろうよ
どちらが差別国家なのか?
0028名無しさん@13周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:27:24.84ID:F85r/XYl0
こういう報道を聞くと、有事せんめつが不可避と思われる
敵工作員の浸透を食い止め、排除するには普通のやり方では無理だ
北との開戦若しくは、竹島紛争宣言で国内を有事状態にする
治安出動若しくは、防衛出動で敵工作員や組織を破壊処理する
(普通科を主力とする臨時編成部隊での軍事作戦の実行)
これ以外の司法手続きでは既に間に合わない段階まで来た
時期が未定だが、恐らく年内発動と思われる
0029名無しさん@13周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:29:25.50ID:v7V55q8s0
確実にブランド価値がさがってしまうな。
0031名無しさん@13周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:34:30.27ID:jq1pS2yy0
立教は朝鮮人に忖度しない人材は上に登れないんだろうな。
何が寛容だ笑わせる
0032名無しさん@13周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:54:56.71ID:w5R0t79G0
偏差値操作の代名詞校という印象しかなかった
0033名無しさん@13周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:01:01.60ID:ioUjlX8o0
乗っ取られた?
狂ってるな、立教w
0034名無しさん@13周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:01:19.11ID:ShZtq7W70
日本国籍ないの?w
0035名無しさん@13周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:17:09.65ID:YuiTcvPy0
立教も落ちたもんだな
0036名無しさん@13周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:20:20.64ID:cRVG3LD00
日大も・・・立教も・・・

法政やばいと思っていたら、いきなり立教。
テョソ校
0037名無しさん@13周年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:02:19.48ID:CS1+ol8R0
>>11
年齢から見ると、戦後の密入国者の子供だろ。昭和34年生まれの2世。
0038名無しさん@13周年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:07:39.59ID:xWr7AUr+0
ミッション系のところはどこもとっくに乗っ取られてるわ
だからこんなのが総長になれるんだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 00:14:58.88ID:80VhveEv0
マーチが朝鮮人に侵食されたところで困る奴なんているの?
0041名無しさん@13周年
垢版 |
2018/05/28(月) 01:46:42.76ID:KrkMhxL20
郭東儀の父親は、親北朝鮮団体、在日韓国民主統一連合の議長だった郭洋春。
北朝鮮がらみの総長人事だわ。
0042名無しさん@13周年
垢版 |
2018/05/28(月) 01:55:52.37ID:KrkMhxL20
郭東儀と郭洋春が逆だった。
いずれにしてもバリバリ親北朝鮮だわ、立教の新総長。
0043名無しさん@13周年
垢版 |
2018/05/28(月) 07:02:10.22ID:S7Z7tfb00
日大みたいなメンタリティで運営されるんだろ
何を非難されてるかもわからない、ただ威張っただけの組織
隠れチョンもいてほとんどチョンに乗っ取られる
0044名無しさん@13周年
垢版 |
2018/05/28(月) 09:23:42.09ID:i6rsGeAh0
異常な韓国人社会が日本にはびこる。
0045名無しさん@13周年
垢版 |
2018/05/28(月) 09:55:35.54ID:uMFCOV640
アラカンの爺だが
明学は偏差値たいしたことないが
ヘボン式ローマ字とか入った知り合いが少ない(定員少なめ)で尊敬こそされないが、大バカ扱いもされなかった
しかし例の28のせいで今や最低レベル
自分等の頃でも東大(賢げ)と法政(バカ)は六大学でも別格だよねだった
立教はこれまた偏差値たいしたことないけどミッション系ということで誤魔化されていた
近年、日本のキリスト教会の怪しさがばれ、香山のせいでイメージ堕ちてたとこで、これはトドメかwwww
0049名無しさん@13周年
垢版 |
2018/05/28(月) 13:26:10.73ID:r7FqjeLL0
ネトウヨさん、「チョンの根城を突き止めた!」とscのurlを貼り突撃開始 [748768864]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527478759/

ネトウヨさん、レスバトルを始めるも日本語が不自由なため相手から国語の授業を始められてしまう [521242681]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527470499/

ネトウヨ将軍アダルトマン、新作を発表する 日本語も不自由なことが判明してしまう [265048233]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527476042/
0051名無しさん@13周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:59:49.05ID:r/CZx3Ec0
立命の話じゃなく立教かよw
立教て六大学じゃねーの?
六大学の左隅に楔を打ち込むのか
0052名無しさん@13周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:03:36.17ID:4zMrk77U0
【話題】「アダルトマン将軍」爆誕、差別動画削除を本国YouTubeに抗議した自称・普通の日本人が世界に恥を晒してしまう★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527520417/
0053名無しさん@13周年
垢版 |
2018/05/29(火) 05:40:38.81ID:Q/dZvzhF0
【話題】「アダルトマン将軍」爆誕、差別動画削除を本国YouTubeに抗議した自称・普通の日本人が世界に恥を晒してしまう★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527528724/
0055名無しさん@13周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:59:56.57ID:66W17bHE0
ここでおとなしくサッカーでもしようぜ
https://goo.gl/Vi4Mrb.info
0056名無しさん@13周年
垢版 |
2018/05/30(水) 02:36:17.02ID:nR/SyEOv0
【ニコニコ動画】 youtubeの13万本規約違反動画削除祭りによって、ネトウヨの人たちが続々と移住してしまう! [128043854]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527613982/
0060名無しさん@13周年
垢版 |
2018/06/03(日) 23:41:51.22ID:4TV8eJUc0
勝手にパッとでの一朝鮮人が長年培った学校のイメージ変えたら駄目だろ
0065名無しさん@13周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:35:38.91ID:i7GpVMuy0
【なろう】作者のヘイトスピーチで炎上しアニメ化中止のラノベ「二度目の人生は異世界で」、既刊全巻出荷停止。続刊については『未定』
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528339203/



【中韓ヘイトツイート】「二度目の人生を異世界で」アニメ化中止、原作ラノベ全18巻も出荷停止に 続刊については「未定」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528338183/
0066名無しさん@13周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:13:27.93ID:n3QDGswr0
【なろう】作者のヘイトスピーチで炎上しアニメ化中止のラノベ「二度目の人生は異世界で」既刊全巻出荷停止。続刊については『未定』★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528351491/
0067名無しさん@13周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:44:24.33ID:n46tI+3J0
香山リカ立教大教授「これを指示すっぞ!」

とかなってんだろうな
0068名無しさん@13周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:54.26ID:HSkAINdA0
【パヨクによるネトウヨBAN祭り】 香山リカが他人のツイート削除を懇願する異常事態発生!都合の悪い情報が含まれていたのか[06/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528597454/
0069名無しさん@13周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:27:47.83ID:+KB0WtPl0
立教大学卒業って、日本で一番恥ずかしい学歴
0070名無しさん@13周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:22:42.26ID:eVHp8J5c0
立教のイメージって、たしかにただのFラン大から、半島系、左翼系のイメージに変わったわ。
0072名無しさん@13周年
垢版 |
2018/07/08(日) 06:57:46.93ID:FzXm2BOE0
立教の何のイメージを変える必要があるのかわからん
聖公会から統一教会にということか?
0073名無しさん@13周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:41:03.42ID:+VHcWZSW0
立教は元々感じ悪かったけどトドメだな
0074名無しさん@13周年
垢版 |
2018/08/14(火) 13:58:59.74ID:PzD6SLYZ0
危機感を持つべきなのはボクシングの山根会長のように通名使ってる半端ものだろう。
この総長のように、はっきりと向こうの名前で活動している人はまだマシで、こちらが驚くほど誠実な人もいる。
0075名無しさん@13周年
垢版 |
2020/05/15(金) 19:49:19.83ID:C2KuH1UY0
この民族は下半身に甘いからなあ
そのうちセクハラ問題を起こしそうだ
この人自身じゃなくても、ガバナンスが緩んで、配下の教員が起こしたらどうするんだ?
0076名無しさん@13周年
垢版 |
2020/05/22(金) 07:25:47.61ID:fIjYnd3J0
なんで韓国人なのよ?たまにはアメリカ人とかイギリス人なら良いけど
韓国???生徒が可哀想。学校のイメージは底辺まで落ちたね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況